lundi 13 novembre 2017

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes!!!

J'ai fait un bon voyage ! 30 h en tout entre le départ de chez moi et l'arrivée chez ma fille !!!
3 avions...

Tout va bien ! la retrouver ainsi que son mari, ce n'est que du bonheur !
Je suis encore sous le coup du décalage horaire : 7 h de moins
Je serai plus présente la semaine prochaine !

J'ai fait un copier coller! désolée! je fais de mon mieux!
Gros bisous à toutes et bonne journée!

Petit déj GP :
Smoothie : nectarine/banane/céleri branche
Une tranche de pain intégral toastée
Confipote à la quetsche maison
Thé

Déjeuner PL :
Tomate/échalotte à la Fleur de sel

Tajine de pilon de poulet aux mirabelles accompagné d'une semoule d'orge
C'était tellement bon la dernière fois que je réitère !
J'ai utilisé des mirabelles congelées
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html
Cette recette, c'est franchement du 3 étoiles!!! une extase gustative!!! ☺

Café et un carré de chocolat à 74 % de cacao! (attention, lisez bien la composition de votre chocolat.Si vous lisez le mot "sucre" en premier, bannissez le ! Il y a peu de bons chocolats noirs sans sucre ajouté!)


Dîner GP :
Spaghetti à l'épeautre complet aux légumes/crème de soja et crevettes
Yaourt au soja au sirop de coco
Thé vert

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

88 commentaires:

  1. Bonjour tout le monde!
    Qu'il fait froid en ce lundi matin, mais ce menu que nous tu proposes, Gilda, me réchauffe déjà. Je prends tout naturellement ;) avec une mention spéciale pour les spaghettis aux crevettes du dîner. Je suis contente que ton voyage se soit bien déroulé et que tu aies retrouvé tes proches. :)
    Hier, j'ai pu réaliser de la purée d'amandes maison. Il a fallu du temps, surtout les longs moments de pause pour que le mixeur refroidisse, et franchement elle est parfaite. Délicieuse ce matin sur le pain de seigle. Pas besoin d'en acheter et une jolie petite économie, je vais devenir une adepte. Je vous conseille d'en faire! :))
    Allez tout le monde, on vous attend pour vos menus! Et bon courage pour cette reprise de semaine.
    Je vous souhaite à tous une excellente journée! :)

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    1. Coucouc Norhia Je songe a essayer aussi mais mon mixeur est vraiment nul lol on verra bien.. J`aimerais bien essayer aussi la puree de cacahuete car j`adore ca mais celles du commerce sont tres sucrees ..ET pour le coup ca se mixe plus facilement ^^
      Chouette en tout cas ! JE te conseille d`essayer "le beurre de pomme" ,ou autre fruit.qui est en train de faire le tour de la blogosphere et qui est, parait Il, divin !:D
      http://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/
      Bises et bon courage! Ici nous avons 2o/22 encore cette semaine c`est fou!!!

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    2. Coucou Maryam! Il faut que j'essaie aussi avec des noisettes. Mes parents m'en ont donné plein alors je vais en profiter. C'est le même principe.
      Bonne idée le beurre de pommes, je note ;)
      Bises!

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    3. Je confirme.... le beurre de pomme un régal ... pour le petit dej... ça change des confitures .... mais ne pas en faire trop d’avance, cela ne se conserve que pendant une semaine 10 jours au frigo. 🤗

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    4. Ah tu as essaye MArielle! A mon avis ce n`est pas le genre de douceur qui reste au dela de 10 jours de toute facon HIHI! CErtaines ont essaye avec des abricots /peches c`ets fameux aussi apparemment..bon faudra attendre quelque mois maintenant... JE vais deja voir si ma satanee machine veut bien cooperer on verra ^^

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    5. Coucou Norhia !
      et aussi à Maryam, et Marielle !♥♥♥

      pour la purée de cacahuètes il faut bien prendre "Purée " et non le "beurre". La purée doit être 100% de cacahuètes.
      Dans le beurre il y a un ajout de MG et parfois de sucre !
      Je n'ai jamais fait du beurre de pomme . . . il va falloir remédier à cela !
      Bisous :X

