vendredi 10 juin 2011

Aubergines farcies

Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles aubergines
2 ou 3 tomates
100g de chèvre frais
1 oignon
Herbes de Provence
1 cube de bouillon de poule
Sel, poivre

Préparation:
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur environ au tiers de l'aubergine (les aubergines se tiennent mieux comme ça que si on les coupe en 2). Cuire à la vapeur les aubergines et leurs "couvercles", attention elles doivent rester un peu fermes, si elles sont trop cuites, elles s'écrasent et sont très difficiles à farcir. Pendant la cuisson des aubergines, découper l'oignon en cubes et le faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Laver les tomates, les couper en dés et les ajouter aux oignons. Quand les aubergines sont cuites découper le pourtour de la chair des aubergines et faire des croisillons pour les creuser sans les abîmer comme sur la photo:

Découper en cubes les couvercles des aubergines et les mettre dans la cocotte avec le mélange oignon-tomates. Ajouter la chair des aubergines. Cuire quelques minutes, ajouter le cube de bouillon émietté, les herbes de Provence et le chèvre frais. Bien mélanger, saler, poivrer et farcir les aubergines avec ce mélange. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 15min environ. En fin de cuisson ajouter du gruyère râpé sur les aubergines et laisser fondre le gruyère quelques minutes.

jeudi 9 juin 2011

menus du vendredi 10 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carottes râpées, endive au jambon avec béchamel IG bas, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Soyez sages, demain petit bilan!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mercredi 8 juin 2011

menus du jeudi 9 juin à bas IG


Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Filet mignon sauce moutarde avec choux-fleur, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Riz basmati avec jambon de dinde et sauce tomate, compote ssa.

Excellente journée à tous!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Merci Annie.... Heu... à Elena!!!!

Un petit message pour Annie: Gilda à bien reçu ton levain déshydraté.
Elle était ravie et me charge de te remercier.
Pour l'instant elle n'a pas encore essayé, mais ça ne saurait tarder !!


En fait il y eu confusion... Alors Merci à Elena!!!!!!!!!!!

Je vous embrasse quand même toutes les 2 de la part de Gilda, Elena pour te remercier de ton gentil envoi et Annie parce que la chef pensait à toi!!!
Et par la même occasion j'en profite pour vous embrasser tous et toutes de la part de la chef parce que je suis sûre qu'elle approuverai et comme elle n'est pas là elle ne pourra de toute façon pas râler avec son légendaire ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!

Des nouvelles fraîches

Bonjour tout le monde !!!

Je viens d'avoir la chef au téléphone!!!!!!!!!!!
Tout va bien, elle avait une bonne voix et elle est en forme. Elle est super contente d'être de retour chez elle et d'avoir retrouvé son petit monde.
Elle va demain à l'hôpital pour sa première chimio sur son ile. Elle a même droit à un chauffeur qui l’emmène et la ramène. Je lui ai dit qu’on pensera bien à elle demain.
Par contre son ordi et bel et bien mort… Elle veut aller voir pour s’en acheter un nouveau mais ça ne sera pas avant la semaine prochaine, donc en attendant elle ne peut pas nous lire. Le blog lui manque et nous aussi. Le sevrage est difficile mais ça lui laissera du temps pour se reposer et prendre soin d’elle.

mardi 7 juin 2011

menus du mercredi 8 juin à bas IG


Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Saumon avec épinards à la crème, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de tomates avec maquereau au vin blanc et 1 tranche de jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

lundi 6 juin 2011

Des nouvelles de la chef !


Bonsoir tout le monde, je viens d'avoir des nouvelles de Gilda. Elle va bien mais on ne peut pas en dire autant de son ordinateur...
Il a rendu l'âme aujourd'hui. Gilda est dégoutée, elle reviendra dès que possible, mais pour le moment elle ne sait pas quand.


