mercredi 21 août 2013

Menus végé à bas IG du Mercredi 21 août

Bonjour les végétariennes et les végétariens!

Il est vrai que je ne fais plus des menus végé chaque mercredi! Allez! vous allez me pardonner n'est ce pas?
Le principal c'est que j'en fasse de temps en temps! ♥

Petit déjeuner GP :

Mon adorable smoothie : fraises, abricots, banane verte
Muesli maison au lait de soja
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

J'ai trouvé cette excellente petite entrée très originale ici
C'est une pomme Granny Smith farcie au thon et aux radis
Je n'ai malheureusement pas pu copier la photo! allez voir!
Puis je vous propose un curry vert de "poulet" végétarien ici (PST)
Quelques fruits de votre choix en dessert

Dîner GP :

Quinoa germé en taboulé BDG ici
Yaourt au soja maison mixé avec le fruit de votre choix .
Bonne journée à tous!!! Je profite un peu de mes quelques jours sur la Côte!
Je reviens samedi!


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

162 commentaires:

  1. Pas mal de la Granby avec du thon ...
    Bonjouuuur les filles milieu de semaine pour certaines et fin de sem pour d autre ..moi mes vacances commence demain yaaaalaaaahhhh ...ce fut 15 j difficile

    Matin GP ..2 tr pain orge monde garnie de tartinade thon ( tofu soyeux épicés etc)

    Midi pl.....essais de brick ou j ai raté a réessayer avec une autre poêle donc avec ma pate j ai ajouté la farine de lentilles et j ai fait une galette garnie d un œuf ,fr de Bruxelles,tomate courgette
    Prunes

    Soir GP pas faim ,en coup de vent par gourmandise j ai mangé une toute petite tartine du pain sortant du four t150. Petit épeautre
    Prunes

    Oui dog je sais ça va plus depuis début sem le soir mais j'te promet des demain je restructure
    Bise a toutes et Nico

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    1. Tiens bon Bibi : repos, farniente, tout ça pour toi très bientôt !

      Comment expliques-tu ce manque d'appétit de ces derniers jours ? La fatigue ?

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    2. Non en fait si je mange le midi des lentilles ,galettes de farine ..ca me remplit tellement que je n ai plus faim ...avant dans mon autre vie rappelle toi je ne dînais pas car j avais un boulet dans l estomac suite a mon repas du midi ..j ai fait des efforts depuis que je suis bdgette mais des que je mange autre chose que des crudités avec poisson ..terminé ça me bloque pour toute la journée

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    3. Je me souviens bien en effet.
      Tu pourrais intervertir et manger ta galette le soir ?

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    4. En fait dog je p tit dej a 6 h puis si j ai faim je prend une collation vers 11h ( rare mais ça arrive donc abricots secs etc) après quand je rentre vers 14h j ai vraiment faim donc galette de farines ou légumineuses me calent bien si j interverti je vais grignoter après j ai déjà essayé donc je mange comme une princesse et puis le soir j adapte comme une pauvrette ..

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    5. ça te réussit plutôt bien, Bibi !

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    6. Oui Anne suis une grande fille d 1,80 m mais avec un petit estomac qui s incommode si on lui donne trop !

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    7. Pas de souci Bibi, l'important étant que tu donnes suffisamment de carburant à ton organisme chaque jour.

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    8. oh oui, Bibi! je me démanche le cou pour te regarder! je culmine à 1 m 59 !
      MDR !

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    9. Hé hé Anne ..tu as de la chance avec l achat d un pantalon en l ajustant tu as un short en +++ lol
      Bon c est vrai que être grande c est epuiiiisant car quand tu es au supermarché tu as toujours quelqu un qui te demande de prendre un truc tout au dessus de l étagère !! Et puis la terre est basse pour moi cf nettoyage ( ce plier plus ) mes pantalons toujours trop court ( bon pour ça ça va mieux depuis que je suis avec vous je commence a porter mon pantalon taille basse donc ça le rallonge !

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    10. bonsoir BIBI je compatis je mesure 1 m 77 et bien sur mes amies font 1 m 55 à Im 65 Je profite de cette réponse car je ne sais pas où caser mes questions j ai pas encore compris on est blonde ou pas lol Ma question qui pourrait me donner une recette de cannelets à bas IG sachant qu' à Mayotte je trouve que la farine T150 ! J ai acheté de la farine de Sarrasin et de pois chiche Montignac c est tout ce que j ai ici on est ravitaillee par les corbeaux Merci d avance

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    11. Bienvenue au club des grandes guiboles flanelle ..moi aussi mes amies ont toutes 1,55 a 1,65 ..pfff c est toujours nous qui ce baisse pour dire bonjour !

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    12. C'est mon cas , je plafonne à 1,57 m !!!

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    13. Pour les cannelés, nous n'avons pas encore de recette ici.
      Alors ça va être à toi de nous l'inventer, pourquoi pas !

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    14. Bonjour à toutes du Canada, pour les cannelés, je les ai fait avec de la farine d'orge mondé ils sont sur BDG2
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/recette-bas-ig-les-canneles.html
      Vraiment excellents.... Essayez vous m'en direz des nouvelles....

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    15. Excusez..... C'est avec de la farine T150, je sais que j'avais fait les deux versions, et la meilleure, celle que j'ai mis sur BDG1 c'est celle avec la farine T150. Vraiment aussi bon que les originaux.....

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  2. Bonjour,
    Petit déjeuner GP: pain intégral avec confiture SSA, pomme et yaourt soja, thé.

    Déjeuner PL: ratatouille avec quinoa, pêche.

    Dîner GP: crudités avec sauce à la crème de soja, abricots.

    Bonne journée.

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    1. Tu pourrais ajouter un peu de légumineuses avec tes crudités du dîner Claire.

