mardi 15 janvier 2013

menus du mardi 15 janvier à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

lait écrémé avec cacao 100% et fructose, 3 crêpes intégrales ici  avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

Soufflé au fromage   avec salade verte

             

 yaourt au soja






 












Dîner GP

Crevettes au quinoa ici


Semoule complète à la vanille au lait de soja



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

108 commentaires:

  1. ça y est internet est de retour chez moi, ouf !!
    Au menu ce jour :
    Petit déjeuner GP : crème budwig BDG et une tranche de pain d'épice BDG, thé.

    Déjeuner PL : tartelette aux endives-lardons (pâte BDG bine sûr), salade verte VHO, compote de pommes

    Goûter : deux cookies BDG

    Diner GP : lentilles vertes avec tofu, une orange.

    Bonne journée

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  2. bjr,a tous
    matin pl
    jus d orange,café,confiture,biscotte
    midi pl
    soufflé au fromage ,salade vert,yaourt soja
    dîner gp
    crevette a la vanille u lit de soja

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    1. j ai oublier de dire soufflé au lait de soja je croie que je pas bien réveille ce matin
      et pour le diner
      crevette au quinoa ,semoule a l a vanille au lait de soja et citron vert

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    2. Bonjour agathe!
      Es tu bien sur de ton petit déjeuner?
      Tu as marqué "matin PL" .

      Bonne journée

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    3. oui mais je pense que c est pas bon

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    4. Quel type de biscotte as-tu pris ?

      Et quels ingrédients as-tu choisi pour faire ton soufflé ?

      Une précision pour la semoule : il faut qu'elle soit complète ou intégrale sinon son IG sera trop élevé.

      Grib : ce serait bien d'ajouter ce point STP ?

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    5. Si ton pain pour faire ta biscotte est PL, tu ne peux pas prendre un jus d'orange avec.

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    6. pour la semoule blanche de blé dur et fine

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    7. et 25 gr de beurre ou margarine
      50 gr de farine 150
      3 dl de lait ou lait de soja
      150 gr de fromage gruyer râpé
      4 jaunes d’œufs
      4 blancs d’œufs battus en neigepour mais si va pas je peut changer je les pas encore fait

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    8. Tu devrais avoir toujours ce tableau avec toi : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/tableau-des-index-glycemiques-de.html

      Il va te permettre de savoir d'un coup d’œil quel est l'indice glycémique de chaque aliment.
      Tu verras que la farine complète et la semoule blanche ne sont pas compatibles.

      C'est une bonne idée de suivre les idées menu que nous proposons mais il faut que tu ailles voir les recettes que nous proposons pour bien choisir les ingrédients.

      Pour tes biscottes, finis ton paquet et ensuite regarde en magasin bio, on arrive à y trouver des biscottes à la farine intégrale T150. Sinon, tu peux aussi acheter des Wasa fibres 24 en supermarché qui sont très bien.

      Reste également la solution de faire ton pain toi-même. Pour cela nous avons pas masl de recettes à ta disposition.

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    9. Pour ton soufflé, va voir la recette ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/souffle-classique-au-fromage.html

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    10. je veut bien mais quand je ver sur le sit il a pas de tableau

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    11. Et là, regarde tu as les liens : http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/tableau%20des%20index%20glyc%C3%A9miques

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    12. merci et pour ce soir c est bon car la je mage

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    13. la c est bon j ai tout merci je suis vraiment une quiche mdr

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    14. ALLER ZOU E ROUTE POUR UE SEANCE DE SPORT

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    15. Quel sport pratiques-tu Agathe ?

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    16. bjr, je fait 15mm DE abdos et 1h00 de shbam et de temps en temps de la zumba quad je suis motivé et la je ver essé de marcher 1hoo tout les jour mais pas gagner

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  3. bonjour,

    Alors aujourd'hui au menu

    Pt Dej gp: 1 ricoré, lait de soja, 1/2 cc agave, 2 crêpes bdg 1 cc agave, poire cuite
    Déjeuner GP : carotte Lentille avec jambon de dinde, pomme
    Diner pl : émince de volaille a la doudou, dessert pl je le noterais un peu plus tard car je ne sais pas encore quoi. pas l'habitude de faire dessert.

    bonne journée à tout le monde

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    1. en dessert , j'ai trouvé clafoutis au poire, j'ai enlevé la poire de mon pt dej car j'ai eu peur trop de fruits.

