vendredi 13 février 2015

Curry végétarien de soja et tomate


Une découverte délicieuse de Boubou !!! 


Recette pour 4 personnes:

Ingredients 

6 belles poignées de protéines de soja
1 gros oignon émincé finement
1 boite de 400g de tomates concassées
4 c à s de concentré de tomate,
1/2 bouquets de coriandre (je n'en ai pas mis)
200g de pâte à curry (si vous n’avez pas, mettre du curry..j'ai mis 1 c à c )
2 c à s de curcuma
2 gousses d'ail (à écraser entières et retirer après cuisson terminer)
2 c à s d'huile d'olive
500ml de bouillon de légumes chaud ( 1 cube bouillon de légumes)
Sel et poivre moulin

Preparation 
Laisser hydrater les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 10mn. Essorer en pressant à l'aide de votre main.

Dans un faitout à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés. quand l'oignon commence à dorer, ajouter les protéines de soja égouttées, laisser cuire 5mn en mélangeant. Verser le bouillon de légumes chaud ( il faut juste couvrir de bouillon). Ajouter les tomates concassées, la pâte à curry, le curcuma, le concentré de tomate et l'ail écrasée. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30mn. Saler poivrer à la fin de la cuisson.

Servir avec un quinoa.

Merci Boubou !!! 




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

7 commentaires:

  1. Nous avons toutes les deux une recette différente de curry végétarien . . . le même jour ! ! !

    Je trouve la quantité de pâte de curry énorme . . . 200gr .
    La pâte de curry est vendue sous différente couleur , la verte très , très forte, la rouge très fote , la jaune normalement forte . . . et normalement on en mets 1 à 2 c à s pour un plat . . . !

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    1. Tu as raison Yvonne, je n'ai mis 1 cuilllère à café. Est-ce que tu peux rectifier sur la recette?
      Merci Yvonne d'avoir ton oeil de lynx ;)

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  2. 200 g est aussi dans la recette sur le lien!
    Je vais ajouter ton correction Boubou

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  3. Bonsoir beau sous-marin ..... On sort le périscope ?

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