mercredi 11 octobre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 octobre 2017




Coucou à toutes et tous !


Aujourd'hui c'est le menu végétarien !!!


Je voulais vous parler des protéines pour le régime végétarien.




Les recherches indiquent qu’un assortiment d’aliments végétaux mangés au cours d’une journée peut apporter tous les acides aminés essentiels et assurer une absorption et une utilisation appropriées de l’azote chez des adultes en bonne santé; par conséquent, il n’est nullement besoin de consommer des protéines complémentaires dans un même repas.


Source : Position de l’Académie de nutrition et de diététique américaine, dans le numéro de décembre 2016 de sa revue.

Sources "Association Végétarienne de France" 


Voici un lien pour en savoir plus ICI

Les aliments d’origine animale fournissent surtout des précurseurs acides, alors que les protéines d’origine végétale sont accompagnées de précurseurs alcalins que l’on ne trouve pas dans les aliments animaux, c’est Association végétarienne de France qui le souligne.

Un déséquilibre alimentaire entre les précurseurs acides et alcalins conduit à une charge acide chronique qui peut avoir des effets néfastes sur l’os. »

Non seulement les végétaux peuvent à eux seuls fournir des protéines en quantité suffisante, mais les protéines végétales apportent des bénéfices en termes de santé.


Les protéines végétales ne se trouvent pas que dans les légumineuses mais dans tous les végétaux.


Je vous propose un menu végétarien PL  pour le repas de midi . . . 




Le Déjeuner PL:


 - Salade composée avec une salade verte batavia, quelques tranches de tomates jaunes et rouge et 1/4 d'avocat en cubes , une sauce vinaigrette à l'huile de colza première pression à froid 


- Un œuf cocotte dans une belle tomate rouge.

J'ai creusé 2 belles tomates, je les ai déposées dans un petit plat allant au four et j'ai fait cuire au four réglé à 200°C pendant la préparation de la recette. J'avais quelques petites têtes de champignons de Paris , coupées en 4 et je les ai fait cuire avec les tomates  

J'ai fait revenir l'intérieur des tomates avec 1/2 oignon, 1 gousse d'ail un petit morceau de poivron vert et 2 petites tête de champignons de Paris émincées avec une c à s d'huile d'olives, sans oublier le sel le poivre, un peu de thym et un peu de piment d'Espelette. J'ai mélangé avec les 2 blancs d’œufs, J'ai bien remué et j'ai rempli les tomates avec ce mélange. 

J'ai déposé sur le dessus de la garniture 1 jaune d’œuf, deux petites tranches de camembert (je n'avais plus d’emmental) . J'ai remis au four 5 minutes au four réglé à 180° C pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage. Les jaunes étaient bien coulant ! 



- 1/2 pamplemousse pour finir le repas 

 

A la semaine prochaine pour un autre repas Végétarien . . . 

en attendant . . . 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

88 commentaires:

  1. Bonjour à tous, à tout le blog

    ...une salade verte comme j'aime ...qui met en appétit ! et une façon originale de farcir les tomates....merci Yvonne

    Pour moi aujourd'hui :

    PDJ GP : Pain de seigle complet Bjorg toasté + Avocat + jus de citron
    - 1 ricoré

    - 1 fruit en fin de matinée

    DEJ PL :
    - Une salade d'endives + 1 noix + câpres + tomates cerises + 1CS huile de noix et colza + vinaigre balsamique blanc
    - Epinards avec deux oeufs cuits mollet + sauce crémeuse avec lait de soja et parmesan
    - 1 poire cuite

    Dîner GP :
    - patate douce cuite au four avec 2cc à café d'huile de coco + poivre + un peu de fleur
    de sel
    - Tomates cerises à la croque
    1 compote ssa

    Je vous souhaite une belle journée
    Bises à vous toutes et tous

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    1. Je viens de lire cet article sur les protéines végétales ....
      j'y reviendrai Yvonne car je ne comprends pas tout
      une arthrose cervicale qui m'em.......fort depuis des mois m'oblige à revoir toute mon alimentation ...aidée aussi par jacqueline..je veux...je dois tout revoir
      merci à toi pour ce partage