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  3. Coucou

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 aux graines et vivis
    Thé vert
    Smoothie raisin citron

    Déjeuner PL
    Filet de poulet au chorizo et tomates du jardin
    Salade verte VHO babybel
    Yaourt soja maison

    Snack
    Une dizaine de grains de raisin (pour limiter le sucre...)

    Dîner GP
    Quiche sans pâte (farine T150/lait soja/blanc œuf/jambon blanc)
    Salade verte
    Yaourt soja maison si encore faim

    Bonne journée

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  4. Bonjour à tous,

    Matin GP: quinoa au fruits cuits sans ssa, yaourt soja, thé

    Midi PL: saumon frais aux tagliaelles de courgettes, tomate, basilic et parmesan, gratiné; yaourt soja à la pêche de vigne mi cuite

    Soir GP: tempeh mariné grillé, concombre aux herbes, socca

    Passez une très bonne journée

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  5. Bonjour tous le monde

    Matin GP:lait 1/2 ecremé,pain d épice Gp de gribouille (excellent d ailleur)jus de fruit ss ajouté

    Midi GP:pate,salade verte,yaourt nature,fruit

    Collation pain d épice GP

    soir PL:roti de dinde,salade,haricot vert,fromage,fruit

    A pars sa g toujours le moral ds les chaussettes,fatigué,mycose,bouton de fievre+problémes perso vivement que sa s arrette!!!!

    Sur ce bonne journéé a toute

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    1. Courage, après le mauvais le bien arrive toujours !!!

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    2. Quelles pâtes pour ton déjeuner Calimero ?
      Yaourt nature 0% ?

      Peux-tu me dire quels fruits tu as choisi pour ta journée ?

      Tu devrais essayer les Fleurs de Bach comme te l'a conseillé Anne hier, je suis sûre que cela t'aiderait.
      Et puis il faut que tu t'occupes : que comptes-tu faire aujourd'hui ?

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    3. Pas de lait 1/2 écrémé dans ton petit déjeuner GP
      J'espère que ton moral ira vite bien mieux

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    4. Coucou Grib !
      Tu es rentrée ?

      Tu as raison pour le lait, écrémé ce serait mieux, mais on peut prendre du 1/2 écrémé de temps en temps en GP, il reste dans la norme de quantité de matière grasse autorisée.

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    5. tu nous brosse un tableau bien noir, Calimero!

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    6. Merci les filles pour votre soutiens:)
      pour le lait c exceptionnelle d habitude c écrémé,le yaourt c 0°/° pour les fruit DOG se sera soit pomme soit péche ou nectarine,les pate seront compléte

      Pour les fleur de BACH g commençais hier en éspérant que sa m aide

      Aujourd hui c repas a midi chez mes parents,faire des courses,réviser pour mon concours d' atsem que je passe en octobre et ce soir on a du monde Voilà ma journéé

      EN fait je suis une famille recomposé et quand il y les enfants de mon ami c galére c prise de tete tout les jours c pour sa que je suis pas bien enfin c comme sa ! merci encore les filles

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    7. Oui Dog, je suis rentrée hier soir et j'essaie de venir sur le blog avec la tablette mais sa beugue pas mal. Je verrais début du mois si je prends un chargeur ou un nouveau pc.
      Ok pour le lait!
      Bonjour, bonjour Tina :D

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    8. c'est comme ça chez moi aussi ,Calimero!
      pas facile tous les jours !

      y a t'il une recette?
      à part le respect de l'autre et la tolérance, je ne vois pas!
      cad: difficile!

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    9. Et bien Calimero, tu vas être occupée !
      Beau projet que ce concours, il faudra que tu nous tiennes au courant !

      Peut-être faudrait-il que tu vois avec ton compagnon comment vous organiser afin que tu puisses dégager un peu de temps libre pour souffler lorsque toute la tribu est là ?

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    10. Je cherche une bonne recette de soupe aux orties? J'ai posté là car je sens qu'il y a de bonnes cuisinières là..!

      Je pars peut être en montagne quelques jours la semaine prochaine et il y a de belles orties là haut...

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    11. Corinne pour la soupe aux orties ( quand j’en trouve des jeunes plantes !) je mes . J'ébouillante les orties pour ne pas me piquer . j'effeuille les orties ,(les tiges font beaucoup de fibres dures ). j'ajoute oignon, poireaux, un peu d'épinard, courgette )persil du son d'avoine pour donner du liant, un cube de volaille, eau . je fait cuire 15 à 20 minutes , je mixe et maintenant je rajoutrai bien de la crème de soja .
      je rammasse un bon sac plastic d'orties il en faut pas mal. l'ortie donne un petit gout acidulé . Les épinard et la courgette adoucissent bien .
      Tu vois les proportions avec les légumes que tu aimes . Voilà !!!

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  6. Tu n as plus qu à venir au soleil ( Mayotte) Bravo pour ta 1000eme adhérente J ai réussi a m inscrire à mettre un pseudo Flanelle mais où dois je me présenter ? j ai pas trouvé bisous bonne journée

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    1. Je cours te préparer ton message de bienvenue Flanelle !
      Nous pourrons t'y accueillir et tu pourras te présenter à nous.
      A tout de suite

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  7. Bonjour, Bonjour, à tout le BDG !!!!

    Je suis toute surprise d' ëtre la ème à mettre mon menu, d'habitude il y a beaucoup plus de monde devant moi !!!!

    Voici mon memu d'aujourd'hui :

    Matin GP
    - thé vert,
    - Tartinade de thon façon Bibi revisitée par moi !!!
    (je me suis régalée, Merci Bibi de ton id"e !)
    - 3 wasas
    - 1 brugnon + un peu de raisin

    Midi Pl
    - salade de courgettes + olives noires + graines de tournesol
    - œufs aux tomates à la provençale et un peu de lentilles
    - crème au soja soyeux à la vanille,

    Soir GP
    - repas de fruits
    -yaourt de brebis à 0%

    Très belle journée à toutes !!!
    Courage Bibipour cette dernière journée de boulot , après c'est la clé des champs ....