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    6. Essaye, tu verras.... c’est bonnnnnn :))

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    7. Ouh la il n`ya pas ca ici Yvonne ^^ QUe du bon beurre bien sucre tout droit importe des EU ^^

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  2. Quel long voyage GILDA je me plaignait quand je revenais du Texas et je n avais que 15 h
    Mais cela vaut le coup quand on retrouve ceux qu' on aime
    Profites bien de ta famille
    Chez nous dans le sud il fait froid aussi en même temps c est l hiver

    De gros bisous a vous toutes

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  3. Quel long voyage GILDA je me plaignait quand je revenais du Texas et je n avais que 15 h
    Mais cela vaut le coup quand on retrouve ceux qu' on aime
    Profites bien de ta famille
    Chez nous dans le sud il fait froid aussi en même temps c est l hiver

    De gros bisous a vous toutes

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    1. Coucou Roselyne! Passe une bonne journée! :) :)

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    2. coucou roselyne
      j'espère que tu vas mieux ?
      bisous

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    3. Roselyne ... coliques néphrétiques ? Ou autre ... est-ce que cela va mieux ? 😘

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    4. Coucou Melanite, vas-tu bien ? 😘

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    5. une infinie tristesse m'envahit Marielle que j'essaie de combattre ...un peu de temps encore ...mais depuis hier nous sommes ensemble avec mes amies et ça fait chaud au coeur ...la vie reprendra son cours ...parce que l'envie de vie sera la plus forte...parce qu'il le faut ...parce que la vie vaut d'être vécue
      je t'embrasse Marielle ...

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    6. Coucou Mélanite !
      il ne faut pas bousculer les choses . . . laisses le temps travailler et faire son oeuvre !
      Gros bisous et plein de bonnes pensées pour toi !

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  4. Coucou à toutes
    Brrrrr!!! Un froid de canard ce matin, vivement le printemps jvous le dis!!!
    Profite bien de tes proches Gilda,comme dans tous les bons moments le temps va passer vite!!
    Je dois préparer un bœuf bourguignon prochainement, avez-vous des recettes ig bas? Quel accompagnement ?
    Merci beaucoup pour vos idées.:)
    Je vous souhaite un très bon lundi 💖

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    1. Coucou Sophie Le boeuf bourguignon est IG bas non? Choisis un morceau pas trop gras et si tu mets de la farine utilise une farine ok en PL comme la farine d`orge ..

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    2. Holala Sophie, encore quelques mois avant le printemps :))

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    3. Bœuf bourguignon c’est PL et une cuillère à soupe de farine d’orge et c’est OK.... moi j’y mets des tronçons de poireaux et des champignons .... tu peux l’accompagner de spaetzles du Blog ... un regal.🤗😘

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    4. Coucou Sophie Marielle t'a donné la c à s de farine d'orge ou de pois chiche .
      et à la place des pâtes je ferais volontiers un riz de choux fleurs .
      tu mixes des bouquets de choux fleurs cru jusqu'à obtenir des grains de choux fleurs de la grosseurs du riz.
      Puis avant de servir tu fais cuire qq minutes ton riz de choux fleurs dans un peu d'huile d'olive avec un peu d'ail. les grains doivent rester un peu croquant et éviter la purée . . . Je trouve que c'est vraiment top!
      et très goutteux !

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    5. Trooooop bon! Belle idée ! Merci Yvonne ! Belle journée à toutes !:):x

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    6. bonne soirée à toi Cathou !
      :X

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    7. Merci Yvonne ! Le poêle doit être en pleine action ;) :):x

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    8. Merci merci les ptites coachs 💕

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  5. Bonjour tout le monde,
    1ère neige cette nuit et encore quelques flocons ce matin... Cette fois l'hiver s'est installé. Brrr...

    Je suis contente Gilda que ton voyage se soit bien passé. Tu dois être heureuse de retrouver les tiens. Profite bien de leur compagnie, le temps passe si vite...