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    2. Aie Melanite bon courage avec ces douleurs qui t`enquiquinennt :/
      Essaie de te procurer de l`huile de nigelle c`est souverain contre l`arthrose..
      Ma jeune soeur vient d`etre diagnostiquee elle a le syndrome d`Eller Danlos ,ses os sont "hyperlaxes" ce qui se traduit par des fractures regulierement ..la main le poignet ,l`epaule ... Elle a aussi de l`arthhose pour couronner le tout pfftt.. Elle doit se faire operer prochainement ,1600 euros de depassement d`honoraires.. Maman n`ets pas prete de venir me rendre visite ... J`espere que ma soeur va enfin pouvoir connaitre un peu de repit en tout cas!
      Bises!

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    3. L'alimentation à bas >IG doit t'aider !
      La suppression des produits laitiers notemment les yaourt et lait animal beaucoup trop acide pour nos articulations . . . tu as un bon coatch personnel Mélanite !!!! :X

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    4. Bonne journée Mélanite !:X

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    5. coucou Maryam et Yvonne
      Je vais essayer de trouver cette huile de nigelle Maryam
      C'est bien plus compliqué pour ta jeune soeur ...et les dépassement d'honoraires souvent exorbitants assez scandaleux !

      Yvonne j'ai supprimé tous les produits laitiers ...mes derniers carrés gervais 0% et mon dernier pot de cancoillotte sont consommés
      "la méthode" et les bas IG m'aideront j'en suis convaincue
      merci à vous deux les filles et belle journée ...c'est soleil et ciel bleu aujourd'hui

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    6. Oui ca fait une sacree somme pour maman qui a deja du mal .. m`enfin pour la sante on ne compte pas .ya toujours des solutions..
      Oh oui Melanite je te conseille d`avoir toujours de l`huile de nigelle a la maison ca soigne vraiment TOUT.Tu trouveras ici c`est un site serieux et de reference
      http://www.nigelle.fr/10-huile-de-nigelle

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    7. Melanite, ton menu me plaît vraiment !!

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    8. Je revenais vers vous ...cherche votre approbation ...sourire
      savoir si mon menu était "top" les filles car vous ne m'avez rien dit ...
      je modifie un peu mes épinards ...supprime le parmesan et le lait de soja ...
      avec mes oeufs cuits mollet et un peu d'huile d'olive ce sera parfait


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    9. Tes menus sont toujours tops Melanite :)

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    10. Merci Maryam pour l'information sur l'huile de Nigelle. Je vais aussi m'en procurer pour soulager mon problème de genou.

      Bon après-midi à tous

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    11. Coucou Mélanite, grâce à toi j'ai découvert le pain de seigle complet Bjorg. :) Sur l'emballage c'est indiqué qu'il se conserve 5 à 6 jours dans une boite hermétique, si possible au réfrigérateur. J'ai une question, est-ce que toi tu le conserve au réfrigérateur? Cela m'embête un peu, je ne veux pas revivre la mauvaise expérience du pain intégral MM (perte de temps à réchauffer au four, consommation d'électricité...)

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    12. La suppression (ou déjà la diminution) des produits laitiers devraient bien te soulager Mélanite ! Ils sont un facteur inflammatoire.
      Je connais aussi ce problème...
      Soigne-toi bien ! :):x

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    13. Jp je met toujours mon pain au congele ,je sors mes tranches avant d`aller me coucher.. puis je met mes tranches sur le gril du four le temps de faire mon cafe ..miam!