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    2. Attention Chris, la recette de l'émincé à la Doudou est GP !
      Il faudra que tu adaptes ton dessert en conséquence.

      Quant à ta consommation de fruits, tu as ce lien qui te permet de savoir ce que les fruits contiennent en sucre : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

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    3. une fois de plus je m'y perd dans info viande la dinde et le poulet sont en PL alors pourquoi émincé doudou en GP ?

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    4. il y a les filets/blancs de volaille soit dinde soit poulet et en plus les autre ingrédients avec IG >35

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    5. ok merci donc je vais faire du quinoa au lait de coco et j'ai oublié de noter riz basmati avec émincé doudou

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    6. Les blanc de poulet sont très peu gras, alors si tu perds bien, occasionnellement en GP c'est autorisé.

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    7. Regarde l'IG de l'ananas et du lait de coco Chris. Ce n'est pas la viande qui est en cause !

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  4. salut!! réveil sous un épais manteau neigeux à Lyon!!! ça fait frisquet!!
    ce matin : gp
    mini crêpes bdg ave cconfiture vivis; je crois que j'en ai mangé vraiment trop, je n'arrivais pas à m'arrêter..! thé à la menthe

    midid : pl
    émincé de poulet aux poireaux et crème de soja
    yaourt 0% ssa
    carré de choc
    thé

    collation
    mandarine + carré de choc

    soir : gp
    spaghettis aux moules et tomate comme hier
    fruit

    en ce moment, je me sens gonflée, j'ai du mal avec les quantités. bizzzz

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    1. Hello, Chocolat la Lyonnaise,
      Et bien, dans les monts du Lyonnais on a de la neige depuis la nuit de dimanche à lundi et ça tombe, ça tombe (25cm ce matin et -3°)j'adooore c'est si beau quand on a le bonheur de vivre à la campagne et que les voitures là où se trouve la maison ne la transforment pas en gadoue toute sale!!

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    2. Ca doit être beau en effet! :o)
      Nous on a eu 3 flocons ce matin, puis un peu de pluie... :o(

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    3. ça va venir, ça va venir...Patience !!!

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    4. On a trop de sel ici, ça tient pas.... ;o)

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    5. Ouiiiiiiiiiiiiii, ici beaux flocons de neige pendant 1O à 15 minutes..................et la pluie............sniff

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    6. Et tu expliques ça comment Chocolat ?

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    7. nous aussi, beaucoup de neige a la madeleine dans le 42. impressionnant ce qu'il est tombé!

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  5. Bonjour les zamieszamis, le saviez-vous ?
    ...bulles de champagne: il paraît que la coupe à Champagne doit sa forme au fait qu'elle a été moulée sur le sein de la Marquise de Pompadour...Alors, pour la flûte, je préfère ne pas savoir...
    Ptit déj GP
    1 thé citron, 2 belles tranches de pain Essène et 1 orange
    Déj PL
    Salade verte avec une chiquetaille de morue, (morue grillée et émiettée, oignons frits et piment)
    Quinoa et reste de saumon froid émietté avec un peu de mayo « maison »
    2 mandarines
    Goûter vers 16h30 GP ou PL
    1 thé Russe avec 1 tranche de pain d’épices de Christelle
    Dîner PL
    Soupe de légumes
    1 morceau de hareng fumé sur des lentilles vinaigrées avec carottes râpées, échalotes et persil
    1 yaourt de soja nature
    *Bonne journée à toutes et tous. Des bisous à foison. Yeeep :-)

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    1. MDR Tina! Je savais pour la coupe.
      Mais j'avoue que pour la flûte, je ne m'étais jamais posé la question! ;o)

      Tiens, ça doit être bon ta chiquetaille de morue! Je ne connais pas.

      Par contre, as tu fais attention à tes légumes dans ta soupe du soir?

      Gros bisous Tina!! Bonne journée!

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    2. Oui Camille,
      Ma soupe est BDG:
      6 poireaux, un morceau de potimarron*, 1 carotte* et 1 gros bouquet de persil.
      Bizettes!

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    3. Ah... heu, mais le potimarron et la carotte sont GP ... Alors que tu as marqué "diner PL".

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    4. trop drôle tina!! mon premier rire du matin, tiens!! bonne journée!!

