jeudi 21 octobre 2010

A propos de l'IMC


Je suis allée sur Internet calculer mon IMC car je ne savais plus trop exactement!
ET là, j'ai encore lu des abbérations!!!!!!!!!!!!
Mon IMC est de 25,9 ce qui veut dire, en tous cas pour moi, que je ne suis pas loin du poids idéal!
Pour avoir une IMC de 25, il faut que je fasse 71 kg! on est ok?
Et bien figurez vous que, selon les sites, on me dit que mon poids idéal est de 58 kilos!
J'en parlais à mon doudou hier soir et il me disais que si je perdais encore 14 kg! non seulement il me quitterait!!! mais qu'en plus , j'aurai l'impression de sortir d'un camp de concentration voire mourir!!!!!!!!!!
Mais sur quoi ils se basent pour des dires conneries pareilles????
Et après, on s'étonne qu'il y ait des anorexiques!!!!!!!!!
Mon poids de croisière est de 73 kg! c'est celui que je fais depuis 3 ans! bon là! c vrai! je fais 74 mais bon! on va dire rien de grave!
Que je perde ou non ces deux kilos, ça ne va pas me prendre la tête!
Je me sens très très bien comme ça!
Je me sens mince, je n'ai pratiquement plus de ventre, je fais une taille 40...à l'aise!! c important le "à l'aise" n'est ce pas?
Je suis sûre que tout le monde comprend très bien!
Et... c pas fini!
Sur certains sites, ils me disent aussi que j'ai un risque accru de toutes sortes de maladies! pour 2 kg en trop???? mais on se fout de qui?
Ils ne font pas la différence de quelqu'un qui a une IMC de 25 ou de 30! c'est quand même pas la même chose!
Que je sois tout près du 25 ou 30, c pareil!!!
Que d'inepties!!!!!!!!!!!!!!
Je suis sortie de là interloquée!!!!
Rien de tel pour vous traumatiser et vous remonter le moral!
Bonjour la réflexion sur les conséquences de tels écrits!!!
Alors je vous dis moi!
On va dire qu'il faut une IMC de 25 pour avoir un poids normal!
Vous ne vous basez que là dessus!
Ne lisez pas leurs commentaires!!
Vous etes à 26? bravo!
Vous êtes tout près!!! génial!
Vous êtes au dessus? et bien au boulot les filles! c maintenant ou jamais qu'il faut vous lancer dans la méthode....sans tricher!
Entre 25 et 30, vous n'êtes pas trop trop loin de l'objectif! ça va le faire!
Au dessus? là, il faut foncer!
En dessous! alors les veinardes! faites donc! dans la joie, sans trop de privations! en vous octroyant plein de petits bonheurs...toujours en suivant la méthode bien sûr! et maigrissez plaisir vos derniers petits kilos "image parfaite"? c ça???? hé hé hé♥

Je n'aime pas rester sur un échec! la brioche! 3ème essai!!!









Bon! c le troisième essai!
J'ai fait la première!
La facile avec la levure chimique
Cette fois je l'ai faite cuire dans un moule à cake légèrement huilé et fariné.
Donc, elle a bien gonflé, pas de problème.
Je trouve quand même que c'est un peu sec!
IL manque le gout du beurre de la bonne brioche
Si vous avez l'arome beurre, surtout n'hésitez pas!
A mon avis ça changera complètement le gout
Je l'ai quand meme dégustée avec du nutella et j'ai aussi essayé avec la confiture et là, c très bon!
rooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Oui ! je sais à quoi vous pensez!!!!
N'y pensez plus!
A peaufiner à mon avis!
mais bon! cette fois, j'ai réussi!
Au fait, j'ai oublié de vous dire que j'ai remplacé le chocolat par des abricots secs coupés en tous petits morceaux! pas mal du tout!!!
Je suis contente et je peux aller au lit l'esprit tranquille!
Mon prochain essai? des muffins!!!! hi hi hi
Demain? peut être!!!! Bonne journée les filles!♥

