mardi 29 janvier 2013

menus du mardi 29 janvier à bas IG



P’tit déj GP
2 clémentines
Un thé au lait de soja

2 tranches de pain intégrales au levain avec confiture d'abricots maison
Déjeuner PL
Rougaille saucisse au lentilles vertes

Coupelle de poires épicées et noix caramélisées  ici











Dîner GP
Noix de st Jacques au curry avec riz basmati


  
Yaourt au soja maison







Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

123 commentaires:

  1. bonjour!!!!

    alors aujourd'hui, ça va être la course.
    j'emmène mon p'tit bout chez l'ORL.
    un verdict va tomber.
    opération ou non.
    j'avoue, je suis très inquiète.....

    matin: oranges pressées, gâteau à la frangipane de Cath T (reste), café au lait d'amande (déca).
    je ne sais pas si ça rentre en GP ou PL.

    midi PL: salade de quinoa, blanc de poulet a la tomate, haricots vert, fromage.

    soir GP: velouté de champignon, tomate farcie a la semoule complète, compote.

    j'espère ne pas avoir fais d'erreur aujourd'hui!
    bonne journée a toutes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec quoi as-tu fait ton gâteau à la frangipane Karine ?

      Tiens-nous au courant pour ton petit garçon.

      Supprimer
    2. Oui tiens-nous au courant ..... Mais sois confiante tout va bien se passer.....

      Supprimer
    3. On comprend ton souci ,Karine, mais tout ça se soigne très bien!
      courage!

      Supprimer
  2. GATEAU A LA FRANGIPANE:
    Pour 8 gourmands
    Le gâteau :
    200 g d'amandes en poudre
    170 g de fructose
    4 oeufs entiers
    4 cuillers à soupe d'huile d'olive non acide
    5 cuillers à soupe de rhum ambré

    ok, je vous dirais ce que le médecin a dis.
    biz et merci <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Donc ton gâteau est PL.
      Tu iras voir l'IG du jus d'orange.

      Supprimer
    2. IG pour les orange fraiche 35

      Supprimer
    3. Oui, pour l'orange fraîche...... Mais l'orange pressée ?..... Va voir .....

      Supprimer
    4. mais c'est une orange fraîche pressée.
      c'est pas bon?

      Supprimer
    5. Jus d'orange IG 45 mais ton gâteau frangipane est PL (du fait des oeufs et de l'huile) donc il ne doit pas y avoir d'aliment au-dessus de 35.....

      Supprimer
    6. Et les recettes, on les a déjà dans le blog.

      Supprimer
  3. Bonjour à tous!

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral avec confiture ssa et miel d'acacia
    Déca

    Midi PL
    Chipolata avec choux fleur
    Comté
    Carré de chocolat 74%

    Snack
    Poire

    Diner GP
    Patate douce au four avec jambon serrano dégraissé
    Crème chocolat : tofu soyeux+sirop d'agave+cacao dégraissé

    Voilà pour aujourd'hui! Belle journée :-))

    RépondreSupprimer
  4. Quelquefois, mais je dis bien quelquefois, guère plus... en tout cas, pas moins... eh bien voilà... c'est comme ça...vous voyez ce que je veux dire ??
    Dans le cas où justement certaines verraient ce que je veux dire, eh bien je leur tire mon chapeau parce que j'aimerais bien qu'on m'explique. Mais après tout, ce que j'en dis ou rien...Sur ce, je vous laisse y réfléchir. Bellbizzzzzzzz, et…Bonne journée ^^)
    Ptit déj GP
    1 thé noir au citron, 2 figues sèches, 1 tranche de pain Essène avec 6 amandes non mondées
    Déj PL
    Millefeuille à l’andouille (1 poire, 8 fines rondelles d’andouille de Vire, échalotes, cerfeuil, crème de soja, arôme beurre)
    Roti de veau + haricots verts
    1 expresso bien serré
    Dîner GP
    Soupe de poireaux, haricots verts et ptits pois
    1 yaourt de soja ou 1compote de pommes SSA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es bien énigmatique ce matin !!!!!......

      Supprimer
    2. Enigmatique .......comme tes menus!!!lol je lis des choses que je ne comprends pas quasiment tous les jours, des noms d'aliments venus de pays que je ne connais pas! un voyage en somme!!! j'adooooooooooooooore!!!lol

      Supprimer
    3. et quels sont ces noms inconnus???