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    5. la chiquetaille? C'est créole car...Dans une autre vie, celle où je n'étais pas noire avec des couettes,et où je ne chantais pas dans la salle de bain de Gna Lolobridgida...J'étais créole, si, si, avec des cheveux crépus de Cafrine, et je mangeais de la chiquetaille de morue sur la table du diable au large de Fort de France en Martinique.
      Ça t'en bouche un coin là, Camille hein?

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    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    7. ;o) Ça c'est sur!!
      Je me languis de savoir si un jour tu as eu les yeux bridés..!? :op

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    8. Ah... heu...Akil Ditu !!
      En effet, mon diner est tout à fait GP, c'est une étourderie de ma part...

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    9. les yeux bridés?
      Ben...oui, en quelque sorte, mais ils n'étaient que "semi-bridés", car...Ha....C'est encore une longue histoire mystérieuse...Lol !

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  6. Ptit dej GP:
    Ma ricorée, tartines de pain des fleurs conf vivis et yaourt au soja sucré au sirop d'agave et un grand crème pour se réchauffer au rade du coin à la sortir des écoles grrrrrrrrrrrr

    Midi PL:
    Salade de mesclun avec 1/2 avocat, choux fleur crème de soja et blanc de poulet, salade de fruits ( clémentines, pomme poires ). Mon carré choc et expresso

    Snack: 1 thé au lait, je me mange plus!!!hihihi

    Dîner: velouté de patates douces et crevettes, 1 yaourt soja et compote SSA.
    Et la bonne journée et vive la neige, c'est beauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

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    1. Salut!!!
      Allo Coco, ici la Terre!
      MDR!!

      Regarde le message de Christelle d'hier:
      "Dis Coco tu lis les messages qu'on mets sur tes menus?
      Le pain des fleurs est encore et toujours un écart, donc ton petit déj est GPL..."

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    2. Oui, mais je pense que Coco consomme Pain des Fleurs Sarrasin Sans Sel et Sans Sucres ajoutés en boite de 150g

      Tartine craquante au Sarrasin . Sans Gluten.
      Ces délicieuses tartines craquantes sont fabriquées à partir de farines de riz et de sarrasin qui naturellement ne contiennent pas de gluten; Elles sont élaborées sans levure, produit laitier, œuf, matière grasse ou arôme.
      Profitez des bienfaits nutritionnels des tartines craquantes au sarrasin :
      - la garantie sans gluten
      - source de fer
      - source de fibres
      - riche en magnésium et phosphore
      - source de protéines
      - sans sel et sans sucres ajoutés
      Ha....oui, mais y a un hic..Elle contiennent de la farine de riz, et je ne sais pas en quelle proportion...zut alors!!

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    3. Tina : l’IG du pain des fleur est élevé ,car il est fait à partir de sarrasin soufflé. En plus il y a du sucre!

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    4. Bonjour,Barbara,
      je n'en consomme personnellement jamais, mais en cherchant sur leur site j'ai trouvé leur pain aux fleurs sans sucre...
      Hélas avec de la farine de riz, alors si en plus, le sarrasin est soufflé,ça ne va plus du tout pour Coco...(j'ignorai que le sarrasin est soufflé)
      Ma farine d'orge est "superbe",(merci) et pis le pain que j'en ai fait est très dur et compact, Alors zutéflutécrotte je vais recommencer, encore et encore, et je le réussirai, foi de Tina, hein Mistral?

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    5. j'ai ça "Farine de sarrasin*, sucre de canne complet* < 2 %, sel < 1 %; "

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    6. Mon problème ce n'était pas le sucre, je ne savais même pas qu'il y en avait, c'est vraiment le fait que ce sont des craquottes et que le sarrasin est soufflé donc IG élevé!!!
      Pour la farine de riz c'est pareil: IG 95...
      Coco s'il te plait lis les commentaires qu'on fait sur tes menus, j'ai un peu l'impression de bosser pour rien...