En attendant, Gilda si tu veux recycler, j'ai trouvé une bonne idée pour donner une seconde vie à ton vieil ordi, très utile pour faire des brochettes BDG!!! Pommes de terre en papier d'alu interdites bien sûr...


menus du mardi 7 juin à bas IG


Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, steak haché avec haricots verts et flageolets, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Pâtes complètes avec sauce tomate basilic, compote ssa.

Bon mardi!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

dimanche 5 juin 2011

Poulet à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de blancs de poulet
2 oignons
1 gousse de vanille
2 cas de sirop d’agave
2 gousses d’ail écrasé
1 cas de curcuma
1 filet de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Piment selon les goûts
Crème liquide allégée ou crème de soja
Préparation :
Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre la gousse et les graines avec le poulet. Découper les oignons en cubes. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans le saladier, mélanger et laisser mariner au frigo de (2 à 12h) en remuant si possible.
Faire dorer le poulet mariné dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Quand le poulet est doré ajouter les crème et sortir du feu.
Servir avec des nouilles de soja ou du quinoa en PL ou avec du riz basmati en GP.

menus du lundi 6 juin à ba IG




Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carotte râpées, escalope de dinde crème et champignons avec quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : gaspacho, dos de cabillaud avec riz basmati, compote ssa.

Bon début de semaine!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

samedi 4 juin 2011

menus du dimanche 5 juin à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain
intégral aux graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL .Salade de tomates, côte de bœuf au barbecue avec haricots verts et flageolets, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâte avec saumon fumé, surimi, crevettes roses et thon, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

vendredi 3 juin 2011

menus de samedi 4 juin à bas IG



Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Croque madame à IG bas, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Poulet froid avec salade de haricots verts, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Pour Sabine! hi hi hi!!!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
On les met!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiii!!!! C'est la pesée!!!!!!! vous venez?

Coucou les filles!
J'ai failli oublier!! honte sur moi!
Hop! on y va!
A toutttttttttttttttttt♥

jeudi 2 juin 2011

menus du vendredi 3 juin à bas IG



Menus de vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .club sandwich au saumon, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous avec ratatouille sans graisse, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

L'arrivée!!!!

Comme je vous fais complètement partager ma vie, je ne peux pas ne pas vous montrer cette photo!!!!
Que du bonheur n'est ce pas?
Merci pour toutes vos pensées!!!
Vous êtes toujours là, présentes!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥♥♥

Nouvelles de la chef

Notre chef adorée est bien arrivée!!!!
Tout va bien, elle a retrouvé son île, son doudou et ses chiens.
Mais a son grand désespoir elle n'a pas de piles pour sa souris et donc pas d'ordi!
Elle se voit donc accordé d'office quelques jours (heures?) de repos supplémentaire sans informatique!!!!

Cake aux patates douces de Barbara

Ingrédients:
2 patates douces cuites pour faire une purée
150 g de poudre d'amande
2 cas de farine T150 (ou farine d'épeautre)
150 ml de lait de soja (ou de lait d'amande)
Fructose ou sirop d'agave (Barbara met 4 cas, mais elle n'est pas très sucré, dites nous dans les commentaire si vous en avez mis plus et comment c'était!)
On peut ajouter de la cannelle ou des épices à pain d'épices

Préparation:
Écraser à la fourchette les patates douces bien cuites pour faire une purée.
Mélanger la poudre amande, fructose et la farine.
Ajouter le mélange à la purée de patate douce et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.
Verser dans le moule à cake et placer au four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes au moins.
Laisser refroidir et déguster.

mercredi 1 juin 2011

jeudi 2 juin à bas IG




Gilda, j'espère que tu es bien arrivée chez toi.

Plein de gros bisous!!!
Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : dos de cabillaud avec reste de choux-fleurs, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

mardi 31 mai 2011

menus du mercredi 1er juin à bas IG


Gilda, j'espère de tous coeur que ton voyage ce passera bien.

Bon retour chez toi!!!

Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, escalope de dinde crème champignons avec choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Lentilles avec dés de jambon de poulet, compote ssa.

Vivement ce soir, je serais en week-end de 4 jours.
Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib