Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 8 mai 2012
Bienvenue à Delphine
Bonjour Delphine!
Je ne te vois pas dans les nouveaux membres mais j'ai décidé de ne plus me prendre la tête avec ça!
Ce qui compte pour moi c'est ton commentaire!
C'est ici que tu vas pouvoir te présenter afin que nous fassions plus ample connaissance
Raconte nous surtout ton CV de régimes, ton IMC et ton objectif!
Encore bienvenue à toi!
Gros gros bisous Delphine
Gilda ♥♥♥
lundi 7 mai 2012
menus du mardi 8 mai à bas IG
menus du mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Pain de thon à la tomate BDG, Rôti de porc aux champignons et lardons fumés, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Pain de thon à la tomate BDG, Rôti de porc aux champignons et lardons fumés, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.
Bonne semaine!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
La paella aux légumes printaniers de Marie Chioca
Plat GP
Lien->paella
Il faut simplement que vous utilisiez du riz basmati et c'est ok!
Elle me plait bien cette paella toute simple et toute fraîche!
La paella aux légumes printaniers de Marie Chioca
Plat GP
Lien->paella
Il faut simplement que vous utilisiez du riz basmati et c'est ok!
Elle me plait bien cette paella toute simple et toute fraîche!
Et pour terminer, voici le magnifique framboisier de Taiji!
Menus à bas IG du lundi 7 mai
Petit déjeuner GP:
Pamplemousse pressé
Muesli aux noix et aux poires
Lien->Muesli (blog chic et gourmand)
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Radis croque en sel
Boulettes au poulet sauce grecque aux aubergines
Lien->Boulettes
Faisselle aux fraises fraîches
Snack : Chips de pomme
Lien->Chips
Dîner GP :
Pâtes intégrales à la sauce tomate
Lien->Pâtes
Yaourt au soja à la confiture de rhubarbe et fraises maison
dimanche 6 mai 2012
Recette à bas IG : "Les babas au rhum de Marie Chioca"
Voici les babas de Marielle!
Et voici le lien qui va vous permettre de réaliser ces merveilles!
Lien->Babas de Marie
Recette extraite du livre de Marie :
"60 desserts à index glycémique bas"
Comment!!!! Ne l'avez vous pas encore acheté????
Les recettes sont presque toutes BDG!
PL surtout!
Il faut en adapter certaines mais c'est facile!
Allez lire ce message :
Lien->Livre de Marie
Et voici le lien qui va vous permettre de réaliser ces merveilles!
Lien->Babas de Marie
Recette extraite du livre de Marie :
"60 desserts à index glycémique bas"
Comment!!!! Ne l'avez vous pas encore acheté????
Les recettes sont presque toutes BDG!
PL surtout!
Il faut en adapter certaines mais c'est facile!
Allez lire ce message :
Lien->Livre de Marie
"Recette à bas IG : "Riz fondant coco curry GP"
Ingrédients pour 1 personne :
-du riz basmati
-un demi oignon moyen
-1 CS d'huile d'olive
-du lait de coco (quantité au goût ; perso j'ai mis environ 3-4 CS)
-du persil ciselé
-du curry
-du sel
Préparation :
Emincer l'oignon ; le faire revenir à la poêle dans 1 CS d'huile d'olive, ajouter le riz. Le faire revenir façon pilaf et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau.
Une fois qu'il n'y a presque plus d'eau dans la poêle, ajouter le lait de coco sur feu doux, ainsi que le persil ciselé.
Saler, mélanger pour que le riz "boive" un peu le lait de coco, goûter, rajouter du sel si besoin.
Dégustez, faites vous plaisir !
Recette de Skyler !
menus du dimanche 6 mai à bas IG
menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Pain de thon à la tomate BDG, rosbif avec frites de panisses, flan noix de coco BDG.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Pain de thon à la tomate BDG, rosbif avec frites de panisses, flan noix de coco BDG.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Crêpe à la coppa et au parmesan
Lien->Crêpe à la coppa
Voici une recette de Marie Chioca que je trouve très sympa!
Il suffit de faire la crêpe à la farine de lentille et hop! le tour est joué!
Après cuisson...
Crêpe à la coppa et au parmesan
Lien->Crêpe à la coppa
Voici une recette de Marie Chioca que je trouve très sympa!
Il suffit de faire la crêpe à la farine de lentille et hop! le tour est joué!
Et voici les petits pains de Valérie!!
En fait, c'est la recette du pain Gilda qu'elle a agrémentée de graines, fruits secs et fruits divers!
Avant cuisson...
samedi 5 mai 2012
Allo Ginette!!!!!!!! Suite!!!!!!
Allez les filles!!!!!!
Tout le monde ici pour la suite!!!