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    7. Alors, désolée, mais quand j'ai mis mon premier petit déjeuner avec mes tartines pain des fleurs, bah personne n'a rien dit et comme j'ai lu que la farine de sarrasin est à IG 40, je l'ai même indiqué à Tina que du coup j'ai du induire en erreur, désolée Tina!
      Sur mon paquet, il y a indiqué 100% farine de sarrasin sans gluten, absolument pas de farine de riz, et surtout sans gluten car je ne le supporte pas! Maintenant il n'est pas indiqué soufflé ou quoi que ce soit d'autre sur l'emballage! donc merci pour l'info mais non vraiment Chrystelle, tu ne bosses pas pour rien, si je ne lis aucun commentaire la première fois ou je mange un produit, je ne retourne pas voir les jours suivants, je suis désolée de t'avoir fait penser que tu travailles pour rien!!! gros petous bisous chaudoudous à IG très bas...et merci parce que du coup je vais perdre encore plus vite hihihi et aller au gnouf argggg

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    8. coco 83 je suis allé voir aussi tes menu . C'était le 3 janvier ..sûrement à cause de fête on n'a fait à la vitesse ou aussi tu as mis que tu manges "tartines pain de sel au sarrasin " où le nom était pas claire pour nous .
      puis tu as pas mis dans ton menu jusqu'au 8 janvier et là Christelle a fait son commentaire tout de suite
      regarde ça
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/menus-du-mardi-8-janvier-bas-ig.html
      avec pas mal de commentaire , encore manque du temps ça nous arrive qu'on loupe de choses ..c'est bien que tu comprends ♥ donc pas de gnouf trop froid !

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    9. Mais j'avais qu'à regarder tous les jours!!! une vraie cybernunuche!!!MDR heureusement que vous êtes là pff ah oui en plus je me souvenais plus du nom lol!!!...bon bé ce matin j'ai racheté mes wasa-fibres, cela m'apprendra à vouloir faire ma maline!!! rhooo La machine à pain me tend les bras et j'ai racheté de la farine T150, j'ai plus qu'à m'y remettre, et puis j'ai trop froid ces jours pour la délicieuse crème budwig, merci les filles et un bon ptit coup de pieds au ... de temps en temps ne fait de mal à personne, profitez le mien est encore tout rond...RHooooooooooooooooo tu crois que je l'écris ce que j'ai mangé au ptit dej ce matin...parce que j'ai lu....trop tard!!! là je crois que vous aller me cybertrucider mdr

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    10. Lol, tu l'as échappé belle en tout cas! Encore une journée de pains des fleurs et je mettais un post rien que pour toi te conviant à un séjour au gnouf ;-)

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  7. Bonjour les BDGettes... j´avais mis mes menus et ils ont disparus... ici pas de neige, sauf dans l´ouest de l´Ile, sur le plus haut sommet... mais fait frisquet... vivifiant pour une bonne marche...

    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains f.intégrale et graines de tournesol, deux wasa seigle intégral, confiture ssa, café
    Déj PL : omelette thon oignon poivron, bout de chèvre, pomme, infusión et carré de choco à 70 avec pépites de cacao
    Collation : infusión avec un petit bout de tatin BDG
    Dîner gp : spaghetti avec courgettes, crème de soja, pomme, infusión

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    1. Bon Appétit bravo !
      Tout y est aujourd'hui !! ☺

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    2. Oui j´avais les yeux en face de trous... lol

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    3. Mes spaghettis seront de farine intégrale ce soir... plus de spaghettis blancs... faut que je refasse un plein...

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  8. Bonjour

    Matin GP:thé,1 tranche pain intégrale maison,confiture maison,1 yaourt au soja,pamplemousse

    Midi PL:asperges saladeVHO,cuisse de poulet,haricot vert,pomme

    SoirGP:purée de patates douces et lentilles corail,jambon,1 flamby

    je viens de déblayer devant la maison vive la neige avec ma sciatique c'est chouette bonne journée

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  9. Bonjour a toutes
    Pour aujourd'hui ,j'ai testé plein de recettes BDG !
    ce matin ,petit dej avec creme budwig a la poire et pomme de Marie chiocca !miam ;
    ce midi j'ai fait gp :haricots verts a la tomates ,puis 3 crepes BGD avec compote de pommes ssa !la recette de ce matin me faisait trop envie ;mes petites qui adorent les crèpes non pas vu la difference avec mes crepes d'avant!!
    ce soit c'est gratin d'aubergines a a l'emincé de porc(recette bdg mais je sais plus trop si c'est gpl ?) et poire cuite ;
    ici il a bien neigé ce matin (10cm) mais ça commence a diminuer!c'est trop beau !
    bonne journée a toutes

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    1. Christelle c'est tres difficile de lire tes message !
      tu peux pas faire comme les autres filles ?
      matin GP ....
      Midi PL ...
      Soir GP ...
      ??
      vraiment ça facilite notre travail !
      pour savoir si ton repas et PL va voir IG et quantité de mat. grasse

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    2. va lire aussi info viande .. ! infos repas !
      tout en haut de la page tu clique sur "Tout ce que vous devez savoir pour bien démarrer la méthode" !

