samedi 4 mai 2013

Menus à bas IG du samedi 4 mai 2013


 Petit déjeuner GP :

J'ai trouvé une recette de petit déj superbe parfaitement compatible! il suffit juste que la banane soit verte ici
Joli non? Vous allez faire le plein d'énergie avec ça!
Comme il y a beaucoup de fruits dans ce petit déjeuner, vous n'avez pas besoin ni de smoothie ni de jus de fruits.
Un déca ou un expresso pur arabica (lire info boissons)

Déjeuner PL : 

Radis croque en sel ! trop contente qu'ils arrivent enfin sur le marché!
Quiche Lorraine avec pâte à l'orge mondé! quel régal!

Une petite salade verte VHO pour alléger tout ça!! LOL!
Plus très faim !! juste un carré de choc à plus de 70% avec mon kawa!

Dîner GP :

Après une quiche le midi, dîner léger! La quiche est quand même un plat lourd! (crème, oeuf, fromage, lardons!)
Donc ce soir, une soupe de légumes GP aux vermicelles avec une tranche de jambon crû dégraissé et un yaourt de soja mixé avec des fraises et un schlouk de sirop d'agave



Rencontre en Bretagne !




Quand trois bdgettes de rencontrent, qu’est-ce qu’elles se racontent ??
Des histoires bdgesques !

D’habitude je passe mon temps sur le clavier, alors j’ai la pépie ce soir d’avoir tant parlé !!

Nous avons passé une belle journée bien agréable sous la douceur d’un soleil radieux.
J’ai retrouvé Becha à Dinan (22).
Nous sommes d’abord passés chez elle.
Regardez cette magnifique azalée qui orne l’entrée de son jardin… si on compte bien, il y a là trois belles plantes : dans l'ordre, l'azalée, Becha, DoG.




Nous avons ensuite rejoint le petit port de plaisance où nous avons déjeuné toutes les deux dans un petit restaurant bien sympathique où visiblement Becha à ses habitudes !
Un délicieux déjeuner BDG phase 1.
- Apéritif avec quelques olives et rondelles de saucisson
- Gravlax de saumon avec salade verte
- Filet de St Pierre grillé sauce citronnée accompagné de légumes verts frais.

Nous n’avons plus eu de place pour quoi que ce soit d’autre, si ce n’est un café pris avec AnnC qui nous a rejoint à ce moment.

                 AnnC à gauche

Nous avons terminé l’après-midi au soleil, sur la jolie terrasse de Becha, à papoter comme trois bonnes copines.
Le temps a filé vite et nous remettrons ça très bientôt !


A qui le tour ??

vendredi 3 mai 2013

Bienvenue à Bibi!

Bonjour Bibi!!!!

J'adoooooooooooooooooore ton pseudo!!!
Enfin un pseudo facile à retenir!! merkiiiiiiiii !!!!

Voici ta présentation :

Je m appelle bibi ,j ai 51 ans ,je suis infirmière indépendante donc toujours sur la route ..j ai 2 grands hommes de 27 et 25 ans et un homme a plein temps depuis 30 ans ...pffff tous ces chiffres ne me rajeunissent pas ..j ai la pêche dans la vie je fais min 3h de sport /semaine (spinning et bokwa) je mesure 1,80m et j ai commence MM le 27/04/13 a 92,7 donc imc a 28,4..je vous lis depuis le jour ou j ai commencé de façon assidue et c est pourquoi j ai décidé de m inscrire car vous faites un travail de géant sur ce site BRAVOOOOOOOOOOOO je me souvient qu il y a env 20 ans ma maman faisait MM et c était beaucoup plus rigoureux bon c est vrai qu a cette époque il n y avait pas Gilda ..,)) juste le livre de mr montignac je galère un peu sur le site ,peut être n ai je pas écrit au bon endroit ??

Super!!! dis donc! tu es une asperge toi!!!
Tu es certainement la plus grande du blog!
Pourquoi je dis une asperge ? sache que nous avons 2 clubs ici : le club des Schtroumfettes et le club des asperges! LOL!!

Et bien c parti Bibi!!!

Je laisse les autres t'expliquer car je suis trèèèèèèèèèèèèès occupée à peindre!! LOL!!

Gros bisous Bibi
Gilda ♥♥♥



Menus à bas IG du vendredi 3 mai 2013


Ouiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!



Bonjour à tous!!!

Petit déjeuner GP :

Mon smoothie du jour : baies de  Goji, ananas, banane verte et mâche
Faisselle à 0% mixée avec des framboises, des flocons d'avoine et un peu de sirop d'agave.
Un expresso pur arabica.



Déjeuner PL :


Quelques tomates cerises.
Une entrecôte avec des poivrons marinés et cuits au four
Un morceau de fromage avec un wasa
2 carrés de chocolat à plus de 70 % avec un expresso pur arabica

Dîner GP :

J'ai fait des spaghetti avec une sauce au saumon fumé, herbes fraîches (basilic, ciboulette et persil) oignon, ail, crème de soja et curry. Une tuerie alors que très simple!
Un yaourt au soja mixé avec un kiwi



jeudi 2 mai 2013

Papillote de Saumon des Cyclades







Une recette de Mistral

Ingrédients pour 2 :
2 morceaux de saumon frais ou surgelés
1 aubergine
1 belle tomate pelée coupée en cubes en gardant le jus
Ail en poudre
Echalotes hachées
Crème de soja
Coriandre ou basilic
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel et poivre
Sumac (épice libanaise) ou jus de citron mais on peut mettre les deux
Papier alu ou sulfurisé pour le citron


Préparation :
Coupez 4 tranches d’aubergine en longueur d’une épaisseur normale pour former un sandwich.
Salez et poivrez une tranche côté intérieur et déposez-là sur une feuille de papier alu ou sulfurisé.
Déposez-y le saumon, salez, poivrez, parsemez le sumac et/ou un peu de jus de citron, saupoudrez d’ail sec, ajoutez les échalotes, un peu de crème soja et de la coriandre ou basilic haché(e).
Formez un sandwich avec la seconde tranche d’aubergine.
Ajoutez les cubes de tomate tout autour, avec un peu de coriandre ou de basilic haché(e).
Mélangez un peu de crème soja avec l’huile d’olive.
Badigeonnez la tranche du dessus et rectifiez l’assaisonnement avec l’ail et les échalotes, sel et poivre.
Refermez la papillote.