      Supprimer
    4. Enigmatique, non pas tant que ça...En fait, je n'avais rien de spécial à dire ce matin, alors j'ai secoué le chmilblick, et j'ai fait mousser pour voir ce qu'on pouvait faire avec du vent,et ça m'a donné l'idée de vous faire marcher les méninges à partir de....Rien du tout!
      Quoi est ce que t'en dis ma Coco? Je sais qu'au fond ça te fait marrer mes carabistouilles plus ou moins déchoupillées, que j'écris comme elles me viennent,hein???
      Vas savoir...Je me le demande bien Anne, mes menus, à part quand j'y ajouter des scoubidous, ou des zieuxnoirs, ou que j'invente des nouveaux mots me semblent lisibles( ou presque!?!)
      Aller bises à vous les fiiilles, et que la vie vous soit douce!

      Supprimer
    5. tu sais ,je suis tellement habituée à voir des mots horribles dans les menus:

      cabillaud, accras de morue, anchois, câpres, gluten, os à moêlle,
      et tellement d'autres....

      Supprimer
  5. Nom d'un petit Schtroumpf lyophilisé...Qu'entends-je...? Que lis-je...? Gilda, c'est ta fête?? Rôôôh, ma si-reine..! Tout, tout plein de bizOOooOoooo!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR!!!

      la sirène ,c'est le nom que j'ai donné à Gilda sur sa belle photo sur le rocher! MDR !

      Supprimer
    2. Ha....Comme quoi, tu vois!
      j'ai faillis écrire : six reine, mais vous auriez pensé que j'y vois sextuple...!

      Supprimer
  6. BELLE et BONNE FETE..... Passe une belle journée..... Fais-toi chouchouter..... On n'est jamais si bien servi que par sois-même....

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à toutes les BDGETTES et spécial dédicace à Gilda pour sa fête...
    Que cela fait du bien de se réveiller sous le soleil et des températures clementes...
    Avant de partir pour ma petite marche matinale,voici mon menú de ce jour :
    Pt déj GP : un jus de citron tiède, deux petits pains intégraux maison, deux wasa seigle et sésame avec confiture ssa framboise-canneberge, café
    Déj PL : poêlée courgettes-poivrons-oignons-champignons avec maquereaux à l´huile égouttés,fromage, framboises, infusión avec carré de choc 70 pour cent avec pépites de cacao
    Collation : pomme, infusión et 1 carré de choc 70 pour cent avec pépites cacao
    Dîner :pomme, spaghettis aux champignons avec chiquettes de jambon serrano maigre, crème de soja, infusión
    Je ne prends plus mes pommes en fin de repas pour éviter la fermentation (différents articles lus et un passage du libre Montignac que j´ai lu en France).
    Bonne journée à toutes les BDGettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Pourrais-tu me donner ta recette de petits pains maison Vollkornbrod aux farines intégrales STP.
      Merci et bonne journée à toi

      Supprimer
    2. Annie titi : c´est un mélange de farines que je trouve dans les magasins allemands par ici (je me répète mais beaucoup d´allemands à Majorque donc on trouve plus facilement des produits allemands que français) et donc c´est un mix où je n´ai qu´à rajouter de l´eau. Je n´ai hélas pas un grand choix de farines sur mon île... il n´y a que la farine de blé dans les magasins espagnols, dans les graineteries on peut trouver de l´épeautre... pour le reste il faut se rabattre sur les magasins allemands ou le lidl ou alors profiter d´aller en France (j´ai ramené un paquet de farine d´orge mondée). Il y a quelques magasins bio mais tout y est énormément cher... j´ai comparé les prix en général de la France avec l´Espagne, l´alimentaire y est moins cher avec plus de choix ainsi que le gas-oil alors que nous avons des salaires nettement moins élevés... mais je m´égare... coup de gueule du jour...hihihihi
      Bon pour te dire que je n´ai pas la recette exacte mais c´est un mix de blé et seigle intégral. Je conseille d´ajouter des graines pour faire baisser l´ig car l´ig de ce pain me paraît plus élevé que mon pain aux graines de tournesol que je fais habituellement mais quand ma fille est allé m´acheter mon mix il ý avait rupture de celui aux graines de tournesol.

      Supprimer
    3. Il faut compter 500 g de farine, moitié moitié je pensé, levain ou levure, 370 g d´eau. Et j´ajoute toujours à mon pain 3 cs de son d´avoine.