MERCI


Ca y est les filles!!!
J'ai reçu 13 chèques plus le virement de Bridget !
Ca y est!
Le billet est payé!
Le billet faisait 450 euros et j'ai reçu 205 euros!
Plus les 250 euros de MM qu'ils vont me donner le jour du déjeuner! ça fait 455 euros!
On aurait calculé , on n'aurait pas fait mieux!
J'ai lu avec bcp d'émotion tous vos petits mots affectueux et emplis d'amitié!
Je n'oublierai jamais ce grand moment du blog!
Merci encore à vous toutes pour votre soutien, votre chaleur humaine, votre confiance et votre amitié!!!!!!!!!
Gros bisous à vous toutes!!!!
Gilda♥

ROOOOOOOOO


Je ris moi??? pas du tout!!!!
Pourquoi?
Vous voyez quelqu'un qui rit vous????
Moi? non!!!!!!!!!
Ce doit être une erreur!!!!!!!!!
Vous savez quoi?
Mes bêtises vont vous manquer!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Mes menus du jeudi 21 octobre












J'ai pas trop de photos de ce que j'ai mangé aujourd'hui!
A midi , j'ai oublié car j'étais avec des copines!
Et ce soir! vous allez comprendre pourquoi il n'y a pas de photo!!!!
Photo 1: petit déjeuner : une orange pressée, un décaf et ma brioche avec du nutella ou de la confiture
Photo 2 : toujours mon petit déj. pris dans mon jardin et la minette qui vient chercher son câlin!
Photo 3 : ma confiture de prunes rouges fraîches (ça va me changer un peu des fruits congelés!) en train de cuire
Photo 4 : mon joli pot de confiture! je peux vous dire que c exquis!!!!que je vais emporter en France ainsi qu'un pain! car je n'aurai pas le temps de chercher où acheter ce dont j'ai besoin!
Photo 5: le magnifique coucher de soleil de ce soir! les couleurs étaient vraiment superbes!

J'oubliais!!!!!!!!!! Au déjeuner , j'ai mangé du poulet rôti avec des haricots verts et une compote de pommes ssa et le soir!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooo mon bon pain tartiné de beurre salé avec un morceau de fromage à pâte dure!!!!!!!!! oui oui je sais!!!!!!!!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥

Bienvenue à la Lettonie



Bienvenue à la Lettonie!
Quelle belle architecture!!!!!!!!!
La personne qui nous lit de là bas a lu 10 pages!
Elle a donc été vraiment interessée!
Francophone?
Je me demande toujours!
En tous cas, bienvenue à toi lectrice de Lettonie!

Remarquez vous que le Belarus se trouve juste à côté? ce sont peut être deux copines!!! hé hé hé

mercredi 20 octobre 2010

Des nouvelles...

Voici ma tête avec mon nez de travers.

Comme promis, je vous tiens au courant de ma situation.

Je vais me faire opérer demain matin à 8h, pour "redresser" un peu tout ça. Encore quelques mauvaises journées en perspective.

A vrai dire, j'ai eu non seulement un coup sur le nez, mais aussi un coup au moral ! Du coup, je mange !!!! Pffff !!!! Et ça me déprime encore plus...

Et ces grèves !!!!! Ca me gave !!!!!!!!!!!! On ne parle que de ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'ai plus d'essence et impossible d'en trouver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AAAAAAGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

brioche IG bas de Grib




Brioche sans beurre

Ingrédients :
- 550 g de farine intégral T150
- 290 ml de lait
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 blc d’oeufs
- 2 cc fructose
- extrait de vanille
- 1/2 cc de sel
- 5-6g de levure de boulangerie


Mettre tout dans le MAP programme pétrissage et levage 1h30.
Dégazer et pétrir avant de séparer en plusieurs morceaux qu'on dépose dans un moule, on badigeonne de lait et on saupoudre de sucre.
On laisse encore lever 30min puis on enfourne à 180°C pour 20-25 min.
A la sortie du four saupoudrer un peu de noix de coco pour décorer.


je referais avec un peu de bicarbonate de soude voir si sa l'allège un peu.