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    1. Je voudrais proposer une recette je l'envoie à Gida ou à toi Dog ?

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    2. Je crois qu'il est préférable que tu me l'envoies car Gilda n'aura pas de bonne connexion avant son retour.

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    3. Coucou Yvonne merciii c est 10 j vont me faire du bien ..15 jours de travail 11 h / j ça commence a faire long surtout que j ai une tendinite a ma hanche alors je galère un peu ..dites ça existe des fleurs de Bach pour l inflammation ?,?
      Bienvenue au club des miss mixtures ')) moi je transforme toujours mes tartinades parfois je met des cornichons,ou de la cr soja,ou du tofu ou du paprika etc etc je commence aussi a en faire à base de fromage et tofu etc mais ça pas encore mis au menu ma belle ..si toi de ton côté tu flashes sur une de tes découverte fais moi signe pour que je teste ..bise

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    4. Bibichou,
      les amandes sont de puissants anti-inflamatoires...

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    5. tu as l'homéopathie aussi!
      ou bien des crèmes Just!
      le mélange santé!:souci/ mauve / sels de la Mer Morte

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    6. Si j'en trouve une bonne nouvelle , je te la transmets sans aucun problème .
      Mais il existe "Rescue" en pommade pour tout ce qui est du domaine des traumatismes

      En général , les fleurs de Bach sont utilisées pour soigner les émotions . As -tu essayer de te masser avec des huiles essentielles de lavande. Il y a aussi "L’élixir du Suédois" qui est très bien il existe en liquide et en pommade.

      Tu es souvent debout? est-ce que tu bois bien ?
      Tiens le coup jusqu'a ce soir !
      bises

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    7. Rescue fait partie des fleurs de Bach

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    8. Merciiii Anne et Yvonne je prend note..pour l instant hier on m a faite une infiltration ..j en avait fait une début juillet laaa oh hé miracle 3 h après je ne sentais plus rien pendant une semaine le rêve ..mais celle ci encore rien bon je sais il faut attendre 3 ou 4 jours mais c est minant ce tiraillement dans la jambe ..enfin il faut prendre son mal en patience
      La tendinite ce soigne par le repos ,la Kine d étirement et les pommades ..pour le repos foutu suis infirmière indépendante donc toujours a monter et descendre de ma voiture ,marcher,monter des escaliers ..jusque juillet je faisait 4 a 5 h en plus de spinning par semaine ça j ai laisse tomber je reprendrai la natation en septembre plus doux ..

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    9. Merciiiii ma tinamou ..je regarderai les amandes d un autre oeil

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    10. Psiiit...écoutes bien Anne,
      car elle est ceinture noire en soins naturels et surtout de "bon sens"!!

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  8. Bonjour les z'amis, z'amies

    Mes repas d'hier furent :

    MATIN GP :
    - 1/2 pomme
    - 3 fraises
    - Muesli maison (son d'avoine-flocons d'avoine-pruneau-abricot sec-figue-amandes)

    MIDI PL :
    - Pavé de saumon
    - Epinards surgelés
    - yaourt nature 0% maison

    SOIR GP :
    - Lentilles vertes au tofu
    - Laitue VHT
    - orange

    Bonne journée

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  9. Coucou la grande famille du BDG.

    Matin GP

    Déca
    Pain orge avec levain orge

    Midi PL

    Haricots rames du jardin
    Tommes de chèvre poêlées
    Yaourt soja maison mixé avec compote ssa pêche abricots

    Soir tout fruits

    Pomme melon pêche
    Et yaourt soja maison

    Voili voilou. Youpiiiiii le soleil brille :)))))
    Une très belle journée à tout le monde.

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    1. Je trouve que ta journée manque un peu d'équilibre Martinoche. On va attendre l'avis de Dog.

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    2. Tu l'a mangé sans rien dessus ton pain du p'tit déj Martinoche ?

      Haricots en grains ou verts ?

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    3. Grrrr, maudite tablette! Passe une belle journée toi aussi :)

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    4. Ah, on a écrit en même temps Grib !

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    5. Oui oui sans rien car il est trooooop bon.
      Haricots verts (ou plutôt jaunes).

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    6. Alors nous sommes d'accords Grib et moi.
      Ta journée manque d'équilibre.
      Il faudrait un peu de féculents à ton déjeuner si tu veux faire un dîner fruits.

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    7. Oki j'ajoute des pois chiche en boîte ssa à midi.
      Merci.

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  10. Merciiii bonne journée a toi aussi

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  11. Bonjour,
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj « tardif » donc PL (marche + longue, et… imprévus)
    1 thé nature, et 1 tranche de pain à l’orge grillée et tartinée de beurre de coco BDG avec 1 yaourt de soja nature (qui ne contrariera pas le Levothyrox pris à 6 heures).

    Déj PL
    Salade de haricots verts avec tomates, oignons , et ½ œuf dur VHO
    Harengs fumés préparés selon une recette Polonaise: oignons, genièvre, laurier, vinaigre blanc, citron, et crème (de soja pour moi) avec1 tranche de pain à l’orge.
    Sorbet minute à l’orange.

    Dans l’après midi
    De l’eau…Et de l’eau !!

    Dîner GP
    Concombre à l’ail, citron vert et piment.
    Terrine de pois cassés avec 1 craquelin BDG.
    1 yaourt de soja avec 1 abricot en petits dés .
    *Bonne journée (((♥)))

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    1. Bonjour Tina , comment fais -tu la terrine de pois cassés. Je n'utilise pas beaucoup les pois cassés à part la soupe et la purée je ne sais pas les cuisinner.
      Merci ....

