dimanche 2 juin 2013

Strudel aux épinards et à la ricotta



Voici une recette de Mistral.

Ingrédients :

-une pâte à l’orge mondée, suffisamment grande pour envelopper
-250/300gr d’épinards surgelés, bien égouttés
-250gr de ricotta
-50gr de parmesan râpé
-2 œufs ( gardez juste un petit peu de jaune pour dorer)
-1 ravier de 125gr de lardons salés ou fumés
-100gr de petits pois surgelés
-30gr d’airelles sauvages nature ou 30 gr de pignons

Préparation :
Préchauffer votre four sur 180°
Faites cuire les épinards juste avec du sel au micro ondes. Laissez dégorger comme il
se doit.
Ajoutez les autres ingrédients et étalez l’appareil sur la pâte abaissée le plus finement
possible. Vous avez le choix entre étaler sur toute la surface ou juste au début. Ici au début.
Roulez-la et fermez les extrémités. La pâte est fragile et vous avez tout intérêt à faire les manipulations sur un papier cuisson.



Dorez avec le peu de jaune mis à part. Mettre au four sur 180° pendant 40/45 minutes.
Vous pouvez servir avec une salade ou tel quel, accompagné éventuellement d’une petite sauce moutarde


Idée de présentation :




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

10 commentaires:

  1. Un strudel Mistral je t'adore. J'essayerai ta recette la semaine prochaine.
    Merci pour toutes les recettes que tu nous offre.
    Tu penses qu'on peut le congeler?
    Bizzzzzz

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    1. J'ai jamais essayé!Je gèle ma pâte crue et puis je fais mes recettes. A nouveau on se retrouver avec du fromage qui contient de l'eau. J'ai gelé du mascarpone et de la ricotta non travaillés et c'était perdu.

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  2. Dommage que je parte...... Je l'aurai fait dès demain..... Mais je m'y attaque dès mon retour.... merci Mistral..... Continue, ne t'arrête pas en si bon chemin .....

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    1. Ok Marielle! Cà change un peu letraditionnel...

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  3. wow ! c'est magnifique comme idée ! merci Mistral ♥
    tu pense Mistral qu'on peux rouler la pâte pour faire le strudel comme ça ?
    http://www.wirtualnafrancja.com/cuisine/recettes-37.php

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    1. Oui Barbara. C'est pourquoi j'ai dit soit on dépose sur la totalité de la pâte et on roule, soit on dépose juste au début et on roule un petit peu. Je n'avais pas assez de pâte pour vous montrer l'autre et j'avais beaucoup d'appareil.
      Les deux sont parfaits

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    2. et pour la pâte tu as faites quelle recette ?

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    3. La mienne avec moitié purée et poudre. Celle de la démonstration! Elle était gelée comme je fais toujours.

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    4. C'est ça
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/05/pate-tarte-quiche-tourte-lorge-monde.html

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