      Supprimer
    4. Ok merci je vais essayé. Une fois par mon je vais en allemagne pour faire mes courses, je vais voir si je trouves.

      Supprimer
    5. Oups mon dîner est GP oublié de préciser... yavait longtemps...

      Supprimer
  8. Coucou,

    Matin GP :
    eau citron pressé, brioche au levain maison ( elle est bonne mais moi j'appelle cela un cake - une brioche est faite d'oeufs, de beurre et de sucre et donc pour moi c'est bof bof)yaourt soja au cacao 100%,
    clémentine, café

    Midi PL :
    carotte crue, steak haché de veau aux champignons,
    chou-fleur, sauce blanche ( farine lupin, lait soja , huile d'olive) 30 gr de camembert et une salade de chicons avec un peu d'huile oméga 3 et vinaigre

    Pause : déca, part de tarte au citron

    Soir Gp :
    Rougaille de saucisses au tofu aux lentilles vertes ( je vais essayer la recette)
    J'ajouterai peut-être un légume vert pour moi.
    Pomme

    A propos de la pomme au soir : je ne mange jamais ma pomme près du repas et elle est pelée. Je mâche convenablement. Je souffre énormément des instestins et je n'ai jamais eu de problème, tout le contraire.
    C'est très bon pour le transit et je crois que cela a une incidence sur le sommeil. Le gastro ne me l'a jamais défendue. Le mieux serait de manger la pomme avec sa pelure à cause de la pectine mais comme les pommes et autres fruits sont trop traités, je ne le fais pas.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne pèle jamais mes pommes. Par contre je les mangeais toujours en fin de repas. Deux par jour depuis que j´avais fait WW il y a 15 ans... car avant cela je ne mangeais jamais de fruits... Mais dans le livre de Monti il recommande de ne jamais manger les fruits en fin de repas, excepté les petits fruits rouges (ca je ne sais plus pourquoi) et d´autres articles sur les sites de santé sont un peu effrayants donc maintenant je prendrais ma 1ère pomme en collation et la deuxième en entrée du repas du soir car comme toi je pensé que cela a une incidence sur le sommeil la pomme le soir et de plus très bon pour le transit et pour lutter contre le cholestérol. Bonne journée

      Supprimer
    2. Mistral, ça donne quoi en goût une béchamel à la farine de lupin ?

      Supprimer
    3. je fais comme toi Bon appétit! la pomme avant le repas de midi : en plus, ça me cale car j'ai très faim à ce moment là !
      mais je ne savais pas pour le soir !!!

      Supprimer
    4. Hier soir j´avais pris des framboises en dessert mais j´ai eu la sensation d´être moins calée que le midi c pourquoi je reprends la pomme en entrée le soir toujours pour ces problèmes de fermentation.

      Supprimer
    5. OK merci du tuyau!

      pour les fruits en fin de repas, je pense que je les évite depuis plus de 30 ans!!! et je m'en porte mieux!!!

      Supprimer
    6. La farine de Lupin donne un bon goût. La couleur est belle.
      L'inattendu de cette farine: dans une préparation pain, brioche, elle demande une bonne hydratation et colle un peu et donc on pourrait supposer qu'elle va bien prendre en sauce blanche. C'est tout le contraire. La sauce ne s'épaissit pas et il faut faire appel à de la pois chiches pour remédier à cela.
      J'ai essayé de toutes les manières avec l'huile, l'eau et le lait de soja en passant avec la poudre de lait écrémé.
      Ce que je n'ai pas encore fait : moitié/moitié avec pois chiches ou 1/3 -2/3 dès le départ.

      La farine de Souchet : fonctionne très bien mais elle sucrée. Comme c'est une noix, il y a une sensation de "fibres", sur la langue.
      Comme farine dans la pâtisserie : idem que Lupin

      La farine de Teff : fonctionne bien en sauce, compacte. Me fait penser directement au seigle par la couleur.
      Doit donner de bons résultats avec le pain sauf qu'il faut retenir que ce sont des farines sans aucunes protéines qui forment le gluten au contact de l'eau et ce n'est pas l'ajout de ce dernier qui fera que.

      Supprimer
    7. Mistral, le problème qu'on a avec les farines de TEff et de Souchet c'est qu'on ne trouve nulle part leur IG!
      Marielle et moi avons cherché partout!
      IG bas! ok! mais combien????
      Selon lest sites, un IG bas peut être de 55!

