jeudi 2 mai 2013

Papillote de Saumon des Cyclades







Une recette de Mistral

Ingrédients pour 2 :
2 morceaux de saumon frais ou surgelés
1 aubergine
1 belle tomate pelée coupée en cubes en gardant le jus
Ail en poudre
Echalotes hachées
Crème de soja
Coriandre ou basilic
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Sumac (épice libanaise) ou jus de citron mais on peut mettre les deux
Papier alu ou sulfurisé pour le citron


Préparation :
Coupez 4 tranches d’aubergine en longueur d’une épaisseur normale pour former un sandwich.
Salez et poivrez une tranche côté intérieur et déposez-là sur une feuille de papier alu ou sulfurisé.
Déposez-y le saumon, salez, poivrez, parsemez le sumac et/ou un peu de jus de citron, saupoudrez d’ail sec, ajoutez les échalotes, un peu de crème soja et de la coriandre ou basilic haché(e).
Formez un sandwich avec la seconde tranche d’aubergine.
Ajoutez les cubes de tomate tout autour, avec un peu de coriandre ou de basilic haché(e).
Mélangez un peu de crème soja avec l’huile d’olive.
Badigeonnez la tranche du dessus et rectifiez l’assaisonnement avec l’ail et les échalotes, sel et poivre.
Refermez la papillote.

Cuisson
Au cuit vapeur : un petit 20 minutes (Magimix)

Pour une cuisson au four, il est préférable de pré-cuire les aubergines avant, soit au four ou au micro-ondes. Vous pouvez également prendre des tranches d’aubergines grillées surgelées.
Comptez ensuite 20 minutes de cuisson four 200°.

En PL, on peut badigeonner de fromage de chèvre, de Boursin ou de Philadelphia.



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

7 commentaires:

  1. Belle recette DOG. J

    e vais mettre plutôt un poisson type dorade, car j'ai tellement manger du saumon que j'ai un peu de mal avec ce poisson nordique maintenant
    .

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    1. Cette recette est de Mistral.

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    2. Pardon Mistral j'ai pas vu ton nom

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  2. ET HOP dans mon classeur!!!!.Encore une belle recette MISTRAL, en plus d'être une belle boulangère, tu es une belle cuisinière,MERCI à toi.

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  3. Super Mistral
    je vais le faire demain midi merci

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  4. Merci Mistral cette recette me plaît beaucoup.

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