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    2. Tina, je pense que ton sorbet orange est GP car fait avec le jus du fruit.

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    3. non, Grib, parce pour cette recette que je congèle 2 oranges en tranches que je mixe avec un peu de zeste râpé, et c'est tout!
      Sauf si les oranges manquent de sucre, là, j'ajoute du nectar d'agave...Mais c'est très rare!!
      Je n'utilise pas de jus d'orange, parce que les oranges je ne les aime qu'avec leur pulpe!

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    4. Avec plaisir Yvonne, mais je ne peux pas publier de recette sur le blog, alors mets moi un petit mot...Là:
      tinaolala@gmail.com
      Et je te l'enverrai en PJ illico!

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    5. tu verras Yvonne que le pois cassé est interessant car il fige sans besoin d'ajouter des oeufs! Ca te plaira sûrement beaucoup...

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    6. Ohhhh tinamou j allais te demander aussi la recette ...Yvonne et moi faisons partie du même club hihi Ben tu peux expliquer un peu ici sur les menus ma belle

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    7. Super! Je n'y avais pas pensé alors que je fais avec d'autres fruits. Merki

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    8. Je vais te demander la recette aussi de la terrine Tina, j'adore les pois cassés aussi. J'avais noté la recette du craquelin, mais je ne l'ai pas encore fait!
      J'ai même des flocons de pois cassés! Tu as déjà travaillé les flocons de légumineuses?

      Même remarque que Grib pour les fruits congelés! Quelle imagination tu as!!!

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    9. L'orange à un IG 35.
      Le jus d'orange à un IG 45 car on en retire les fibres du fruits.
      Dans le cas d'un fruit mixé, l'IG varie très légèrement, parce que les fibres sont cassées et que les sucres sont donc plus accessibles lors de la digestion et donc mieux assimilés.

      Rien de catastrophique comme variation, mais à prendre en compte et par sécurité, il est préférable d'utiliser ce procédé en PL pour des fruits en dessous de 35 et réserver les autres pour des repas GP.

      Tina, tu devrais nous envoyer ta recette de terrine de pois cassés pour que tout le monde puisse en profiter ! N'oublie pas les photos !

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    10. Yaaaalaaahhh on va avoir la recette ..merci dog ..je trouve que les légumineuses sont plus facile à manger en boulette,terrine,tartinade ..pas vous ? Alors moi lés recettes je suis preneuse Merciii

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    11. Et bien Dog, ça tombe plutôt bien parce qu'on a mangé la glace ce soir...Un hasard ? bref...
      Pour la terrine, je n'ai pas fait de photos, mais je t'envoie la recette illico...Belle soirée bande de filles!

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  12. Bonjour tout le monde,
    Ma journée de menus :

    Matin GP :
    Jus d'une orange
    Une pomme croquée
    3 galettes de sarrasin nature (pâte à peine sucrée)

    Midi PL :
    - Chili de boeuf aux haricots azukis
    - salade verte avec morceaux d'avocat, vinaigrette
    - un yaourt brebis ssa

    Soir GP (35) :
    Salade verte avec tofu au basilic grillé, tomate. Sauce moutarde crème d'amande.
    Un yaourt soja cannelle ssa Avec des morceaux de pêche

    Bonne journée à toutes !

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    1. Tu as viré tout le sucre Cath ... aussi vite !!! LOL !!! bizzzzzzzz

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    2. Déterminée la fille ! Looool ! Je pense que ça portera ses fruits, car depuis quelques mois, je perds beaucoup moins alors je booste la machine...
      Bisous Yvonne et merci Grib... bisous aussiiiii !

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    3. Hé bien je suis scotchée ..plus de sucre du tout !

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    4. Vouiiiii Bibi et ça passe bien en plus !!! J'ai trouvé des nouveaux yaourts de brebis bio et tout doux !!! Du coup, ça passe encore mieux !

      Je pense aussi que mon pancréas a déjà bien travaillé et du coup, ça passe nickel pour l'instant...

      Bon, je serai quand même bien contente de goûter un morceau de tarte dimanche quand notre Tina Tulipa préférée sera chez moi !!! On ne se refait pas, hein ???

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    5. Ahhhh tu vas le savoureux ce morceau tu vas voir quand on en mange pas tous les jours ça semble encore meilleur ... Biz

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    6. Waaahhhh...Tu agaces mes papilles Cath!!
      En plus...Je sais que ce sera un sacré morceau de bravoure, de ne pas tomber la bouche la première dedans...
      Mais j'accepte, car je suis certaine que tu vas m'épater, moi qui ne suis pas une très bonne pâtissière!

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    7. J peux prendre ta place tinamou ?

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  13. Bonjour tout le monde,

    Alors c'est reparti, je m'attèle à noter de nouveau mes menus donc pour aujourd'hui:

    Matin Gp:

    - 3 crêpes farine intégrale, boisson de soja et un peu de lait 1/2 écrémé avec du sirop d'agave
    - 2 cafés + lait 1/2 écrémé

    Midi Pl:
    - concombre à la crème allègée
    - macédoine de légumes avec un peu de mayo ss sucre
    - haricots verts
    - un œuf sur le plat
    - faisselle bien égoutée à 0% avec du sirop d'agave ou du fructose
    - déca + lait 1/2 écrémé et 2 carrés de chocolat 70%

    Soir GP:
    - tomates au four avec de l'ail et herbes à la provençale
    - spaghettis complète ou riz basmati avec sauce soja,

    bonne journée tout le monde

    Corinne: je suis dispo aujourd'hui pour papoter

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    1. Pour le lait demi écrémé je laisse Dog répondre car moi je prend écrémé en GP. Par contre quel légumes dans ta macédoine? Regarde dans ta crème allégée si elle ne contient pas d'amidon.