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    14. Je crois que je vais procéder comme cela Maryam, c'est bête comme bonjour, j'aurais dû y penser. Je te remercie, bonne après-midi à toi. :)

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    15. coucou JP... j'arrive un peu tard ! ce pain de seigle Bjorg je le conserve au réfrigérateur dans son emballage d'origine et je fais comme Maryam chaque matin je fais toaster les tranches avant de le tartiner ...en ce moment de purée d'avocat ..j'adore...

      merci Maryam ...tu sais j'ai encore beaucoup de choses à apprendre ...j'ai encore besoin de vos avis les filles

      et merci à toi Stella...je regarde souvent les tiens qui sont aussi appétissants

      bonjour Cathou ...je vais déjà éliminer la douleur ....et, j'avais déjà considérablement réduit ma consommation de produits laitiers (vache-brebis-chêvre)....sniff sniff....

      le lait de soja , les yaourts échappent t-ils à la régle ?

      Bonne fin d'après-midi à vous tous

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    16. Aucun problème avec le lait de soja (et ses dérivés), lait d'amandes... qui n'ont de lait que le nom. Tu peux !:)

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    17. Merci Mélanite, pas de soucis. Je vais faire comme toi et Maryam, j'ai confondu le réfrigérateur avec le congélateur, il n'y a donc pas de problèmes pour moi.
      Soigne bien ton arthrose, bonne fin d'après-midi à toi aussi.

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    18. Merci Cathou pour cette précision s'agissant du soja...je me demandais avec quoi je pouvais faire une béchamel ...avec de l'eau ce serait vraiment tristounet

      et pour le lait d'amandes ou lait de noisettes celui fait maison est un délice ! je continue comme ça ...merci à toi cathou

      merci JP !

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    19. Coucou Mélanite !
      pour la béchamel , le lait végétal et surtout le lait de soja est top !
      tu peux aussi faire ta béchamel avec un boillon de viande ou de légumes c'est plus léger et très bon aussi !

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  2. Bonjour tout le monde,

    Voici mon PDJ GP: 2wasa avec du beurre
    1 café avec un peu de lait
    1 banane
    je peux faire des galettes avec le son de blé et le son d'avoine + fromage blanc% et oeuf ? Pour mon PDJ? Déjeuner? Diner?

    Déjeuner PL: salade d'endive avec des noix VHC
    Haricots verts avec persil,oignons,ail 1càs HO
    1 bifteck de boeuf
    30g de fromage avec 1 wasa
    1 pomme

    Collation : 2carrés de chocolat+ tisane

    Diner PG:poulet cuit à la vapeur avec vermicelle de soja sans matière grasse.
    légumes choux vert frisée. je peux utiliser de la sauce soja?
    1 yaourt%
    1 COMPOTE SANS SUCRE
    merci

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    1. Coucou Rose
      Pourrais tu m'indiquer la marque de tes vermicelles de soja s'il te plait
      merci à toi
      bonne journée

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    2. Oui tu peux faire des galettes au son Rose,avec le blanc d`oeuf pour rester en GP ,sinon ton petit dej sera PL *mais tu peux 2 fois par semaine)
      pour la sauce soja attention a la composition..Ici je n`en utilise plus car elles contiennent toutes des ingredients interdits et souvent du sucre :/

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    3. Coucou Rose !
      je n'utilise que du Tamari qui est une sauce soja sans farine de blé et que je trouve que dans les magasins bio .

      J'aime beaucoup les galettes au son d'avoine . Le son d'avoine est plus doux que le son de blé, plus agressif pour la parois intestinale .

      joli menu
      bonne journée !:):):)

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    4. Bonjour,
      Merci pour vos conseils.

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    5. Oui, j'en trouve aussi en grande surface, dans le rayon des produits asiatiques. Il est sans gluten.

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  3. Bonjour mélanite,
    Je viens tout juste de m'apercevoir c'est pas la vermicelle de soja,c'est de la vermicelle de haricots mungo marque PSP j'ai pas fais attention .je l'ai acheté dans une boutique chinoise.
    Bonne journée à toi

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    1. Bonjour Rose et Mélanite les vermicelles de soja et haricots mungo c'est normalement la même chose. Il faut juste faire attention à la composition et qu'il y ait que du soja ou haricots mungo.