      C'est pourquoi nous avons toujours éviter les farines de Souchet et de Teff.

      Supprimer
    8. La béchamel à la farine de pois chiche est super.
      Je crois qu'on peut aussi la faire avec la farine de soja non?

      Supprimer
    9. Donc hormis pour la couleur, la farine de lupin n'est pas très intéressante pour une béchamel.

      Supprimer
    10. Je suis un peu déçue par cette farine.
      J'ai eu du mal à en trouver et tout compte fait, je ne lui trouve pas de réelle utilité.

      Supprimer
    11. Oui moi aussi, déçue par cette farine qui donne pourtant une jolie couleur aux gâteaux. Déçue aussi et encore plus par la farine de qui sent l' herbe. Je n'en achéterai plus jamais.

      Supprimer
    12. Je voulais dire farine d' amarante qui sent l' herbe, Je n'en achéterai plus jamais. Beurk !!..

      Supprimer
  9. Réponses
    1. Coucou Mamoune! c'est sympa de réapparaître pour ma fête!! tu vas bien?

      Supprimer
  10. très bonne fête Gilda , que cette journée t'apporte plein de joie !!!!!!!!
    Matin GP café 2 wasas confiture maison ,une clémentine
    Midi PL lapin à la moutarde , pâtes MM .yaourt maison soja
    Soir GP repas fruits , yaourt .( pour pallier aux écarts )
    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 2 wasa au petit dej ça fait pas lourd...
      Tu pallies aux écarts, ok, mais c'est vraiment light comme repas du soir, attention à ne pas faire ce type de repas plus de 2 fois par semaine.

      Supprimer
  11. Bonjour à toutes,
    Tout d'abord une très Bonne Fête Gilda.
    Ensuite petit message pour Chocolat j'aimerai bien ta recette du cake pomme-citron STP...
    Menu :
    Matin GP : Mon citron pressé, 1/2 pamplemousse, 2 tranches de mon seigle maison grillé, 2c purée amandes, 1c vivis orange, 1c conf mais au fructose, 1 pur arabica

    Midi PL : 1/2 pizza(reste hier), salade endive VHnoix, 1 faisselle o% avec 1 compote SSA et de la cannelle

    16H : 1 orange et 1 thé au lait (avec 1c stévia)

    Soir GP : Mouliné de légumes tout blancs de chez Marie, 1 fine tranche de seigle maison + 2 tranches jambon avec cornichons, 1 yaourt soja maison + 1c stévia + 2c goji, 1 pomme (devant la télé 1h30 après repas)

    Une cuisse de poulet GP ou PL???
    Je vais essayer de faire les spéculoos de chez Cath je crois. J'adore ca. Dimanche on reçoit et j'aimerai faire un tiramisu aux fruits avec des spéculoos.

    Gros bisous à toutes et Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne fête GILDA, que ta journée soit remplie de bonheur.
      Bisous

      Supprimer
    2. Qu'as-tu choisi comme légumes pour ta moulinée Annie !

      Une cuisse de poulet est PL (cf info viandes maigresà

      Supprimer
    3. 1/2 celeri rave + 1 navet blanc + 2 blancs de poireaux avec 1l d'eau et 2 bouillon de légumes BIO (dans la recette Marie Chioca mais du beurre salé ou de lhuile d'olive mais j'ai fait sans.
      Merci pour le poulet

      Supprimer
    4. coucou! voici la recette :
      Ingrédients : c'est le pot de yaourt au soja(100g)ou lait qui sert de mesure.
      - 2 yaourts au soja
      - 2 pots de poudre d'amande
      - 2 pots de farine de pois chiche
      - 1/2 pot d'huile d'olive
      - 1 sachet de levure chimique
      - 1 pot de fructose ( pas moins)
      - 3 oeufs.
      - un citron non traité
      - 2 pommes
      Préparation :

      zester et presser le citron
      peler, découper et raper les pommes.
      Bien mélanger le tout
      Huilez avec de l'huile d'olive un moule à cake et farinez le .
      cuire à 200°c 40 min en couvrant d'1 feuille d'alu au bout de 15 min.
      et c'est trop bon!

      Supprimer
    5. J'ai fait ton cake! il est dans le four!
      Verdict demain chez mes parents!!