    Voici mes menus de la journée :

    Matin GP
    Pain intégral et confiture sans sucre
    yoghurt maison 0%
    café

    pause 1 mandarine

    Midi PL
    Gratin de poulet et tomate (du blog)
    Salades diverses

    Pause 1 pomme

    Soir GP
    spaghettis complet et pesto aux pistaches (moi j'ai mis des noix de cajou grillées)
    salade

    Bonne journée à vous toutes.

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    1. Coucou Sylvine !
      Tu me donnes froid avec la première neige !!
      Attention aux fruits oléagineux le soir . . . normalement il faut éviter d'en manger après 17H car ils sont plus difficiles à digérer
      bonne journée !:):):)

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    2. Coucou, moi ça me donne envie cette neige, c'est si beau les paysages...à condition que les routes soient praticables bien sûr !!!
      Belle journée

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    3. Belle journée à chacune, Sylvianne et Isabelle !:):x

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  6. Hum ton plat de pates me fait saliver HIHI!
    Bonne journee! Brrr de la neige !Ici nous n`avons pas encore utilse les manteaux! Mais surement la semaine prochaine lol!

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    1. Coucou Maryam !
      l'association pâtes et fruits de mer c'est vraiment bon !
      Mais à midi je remplacerai volontiers la semoule d'orge mondée, par un riz de choux fleurs que je trouve vraiment succulent !
      belle journée avec du soleil !? nous ici il y a un vent violent très violent et très froid !
      bisous :X

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    2. La tempête était là hier soir... Ça n'a pas duré longtemps, et ce matin la neige est là... Assez bas. Soleil voilé ici Yvonne...
      Courage pour la préparation de ce dernier marché, qui sera bon j'espère, avec Noël qui s'approche !
      Bon courage Maryam... Chez toi, les habitations sont peu chauffées ! Bisous à vous :):x::x

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    3. Oui soleil ma chere Yvonne et 22 degres cet apres midi.la nuit il fait entre 10 et 12 environ..
      Cathou c`ets pas qu`elles sont peu cchauffees...elles ne le sont pas du tout :)):)):)) ..ET il n`y a aucune matiere isolante dans les constructions donc l`hiver nous sentons parfaitement le froid et l`humidite.. On s`adapte! (Le tout 1er hiver nous etions tres mal equipes et j`ai bien cru mourir c`etait INSUPPORTABLE ce froid ^^)

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    4. Je n'aurai jamais pensé qu'avec 22°C dans la journée la température chutte autant la nuit !
      Tu mets le bonnet de nuit pour les oreilles la nuit . . . =)) =)) =))
      bisous !:X

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    5. Oh oui ca chute meme bien plus que ca parfois!!! Amman est en altitude ,le quartier ou je suis est a environ 1100 m.. c`est pourquoi il ya TOUTE l`annee un petit vent tant convoite par la population du sud de la Jordanie et dArabie Saoudite qui viennent prendre le "Frais" l ete,,EN revanche l`hiver Brrrr lol
      La journee il fait bon ,mais arrives 1 h avant la tombee de la nuit il se met a cailler d`un coup ^^
      Tu ris Yvonne mais OUIII au coeur de l`hiber je met un bonnet bien sur! La il fait encore 19/20 dans la maison.. mais apres ca descend jusque 12/13 sans chauffage.. dans mon ancien appart au dernier etage et domc plus expose au froid ,il a fait jusque 6 Degres..Oui oui ,comme le frigo .. Nous mettons le chauffage a gaz dans le salon ,ou nous nous reunissons la plupart du temps.. et pour les douches on met le chauffage electrique dans les chambres.. on l`utilse peu car les factures sont douloureuses LOL ..Mais pour dormir bien sur on ne met pas le chauffage ce serait dangereux.. DOnc oui il faut THE chaussettes ,THE couverture hyper lourde qui te rechauffe instantanement :)):)) et THE bonnet ,ben oui on perd beaucoup de chaleur par la tete!Je suis donc en hiver la femme la plus sexy qui soit ! SI SI! =))=))=))

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    6. BBBBBBRRRRRRRR !
      et ça va pas s'arranger, Maryam... ! J'ai l'impression d'être de plus en plus sensible au froid avec les années... !
      Bisous !