Merci! ♥
Je vous mets le super magnifique fraisier d'Isa!
menus du samedi 5 mai à bas IG
"Bonne fête aux Judith"
menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Carottes râpées, fondue bourguignonne avec sauce BDG, haricots verts, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Riz basmati en salade avec tomates, dés de dinde, surimi (Je sais que Dog adore!! ;-)), compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Carottes râpées, fondue bourguignonne avec sauce BDG, haricots verts, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Riz basmati en salade avec tomates, dés de dinde, surimi (Je sais que Dog adore!! ;-)), compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Les "tire au flanc" de Marie Chioca
Dessert PL
Les "tire au flanc" de Marie Chioca
Dessert PL
Allez ravir vos yeux et vos papilles d'une ribambelle de petits flancs et crèmes brûlées de Marie Chioca sur son blog!
Tous BDG!
vendredi 4 mai 2012
Allo!!!!! Ginette??? Allo!!!!!!!!!
Sexy les filles????
Prêtes?
Alex aussi???
C'est parrrrrrti mon kiki!!!!!
Allez! Elle va être super cette pesée!
Je le sens!!!!
Bisous et bon week end! ♥♥♥
Recette à bas IG : "Houmous de pois cassés"
Voici une recette de Marie !
Ingrédients
100g de pois cassés
2 cuillères à soupe de purée de sésame
2 cuillères à soupe de purée de sésame
2 cuillères à soupe d'huile
d'olive vierge
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu (facultatif)
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de Wakamé ou Kombu (facultatif)
Paprika et cumin
1 échalote
1 échalote
Préparation
Placez les pois cassés dans une
casserole d’eau froide non salée et laissez-les gonfler toute la nuit.
Le lendemain, rincez, remettez
de l’eau froide et faites cuire 1 heure environ à feu modéré en retirant au fur
et à mesure l’écume qui se formera. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter
du Wakamé ou du Kombu qui accélère la cuisson.
Lorsque les pois cassés sont
cuits, les égoutter et les mixer avec la purée de sésame, l’huile d’olive, le
jus de citron. Ajoutez l’échalote finement émincée. Mélangez et incorporez
selon votre goût paprika, cumin et sel.
jeudi 3 mai 2012
menus du vendredi 4 mai à bas IG
"Bonne fête aux Sylvain"
menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Tomate, poichementier, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.
10h thé vert
Midi PL.Tomate, poichementier, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.
Excellente journée à tous!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Vidéo de aujourdhui.com
Merci Barbara !!!
Cette vidéo, tournée lorsque j'avais été invitée par Sybille Montignac et Mr Berille à ce super déjeuner à la Tour Montparnasse en compagnie, entre autres, de Laurent Maurel, n'était plus accessible au public! (Octobre 2010)
Et toi, tu l'as retrouvée!!! Super!
https://www.youtube.com/watch?v=Fv9lteYGX_A
Je me marre en lisant le commentaire de la personne qui pense que je mens car, pour elle, on ne peut pas perdre 20 kg en 4 mois sans avoir de "bajoues"!!!!!LOL!
Dommage, il y a une erreur!
Je suis passée de la taille 48 à 40 et non de la taille 44 à 38!
J'étais quand même un peu intimidée et je bafouille!!! Sorry!
Tout le monde n'a pas l'habitude des caméras!!!!
menus du jeudi 3 mai à bas IG
"Bonne fête aux Philippe et Jacques"
menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL.Reste de sauté de porc à la moutarde avec haricots verts, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Noix de st Jacques au curry avec fondu de poireaux et crème soja, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL.Reste de sauté de porc à la moutarde avec haricots verts, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Noix de st Jacques au curry avec fondu de poireaux et crème soja, compote ssa.
Bonne jeudi!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Banh Bao au poulet
Plat GP
Ça y est!!!! Je les ai faits!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pain-chinois-la-vapeur-ou-mantou.html
Je suis vraiment ravie du résultat!!!!
Banh Bao au poulet
Plat GP
Ça y est!!!! Je les ai faits!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pain-chinois-la-vapeur-ou-mantou.html
Je suis vraiment ravie du résultat!!!!
mercredi 2 mai 2012
PAUSE CAFE 177
Elle est bien loin notre Pause Café!
Voici la première du mois de Mai
Je suis à la maison
Un peu flagada cette fois
Pardonnez moi de ne pas être très présente!
Cela va passer
Il me faut juste un peu de temps!
Vous êtes là vous, bien présentes!
Que ferais je sans vous toutes????
Merci!!! Vraiment merci ♥♥♥
mardi 1 mai 2012
menus du mercredi 2 mai à bas IG
"Bonne fête aux Boris"
menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL.Tartiflette aux choux-fleurs avec salade verte, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.
10h thé vert
Midi PL.Tartiflette aux choux-fleurs avec salade verte, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.
Bonne journée!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Bienvenue à Linemaude
Bonjour Linemaude!!!
Nous n'arrivons pas à retrouver ton parcours sur le blog!
Pas trace de toi dans les membres!
Te serais tu inscrite sous un autre pseudo??
Alors dis nous tout qu'on s'y retrouve!
Depuis combien de temps es tu sur le blog?