      Supprimer
    6. en fait, c'est la recette marbré à bas ig un peu transformée!!

      Supprimer
  12. Bonne fête gilda, j'avais jamais vu sur le calendrier sainte Gilda,

    RépondreSupprimer
  13. Bonne fête gilda, j'avais jamais vu sur le calendrier sainte Gilda,

    RépondreSupprimer
  14. Bonne fête Gilda!♥plein de bizzz♥♥♥

    RépondreSupprimer
  15. Je fais le tour des rubrique INFO et je suis tombé sur le beurre de tofu. Peut-on l'utiliser en phase 1. Ce beurre est-il PL ou peut-on en prendre en GP??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De même dans la rubrique sucre. J'ai de la stévia à la maison. Ingrédientzs : agent de charge érythritol, édulcorant : glycosides de stéviol (extrait de feuille de stévia), arômes naturels.
      Puis-je l'utiliser???

      Supprimer
    2. Pour le beurre de tofu ça dépend combien tu en manges, en GP pas plus de l'équivalent d'une c.à.s. d'huile d'olive (et occasionnellement) et pour ta stévia je dirai qu'elle est ok.

      Supprimer
    3. Ok merci pour les infos. Je vais essayer dans faire pour demain matin et ce qui reste je le mettrai dans un gateau PL

      Supprimer
  16. Bonne fête à notre belle Gilda aux beaux genoux !!!

    Euuuuhhh . . . je fayotte ???? mais non !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heuuuuuuuuuuu! on oublie les beaux genoux! maintenant qu'ils ne sont plus bronzés, ils sont bof!! LOL!!
      Oui oui tu fayottes!!!!

      Supprimer
    2. Je ne suis pas d'accord !! blancs ou bronzés, des beaux genoux,ça reste des beaux genoux !!

      Supprimer
  17. Mon message s'est envolé..et je dois donc tout recommencer...je n'avais pourtant pas beaucoup de temps car je dois aller à l'hôpital voir maman....Je commence par souhaiter une bonne fête à Gilda....gros bisous Gilda....
    Voici donc mes menus de jour...
    MATIN GP : 2 galettes au son d'avoine avec confiture d'abricot au fructose...1 pamplemousse pressé et 1 thé sucré au sirop d'agave...
    MIDI PL : 1 salade de concombre ...coeur de flet de cabillaud cuit au micro-onde avec oignons , filet de citron et un peu d'huile de noix...accompagnement quinoa..je sais Gilda que tu n 'es pas trop micro-ondes , mais en ce moment je n'a pas trop le temps de cuisiner , il me rend donc bien service parfois..je serai donc pardonnée n'est-ce pas ?? un morceau d'emmental pour terminer...
    SOIR GP : ce sera macaronis au saumon fumé avec crème soja...et mon yaourt soja nature fait maison...et sans doute une tisane....

    Je sais que ce n'est pas vraiment l'endroit , mais je ne vais pas avoir le temps d'aller sur la pause- café....Mon amie LYSIANE essaie de s'inscrire sur BDG..je crois d'ailleurs , d'après ce qu'elle m'a dit qu'elle a reçu un mail de confirmation...lui disant qu'elle était inscrite sur BDG ...mais ça bloque à la 7ème étape !!!elle ne peut pas mettre de commentaires.....elle a ouvert un compte Google !!!! Que peut-on faire pour lui venir en aide ???Depuis le temps que je lui parle de BDG...elle a fait la méthode Montignac pendant un certain temps...mais elle a dû stopper suite à des problèmes de santé....et elle souhaite vos conseils pour l'aider à recommencer.... merci pour elle....
    Bon après- midi et bisous à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nicole ta copine LYSIANE doit avoir un compte déjà ..c'est pour ça elle peux pas ouvrir 2 ème que pour le blog . Un seul compte est attaché au Blogger .. il faut qu'elle clique (tout en haut de la page à droit ) pour la connexion . Elle va avoir la page pour remplir avec son compte et mot de passe . Et au moment qu'elle laisse un commentaire il faut qu'elle choisi dans un menu déroulant son compte.c'est tout!
      courage pour ta journée ♥

      Supprimer
    2. Est-ce qu'elle utilise Mozilla (Firefox) comme navigateur?
      Si elle utilise internet explorer ça pourrait expliquer qu'elle ne puisse pas poster...