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    3. je sais que tu mets pour la premiere fois ton menu de la journée ..donc excuse moi , mais il faut mettre les chose au point ..vous êtes nombreux et c'est pas facile pour moi d' écrire de chose qui sont déjà bien écrits sur le blog ..
      tu as trouvé la réponse pour l'emincé de porc ?

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  10. Coucou !!!

    J'aime bien lire les messages de Tina !

    Matin GP : 2 clémentines, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec vivis abricot et mon cacao au lait d'amande

    Midi PL : mon poteuf à ma façon avec viande et poireaux mixés et quinoa, 1t de wasa fibres, 2 clémentines et une crème aux oeufs au chocolat

    Soir : épeautre façon carbonara recette de Marie Chioca mais à la sauce GP : mon chéri n'a pas du tout aimé, d'ailleurs il a décidé que le soir il se ferait à manger car il a l'impression d'être au régime (alors que pas je mange équilibré) et j'invente des nouveaux aliments !!! Bref ...

    Bonne journée !

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  11. bonjour,
    alors moi, toujours migraineuse.....
    ce matin: GP
    1 jus d'orange 100% pure jus, un café déca, flocon d'avoine avec 1/2 pommes (car grosse), lait d'amande.
    ce midi: GP
    salade d'endive avec vinaigrette MM, reste de viande de porc et reste de ratatouille (poivrons, oignon, courgettes, pulpe de tomate, bouillon de poule), fondant au chocolat.
    ce soir: PL
    soufflé au fromage, soit un yaourt, soit une compote.
    (j'espère que j'ai pas fais de bêtises)
    bonne journée!!

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    1. Pour soulager la migraine, préparer du café noir.
      Y ajouter le jus d'un demi-citron et ensuite sucrer.
      Boire la préparation tant qu'elle est chaude.
      Faire agir le café en faisant une petite sieste ou sinon en s'allongeant juste sur le lit.
      S'allonger préférentiellement sur le dos.
      Poser sur la nuque et sur les épaules une serviette imbibée d'eau chaude.
      Le froid peut éventuellement soulager les maux de tête, on peut choisir de mettre à la place de la serviette chaude une poche de glaçon sur les parties évoquées précédemment.
      Demander à une personne de masser les muscles de l'épaule et de la nuque pour bien se détendre et se relaxer.
      Pour éviter la migraine, adopter une hygiène de vie saine et organisée.
      Pour ce faire, veiller à dormir suffisamment le soir.
      Respecter un minimum de 8 heures de sommeil par nuit.
      Faire quelques exercices physiques de 10 minutes chaque jour.
      S'en tenir à une alimentation légère et équilibrée, mettre de côté les repas trop lourds ou difficiles à digérer.
      Si la migraine est causée par le stress, penser à en éloigner la source, sortir et respirer de l'air frais.
      Bonne fin journée

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    2. merci beaucoup pour tout ces bon conseil.
      bonne fin de journée également

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    3. L'huile essentielle de menthe poivrée serait efficace aussi en massage sur les tempes et le front (attention aux yeux !).
      J'en ai acheté mais n'ai pas encore pu tester par manque de migraine !! ☺

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  12. Coucou le BDG

    Matin GP :
    eau citron pressé, 40gr de mon nouveau pain Ig 45(voir plus bas), confiture abricots MM, lait d'avoine cru, clémentine, café

    Midi PL :
    ze carotte crue, roulades de céleri VERT avec jambon dégraissé, champignons, sauce au fromage : farine pois chiches,lait écrémé en poudre, huile,gruyère râpé, brocoli nature en accompagnement

    Pause : tisane, crème de soja et coco couleur vanille aux pommes ( voir plus bas)

    Soir GP :
    potage si nécessaire de céleri VERT (le restant) et courgettes, crevettes de la proposition menu ou crevettes à la coco avec quinoa ou riz basmati
    pomme

    Pain aux farines d'orge,lupin,t150 et épeautre complet au levain t150, sel marin et eau, cuit sur pierre.
    Je l'ai fait sur 2 jours ( pâte fermentée et pâte finale) Très bon, bien levé et alvéoles régulières.