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    2. Bonjour diabolo,
      je ne savais pas que c'étais la même chose, en tout cas merci pour l'information.

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    3. Attention à la cuisson sinon cela devient vite de la colle !!!

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    4. Merci Rose pour la marque de ces vermicelles ...faisons attention à la cuisson

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    5. Tu l’achète ou le Pain de seigle complet Bjorg?
      MERCI

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    6. Rose je le trouve en grande surface ...certains Intermarché ...les magasins Leclerc aussi ....norhia elle l'achète à la Vie Claire ....un pain de seigle qu'elle trouve très bon et moins cher que cette marque
      Fais attention, si je peux me permettre, à la composition ...il doit être fait avec de la farine complète de seigle...de l'eau ..du sel et de la levure...index glycémique 35....idéal en PL aussi ! c'est une trouvaille de Gilda....rendons à César !
      bon fin d'après-midi à toi Rose

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    7. À Carrefour...il y a même un autre pain de seigle complet ( à Carrefour ) dont les composants sont similaires à ceux de bjorg
      Moi aussi je le garde au frigo et le mets dans mon grillé pain simplement au moment de le consommer 😋

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  4. Bonjour

    Pas très faim encore ce matin.

    Matin GP
    Raisin, mandarine, Wasa fibre
    Thé

    Midi pl
    Concombre vinaigrette
    Escalopes de dinde
    Haricots verts
    Fromage

    Soir GP
    Soupe de légumes choux carotte poireaux
    Jambon
    Compote ssa

    Passez une excellente bonne journée.

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    1. c`est bien leger Diabolo ,un petit feculent dans ta soupe en + ,des legumes secs par ex?
      Bises bon courage

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    2. Maryam j'essaierai de mettre des pâtes au sarrasin ce soir. Si j'arrive à les manger.

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    3. Coucou Diabolo ! Essaye de la patate douce : c'est léger (si tu aimes). Remets-toi bien :)

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  5. Bonjour tout le monde,
    Voici mes menus pour la journée :

    Matin GP
    pain intégral au levain
    confiture sans sucre
    yoghurt 0%
    jus d'orange
    café

    Matinée 1 fruit

    Midi PL
    Palette de jambon fumé
    poêlée de haricots jaunes
    salades diverses

    après-midi 1 fruit

    soir GP
    Poêlée de riz complet avec des tomates cherry, des oignons et des olives
    salades diverses

    Voilà, à toutes et tous, je souhaite une excellente journée

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    1. Top!
      C`est la journee du haricot aujourd`hui !:)):)):))

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    2. coucou Sylvaine !
      joli menu !

      Belle journée !:):):)

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  6. Sympas ces tomates c`est original et ca change :)
    Bises a tous!

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    1. Merci ! et c'est en plus super bon , nous nous sommes régalé ! :X

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    2. Super idée Yvonne ! J'apprécie ces propositions végétariennes, pour enrichir mon répertoire auprès des végés de la maison :):)
      Bisous à toutes et bonne journée !

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  7. Je peux utiliser la semoule fine de blé dur?
    MERCI

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    1. Ah bon?? Je croyais que c'était à IG trop élevé, tout ce qui es démontée blé ???
      Explique moi, Yvonne
      Bises

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    2. ah toi aussi jacqueline ....moi aussi ...j'avais noté 6O comme IG ?
      attendons les avis des spécialistes !

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    3. Eh oui Helas moi qui adore la semoule ,elle a un ig de 60 ..seule la semoule complete a un ig de 50 et l`integrale de 45..Snif snif

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    4. Erreur... tout ce qui est semoule de blé dur est, me semble t il...???IG 60, non?

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    5. La semoule blanche oui Jacqueline..

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    6. Désolée les filles j'ai fait une erreur de semoule . . . en lisant semoule j'ai pensé semoule d'orge et voilà mon erreur !!!!