Rendez vous du dimanche 31 octobre!

Là , c'est le dernier round!
Je ne sais toujours pas qui vient???
C un peu dingue quand même!
Alors soyez gentille! confirmez moi sur ce message qui vient!
Comme à la gare de LYon, il y a de nombreuses sortie, je vous propose la sortie 27 Bd Diderot au métro gare de Lyon (12h30) ou bien directement au resto.
Ca aussi,j'aimerais savoir pour ne pas attendre pour rien au métro!
Bisous
Gilda
Donc je récapitule!
Il y a seulement !
Brigitte
Milady
Renée
Moi
CA fait vraiment peu! dommage!
On se retrouvera directement au resto!
Je vais téléphoner pour leur dire qu'on ne sera que 4

"Patate douce au four. Recette GP"




Préparation : 10 min
Cuisson : 40-45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive pour les 4 patates (il faudrait essayer sans pour voir!), cumin en poudre, gingembre frais ou en poudre, jus d'1/2 citron, persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, gros sel.


Recette :
Voici une recette simple, rapide à préparer et qui permet de profiter du goût exquis de la patate douce.
Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron. Bien mélanger le tout. Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 45 minutes Th.7 (180°).
Servir.
C'est délicieux!


Voici une autre façon de les préparer : selon DOG!


J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !

Mes menus du mercredi 20 octobre






Petit déjeuner : une orange pressée, quelques petites tartines de mon bon pain aux 36 farines...que vous n'avez même pas daigné regarder!!! pfttttttttttttttttt avec de la purée de cacahuètes, de la confiture de framboise maison et du nutella!! rooooooooooooooo un décaf pour faire descendre tout ça! au fait! j'ai pas mangé tout le pain de la photo!!!
Snack : un morceau de fromage à pate dure et une pomme
Déjeuner : le reste de mes crevettes au quinoa, une compote de fruits ssa et un morceau de la tarte au chocolat!!!!!!!
Dîner : heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu la brioche et du nutella!!!!
oui oui je sais!!!!!!!!!!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JE SAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'y vais! j'y vais!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

La brioche à bas IG pour Lilian!!! pas pour sa brioche!! hein? roooooooooooooooo



Recette GP
Je l'ai ratée pour deux raisons!
Je n'avais plus de levure chimique et j'ai mis de la levure de boulanger! mais je n'ai pas attendu assez longtemps pour que ça lève! Résultat c'est ...plat!
Ensuite, j'avais mis le four sur la position grill!!! pas l'idéal pour faire un gâteau!
Je vous mets quand même la recette car c'est très bon!
Très facile à faire! et vous savez quoi? c'est ce que j'ai mangé au dîner tartiné de nutella!!! pftttttttttttttttttttttttt !!! mais bon! c'est GP hein??? hé hé hé hé un régal!
Ingrédients :
- 180 g de farine type 150
- 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère
- 30g de fructose
- 1 sachet de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
- une pincée de sel
- un peu d'arôme vanille ou arôme beurre si vous avez!
- du chocolat à plus de 85% coupé en tous petits morceaux (si vous ne voulez pas faire cet écart vraiment minime car, comme je l'ai dit, le chocolat à 85% ne contient pratiquement aucun gras! sinon mettez un peu de cacao à 100% ou rien du tout!)
Mélangez tous les ingrédients.
Mettez dans un moule à cake ou à manqué et faites cuire au four à 180° pendant 30 à 40 mn. Surveillez en fin de cuisson.
Si ça dore trop au dessus, n'oubliez pas de recouvrir d'une feuille de papier alu.
FAites comme moi!
TApez dans google : recette de brioche sans beurre!
Vous en avez une flopée! et simplement ne pas mettre le jaune d'oeuf et le tour est joué!
Vous n'avez que l'embarras du choix!
Bon app!!!!

mardi 19 octobre 2010

Je suis encore EXPDR!