    Crème de soja et coco : lait de soja et poudre de coco 100% coco, coco râpé, fructose, 1 pomme Jonagold légèrement cuite nature aux micro-ondes, couleur vanille obtenue par colorant naturel curcuma ( pour les macarons), agar.

    Je teste des nouvelles inventions et si c'est bon, j'envoie le tout à Dog ou Gribouille ou à Gilda quand elle sera là.

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    1. Bon Mistral, alors mon pain...je commence par le positif, en allant en décroissant:
      -Belle couleur
      -Bon goût si on a de bonnes dents...c'est mon cas!!
      -Texture trop compacte malgré QQ belles alvéoles, et un tout ptit poil pâteux (c'est l'eau?)
      Il n'a pas levé ce p'tit merdeux de pain, pourtant mon levain était bien gonflé et mousseux...
      Je ne vais pas en rester là...Je continue!!

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    2. Avec plaisir Mistral !

      Dis, qu'est-ce qu'apporte le lupin au pain ?

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    3. à Dog : Le lupin apporte une belle couleur jaune qui fait penser au maïs.Il ne contient pas de gluten mais sa texture apporte un plus dans le mélange de plusieurs farines car il joue le rôle de l'émulsifiant. Le goût aussi, je ne l'ai pas encore bien situé mais je pense à la noisette...Comme l'orge, le gluten pur, le lupin absorbe énormément l'eau et dont il faut travailler hydratation maximum et d'où l'idée de la pâte fermentée au levain. Je compte l'utilisé pour remplacer les oeufs et je pense à lui pour les galettes ou biscuits.
      Je mets au point la recette sur Word et je te l'envoie.

      à Tina :
      Si je me souviens : orge, seigle et épeautre? Trop d'eau? Ce serait difficile avec des farines pareilles. Pas assez de pétrissage, je pense et de pointage. Tu as fait un apprêt également ?
      Tu as travaillé avec un levain seigle mais avec des farines aussi complètes, tu peux augmenter la quantité de levain. Tu dois jouer sur le temps. Déjà qu'un levain naturel prend carrément plus de temps, un levain seigle qui ne contient pas beaucoup de seigle mais plutôt des gommes mettra plus longtemps.
      Le côté pâteux vient à mon avis du seigle à cause des pentosanes gélifiantes.

      Mais pour cuire le pain et pour privilégier la pousse du pain dans le four, il faut penser à acheter une pierre à pain. On peut faire tout ce que l'on veut, c'est la pierre qui cuit le mieux.

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    4. j'ai voulu dire un levain de seigle qui ne contient pas beaucoup de gluten....

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    5. J'attends ta recette Mistral !

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    6. Oui, Mistral, orge, seigle, épeautre,avec 2g de gomme de guar par 100g de farine, sur levain de seigle que j'ai bâtis en 8 jours, et dont j'ai fait le dernier rafraichi avec de la farine de blé T150, tellement il peinait...
      Au lieu de 150g d'eau,j'ai ajouté jusqu'à arriver à 185g tellement c'était sec et impossible à travailler, j'aurai peut être pu aller jusqu'à 200g, il me semble. Mais le toucher est tellement différent avec l'orge, que je ne sentais pas la moindre élasticité pour me guider.
      je l'ai cuit dans une cocotte en fonte fermée, après un pointage de 14heures au moins, ça ne m'est jamais arrivé!
      Mais, je ne lâche rien, je continue, alors tes lumières, tu t'en doutes sont les bienvenues!

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    7. Je vais essayer de retrouver mon message dans lequel on parle de quantité et je me dis en te lisant que tu aurais tout intérêt à essayer la façon que je viens de faire à cause de toutes ces farines sans grand gluten.
      Il te reste aussi la possibilité de faire sans levain car la levure t'aidera plus vite dans le cas d'une intolérance au gluten.

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    8. Je vais voir car j'ai aussi une intolérance aux levures! ( blé, gluten,levures, lait) ça réduit quand même les possibilités!!
      Alors je vais attendre de lire ta recette, et m'y remettre, merci Mistral pour ton aide...

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  13. Bonjour à tous!!:-))

    Me revoilà après 2 jours chez mes beaux parents oú je pense m'être pas trop mal débrouillé avec les IG, verdict samedi!!!!