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  8. Bonjour ! Super le menu du jour !!
    Pour moi petit Dej coMme d'hab avec flocons d'avoine...raisin Italia plus tard dans la matinée
    Dej PL
    Salade verte, fromage de chèvre, fonds artichauts
    Filet de lieu au four, tomates, oignons, poivrons, un peu de quinoa
    Poire cuite choc....eh oui toujours, c'est la saison ...
    Dîner GP
    Salade verte avec pâtes intégrales sauce tomates
    Et le yaourt au soja..
    Bonne journée à tous !!

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  9. Bonjour les filles,

    PDJ GP
    1 banane
    1 bol de café arabica
    4 tartines au sarrasin + un poil de beurre (sur une tartine) + confiture 100%
    1 tartine wasa fibres avec une portion de fromage de chèvre

    DéjeunerPL
    filet de merlan + ratatouille maison, courgettes et tomates
    fromage de chèvre (sous forme de camembert)
    3 tartines wasa fibres
    1 noix + 1 kiwi

    Diner (GP ou Pl)
    Aucune idée mais ce soir je n'ai pas carte blanche pour le repas

    Bonne journée à vous toutes, bises.

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    1. Bonjour JP !
      En regardant les pages précédentes, tu fais phase 2, c'est bien ça ?
      Si oui, privilégie ce soir les aliments IG 50 max, en évitant si possible de dépasser 1 cs de matière grasse (on stocke le soir, car l'estomac ne produit plis les enzymes nécessaires pour les digérer)
      Bonne journée !

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  10. Avez vous des recettes à base de semoule fine de blé dur? salée ou sucrée.
    merci

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    1. Rose, tu peux indiquer dans la fenêtre de recherche le mot semoule, et là, tu as une série de recettes.
      Attention, comme te l'a indiqué Yvonne, -> GP.
      Les recettes PL sont à base de semoule d'orge mondée ou de son d'avoine.
      Donc tu ne pourras pas l'utiliser avec des oeufs (sauf les blancs)... Adapte aussi tes desserts (lait 0% ou lait de coco /soja par exemple.
      Bonne soirée :):)

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  11. Bonjour Cathou, oui je fais la phase 2 mais tout en essayant de procéder comme en phase 1 quand je peux. D'accord, c'est enregistré pour le conseil, je te remercie pour les précisions, j'avais un doute justement sur le stockage des graisses, si l'estomac refuse bel et bien de faire son travail comme tu me l'a expliqué, je suis donc dans l'obligation d'en tenir compte. Grrrr.... J'ai pris note aussi, à l'aide du bouquin de M. Montignac que les diners composés essentiellement de glucides à IG bas, et surtout très bas, de protéines, et comportant peu, voire très peu de graisses (aucune graisse saturée et un minimum de graisses poly et monosaturées) sont ce qu'il y a de mieux pour l'amaigrissement (formule n°2).

    Finalement j'ai carte blanche pour ce soir, je suis désormais au stade réflexion.

    Bonne journée à toi aussi Cathou, merci!

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  12. Des anneaux de calamars revenus dans un peu HO avec ail persil, plus crème soja si tu veux et riz basmati ! ? Ça te va ?

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    1. Coucou Stella, je te remercie pour ta très bonne suggestion de menu mais je la retiens pour plus tard. Les calamars, j'en achèterais plus tard, surtout pas en surgelés en tout cas. Je vais allez voir à mon magasin bio pour acheter du riz brun complet (CG=10 pour 63g, moins élevée que le riz basmati). En accompagnement, je ne sais pas encore mais je vais trouver.

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    2. Je suis sure que tu vas nous concocter un bon petit diner JP :)

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    3. Oui, j'ai fini par trouver Maryam.

      Diner GP
      Une soupe aux légumes verts Bjorg (ig<40 si je me souviens bien, j'ai contrôlé avec Coach ig bas)
      Filet de maquereau (150g) + 80/100g maxi de riz rond complet
      Un yaourt 0% au lait de vache

      V'là, maintenant, je m'en vais cuisiner. Bon appétit à vous toutes et bonne soirée. :)

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    4. C`est pas mal tout ca! pas de petite sauce avec ton riz?

