dimanche 14 juin 2015

Quiche aux courgettes et champignons

Une délicieuse quiche 100% vegan , sans gluten et à index glycémique bas !

Une recette testée par Saze !!



Verdict de la famille : Waouuu que c'est bon et pourtant c'était pas gagné en sachant que le mari et le fils ne raffolent pas des courgettes et des champignons, mais apparemment cela ne les a pas dérangé,  le mari en a pris 2 parts !!!!

Par contre la prochaine fois que je la ferais, je mettrais un papier sulfurisé dans mon moule à tarte car la pâte a collé au fond du moule, et nous avons eu les parts légèrement en vrac 





Pour 6 ou 8 personnes :

Ingrédients :
Pâte à tarte:

250g de noix de cajou (150 g si le soir)
125 g de farine de pois chiche (225 g si le soir)
4 à 6 c à s d’eau
1/2 c à c de sel

Garniture:


2 petites courgettes
100 g de champignons de Paris
1 petit oignon
350 g de tofu soyeux extra ferme
100 ml de lait d’amande
1 gousse d’ail
1 c à s de crème d'orge
1 c à s de bouillon de légumes en poudre (sans gluten!)
1 c à c de moutarde de Dijon extra forte
Ciboulette, sel, poivre
(j'ai rajouté une boite de thon au naturel pour faire un repas complet)

Réalisation :

La pâte à tarte:
Mettre les noix de cajou dans un robot et les réduire en farine assez fine. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule qui se tient très facilement.
A l’aide de ses mains presser fermement la pâte dans un moule (penser à mettre un papier sulfurisé car La pâte colle au fond du moule et est très difficile à décoller). La piquer avec une fourchette et faire précuire 10 à 15 min à 200°
Préparer ensuite la garniture:
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (pas mise car poêle anti adhésive), faire revenir l’oignon émincé. Ajouter ensuite les courgettes et les champignons finement coupés. Saler et poivrer et cuire pendant une dizaine de minute.
Mettre le reste des ingrédients (sauf la ciboulette) dans le bol du robot et mélanger pour obtenir une préparation onctueuse.
Mélanger ensuite la préparation avec les légumes (ajouter à ce moment le thon émietté si vous en mettez)  et la ciboulette finement ciselée. Verser sur la pâte
Cuire 30 min à 200C
Refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.


merci Saze !!!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

6 commentaires:

  1. merci saze cette recette à l'air succulente je vais la testee cette semaine bonne journee

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  2. oui, elle me fait bien envie aussi, je vais la programmer dans la semaine. Merci de tes recherches.... c'est toujours aussi bon. Bon dimanche.... Calme il me semble ... juste Gaudéric et toi. bises.

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    1. Oui les filles vous pouvez la faire les yeux fermés, j'ai rajouté du thon, car chez moi s'il n'y a pas de "viande" ils ont l'impression de ne pas avoir mangé. Je suis pas prête d'en faire des végétariens. =)) =))

      @ Marielle, oui dimanche très calme, Vincent m'a téléphoné vers 10 h ce matin, il était du côté d'Orléans, il a décidé de rentrer par le massif central, il dit que c'est plus rapide que par Toulouse, je pense qu'il sera là vers 19 ou 20 h, si pas trop de pluie sur la route.

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Merci Saze je vais la faire cette semaine
    bonne journée :X

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  4. Je vais me laissée tentée moi aussi . . . ta tarte Saze me fait de l'oeil dès que tu l'as mis dans ton menu !
    merci ! ! !

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