    Matin GP
    Fromage blanc 0% avec kiwi en morceaux et baies de Goji
    Pain intégral avec purée d'amandes confiture cassis ssa et miel d'acacia
    Déca

    Midi LP
    Omelette à la ciboulette avec poêlée de haricots verts et champignons
    1 wasa fibre avec un morceau de bleu d'Auvergne
    Carré de chocolat

    Snack
    Pommes et noisettes

    Diner GP
    Velouté de courgettes avec un nuage de crème soja
    Crevettes au quinoa
    Poire

    Voilà pour aujourd'hui!! Belle journée malgrés le froid sibérien!!!

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  14. coucou les filles

    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    3 wasa fibres
    2 cafe lait de soja

    DEJEUNER PL

    reste de rognons d'hier
    terrine de lievre maison
    1 pomme
    1 the kusmi

    DINER GP

    endives au jambon (maigre)
    1 pomme
    1 yaourght soja
    1 the russe

    belle soiree a toutes et tous amities mascha

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    2. Endives et jambon natures Mascha ?

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    3. oui pour mon epoux et mon fils avec une bechamelle et du gruyere rape et pour moi cuite a l'eau bien egouttee et roule dans le jambon avec juste un petit peu de creme soja et c'est tout pas tres folichon mais j'avais envie d'en manger mais tout a beaucoup de mal a passe cela ira mieux demain comme le dit la chanson je ne sais meme plus qui chantait biz mascha

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    4. Tu aurais pu déguster ce plat en PL avec une béchamel Mascha. Une fois de temps en temps.
      Je n'aime pas la frustration, elle est mauvaise conseillère.

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    5. Bonsoir Masha,
      Pôôvrette...As-tu essayé de faire une béchamel avec du lait d'amande ou de soja, ou même du bouillon cub de volaille dégraissé,(si, si, c'est très bon de faire un roux au bouillon)? et tu y délayes la farine de ton choix et c'est délicieux!
      Ensuite, pour gratiner, tu saupoudre de "parmesan Royal" dont la recette se trouve dans le blog..!?
      Ça serait déjà moins punitif et bien plus "folichon" pour le coup comme endives au jambon,non?

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  15. par erreur j'avais tapé mon message de menus en réponse à Mascha ! lol

    coucou le bdg !

    tombe la neige...alors certes c'est beau, mais c'est pas top pour ceux qui bossent ! mon homme finit pas avant 22h ce soir, espérons qu'il ne se remette pas à neiger sinon il risque de pas pouvoir remonter jusqu'ici !

    voici mes menus :
    ptit déj GP : jus et pulpe de 2 oranges pressées
    crème budwig version Marie-Chioca avec des kiwis

    snack : une clémentine

    midi PL :
    ailes de poulet rôties, champignons
    un mini roitelet
    une compote ssa

    soir GP :
    soupe vermicelles au bouillon dégraissé
    une tranche de pain intégral aux abricots secs qui sortira tout chaud de la map ! hihi !

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  16. Bonsoir tout le monde

    Neige ici aussi en Belgique.
    MATIN : GP : 1 kiwi, 2 tranches de pain intégral maison, confiture myrtille SSA, arabica
    Midi : PL : carottes râpées avec citron et HO, spaghetti Bas IG MM, coulis tomates avec ail et basilic, parmesan râpé
    1 espresso + 2 mignonnettes de chocolat noir
    Soir GP : potage maison pois cassés(oignons, jambon de Serrano sans le gras, pois cassés et un peu d'huile d'olive): 2 tasses
    1 compote pommes abricots secs (maison)

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  17. Bonsoir tout le monde!! BBBrrrr j'aime pas le froid! mais bon ici à Nice on est quand même bien loin de la neige, et heureusement!

    Matin GP:
    Smoothie vert: pomme, fraise, feuille de chêne et fannes de radis
    4 mini muffins cannelle (à la farine T150) avec un peu de purée amande complète et confiture abricot vivis

    Déjeuner PL:
    Crudités (salade, tomate, carotte râpée) VHO
    Paleron sauce champignons et poêlée méridionnale
    1 yaourt brebis avec sirop d'agave
    1 expresso + 1 carré choc 70%

    Encas:
    Reste du smoothie vert + 1 carré choc 70%

    Diner GP: (un peu tardif car séance de zumbbbaaaaa!!)
    Pâtes complètes avec parmesan royal, c'est un premier essai et j'adoooore!
    Fromage blanc 0% avec son d'avoine, agave et quelques graines de tournesol et de courge

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    1. C'est quoi cette poêlée méridionale Cafrine ?