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    5. C'est plutôt un dîner PL pour moi, petite erreur.
      J'ai exagéré dans la quantité de riz, c'est un demi-verre, donc à peu près 25g je crois bien.
      Et la soupe "Régal de légumes verts" bio (Bjorg) comprend 37% de légumes verts, ça ne vaut pas une vraie soupe maison mais j'avais pas le temps. Glucides: 2,5g pour 100ml , il y a 17% de carottes maxi, ça va.

      Bonne soirée!

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    6. Oui, il reste de la sauce de la ratatouille de ce midi (jus de tomate surtout).
      Je file à la cuisine, bonne soirée Maryam. :)

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    7. Pas de souci pour la quantite de riz JP ,mange a ta faim tout simplement .je ne pese ni ne mesure ren et mes assiettes sont souvent tres copieuses!;)

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    8. J'avais peur de manquer pour le riz mais en fait pas du tout, je mange toujours à ma faim, je ne tombe plus dans ce piège, je suis même légèrement ballonné ce soir.
      Maryam, on est pareil pour les assiettes bien copieuses. Par exemple avec les spaghettis, je peux te dire que je ne me prive pas, comme hier soir, avec la sauce tomate olives Sacla, c'est un délice! J'avais un match, il me fallait des forces, j'étais remplaçant mais finalement DD ne m'a pas appellé. Ils ont gagné sans moi, ça va (mais sans panache et encore j'suis gentil).

      J'ai acheté du pain de seigle à mon magasin bio tout à l'heure. C'est du pumpernickel, je me demandais ce que c'était et c'est donc du pain de seigle allemand, l'ig est à 50. Ingrédients: seigle concassé 60%, eau, extrait de malt d'orge (ig 5),sel marin (ig 5), levure (ig 35). c'est indiqué aussi qu'il peut contenir des traces de sésame (ig35), de lait (ig38 et de noix (ig (15).
      Glucides: 34,9g pour 100g.
      Je vais tenter de déterminer la CG pour une tartine (100g), c'est pas évident.


      Je me suis trompé l'autre fois pour la CG des 4 tartines au sarrasin (Jardin bio). La charge glycémique totale est de 8,78.

      Sachant qu'il y a 17,4g de glucides pour 4 tartines.
      80% de farine sarrasin et 19,5 % de farine de riz.
      Soit 13,92g de glucides pour la farine de sarrasin et 3,39g de glucides pour la farine de riz.
      CG de la farine de sarrasin = (13,92x40)/100= 5,56
      CG de la farine de riz = (3,39x95)/100= 3,22
      5,56+ 3,22= 8,78
      Un chiffre inférieur à celui que j'avais donné hier, j'avais indiqué 9,73, j'avais surévalué de peu.
      Donc aucun soucis à avoir. Bonne nuit!

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    9. J'ai calculé le CG de mon pain seigle allemand. Il y a 34,9g de glucides pour 100g. Et l'IG du pumpernickel est de 50. Cela donne :
      (34,9x50)/100=17,45
      Mais c'est composé de seigle à 60% donc c'est beaucoup moins. Je soustrais 40%, le résulat est de 10,47. C'est donc une charge glycémique très légèrement modérée, ça va!

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  13. J'essaie de m'y recoller..et de mettre mes menus
    Petit-déjeuner GP
    - Pain avec farine fiberpasta eau et levure
    - 1/2 avocat + graines germées , citron et saumon
    - lait d'amandes avec psyllium, lin, sésame,chia, griottes
    - 1cas pollen de châtaigner

    Déj PL
    - salade : tomate, basilic, concombre,chou fleur cru, olive, basilic h de noix , vinaigre balsamique
    - poulet à la suédoise à ma façon du jour : moutarde, tomates séchées, et lit de choucroute, le tout avec comté râpé
    - framboises avec un peu de sucre de coco
    - café et 1 c de chocolat

    Amandes et thé

    Souper GP
    - gnocchi à ma façon ( voir blog)sans lait ni fromages)
    - soupe potimarron avec un filet de lait de coco

    Bises à tous et toutes

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    1. hum ca a l`air bien bon tout ca Jacqueline!