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    2. Dans la macédoine: haricots verts, flageolets, navets, petits pois pas de sucre mais je me dis carottes et navets ça le fait pas!!
      Bien vue pour la crème allègée, il y a de l'amidon de maïs, eh!bien je vais mettre de la bio 30% tant pis plus de gras mais pas d'amidon au moins!!
      Le lait écrémé j'y arrive pas
      merci gribouille

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    3. Oui la macédoine est GP! Tu sauras pour la prochaine ;)

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    4. je vais faire sans car je n'ai pas encore mangé, je vais pouvoir rattraper le coup, merci gribouille

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    5. Coucou Amel,
      je suis heureuse de lire tes menus,
      aller...Hop, hop, hop, c'est parti mon kiki !!!

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    6. coucou Tina tulipa,
      je suis en train de me faire du pain à l'orge mondé car à la place de la macédoine je vais me faire du thon mayo avec le pain mais par contre pas d'œufs,
      hi!hi

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    7. Contente de te lire dans les menus amel ...vas y vas y on est toutes avec toi

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    8. Coucou Miss! Quel accueil tu as !☺
      Ca me fait plaisir de te reparler, en plus tu semble être épanouie, c’est super!
      je vais poster mon menu aussi.

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    9. C'est vrai que ça fait plaisir cet accueil!!!!
      Je suis assez bien dans ma tête en ce moment c'est exact, par contre de violents maux de tête viennent perturber ce beau ciel bleu....malheureusement mais on fait avec...pas le choix et puis y'a pire même si c'est super désagréable d'avoir mal en quasi permanence!!!

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    10. Ah, te revoilou Amel ! Bravo !

      C'est quoi ta boisson de soja ?

      Pour le lait écrémé, Grib a raison, ce serait mieux, mais si tu n'aimes pas, reste au 1/2 écrémé, en quantité raisonnable.
      Attention cependant à ta consommation de lactosérum : cela fait beaucoup aujourd'hui entre le fromage blanc et le lait.

      Pour la crème en PL, il vaut mieux prendre une vraie bonne crème, sans en abuser bien sûr, plutôt qu'un produit allégé. Celui-ci allège ton porte-monnaie avant tout et sa composition laisse souvent à désirer.

      Et oukisson les fruits ??

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    11. Dis donc Dog, tu as raison. oukisson les fruits ???????
      je vais rajouter de suite une compote ss sucres ce soir et un fruit cet après-midi.
      J'ai supprimé la faisselle ce midi, j'ai préfèré mon déca tranquillou pour ne pas dépasser le lactérosérum.

      La boisson de soja c'est une de la biocoop: eau et graines de soja.

      Merci pour les conseils de remise en route Dog ;)

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    12. Je t'en prie Amel !

      Donc, au p'tit déj, tu mélanges du lait de soja et du lait ?

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    13. Connais-tu l'origine de tes maux de tête ?

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    14. ce sont soit des névralgies d'arnold soit un muscle de coincé mais ça fait mal, c'est parfois d'une extrême violence!!! comme des coups de couteau derrière la tête!!!c'est difficile de décrire les douleurs....

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    15. Je suppose que tu as dû consulter à ce sujet.
      Pas moyen de te soulager ?

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    16. j'ai porté une minerve surtout pour la nuit et là ça va un peu mieux, j'ai eu la même chose l'année dernière où là j'avais été arrêté 2 semaines et où j'avais passé un scanner.

      En ce moment j'ai encore mal mais les douleurs sont supportables surtout que ce n'est pas en permanence, c'est par moment....

      si ça ne va pas mieux, je retournerais chez le médecin.

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    17. Et bien espérons que cela passe très vite maintenant, ça doit être fatiguant.

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    18. j'espère aussi, car comme tu dis c'est fatiguant et surtout usant d'avoir mal tous les jours.

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    19. Amel as-tu consulté un étiopathe ou un ostéopathe pour ta névralgie d'Arnold?
      La mienne fait des miracles à ce niveau là.

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    20. j’espère que tu arrivera à soigner ces maux de tête. Là, j'ai pas de "conseils santé"...

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    21. Oui Lucia, j'ai consulté un osthéo, j'avais les cervicales de bloquer début juillet mais ça n'a malheureusement rien changé pour les maux de tête.

      Mon médecin pense que mon corps exprime mes douleurs psychologiques, pourtant j'ai l'impression que tout va bien....pfffffffff ces foutues valises, elles nous pourrissent la vie même quand on y pense pas!!

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    22. J'ose plus parler de valises maintenant...

      Sinon, j'ai un ami qui avait mal aux cervicales,après toutes une série d’examen(scanner entre autre), kiné, ostéo, il est allé voir une personne qui fait la méthode Poyet. C'est en gros de une sorte de micro ostéopathie...Il n'a plus eu mal au bout de 2 séances et il était plus que sceptique...

      Peut être cela calmera t il aussi les maux de tête???

      Il est vrai tout de même que l on somatise bizarrement des fois sur une partie du corps... J'ai déjà eu ça aux cervicales, puis ca c’est déplacé ailleurs...Et plus mal aux cervicales !?

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    23. J'ai oublié de mettre le lien si cela intéresse quelqu'un par curiosité:
      http://www.osteopoyet.com/

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  14. Bonjour tout le monde,

    Petit déj : GP
    Crème Budwig (flocons d'avoine, lait de soja, petit suisse à 0 %, framboises, fraises, miel d’acacia, graines de lin)

    Dîner : PL
    potage de légumes
    Pizza 4 fromages (je vais avoir dépasser mon quota de fromage pour la semaine : fromage dimanche, mardi et mercredi)
    Flamby au chocolat et poires

    Bonne après midi à tous

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    1. bonjour Corinne,
      comment vas-tu aujourd'hui?
      Moi c'est reparti pour de bon avec la méthode.