      Supprimer
    3. Non Barbara...Lysiane a créé ce compte Google pour BDG...elle va essayer à nouveau...

      Oui Christelle....elle utilise Mozilla firefox car je lui avais conseillé...

      Merci Gilda...trop de vaisselle avec le cuit-vapeur...que j'utilise d'ailleurs très souvent...mais en ce moment chaque seconde compte..je suis branchée sur le 100 000 w. !!!
      Bises à toutes..et merci

      Supprimer
  18. bonjour,
    Petit dej: pain blanc(rien d'autre sous la main)confiture de figues yaourt pomme cafe
    dej:salade de mache, encornet sauce américaine,haricot vert, cantal, pomme
    dinner:potage et je sais pas
    BONNE FETE GIILLDDA
    BISSOUSS

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Laure pense à marquer si tes repas sont GP ou PL.
      Quand tu fais un écart, comme ton pain blanc, écris-le clairement dans ton menu.
      La confiture du petit déj, elle est bien sans sucre?
      Le "je ne sais pas" du soir est assez difficile à corriger. Si tu veux qu'on corrige, mets tes menus en une seule fois, quitte à mettre ceux de la veille si tu ne sais pas ce que tu vas manger à l'avance, c'est plus facile pour nous.

      Supprimer
    2. ok merci je vais m'ameliorer pour demain je ferais un sans faute.
      non ma confiture n'était pas sans sucre.J'ai terminé un fond de pot sinon c'etait la poubelle demain matin compote de pomme sans sucre que je viens de préparer car je n'ai pas trouvé de confiture sans sucre.Petit pois ils accompagnerons ma soupe le legumes+yaourt 0% compote de pomme.BIZZZZZZ

      Supprimer
  19. Ciao à toutes!
    Ah tiens je croyais que c'était en avril la sainte Gilda (peut-être seulement en Italie alors). Bonne fête Gilda ;-)

    Chez moi aujourd'hui:
    MATIN GP: 1 orange pressée + 1 yaourt soja avec son d'avoine et sucre de coco + lait de soja déca
    MIDI PL: socca avec saucisson au fenouil, tomates cerises et gouda + 1 pomme
    SOIR GP: concombre + quinoa au curry avec jambon de poulet aux herbes + 1 yaourt soja aux fruits rouges

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gilda ;-) j'espère que tout va bien pour toi! bonne soirée

      Supprimer
  20. Merci beaucoup Chocolat, je vais tester cette recette ce week-end j'ai des invités.

    RépondreSupprimer
  21. Grrrrrrrrrrrrrrrrrrr! je viens de perdre tout mon com!!!!

    ça bugge vraiment sur blogger en ce moment! marre!

    Bon! je recommence!!!!

    Merci merci les filles!!! j'avais en plus complètement oublié que c'était ma fête!
    C'est le texto de ma nièce ce matin qui m'y a fait penser!
    Je n'avais pas vu le menu de Grib car je suis allée chez le coiffeur! j'ai enfin changé cette couleur merdique! je suis à nouveau un peu rousse! ça me convient très bien!

    Merci merci! c super sympa d'y avoir pensé!
    Gros gros bisous à toutes!!!

    A plus tard! ♥

    RépondreSupprimer
  22. ce matin au menu de patsyjo

    à jeun un grand verre d eau et Mr Patsyjo - oui on m'a dit de faire de la respiration et de la relaxation
    et que le sport c'est à jeun

    trois petites tartines du pain montignac avec 10 g de beurre en tout et de la confiture maison...
    un bon café

    un thé matcha et quelques noix

    des crevettes et artichauts avec un yaourt maison

    une orange
    du chocolat noir un gros carreau
    des graines de citrouille

    une soupe pomme de terre douce et lait de soja épicée


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOOOOOOOO Patsy!!! on va dire que j'ai encore l'esprit mal tourné! mais est ce que je lis bien ce que je lis pour ton petit déj??? je suis sous la chaise!!!

      Supprimer
    2. Oui, alors je rejoins Gilda, c'est bien ta fête aujourd'hui!!!? et d'ailleurs je me demandais à juste titre si ce petit déjeuner est GP, PL ou à vapeur? hahan.................lol

      Supprimer
    3. Je pense qu'il n'est rien de tout ça!!!! il est..... oh la la! j'ose pas le dire! LOL!

      siiiiiiiiiiii! j'ai trouvé! il est coquin!!

