lundi 9 juin 2014

"Béluga-amarante à la façon de Carol de Provence"

À la demande générale, voici la fameuse recette de ces lentilles Bélouga......Que l'on appelle le "caviar des végétariens"  à vos fourneaux et dites nous ce que vous en pensez.
Pour 2 :
70 g de lentilles béluga 
80 g d'amarante
3 tomates pelées coupées en petits morceaux
1/2 oignon coupé
2 gousses d'ail frais coupées
70 ml deau chaude
sel, poivre, curcuma, curry mild et hot, cumin grain et chili hot

Mettre tous les ingrédients en même temps dans une casserole inox à fond épais et faire cuire environ 20 mn à petit feu, couvercle sur 2/3 de la casserole. Remuer fréquemment pour que l'amarante ne colle pas. A la fin du temps, couper le feu, couvrir et attendre 10 mn avant de servir.

C'est bien de servir saupoudré de persil ou coriandre frais coupés aux ciseaux.

A manger avec un légume.
Exemple perso : avec des asperges à la vapeur

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

10 commentaires:

  1. Coucou
    j ai tout ce qu il faut, je pense essayer demain soir
    Mais je pense que cela peut passer aussi en PL non ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison Sandrine la recette est bien GP comme PL ..pour le soir mieux comme même GP

      Supprimer
    2. Finalement je le fais pour midi et je remplace l amarante par du quinoa. L amarante et moi pas copines, mes differents essais ne m ont pas convaincu

      Supprimer
    3. Excellente idée, je n'avais pas pensé au quinoa.... Merci Sandrine.
      Bonne journée :)

      Supprimer
    4. Verdict tres bon, a renouveler! !!

      Supprimer
    5. Merci,,Sandrine.... C'est au programme de mon menu demain... Et j'attendais ton verdict pour le quinoa. Je vous dis aussi demain. Bonne nuit.

      Supprimer
    6. Je n'aime pas non plus l'amarante, c'est gluant et ça se projette partout pendant la cuisson.
      Je vais aller au mag bio demain essayer de trouver des belugas.

      Supprimer
    7. Excellent.... J'ai fait ce midi les lentilles bélouga avec du quinoa à la place de l'amarante ..... Un régal superbe recette....merci Carol

      Supprimer
  2. Salut les filles,
    Bien contente de voir ma recette, nous on trouve çà super bon et on le mange en PL.
    Marielle, STP, peux-tu enlever le "e" à Carol, et peut-être aussi remplacer "haricots" par "lentilles". . . ;)
    Régalez-vous bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. VOILÀ.... Ma belle corrections faites..... L'œil du chef !!!!! J'ai d'ailleurs acheté ces lentilles bélouga pour faire la recette j'aurais pu regarder sur le paquet ....:D Bonne journée :)

      Supprimer