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. Je pense que tu ne t'adresses pas à la bonne Corinne Amel.

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    4. oups!!! j'ai vu corinne et j'ai pas fait attention à l'initiale, désolée

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    5. Lool! Je suis là !Et je vais bien, merci ☺

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    6. Il n'y a pas de soucis Amel

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  15. bonjour à toutes!
    magnifique soleil sur Rochefort alors ce matin promenade de une heure et pour le repas c

    matin
    une nectarine+ son avoine+fb%+deux cafés

    midi
    salade verte et d'olivettes très vinaigrée (me suis laché)
    omelette de deux oeufs et champignons
    un yaourt nature %

    colation un thé

    se soir
    poivrons farçis au riz balza
    une coupelle de fruits(200g) et une tisane de mélisse
    bonne journée à tout le monde

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    1. P'tit déj GP
      Déjeuner PL
      Dîner GP

      Attention à ta consommation de laitage Mickette, ça fait trop aujourd'hui.
      Tu devrais relire l'info yaourt.

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    2. ha! ok!! donc si je comprends bien si demain je me fais chesse c que pour le midi et le matin je mange un yaourt au soja ? car mange du son avec et d'hab je prends fb% le matin et yaourt soja le reste de la journée mercii pour es infos j'fais vraiment pas bien!

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    3. Ne mélange pas les laitages contenant du lactosérum et ceux qui n'en ont pas.
      As-tu lu l'info sur le sujet ?

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    4. Allez Mickette, au boulot !

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  16. Bon mercredi!!!

    Mes repas de Mercredi:

    MATIN GP:
    - Smoothie : pamplemousse, orange, 1/3 banane verte, petits fruits des champs congelés, flocons avoine, graines de lin, amandes broyées - Café lait soya

    MIDI GP 35: Smoothie Vert: feuille de betteraves, concombre, kiwis, citron vert, pomme
    -1 wasa tartiné d'Humus, avec tranches d'avocat, tranches de poivron jaune, salade verte
    - salade quinoa orange, noix

    Goûter: 1 Pêche fraiche

    Dîner: SOIR PL: - Quinoa et cuisse poulet - petits pois vert congelé - oignons

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    1. Comme je te le disais hier Tournesol, sois vigilante quant à ta consommation de sucre de la journée.

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    2. Bonjour Dog,

      Je viens tout juste de lire les deux messages, celui d'hier et celui-ci en ce moment.

      Je réalise en effet, en regardant à nouveau mes menus, le déséquilibres glucides-protéine-gras.

      Il fait très chaud, et j'ai eut beaucoup goût de légumes frais et fruits frais.

      De plus, pour ce menu mis ci-haut,
      celui d'hier mardi ( j'ai fait erreur en écrivant mercredi),
      nous étions en expéditions dans la forêt et nous avions apporté un déjeuner pour la mi-course , donc ce un smoothie vert en plus du reste.
      Je vais tenter de mieux équilibrer mes gras et mes protéines avec mes fruits et légumes....
      Pourtant, j'étais vraiment bien, j'avais beaucoup d'énergie pendant cette expédition, je n'ai pas ressenti de fatigue, ni de haut ou de bas.

      Aujourd'hui, nous sommes allé à une autre expédition mais plus courte.
      Et je suis revenue pour le midi et j'ai rectifier le repas de ce midi.
      J'apporterai le menu d'aujourd'hui demain.

      Merci!!!

      @ Yvonne:
      Les petits fruits des champs sont un mélange de Bleuets, de Framboises et de Mures

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    3. Bon mélange de fruits !!!
      Je me souvient des chocolats aux bleuets , Quel régal , !!!

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    4. Les chocolats aux bleuets des pères maristes?

      Miammm manger au sortir du frigo, un délice!

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  17. Bonjour !

    Petit déjeuner (GP):

    - 2 crêpes de lentille sucrées et sirop d'agave.
    - 1 bol de chicorée et lait de soja.

    Déjeuner "boulguiboulga"(Pl):

    - reste de 2 salades : poivrons grillés,quinoa, lentilles, salade verte, tomate, un peu de feta, courgettes et HOV + levure de bière.

    - dessert avec graines de chia, lait de soja, trait d'agave, 1 poire, amande poudre, 1 cac de purée de noisette.

    Dîner (GP):

    - 1 filet de poisson blanc + reste de wok crevettes/légumes/vermicelles soja.

    Bonne après midi à tous!

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    1. Ah! bah! oui te voilà Corinne....
      pas facile de se reconvertir, hein?

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    2. Oui c'est pas facile mais quand tu es dans un boulot où cela ne va pas depuis des années, il faut savoir changer de cap.

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    3. Tu as raison Corinne mais je te comprends car je suis passée par là et mon mari aussi d'ailleurs.
      Il a plaqué un boulot où il gagnait pas mal pour ouvrir un snack qui n'a pas fonctionné, il a fallu prendre le risque, monter l'affaire qui au final n'a pas marché....on a donc galéré financièrement, heureusement qu'il a rapidement retrouvé du travail!!!

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    4. Du travail dans son ancien boulot?

      J'ai encore une idée ou je pourrais allier les connaissances de mon ancien métier couplées avec un diplôme d'animation. j'étais dans l'environnement, avec l'animation je peux faire de l'éducation à l'environnement et à mi temps ou hors boulot animer un atelier d'arts créatif... Bon à creuser!!