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    7. toi aussi Cathou tu vas dormir avec le costume de Maryam !!!!
      Top pour les câlins . . . :==:==:==

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  7. Bonjour à toutes !
    Bonnes vacances Yonne ...qe c'est bon de retrouver les siens,profite bien
    Super menus ....rien à jeter hummmmm

    Ce jour
    PDJ GP Pain de seigle bjorg confiture, qlq amandes et baies de goji, tisane avec jus de citron

    DJ PL Comcombre,1csHO
    choux fleur gratin sauce du blog+comté râpé
    steak boeuf 1CSHO
    compote maison

    DÎNER GP salade d'endives, pois chiches, tomates cerises, sauce bouillon
    jambon
    yaourt soja nature

    1fruit dans la journée

    Bonne journée, et surtout et encore merci pour votre accompagnement.

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    1. Je me suis trompé c'est Gilda la vacancière, je vous confonds encore ...désolée 😃

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    2. Il faut que tu nous rencontres Marth.... comme ça tu ne nous confondras plus :))

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    3. Coucou Marth !
      Pour moi les vacances seront simplement à partir de lundi prochain, car la saison des expos sera finie pour 2017! et je reste chez moi !
      Moi je suis petite , une Schrumpfette, et Gilda est presque une géante !!!=)) =)) =))
      top ton menu !
      2 fruit dans la journée ce serai mieux

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    4. Coucou Yvonne! Il y a aussi une compote maison dans le menu de Marth. ;)
      Belle journée!

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  8. Bonjour à tout le blog ...
    bon jour norhia et bon jour à notre gilda-américaine

    bravo norhia pour cette première purée d'amandes maison réussie...ton premier régal du matin ...des tartines de douceur...
    une mention spéciale pour les spaguettis crevettes ! délicieux

    Hier des torrents d'eau dans le jura et dans le doubs.... ce matin le bonheur avec un ciel bleu-gris avec une magnifique lumière métallisée ...des nuages roses-mauves....ce sont les couleurs du ciel qui m'ont donnée envie de vous retrouver parce que la vie il faut aller la chercher où elle se trouve ...sans oublier de la remercier cette vie ...

    nous serons nombreuses chez moi aujourd'hui et demain ...voilà mon menu

    PDJ GP : lait de soja -pas pu faire mon lait- avec 1CS de pollen cru
    Galettes au sarrasin + tartinade avocat et truite fumée
    un thé aux épices de Noël

    DEJ PL :
    - une grande salade d'endives avec Huile de noix et colza + cerneaux de noix et graines germées alfalfa
    - un lapin que je vais oublier dans une cocotte au four et cuit comme le tajine de poulet propos par Gilda ...mais des échalotes à la place des mirabelles...avec la semoule d'orge dont je raffole
    - chocolat noir 85%

    Dîner GP :
    -un velouté de carottes et patates douces avec lait de coco
    (à la fin de la cuisson je prendrai de l'eau Vichy Célestin)...coriandre et gingembre
    - fruit de la passion

    Je vous souhaite une belle journée
    Bises à vous toutes

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    1. Quel événement chez toi Melanite pour que vous soyez nombreuses les deux jours à venir ?

      J’ai trouvé sur le marché du pollen cru de fleurs de montagne ... un apiculteur d’à côté de chez moi, qui a aussi des ruches dans le Jura... je commence une cure. Merci de nous faire profiter de tes connaissances...
      Bonne journée :X

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    2. ...formidable marielle ! c'est délicieux et précieux cet élément vivant offert par la nature ...pour toi un producteur tout proche c'est "chouette"
      cette connaissance je la dois à Jacqueline ....comme les graines germées

      Les amies sont là depuis hier pour nous tenir chaud car demain ce sont les obsèques de notre amie ...

      Belle journée Marielle
      je t'embrasse

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    3. Miam Melanite!