      Supprimer
    4. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
      Je suis sous la chaise Anne!!!!

      Supprimer
    5. Vous êtes des chipies mesdames!!! Suis MDR :-))))

      Supprimer
  23. Ciao Gilda ,volevo complimentarmi x il tuo blog bellissimo e molto utile..
    Sono una Montyfans e trovo il metodo molto goloso..
    E visto che è il tuo compleanno ...Tantissimi auguri!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Carla grazie per i complimenti. Vuoi che ti faccia un messaggio di benvenuto? Si desidera tornare. E si può scrivere in francese sulla tua mail! Te l'ho detto! chi se ne frega degli errori! si capisce molto bene quello che dici! baci e spero a presto!

      Supprimer
    2. ROOOOOOOOOOO !!! merci Google traducteur!!!

      Supprimer
    3. Ciao Carla! sono francese e vivo in Italia ;-) Ho trovato un sacco di prodotti utili sul sito Tibiona e da Natura si.
      A presto!
      Ps : è l'onomastico di Gilda ;-)

      @ Gilda, dis donc pas mal du tout ton italien!!!!! bravissima :-)

      Supprimer
    4. Siete simpaticissime,e vi ringrazio x l'accoglienza.
      Cucuzza ciao io vivo in Lombardia..
      Gilda allora buon onomastico!!
      Spero di aver capito bene...
      Buona serata a tutte

      Supprimer
    5. Lei vive in Inghilterra? incredibile! dimmi, parli inglese per caso! sarebbe stato più facile per me!

      Supprimer
  24. Voila trop longtemps que je me suis pas venue faire un tour te visiter, ton blog est toujours aussi plein d'informations ! j'en profite pour te souhaiter une très bonne année et plein de gourmandise
    Oser ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Princesse! honte sur moi aussi! ça fait bien longtemps que je ne suis allée sur le tien!
      On est quitte!!! LOL!

      Supprimer
  25. Alors, un mari malade pas consommable au ptit déjeuner, cela nous donne:
    Ce matin GP café, 3 tartines pain MM avec conf vivis et 1 yaourt soja GP avec sirop d'agave ( quelle originalité dites moi!)

    Ce midi PL une salade d'endives, vho noix et pomme,mon poteuf maison avec son tit bouillon dégraissé avec amour par mes soins des poireaux et de l'oignon et nada màs et un ptit yaourt soja PL sucré toujours au sirop d'agave, 1 expresso et 1 carré choc 85%

    17h une tisane ( verveine citronnée de l'AMAP) et 1 cuillère à café de purée de cacahouette c'est chouette!

    dîner PL Soupe de courge et patate douce trop trop bonne et une boite de sardines très égoutées mais bon quand même à l'huile d'olive sur petite tartine de pain Choupy et plus faim! et Bonne fête Gilda!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toi aussi tu joues aux énigmes !
      - Yaourt soja PL ?
      - Dîner PL ? T'es sûre ?
      - Pain Choupy ?

      Supprimer
    2. MDR Coco!!! pas consommable le doudou??? toujours malade??? LOL

      Supprimer
    3. Le doudou encore malade toujours pas consommable ni en PL ni en GP!!!
      Le pain choupy: 250 gr de farine petit épeautre, 250gr farine de seigle, 200 gr farine T150, 500ml lait de soja, levure, sel graines .
      Je fabrique 2 sortes de yaourt au soaj: ceux que je fais avec 1 yaourt de soja+ lait de soja ( qui sont consommables en GP puisque aucune graisse) et ceux que je consomme en PL soit avec du lait 1/2 écrémé et 1 yaourt nature au lait entier, voilou pourquoi yaourt PL ou GP.
      Normalement aucune graisse dans les repas GP, or mes sardines à l'huile d'olive, elles ont de l'huile d'olive, donc mon repas n'est plus GP, sans compter que j'ai mangé du pain choupy sans aller vérifier les IG parce qu'à la maison c'est le feu!!! donc en résumé, dès qu'il y a un peu de gras je met mon menu en PL plus en GP parce que j'ai 30 kilos à perdre! mais promis j'irais voir l'IG de la farine de sarrasin! et pardon pour Choupy!!! je l'avais noté dans mon cahier de recettes l'an dernier!

      Supprimer
    4. Tant qu'à aller voir le tableau des IG tu iras voir celui de la courge et de la patate douce pour constater que ton dîner ne peut pas être PL.