      Franchement, c’est pas évident vu la conjoncture de renoncer à un boulot qu on connait bien ( difficultés quand même à trouver) mais qui nous sort des yeux pour ne pas être soi même et aller vers ses aspirations pour en vivre.
      Apres tout, on n'a qu'une vie! Que faut il faire? Etre raisonnable au point de se pourrir la vie en pouvant payer ses factures ou s'épanouir être heureux au taf en ayant du mal à joindre les 2 bouts...???

      Ca peut marche aussi si on y croit et que les circonstances s'y pretent!

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    5. Rappelle moi où tu habites, excuse moi, je ne me rappelle plus...

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    6. j'habite en Mayenne.
      Tu te poses les bonnes questions Corinne.
      Moi quand je ne pouvait plus de mon boulot auprès des enfants, j'ai fait autre chose, ça n'a pas marché mais au moins pas de regret. Finalement aujourd'hui, je retravaille auprès des enfants et j'apprécie mon travail alors que je pensais ne plus pouvoir, je pensais en avoir fait le tour de ce métier mais la pause que j'ai faite m'a été bénéfique. J'ai retrouvé aussi une autre équipe de travail avec qui ça va bien, ça y fait aussi.

      bref, tout pour dire que rien ne sert de donner des leçons ;) , il faut juste faire part de sa propre expérience, je pense que c'est ça que tu attends, et quelques bons tuyaux aussi j'imagine, avec un soupçon de conseils..... mais je sais pour avoir été dans le même cas que toi que ce n'est pas si simple malheureusement....
      Franchement si tu peux avoir une activité fixe en plus au début, je te le conseille, au moins tu auras toujours un revenu fixe le temps que ça démarre.

      Je connais qqn (juste une connaissance ) qui a fait ça, elle s'est lancé comme naturopathe et elle dit bien que les débuts sont difficile, elle doit se faire connaître et c'est ça le plus long.
      Mais c'est dans le vent toutes ces "médecines parallèles", les gens y viennent, on en a marre de traiter la forme des pb et pas le fond!!!
      si tu le sens , il faut te lancer après avoir bien goupillé ton truc bien sûr,
      le seul conseil que je te donne c'est d'avoir un revenu fixe à côté en attendant que ça prenne....

      et toi tu habites une grande ville? parce que ça, ça aide


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    7. Bonsoir Corinne , je vois que tes petits neurones travaille beaucoup ,

      Avec ce beau témoignage d'Amel, tu as encore des pistes de réflexions , Bravo! Mets bien par écrit toutes tes idées, cela aide à réfléchir et à affiner ses réflexions.
      bonne fin de soirée ...

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    8. Tu vois, je ne me rappelais plus d'où tu étais. J'aime bien savoir d'où Vienne les gens, déformation de géographe...
      Non, j'habite un village, Toulon est à 45 km...Je ne sais pas si c'est judicieu pour la naturopathie, une grande ville. Parce que c'est le bouche à oreille qui compte.. Par contre pour les ateliers d'arts créatifs, il vaut peut être mieux une grande ville...Ce aspect fait aussi partie de mon étude sur ces 2 orientations.

      Finalement, tout le monde est d'accord sur le fait qu'il faut avoir un taf alimentaire à coté de notre nouveau boulot passion. C'est meme logique quand on y réfléchit bien. Pour la naturopathie, je ne sais pas...Un jour je suis plus attirée par les arts créatifs, l'autre par certaines techniques de la naturopathie.
      Bon, déjà j'ai bien dégagé les choses niveau réorientation, je continue à peaufiner puis un jour ça sera clair! Reste à rencontrer des professionnels pour discuter avec eux à la rentrée. De bons échanges en perspective !!!!

      Bonne soirée Amel et à demain !Bises

      Bonsoir Yvonne, oui j'ai mon neurone qui cogite encore et encore...J'peux pas m'en empêcher !
      Tu as raison, je devrai consigner tout ça par écris, je vais copier/coller nos discussions de la pause 333 aussi.

      Bonne et belle soirée à toi aussi, à demain! Bises

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    9. Corinne , au cas où tu iras à Lyon , mon fils connaît une jeune ostéo qui pourrait peut-être t'aider à te faire connaître.
      Car elle est très branchée Nature !

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  18. J'aime bien cette page de menus végétariens le mercredi, j'espère que ça durera!!!
    Merci pour ce partage et toutes ces infos, des piqûres de rappel, des fois on oublie et on croit bien faire!!
    Je relis les pages infos à droite..et m'inspire de vos réponses encore merci

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    1. Moi aussi, j'aime beaucoup, car je suis en train d devenir végétarienne..!
      Hier soir, j'ai mangé une tranche de jambon cuit et cela m'a écœuré au gout...C’était une très bonne marque pourtant!

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    2. Moi aussi j apprécie les idées de menu végétarien car depuis que j ai commencé Bdg la viande ça passe plus ...

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    3. J'ai découvert les PST avec BDG et je trouve cela très bon .j'ai adopté !!!

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    4. Moi aussi adopté et le seitan as tu goûté Yvonne? Pas mal du toute..

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    5. j'ai une tres bonne recette de bolognaise avec des pst qui vient d'un blog. Je ne l'ai pas comparée avec cette de bdg? Si ça vous intéresse?

      J'ai déjà travailler le gluten de blé en seitan, c’est pas mal. J'avais fait une sorte de grosse saucisse au gout de chorizo, la copine végétalienne a qui j'ai fait goûté avait adoré.

      J'aimerai vraiment développer mes expériences en remplacement de la viande et aussi des oeufs. Les oeufs c'est plus pour ne pas avoir une collection de jaunes...LOL !

      J'ai des tas et des tas de recettes végétariennes et végétalienne, j'ai pas testé le quart...
      Bon, on s'échange des recettes si elles sont bonnes?