      Plein de bisous reconfortants :X:X:X:X:X:X

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    4. merci ma petite Maryam
      je te fais aussi plein de bisous

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    5. Bon courage pour demain Mèlanite, que toutes ensemble vous puissiez vous réconforter.
      Mes pensées et prières vous accompagnent.
      Biz

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    6. Bon courage Mélanite, plein de bisous pour te réconforter...
      La présence de tes amies va aussi t'aider...
      Je pense très fort à toi.

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    7. Plein de bisous Mélanite !
      tu as un belle philosophie de vie !!!
      Bisous !/X♥♥♥

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    8. Bon courage Mélanite, mes tendres pensées t'accompagnent ainsi que tes amis
      bisous forts

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    9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    10. 💙💙💙 Un jour après l'autre, instant après instant, plein de force à toi et chacune de tes amies. C'est bon de pouvoir s'appuyer sur cette amitié, et être proches les unes des autres dans ces moments. Je penserai tout spécialement à vous demain ! :x:x💙

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  9. Bonjour tout le monde,bonne vacance Gilda profite bien de ta fille.

    PDJ GP: Pain biorg,confiture sans sucre
    Café au lait
    1pomme


    PL :Salade betterave ho
    Poulet aux vermicelles et champignons ho
    1yaourt nature

    Collation :2 carrés de chocolats +thé

    GP: Soupe de légumes ( choux,courgette,tomate)
    1 tranche de jambon de dinde
    2 clémentines


    merci et bonne journée

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  10. Coucou Tout le monde !
    Je serai pas très présente , j'ai beaucoup de travail en ce moment . . . le WE prochain c'est la dernière expo pour 2017 . Tout doit être bouclé avant jeudi aprè midi !
    bisous à toutes !!!/X:):)

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    1. Coucou Yvonne,tu vas nous manquer
      Bisous

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    2. T’inquiete Yvonne.... je passerai faire un tour.... mais je ne corrigerai pas les menus.... =))
      Cet après-midi je ne suis pas là ..... ma fille m’offre.... une entrée piscine/spa et un modelage hydratant pour le corps.... avant la radiothérapie tous les jours 🤗
      Bon dernier marché .... j’espere Que le temps sera clement pour toi à Toulouse... et que les gens penseront aux cadeaux de Noël en voyant tes beaux bijoux ....
      Bises 😍😘😍

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    3. Bons préparatifs Yvonne et que cette dernière expo soit une réussite.
      Biz

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    4. Bon courage Yvonne ,je souhaite que ton travail soit récompensé.

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    5. Profite bien de ce moment rien que pour toi, mère et fille, Marielle !
      J'espère que tu vas pouvoir te rétablir avant la série suivante... Gros bisous !💙

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  11. Bonjour à toutes,
    Après la tempête d'hier, grand soleil aujourd'hui mais bien frais comme partout.
    Un menu qui réchauffe donc bien, ce tajine de poulet !

    MATIN PL : faisselle/chia/muesli, café, 1 Wasa lichette de beurre.

    MIDI PL : avocat/tomate HO, filet mignon de veau aux champignons, haricots verts, gouda, clémentine.

    SOIR GP : soupe légumes (carottes/navet/petits pois/oignon), reste de chou fleur, maquereau citron sans huile, compote ssa

    Bonne journée à chacune en particulier :X

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    1. Coucou Isabelle,
      Tes menus sont pas mal, mais très lights en glucides ce soir : Et dans la soupe, une poignée de lentilles corail peut-être ?
      Bonne journée à toi :):x

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    2. Bonsoir Cathou,
      Il y a les petits pois dans la soupe...allez je rajoute une tite tartine s'il le faut.
      Bonne soirée et merci pour tout

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    3. Alors c'est bien comme ça (avec la tite tartine)....;):):x

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  12. Marielle,
    Comme j'utilise beaucoup les huiles essentielles, je me suis renseignée pour les douleurs dans tes mains. Ca s'appelle je crois des troubles neuropathiques périphériques

    Tu pourrais faire préparer dans une pharmacie le mélange suivant, à utiliser en massage plusieurs fois par jour.