Je ne peux qu'être explosée de rire!!!!!!!!!!
Je tape dans google : farine type 220!
Et sur la première page, je descends et je ne vois rien, bien sur!
Et, tout à coup! que vois je ??????? roooooooooooooooooooo
Notre blog! qui parle de farine type 220!
On doit bien être les seules!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ET devinez ce qu'il y a écrit??? roooooooooooooooooooooooo
"L'idée géniale de Chris! pourquoi Montignac ne vendrait il pas sa farine type 220? la voilà la solution!"
Je suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! si avec ça, ils ne sont pas au courant!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à Héra!


J'ai trouvé cette image dans les images pour bienvenue! c pas écrit mais je l'ai trouvée tellement belle!!! j'espère qu'elle te plait Héra?
Bonjour à toi Héra!
Héra? ce pseudo a t il une symbolique particulière?
C très joli! j'aime bien!
Bienvenue à toi sur ce blog!
J'avoue que je ne sais plus quoi dire car en ce moment vous êtes nombreuses à vous inscrire et j'aime bien ne pas répéter tout le temps la même chose mais là! ça devient difficile!
Alors écoute Héra! tu te balades! tu regardes! tu nous observes ! ce que je suis sûre que tu fais déjà depuis un bon bout de temps!
N'est ce pas?
On ne s'inscrit pas sur un blog sans l'avoir déjà un peu consulté et apprécié!
Je me trompe?
Nous sommes toutes là pour t'aider dans tes questionnements!
Nous formons une grande famille à laquelle tu viens de te joindre
C'est toujours un grand plaisir pour nous d'accueillir une petite nouvelle!
La plus jeune? 24 ans
La doyenne? 70 ans!
Tu es surement dans la fourchette!!!roooooooooooooooooooooooooooo
Alors encore bienvenue et déguste toutes ces merveilleuses recettes qui sont, je le rappelle, toutes en phase 1 de la méthode Montignac.
Gros bisous Héra!Gilda♥

1134

Chris adore ces chiffres ! alors je ne vais pas l'en priver!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
1134! c'est le nombre de pages vues aujourd'hui!!!!

Mes menus du mardi 19 octobre



















Photo 1 : mon snack! une tranche de mon bon pain et du nutella!!! mmmmmmmmmm
Photo 2 : un moment de bonheur! mon petit déj dans le jardin au soleil!
Photo 3 : mon petit déjeuner: deux tranches de mon pain, de la purée de cacachuètes avec de la confiture maison. Une orange pressée et un décaf.
Photo 4 : déjeuner : trois galettes aux flocons de quinoa avec une salade verte avec des oignons et une tranche de la tarte au chocolat!
Photo 5 : la délicieuse recette ci après! les crevettes au quinoa
Photo 6 : et .....pour changer! la tarte au chocolat!!!!!!!!!!!!!!
Une délicieuse journée vraiment...à tous points de vue!!!!!!!


Crevettes au quinoa à bas IG






C'est une superbe petite recette!
Il vous faut :
des crevettes
un oignon
une gousse d'ail
du curry
sel et poivre
j'ai mis du cumin car j'aime ça
Zestes d'un citron
un piment végétarien...vous savez
des herbes de provence...vous savez aussi
de la crème de soja
du quinoa
FAire cuire le quinoa 15 mn dans de l'eau salée
Comme j'utilise des crevettes congelées, je les fais toujours juter dans la poele à sec avant de les cuisiner pour qu'elles perdent toute leur eau.
Enlevez les
Mettre de l'huile d'olive dans la pôele.
Faire revenir l'oignon, la gousse d'ail et le piment
Ajouter le zeste de citron
Ajouter les crevettes
ajouter le curry et le cumin que vous aurez auparavant délayer dans un peu d'eau
Ajouter la crème de soja
Saler et poivrer
Saupoudrer d'herbes de Provence
Et voilà! c prêt!
C'est très très bon!

lundi 18 octobre 2010

Bienvenue à Sylvie!!!!