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    6. Ok suis partante pour l échange ,) le seitan je l ai acheté tout fait pour goûter mais j ai vu que c était facile a faire donc vait essayer je l avais coupé en morceaux et mis dans une sauce tomate a la cr soja et des petit pois ..mon mari a repris 2 assiettes ..

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    7. Pas pour le Le gluten , nous nous aimons vraiment pas et de plus en plus , c'est la guerre !!!!

      Non je n'ai pas gouter le seitan ? je vais petit à petit , mon mari n'est pas fan de toutes mes expériences !!!

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  19. Encore moi j en profite où dois je aller pour mettre mes menus ? ce matin PTIT dej cafe lait ecreme fructose 2 tranche pain façon Montignac fait maison 1 c à cafe confiture allegée (je n ai rien d autre ici ) A midi grande salade de crudités carottes choux blancs tomates haricots verts concombre et blanc de poulet dessert 1 yaourt 0% sucre de coco Soir GP 2 tranches de mérou (ici c est génial Mayotte pour cela )oh pardon une et demie car Safran mon autre chartreux s est invité et n a pas hésité à me demander du poisson et comme j ai oublié d aller chercher leurs croquettes j étais un peu culpabilisée Lui je vous rassure était ravi du changement de menu !!ensuite fromage blanc 0% avec un peiu de pouder d amandes et du miel d accacia (à essayer c est très bon miam miam!! Est ce bien ou dois je changer mes repas ?

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    1. Coucou flanelles..tu es au bon endroit pour noter les menus '))

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    2. Bonjour Flanelle ,
      Pour que tes menus soient bien lisible pour les CHEFFFFFF pense à présenter, comme ceci :

      Matin GP ou PL (pour chacun des repas)
      - la boisson ( ex thé , café ...)
      - pain , galettes, pan cakes ...
      - confiture, sirop agave- fruit , laitage ... ....

      Pour les confitures nous sommes en général passée à leur fabrication maison avec du fructose ou du sirop d'agave.

      A midi si ton repas est PL tu peux manger un laitage entier bien égoutté

      Bonne fin de journée

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    3. Chaque jour, nous publions un menu où tous ceux qui le veulent viennent inscrire le leur.
      C'est une bonne idée que tu mettes le tien, mais comme le dit Yvonne, essaie de le présenter comme le font les autres, c'est beaucoup plus facile à lire.
      Il faut aussi que tu précises pour chacun des repas s'ils sont PL ou GP.

      P'tit déj GP
      Je me doute que là où tu vis, tu ne trouveras pas tous les produits que nous utilisons ici.
      Pour la confiture, c'est vrai que l'idéal serait que tu la fasse toi-même.

      Midi PL je suppose
      Dîner GP donc.

      Attention à ta consommation de laitage animal : il est préférable de ne consommer qu'un laitage de vache par jour (cf info yaourt).

      Tu ne consommes pas de fruits ?

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  20. Bonjour,
    voici mes menus :

    Pd GP: 4 biscottes farine intégrale + miel acacia + café déca+lait soja

    Midi GP: salade composée : Pâtes intégrales (reste d'hier soir) + tomates + concombre + jambon de poulet - sauce soja cuisine / 2 nectarines

    Snack : 1 déca + 3 carrés choco 80%

    Soir : GP : Pâtes intégrales + sauce saumon (fumé + soja cuisine + concentré de tomates) (reste d'hier = 1/2 assiette) / 2 tomates / pastèque

    Snack : 1 carré choco 80%

    Oui, je fais effectivement le régime chocolat ;-).
    je m'impose 4 carrés par jour maxi. J'en emporte 3 au bureau, et un le soir en snack!

    bises à toutes.

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    1. Pourquoi avoir fait une journée GP, ne dehors des snacks Girelle ?

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    2. Bonsoir DOG,
      en fait, je finis les restes.
      Il y avait des pâtes au soir la veille.
      En plus, j'adore les pâtes froides en salade.

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  21. Bonsoir,
    Je m'excuse pour m'être mélangée dans mes menus aujourd'hui.
    Voici donc ce que j'ai mangé aujourd'hui, mercredi:

    MATIN GP:
    - Smoothie: pamplemousse, orange, lime, framboises, yaourt, noix, graine lin
    - café lait soya

    MIDI PL:
    - quinoa
    - omelette 1 oeuf et 30g fromage cheddar
    - concombres , tomate

    SOIR GP:
    - 1tr pain blé integral
    - purée amandes/noisettes
    - yaourt o% conf maison canneberges
    - lait soya

    2.5 litres eau

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    1. Ton dîner ressemble à un p'tit déj, tu ne trouves pas ?

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    2. Ce n'est pas ok?
      Que faire quand je n'ai pas faim?

      Je n'avais pas faim et j'ai mangé en 3 parties.
      Mais j'aurais pu ne pas mangé tant je n'avais pas faim

      1) Pain +purée
      et un peu plus tard
      2)Yaourt
      et un peu plus tard
      3) lait soya

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    3. Il ne faut surtout pas te forcer à manger Tournesol, l'important est que tu sois rassasiée et que tu ne t'affames surtout pas.

      Si tu n'as pas faim, pense à un encas léger, un petite salade, un ou deux fruits avec un yaourt.
      N'oublie pas que les oléagineux sont du gras, même si c'est du bon gras.

      Le dîner, il est préférable de le faire en une fois, d'autant qu'il est conseillé de laisser passer 3 heures entre le fait que tu sortes de table et le moment où tu vas te coucher.

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  22. Merci Dog,
    donc j'aurais pu prendre uniquement yaourt et fruits, cela m'aurait suffit.

    Oui, je me sens bien et rassasiée.
    Mais la chaleur m'enlève l'appétit.

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    1. Je comprends.
      La chaleur coupe l'appétit.

      Vivement l'hiver ! ☺

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