      Supprimer
    5. OUI OH ça va hein, j'ai bien compris que la seule courge PL du blog c'est mouah MDR!!! bon, j'ai fait des révisions avec Tina jusqu'à 22h 30 au téléphone et la courge qui sait va se transformer en princesse ......................mais SI il suffit d'y croire!
      Mais qu'est ce que j'peux être compliquée dans ma tête moiiiii!!oulalalalal, y'a du boulot j'vous l'dit! d'ailleurs à partir de maintenant je serais COCO la courge PL du blog! nan nan j'ai rien bu! c'est ça le pire!!!lol

      Supprimer
  26. Dis donc coco, le pain choupy n'est même plus dans l'index!
    Si je me souviens bien c'était un pain Gilda??? je ne sais même plus! et elle avait gravé Choupy dessus! c'est ça?

    Je me marre en voyant les remarques de Dog! ce doit être parce que son doudou est malade! LOL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. D'ailleurs je ne sais absolument pas si ce pain est GP, PL GPL ou que sais-je encore, je n'y comprends plus rien!!!arg

      Supprimer
    2. Tu est allée voir IG de farine T 150 ? c'est 45
      donc ton pain est GP si les autres farine sont intégrale

      Supprimer
    3. Oui elles le sont, pffff monde cruel!!!!lol

      Supprimer
  27. bonsoir!
    journée pas très cool! vivement demain...

    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    midi : gp
    riz basmati + crevettes au curry
    orange
    thé

    pas de collation!

    soir : pl
    un peu n'importe quoi :
    2 tr de jambon sur wasas,
    kiri et camembert sur wasas,
    yaourt ssa 0%,
    1 tr de cake pomme,
    2 carrés de choc + infusion...pas d
    écart mais trop riche je pense..du mal à me raisonner en ce moment.aïe!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pas dramatique comme repas du soir!!!
      Je fais souvent ça sauf qu'au lieu du cake je prends un bol de soupe de légumes.

      Supprimer
  28. ouh la la!!! on va dire qu'aujourd'hui t'as pas le moral et que demain sera un autre jour! courage! ☺

    RépondreSupprimer
  29. Bonne fête Gilda!!! j espère que tu as profite de ta journée.Gros bisous.Pas le temps de noter le menu je dois m occuper de mes filles qui commencent à être malades youpie !!!!! à demain Caroline

    RépondreSupprimer
  30. Bonne fête Gilda.
    Cela fait du bien une nouvelle couleur, et rousse en plus !
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Contente de te lire Domino..... Allez reviens..... Tu nous manques. ..... Bises

      Supprimer
    2. Merci Marielle.
      Vous me manquez aussi, je vais faire un effort.
      Bises

      Supprimer
    3. Pffffffffffffff............ je ne savais pas qu'il fallait faire un effort pour venir sur BDG......
      Marielle a raison petit ouistiti !

      Supprimer
    4. Merci Domino! j'avais pas vu! bug gmail! ouiiiiiiiiii!!! reviens nous vite! tu nous manques! ça te fera du bien! bisous bisous ♥

      Supprimer
  31. Oui, je suis en retard !! Bonne fête Gilda,
    Petit déjeuner GP : crème budwig avec une orange, une wasa avec confiture SSA.

    Déjeuner PL : salade verte-lentilles-carottes avec VHO et une part de tarte endives-lardons (pâte BDG), compote de pommes maison et un morceau de moelleux à la noix de coco.

    Diner GP : 2 wasa fibres avec du blanc de dinde, soupe aux épinars (au théâtre) et yaourt soja en rentrant du spectacle.

    RépondreSupprimer
  32. Bonsoir,
    encore avec du retard :
    Pd gp : 1 kiwi – 3 tranches de pain intégral – Miel acacia –café déca+lait soja
    Snack : 1 expresso déca + 1 carré choco 80%
    Midi pl : salade : salade verte, quinoa, betterave crue, jambon blanc, avocat, fromage brebis + VHO, 2 clémentines.
    Snack : 1 expresso déca + 2 carrés choco 80% + 1 clémenvilla
    Soir : GP : 1 petite assiette pâtes intégrales (je me sentais nauséeuse – le petit venait d’avoir une gastro.)

    Bonne fête à postériori!
    bises

    RépondreSupprimer