Cuisson
Au cuit vapeur : un petit 20 minutes (Magimix)

Pour une cuisson au four, il est préférable de pré-cuire les aubergines avant, soit au four ou au micro-ondes. Vous pouvez également prendre des tranches d’aubergines grillées surgelées.
Comptez ensuite 20 minutes de cuisson four 200°.

En PL, on peut badigeonner de fromage de chèvre, de Boursin ou de Philadelphia.



Sam et Marielle se sont rencontrées.

Sam et Marielle se sont rencontrées et ont fait une pause café ensemble!
Sam est très prise par son boulot.

Beaucoup parmi vous ne connaissent pas Sam mais les anciennes si!
Vous verrez son témoignage dans "témoignage" et dans la rubrique "psychologie"

Sam fait partie de notre famille depuis bien longtemps!
Je l'ai rencontrée à Metz lorsque j'étais à l'hôpital;

Une merveilleuse femme!

Bravo pour cette rencontre!!!

Dites donc! ça n'arrête pas en ce moment!!! LOL!

Menus du jeudi 2 mai à bas IG


P’tit déj GP
Salade de fruits, yaourt au soja, 2 tranches de pain intégrales 


Déjeuner PL

Sardines à la tomate
 gif sardine
crêpes à la farine de lentilles garnies ici
 
fraises avec chantilly

Dîner GP

Dos de cabillaud avec ratatouille


compote de pomme à la cannelle

Nouveau libellé





Voici un nouveau libellé  : rencontres BDG

Ici

Je viens de passer un temps fou à rechercher toutes les rencontres qui ont eu lieu car beaucoup n'étaient pas répertoriées en fait!

Je me suis souvenue vaguement des dates et je pense les avoir toutes retrouvées!
Plus de 20 finalement!!!

Allez voir!!

mercredi 1 mai 2013

Rencontre dans le Sud !

par ce grand soleil j'ai eu la visite de Sylvie Mamie !

alors voilà la photo de 2 mamies  ravies de se rencontrer et de parler!





la même de plus près!!!




désolée pour ma tenue !!!
c'est une tenue de travail !

Sylvie, c'est la jolie blonde qui est à droite!

moi ,je fais peur , comme d'habitude! ( pas photogénique du tout ! MDR ! )


Marielle, Mariejo et Mistral se sont rencontrées!

Ça y est!!! elles se sont enfin rencontrées!!!

De gauche à droite : Mariejo, Marielle et notre célèbre boulange Mistral!

Elles ont fait un succulent repas
Marielle m'a dit que c'est comme si elles s'étaient toujours connues!
C'est ça aussi le miracle de BDG !

Marielle et Mariejo ont pris un carpaccio de canard au parmesan


Mistral a pris un ballotin de saumon

Elles ont pris le même plat : filet de dorade et purée de courgettes
Et voici Mariejo avec Marielle
ET notre boulange!!! Mistral!!!! ouiiiiiiiiiiii !!!!!!! LOL!
Et on va terminer avec leur merveilleux dessert : mousse de coco sur gelée de mangue!
Super les filles!!! quelle rencontre merveilleuse!!!!

Rencontre des sudettes


Le bonheur c'est pour bientôt!

En effet, plusieurs d'entre vous essaient de s'organiser pour une rencontre dans le Sud entre le 20 mai et le 15 juin.

On va dire que c'est une pré rencontre avant la Grannnnnnnnnde rencontre qui aura lieu chez Isa le 13 juillet à Manosque!

Ce message est pour vous, pour mieux communiquer afin de bien préparer cette pré rencontre!


Menus végé à bas IG du mercredi 1 er mai 2013

Bonjour!

Je vous offre à tous ce magnifique brin de muguet!

Petit déjeuner GP :

Smoothie pomme, banane verte, fraises et baby fenouil
 Pancakes à la farine de blé intégrale avec de la confiture maison
Un thé avec un nuage de lait de soja

Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja et vinaigre balsamique et un peu de menthe fraiche

 Tofu braisé façon Taïwan ici


Un morceau de Morbier

Poire au chocolat chaud à plus de 70% de cacao
 
Dîner GP :


Taboulé libanais 
Un yaourt au soja mixé avec de l'ananas

J'espère que vous l'avez toutes acheté l'éplucheur d'ananas????

Bon 1er mai !!!! sans le soleil ! ici en tous cas!




PAUSE CAFE 294


Bourriquet est mon héros! J'ai 3 peluches...des tasses...

Et voici le 1er mai!!!!

Ici, il fait 7°!!!
Ça se passe de tout commentaire!!!

Mais on s'en fout!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pourquoi???
Tout simplement parce que sur BDG, le soleil luit chaque jour!!
Dans nos cœurs pour toujours! n'est ce pas???

Il fait toujours chaud ici!! pas besoin de petite laine!! LOL!!!

Alors réchauffons nous les filles!
Serrons nous les coudes dans l'adversité!
Envoyons valser nos lourdes valises vers le ciel pour qu'elles disparaissent à jamais!

Dansons!! et chantons!!!
Elle est pas belle le vie ?
♫♫♫♫♫♥♥♥♥♥