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    2. enfin ...te revoilà ....bien ma belle ...suis contente de te revoir ici
      et le pollen cru de châtaignier ?...l'abeille heureuse finalement ?

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    3. Non j'ai trouvé du pollen cru surgelé de châtaigner et ronce à la vie claire!!

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    4. Désolée Jacqueline j'ai fait une erreur non semoule de blé fine blanche pas de compatibilité avec MM
      Semoule d'orge OUI !!!

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  14. Bonjour à tout le monde,

    Merci pour ces belles suggestions de repas!

    En attendant de les tester, voici mes menus du jour,

    PETIT DEJEUNER GP:
    1 grand verre d'eau chaude
    1 the noir
    4 wasa fibres
    Un carre frais 0%
    confiture fructose

    MIDI PLS:
    faux taboule (recette du site) jus citron et HO,
    Une belle part de socca à la farine de pois chiche, garnie de tomates, saumon fumé, gruyère râpé et crème soja,
    Un yahourt soja nature
    Compote pomme maison

    SNACK : une poignée d'amandes et un carré de chocolat

    DINER GP:
    faux taboule jus citron
    Saumon cuit au court bouillon
    Une figue crue

    Voili, voilou!!

    Belle soirée à tous

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  15. Bonsoir tout le monde,
    J'ai une petite question : dans le livre MM Pour les nuls, page 152, il y a les condiments, ingrédients, assaisonnements et épices divers en GP et sous sans restrictions, il y a des huiles, du parmesan et du gruyère
    On ose mettre du parmesan sur les pâtes?
    Qu'en pensez-vous ? Ai-je bien compris ?
    Merci pour vos réactions.

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    1. Bonsoir Sylvaine !
      le parmesan est compatible avec la méthode MAIS il contient du gras donc possible en PL uniquement sur des pâtes faites avec une farine PL comme les pâtes à la farine d'orge mondée, de pois chiches ou de lentilles ou sur les pâtes MM

      Pas de parmesan en GP par contre !!!

      même chose avec le gruyère qu'en PL
      bonne soirée !:):):)

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    2. oui, c'est aussi ce que j'avais lu dans le blog. Mais dans ce cas, il y a une erreur dans le livre MM, car la page 152 concerne les repas GP et il mentionne le parmesan dans les assaisonnements et en plus sans restrictions...
      Je ne comprends plus là... C'est vrai qu'il y a des graisses, mais dans les huiles de tournesol, olives, arachide, noix, noisette et pépin de raison aussi. Certes, ce ne sont pas les mêmes graisses, mais ça figure dans la même rubrique...

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  16. Coucou tout le monde ,

    Je m'en doutait mais j'ai oublié de mettre hier mon menu , comme c'esr jamais trop tard , le voilà :

    Matin GP :
    Lait écrémé avec muesli maison
    2 wasa fibres avec confiture ssa

    Café déca lait écrémé

    Midi PL
    Ratatouille , saucisse
    Yaourt soja

    Pomme

    Soir GP
    Patate douce au four avec un peu de huile de coco, romarin
    Saumon fumé

    J'espère que j'ai rien oublié ! Je passe mnt sur le post du jour pour mon menu

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    1. Coucou ma Vie en rose, ya plus personne à l'heure qu'il est...mais je suis passée par hasard...
      Il vaut mieux que tu mette ton menu même les lendemain, sur la page du jour.
      Tes menus sont bien, mais tu as peut-être oublié de l'indiquer, il te manque une crudité et une 2*portion de fruits.
      Belle journée à toi:):)

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