    Dans une bouteille de 100 ml faire le mélange suivant :
    50 gouttes de chaque huile essentielle suivante :
    Menthe poivrée – gaulthérie – giroflier – eucalyptus citronné - lavandin
    Remplir le reste de la bouteille avec de huile végétale de millepertuis et calophylle à 50/50 %

    Les huiles essentielles sont assez chères, donc ça serait mieux si une pharmacie ou droguerie te préparait le mélange plutôt que d'acheter séparément chaque composant et faire le mélange toi-même.

    Un aromathérapeute pourrait aussi te préparer le mélange ou t'en préparer un autre selon ses habitudes d'utilisation des huiles essentielles, car on peut parfois utiliser différentes huiles pour le même problème.

    Voilà, j'espère que ces informations pourront t'aider. Moi je me soigne un maximum avec les huiles essentielles et ça fonctionne très bien. J'espère qu'il en sera de même pour toi.
    Bonne journée

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  13. Bonjour à tous....
    Très beau menu ...mais pas un peu trop de fruits et de féculents ?? Phase 2 ?
    Pour moi
    Dej GP flocons avoine lait chicorée
    Dej PL
    Salade endives lardons de bacon
    Omelette chorizo (en jetant le gras du chorizo)
    Gratin de fenouil
    Pamplemousse. ..plus de poires, ni pommes....sniff. .courses à faire

    Diner GP
    Salade haricots blancs, oignon rouge, tomate, choux rouge
    Yaourt brebis 0%
    Bonne journée à tous, très venté par ici !!!

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    Réponses
    1. Oui, Stella ! Gilda a peut-être préparé ses menus rapidement avec son départ... ;) Raison pour laquelle Yvonne proposait une autre alternative avec le poulet à midi ;)
      Super tes menus... ! De saison !
      Belle journée à toi :):x

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  14. Bonjour à toutes,

    Bonne vacances Gilda quel beau voyage :-))

    mes menus
    Ptdej GP
    jus orange ssa
    pain integral au levain
    confiture vivis
    yaourt soja avec sirop agave
    the vert ss

    Midi PL
    saumon citronné
    épinards
    sorbet framboises ( lait soja framboises surgelées et un trait de sirop agave)
    café
    2 carrés chocolat
    1er jour que j'arrive à ne pas sucrer mon café le gout du chocolat m 'a suffit.

    Soir GP
    soupe maison légumes variés
    semoule compléte
    1 pomme

    Aujourd'hui j'ai lu pas mal de choses sur l'acide phytique.
    alors ca m'inquiète un peu ...
    On le détruit en faisant son pain au levain naturel....pas de souci c'est ce que je fais
    On le détruit en faisant tremper nos légumineuses et noix noisettes amandes....ok
    Mais j'ai une question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponses tout au long de ma recherche :
    et l'acide phytique qui se trouve dans nos farines de pois chiches... de soja... de lentilles vertes... d'orge..etc....et l'acide phytique qui se trouve dans la farine intégrale que nous utilisons pour faire nos gâteaux et pancakes...?
    et celui qui se trouve dans nos pâtes et semoules intégrales ?
    qu'en est il ?
    ya t il une solution pour le détruire aussi ?
    ca m'inquiète car je n'utilise maintenant que ces farines là pour faire ma cuisine et uniquement des pâtes intégrales ..
    J'en appelle aux pros du blog pour me rassurer.... au secours :-))
    Merci d'avance.
    Bonne fin d'après midi à toutes.

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    Réponses
    1. Je me pose aussi la même question Véro... ! Peut-être Yvonne ou l'une ou l'autre auront-elles des réponses...
      Tes menus sont bien ! Bravo pour le café sans sucre. ! 👏 👏
      Bonne soirée à toi:):):x

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    2. Re-bonsoir Véro !
      Va voir ce lien "acide phytique et Guide des graines"
      C'est très bien expliqué !
      1 : le trempage (6, 12 ou 24h), avant cuisson - qui permet un début de germination (et détruit cet acide phytique)
      2 : l'acidité (levain, mais aussi jus de citron).
      3 : la germination.
      Avec ces 3 procédés, l'acide phytique est neutralisé.
      Mais pas de souci non plus, si tu es pressée... ce qui arrive de temps à autre;)

      Bisous !