Combien as tu perdu?
Présente toi qu'on te connaisse mieux car là, je t'avoue que nous sommes un peu paumées!
Bienvenue à toi
Gros bisous
Gilda ♥
Recette à bas IG : "Riz cantonnais"
Voici une recette de Skyler
Ingrédients : (je ne donne pas de quantités précises car c'est au goût de chacun)
du riz basmati cuit
des crevettes décortiquées (je les prends surgelées)
des petits pois surgelés ou en boîte (dans ce cas attention à ce qu'ils soient ssa--j'en trouve en magasin bio)
des dés de jambon
un ou 2 blancs d’œufs
une cuiller à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les juter dans une poêle pour les décongeler ; ensuite, coupez-les en petits morceaux.
Egouttez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser si vous les prenez en boîte (si vous prenez des surgelés, faites-les décongeler avant).
Battez le ou les blancs d’œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez le riz dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Ajoutez enfin le(s) blanc(s) d’œuf(s) et remuez pendant environ une minute, le temps que l’œuf coagule.
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Ingrédients : (je ne donne pas de quantités précises car c'est au goût de chacun)
du riz basmati cuit
des crevettes décortiquées (je les prends surgelées)
des petits pois surgelés ou en boîte (dans ce cas attention à ce qu'ils soient ssa--j'en trouve en magasin bio)
des dés de jambon
un ou 2 blancs d’œufs
une cuiller à soupe d'huile (j'ai pris de l'huile de tournesol)
de la sauce soja
Préparation :
Si vous utilisez des crevettes surgelées, faites-les juter dans une poêle pour les décongeler ; ensuite, coupez-les en petits morceaux.
Egouttez la quantité de petits pois que vous voulez utiliser si vous les prenez en boîte (si vous prenez des surgelés, faites-les décongeler avant).
Battez le ou les blancs d’œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Versez une CS d'huile dans une grande poêle, faites-la bien chauffer ; ensuite versez le riz dans la poêle et faites le revenir dans l'huile à feu vif pendant environ 3 min sans cesser de remuer.
Ajoutez les crevettes, les petits pois, les dés de jambon et remuez pendant environ une minute, toujours à feu vif.
Ajoutez enfin le(s) blanc(s) d’œuf(s) et remuez pendant environ une minute, le temps que l’œuf coagule.
Eteignez le feu, goûtez, et ajoutez une lichette de sauce soja pour ajuster l'assaisonnement. Mélangez bien.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Recette à bas IG : "Sauce au tofu fumé"
Voici une recette de Taiji
Pour 2 personnes :
Base = 100 g de tofu fumé
250 ml de soja cuisine
3 c à soupe de levure de
bière maltée en paillettes
poivre au moulin
( recette de chez
« les-ronds-de-carottes)
et suivant l'envie ajouter 1 cc de
sauce soja
1/3 de poivron rouge coupé en petits cubes, cuit dans un fond d'eau
et qques feuilles de coriandre ciselées
Bien écraser le tofu fumé à la
fourchette. Dans une casserole mélanger le tofu, la crème de soja,
la levure de bière, le poivre. Cuire 7-8 mns en remuant sur feu doux
jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse. A la fin
ajouter les cubes de poivron et le coriandre.
La prochaine fois j'essaierai avec des
champignons et un peu d'échalote revenus dans un peu d'huile d'olive
+ un soupçon de sauge.
Délicieuse sur des spaghetti
"Compotée froide de courgettes à la menthe"
Voici une recette de Taiji.
Dans la recette originale sont
utilisées des courgettes jaunes, j'ai essayé avec des vertes.
Ce plat a vraiment une consistance de
purée confite.
Pour 2 à 3 personnes
500 g de courgettes (2 courgettes
moyennes + la moitié d'une)
1 oignon et ½
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
le jus d'1/2 citron
environ 15 feuilles de menthe
Faire chauffer l'huile d'olive dans une
poêle et y faire fondre les oignons émincés.
Laver les courgettes, éplucher dans la
longueur une bande de peau sur deux, les couper en demi-rondelles
fines et les ajouter aux oignons + ½ verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant une
bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps.
L'eau rendue par le légumes doit être
complètement évaporée, laisser encore « compoter »
quelques minutes en remuant.
On obtient une purée grossière.
Poivrer et saler. Laisser refroidir, ajouter 10 feuilles de menthe
ciselées finement et le jus de citron. Bien mélanger et mettre au
frigo lorsque la compotée a complètement refroidi.
Au moment de servir rajouter quelques
feuilles de menthe, au goût.
Recette de chez Une citrouille dans ma
cuillère.
Bienvenue à Caliméro
Bonjour Caliméro!!
Te voilà parmi nous!
Au boulot ma belle!
D'abord, tu te présentes puis tu potasses :
- questions sur la méthode
- info repas
Et tu regardes bien comment on présente ses menus (PL, GP)
Encore bienvenue Caliméro
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Inscription à :
Articles (Atom)