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    2. alors c'est une poêlée de légumes à l'huile d'olive: haricots verts, aubergine, poivron rouge et courgette

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  18. Bonsoir :-)
    La neige est bien la à Bruxelles ... Le froid aussi d'ailleurs! Brrr!

    Ce matin GP:
    Mes 2 petites gaufres restantes de dimanche + 2 tranches de pain se seigle avec sirop d'agave, yahourt au soja et une clémentine

    Midi PL:
    Saucisse aux lentilles et des tomates cerises.
    Un yahourt au soja et 4 petits sablés bdg

    Souper GP:
    Mon reste de ratatouille (poivrons mixtes, aubergines, courgettes, coulis de tomate) et du quinoa
    2 cookies recette bdg et un thé fruits rouges


    Bonne soirée ... ;-)

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  19. Peut être ... Mais ça à satisfait mes envies du jour ...c'est ça ou alors c'est n'importe quoi! J'en ai bien profité et je me sens bien! Voilà :-)

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  20. Bonsoir,
    J'ai trois petites questions :
    - je me suis trompée en achetant mes wasa et j'ai des wasa original. C'est marqué farine complète de seigle. Est ce que je peux quand même les consommer en GP ?

    - j'ai acheté des cubes de noix de coco séchée pour mettre dans mon muesli mais je me demande si l'IG ne serait pas trop haut ?

    - j'ai eu des choux de bruxelles dans mon panier de légumes, quelqu'un aurait-il une bonne recette avec. Je ne suis pas une grande fan des choux de bruxelles mais avec une bonne recette, je suis sûre que j'apprécierai :-)

    Merci d'avance.

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    1. Bonsoir Claire
      -dans l'index je ne retrouve que IG de Wasa fibres (35) et de Wasa léger (IG50) . ..on connais pas Wasa original en France
      -les cubes de noix de coco ne contiens pas de sucre ? et tes muesli tu pense mettre quoi ?
      -pour les recettes de choux de Bruxelles je te donne le lien , mais il faut bien regarder pour choisir la recette compatible BDG
      c'est ici
      http://www.750g.com/recettes_choux_de_bruxelles.htm

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    2. Pour les Wasa je doute, tu peux quand même les manger en GP pour ne pas jeter.
      Ou bien les faire manger à quelqu'un d'autre ;-)

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  21. Bonsoir
    Comment allez-vous???
    Voici mon menu du jour qui je l’espère sera correct.

    Ce matin GP
    3 wasa fibres avec vivis
    6 abricots moelleux
    1 compote de pommes SSA bio.
    1 bol de café au lait.

    Midi PL (cantine du boulot)
    1 cuisse de poulet
    Assiette de crudités ==> lentilles brunes , carottes râpées, haricots verts.
    1 morceau de fromage pâte dure.
    1 coupelle de salade de fruit sans sucre ( pommes et pamplemousse)
    1 poire ( consommées vers 17h)

    Diner GP
    1 bol de soupe ( celle d'hier)
    1 avocat nature.
    le reste de mes pâtes au thon d'hier soir.
    Et en dessert une grenade et un peu de fromage blanc 0%.

    Bonne soirée à tout le monde
    A demain

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    1. Lait 0% à ton p'tit déj Séverine ?
      N'oublie pas de bien doser ta consommation de laitages de la journée afin de ne pas dépasser la valeur d'un laitage de vache par jour.

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    2. Il y a aussi beaucoup de fruits dans ta journée, je ne sais pas exactement quelle quantité ça fait mais tu devrais vérifier que tu ne consomme pas trop de fructose avec tout ça.

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    3. C'est ici:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

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  22. Bonsoir

    Mes menus du jour, avec restau le midi; j'ai bien tenu !

    Petit déj GP comme d'hab

    Déj PL : steak avec haricots verts - brocolis au restau
    café à la maison avec mon chocolat

    Diner GP : reste de pancakes - saumon fumé
    reste de soupe chou fleur

    Voilà!
    A demain!

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    1. non ...oublié...et plus faim hier soir, donc pas de dessert

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