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    3. Oups ! C'est sur le site "Guide Vitamines" ;)
      http://www.guide-vitamines.org/actualites-promotions/acide-phytique-mineraux.html

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    4. merci Cathou justement je l'ai lu celui la mais il ne nous dit pas quoi faire pour les recettes a base de farine ....genre la socca de Gilda a base de farine de pois chiche.....
      ou alors il faut faire ses farines soi même et faire tremper les pois chiches ou autre avant de faire sa farine.............ca devient compliqué la :-)))
      Il faut qu on élucide le problème lol.:-)
      Bisous

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    5. Là, ça devient compliqué comme tu dis, Véro... ;) la farine est moulue à partir de la graine sèche... Mais sans doute que dans le cas des pois chiches et des autres légumineuses, l'enveloppe se sépare de la graine au moment de la mouture. Donc plus de problème (comme avec les farines blanches). C'est une idée...
      Ne te tracasse pas non plus outre mesure avec ça ;)

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    6. T inquiète pas Cathou ca va pas m 'empécher de dormir...mais j'aimerais juste comprendre pour ne pas avoir de problème de santé au lieu de l'améliorer.
      Tu peux aller voir sur le site " lapetitefabriquededith " ils expliquent bien aussi.
      Et puis c'est vrai qu'on ne fait pas des gâteaux et des pancakes et des soccas tous les jours :-)) donc bon ca devrait passer.
      Par contre pour le pain j'en mange tous les matins 3 tranches alors je fais mon levain comme ca au moins je suis tranquille et puis dorénavant je vais faire tremper les légumineuses et oléagineux.
      Je fais mon lait d'amande moi même donc je sais comment il est fait.
      voila sur ces bonnes paroles je te souhaite une bonne nuit ainsi qu'à tout le monde.

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  15. Bonsoir

    Gilda profite bien de ta famille.

    Matin GP
    Sarrasin au lait
    Compote de pomme
    Thé

    Midi pl
    Choux chinois vinaigrette
    Curry de pois chiches
    Clémentine

    Soir pl
    Soupe butternut patate douce carottes
    Pomme au four.

    Bonne soirée.

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    1. Coucou Diabolo,
      Peut-être les autres me contrediront-elles, mais il me semble que tu as beaucoup de glucides : sarrasin le matin, pois chiches à midi, patate douce le soir. A l'heure qu'il est, tu as sans doute déjà dîné (ou tout est prêt). Mais à l'avenir, si tu as des patates douces le soir, il vaudrait mieux ne pas prendre de féculent/légumineuse à midi.
      Il y a aussi un fruit en trop avec la pomme (ou bien, prends une 2*clémentine).
      Bonne soirée à toi !

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  16. Bonsoir à toutes,

    Matin GP : un grand verre d'eau chaude au réveil.
    thé noir et 5 wasa fibres avec un carré frais 0% et confiture au fructose.

    Midi PL : un pamplemousse rose entier.
    Brandade de cabillaud (recette du site que je conseille à tous. C'est très simple à cuisiner et le résultat est excellent) avec feuilles d'endives crues.
    un yahourt soja nature
    2 clémentines

    Soir GP : velouté poireau, chou fleur et céleri branche.
    environ 120 gr de bacon à 2.6% mat. grasse cru avec cornichon et wasa fibres.
    compote pomme maison sans sucre

    Voilà!
    réflexion faite, mais c'est déjà consommé, je n'aurais peut-être pas du manger des wasa fibres ce soir compte tenu que j'ai déjà pris ce matin et à midi il y avait des haricots blancs dans la brandade de cabillaud.

    Merci,

    bonne soirée à vous toutes

    bises

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    1. coucou Laurence !
      Ben vouiii ! Mais tu t'es corrigée toi-même...
      A propos des wasas, c'est super de les avoir, c'est bien pratique, notamment quand on n'est pas chez soi, mais c'est bien aussi de varier les apports dans tes repas en féculents ou légumineuses.
      Au petit déjeuner, ainsi qu'en repas GP, le soir : il y a un très grand choix ...
      Sinon, tes menus sont bien, Laurence !
      Bonne soirée :):):x

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