Quel dommage que vous n'ayez pas été près de moi pour voir ma tronche lorsque j'ai vu qu'il y avait un 85ème membre!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je me rends compte que je suis complètement traumatisée!!!!
J'ai bien regardé le visage! le pseudo!! bon! on dirait bien que c vraiment une nouvelle!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous voyez où j'en suis à cause de vous!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon ! revenons à toi Sylvie!!!!
Bonjour Sylvie!!! ne fais pas attention mais ces derniers temps, je suis entourée de cyberquiches qui ne font que des bêtises, qui s'inscrivent plusieurs fois, qui ont différents pseudo et je ne m'y retrouve plus, qui mettent des photos ou pas de photos, qui ne s'y retrouvent plus elles mêmes!!!!
D'ailleurs, j'aimerais savoir, si toi, tu as eu du mal à t'inscrire!!!!
Bienvenue à toi!!!
Bienvenue dans ce monde amical et familier qui n'a qu'un but! te faire maigrir!!!!
Balade toi un peu partout!
Ce blog est vaste!
Tout est répertorié!
Tu as aussi un moteur de recherche
Nous sommes toutes là pour t'aider si tu as des questions!
Lis bien la "présentation du blog".
Présente toi! ce serait sympa!
Tu n'es pas la seule nouvelle cette semaine! tu le verras dans les autres messages de bienvenue!
N'aies pas peur! nous sommes parfois un peu fofollles!!! mais sérieuses aussi!
Gros bisous
Gilda

Vous venez???


Excuse moi Chris!! je ne peux pas m'en empêcher! ici c'est l"heure du goûter!! il est 16h!
Je viens de me faire toaster une tranche de mon pain que j'ai donc congelé ce matin (pour faire baisser l'IG!). C'est très bien car ainsi il se conservera mieux! tout moisit ici avec la chaleur! même le pain!
J'ai donc tartiné ce pain avec notre nutella!!!!
que vous dire????
NONnnnnnnnnnnnnn ! je ne vais pas encore dire que c le nirvana!!!!!!!!!!!!
Mais bon!!! siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
C'est le Nirvana!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je l'ai encore mieux réussi!!!
Un délice!! un nectar des Dieux!!! pftttttttttttttttttt
On n'en sortira pas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! faites en vite un!! c fait en 2 mn!!!!

Bon! je le fais ce pain dont on parle depuis ce matin!







Vous aurez la photo après car il est en train de pétrir, lever dans la MAP pour aller plus vite!
Donc ce soir , vous aurez la photo définitive!
Je vous mets au défi de trouver un pain dans le commerce qui contient:
200g de farine de blé type 150
100g de farine de seigle type 180
50g de farine de petit épeautre
50g de farine de soja
50g de farine de pois chiche
50g de son de blé
3 cuillers à soupe de graines de lin brun
2 cuillers à soupe de sésame
1 cuiller à soupe de graines de pavot
7g de sel de l'Himalaya
du levain fermentescible pour 500g de pain
de l'eau de source en bouteille
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm???????????????????
Maintenant, il faut attendre mon verdict à propos du gout! ce soir mais vous serez au lit!
Dafou aura la primeur!
J'espère que ce sera bon!
Alors??? ils sont pas beaux mes pains!!! j'ai essayé de les cuire dans les moules à cake!
Bon! ça change! mais est ce que ça vaut le coup? je ne sais pas!
En tous cas, le gout est super!!!
La mie est tendre!
Je n'ai jamais mangé un pain comme celuil là!
C'est la première fois que je mets autant de farines différentes!
Bon! l'IG reste un mystère!!!!!!! tant pis!
De toute façon, c un bon pain! non?