mercredi 29 avril 2015

Petits pains son d'avoine GP /PL



une recette de Martinoche 

Ingrédients

350 gr de son d'avoine mixé
60 gr de farine de lupin
50 gr de farine d'orge mondé
6 gr de sel
2 sachets levure de boulanger
1 yaourt soja
4 blancs d'œuf
80 ml lait de soja

Marche à suivre

Mettre le son mixé, la farine de lupin, la farine d'orge mondé et le sel dans le bol de votre mixer.
Faire un puits et mettre les oeufs et le yaourt.
Malaxer.
Dans un bol mettre le lait tiédi. Y ajouter délayer la levure.
Ajouter à la pâte et continuer à malaxer. La pâte reste collante.
Façonner des petits pains. (7 pour moi)
Laisser reposer une bonne heure. (Ils ne gonflent presque pas).
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. (A adapter à votre four).
Cuire 15 minutes. 
Voili voilou pour mes essais





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

5 commentaires:

  1. Ils sont super bons ces petits pains. . . !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. coucou Yvonne J'espère que tu profites bien des tiens.
      Les petits pains de Morges étaient uniquement avec du son d'avoine et du gluten.
      C'est une nouvelle recette car Barbara m'a demandé si je pouvais les faire sans gluten. Alors j'ai testé pour elle.
      Gentille la fifille ;)
      Salutations à ton tit mari et bises à toi.

      Supprimer
    3. Coucou Martinoche . . . ! oui tout va bien Papy et Mamie sont en vacances scolaires en Alsace . . . grand soleil au lieu de la pluie prévue c'est super . . . :X:X :X

      Supprimer
  2. Ca à l'air bon en effet. Je pourrais peut être un jour car mon naturopathe est en train de me faire plein de tests car il dit que certaines personnes intolérantes au gluten ne le son pas forcément à toutes les céréales. DOnc peut être qu'un jour je pourrai essayer l'orge..... L'avoine j'en trouve sans gluten.

    Merci Martinoche

    RépondreSupprimer