samedi 28 septembre 2013

Ginette 2 du samedi 28 septembre

  On continue ici, merci !


gainage ou ...enrobage ...!





allez cool !


 Tchaôôôô  :)

PAUSE CAFE 356

Bonjour! bonjour!!!!

Que ça file vite parfois les pause café!

Allez! on démarre cette pause café pour le weekend!!!
Je ne doute pas qu'elle soit vite remplie!
Quoique!!! le jour de Ginette, vous avez l'esprit occupé ailleurs !!! LOL!

Quelle belle semaine ensoleillée!!!

Je vois que tout le monde prépare l'hiver!
On fait son tas de bois!
On remplit les cuves!!

Aujourd'hui, je me suis achetée un poêle à bois!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
Je sens que je vais avoir bien chaud cet hiver!!!
Je l'aurai entre 8 et 21 jours! le pied!
Encore faudra-t-il l'installer!!!

Le pauvre Manu s'arrache les cheveux avec mon installation électrique!
Nous faisons des découvertes époustouflantes sur l'état de la vieille installation!
Je crois que je l'ai échappée belle!!!! LOL!!!

Allez les filles et les garçons!!! Profitez de ce weekend!
Je crois qu'il va faire assez beau dans l'ensemble!!

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥

Première Ginette du samedi 28 septembre

En avant , c'est l'heure!


poids de ce jour, variation de la semaine, IMC  ou taille  - merci de nous renseigner !


Mensurations s'il y a lieu ! 


Une visite chez notre ami Florian saffer! :

http://dietetique.over-blog.com/article-le-direction-de-la-bienveillance-119831529.html

je vous souhaite une bonne semaine  !!!

Menus à bas IG du samedi 28 septembre 2013

Gineeeeeeeeeette!!! ♫♫♫ Gineeeeeeeeeeeette !!!!♫♫♫
Elle va vous mettre du baume au cœur aujourd'hui!!! n'est ce pas?

Petit déj PL :

Smoothie : lait de soja /fraises
2 tranches de pain MM toastées avec 10g de beurre bio demi sel et du fromage
Un peu de confiture maison
Un thé avec un nuage de lait de soja

Déjeuner PL :

La quiche de Mamoune aux mirabelles et au reblochon!!
Une tuerie les enfants!!!
(j'ai doublé les proportions)
Manu et ma voisine se sont régalés! Merci pour cette belle recette Mamoune !
Accompagné d'une belle tranche de jambon cru et d'une salade de roquette

En dessert, nous n'avions plus faim! Aussi simplement un ti café expresso pur arabica avec 2 carrés de chocolat noir à plus de 70%
Dîner GP < 35 :

Aubergines aux poivrons accompagnés de pois chiche ici
Mon yaourt au soja avec ma confiture de quetsches
Bon weekend à tous!!! ♥

vendredi 27 septembre 2013

Menus à bas IG du vendredi 27 septembre 2013

Bonjour!!!!

La vie est belle????

Petit déj GP :

Smoothie du jour : mirabelles/quetsches/ une demi banane verte
Dès mon lever, j'ai pris mon petit panier et je suis allée dans le jardin ramasser les dernières mirabelles et quetsches!! quel plaisir! C'est magique!
Deux tranches de pumpernickel toastées (je les passe 3 fois dans le toaster sinon je n'aime pas!)
Ma confiture de quetsches maison

Un thé avec un nuage de lait de soja.

Déjeuner GP :

J'avais quelques restes alors je me suis fait une petite quiche : feta, pancetta et courgettes avec une pâte à la farine d'orge mondé.
Un délice! comme quoi avec peu de choses..........
Accompagné d'une belle salade de feuilles de chêne VHO
Manu étant là, nous nous la sommes partagée!
Et comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait des tartelettes aux quetsches.

Dîner GP :

Spaghetti al dente avec une sauce aux poivrons et à la crème de soja
Un yaourt au soja mixé avec des fraises.

Bonne journée à tous!
Bon app !!!!!!!!!!!! LOL!

Information sur le pâtisson.
Nous avons effectué des recherches hier et il semblerait que le pâtisson fasse partie de la famille de courgettes et non de la famille des courges.
Son IG serait donc de 15!
Il est donc possible de le consommer en PL comme en GP.

jeudi 26 septembre 2013

Le parcours de Bon Appétit !

Juillet 2013

Je n´ai fait qu´un seul régime dans ma vie... Le WW bien après la naissance de mes deux enfants... j´étais devenue non pas obèse mais grosse sans m´en rendre compte... j´avais bien perdu et surtout déjà commencé à avoir de meilleures habitudes alimentaires...
Par contre au fil du temps j´ai repris 10 kg sur les 21 perdus : je tiens un blog culinaire et à l´époque je publiais souvent et souvent des pâtisseries à la farine blanche et au sucre bien sûr (quoique je diminuais souvent les doses de sucre).
 Le pire c´est que ma silhouette ne me plaisait pas... Très fine du bas (mes jambes sont la seule chose qui me plaise chez moi) mais forte du haut...

Puis nous avons eu pas mal de décès dans la famille... dont ma sœur aînée et mon frère aîné suite à un AVC. Problème de famille car mon grand père est décédé de cela aussi et mes parents ont eu des problèmes cardiaques. 
Ma sœur,SM Dan me parlait souvent des IG bas qu´elle pratiquait depuis le décès de ma sœur aînée, plus pour éviter les AVC justement car nous sommes d´une famille souffrant du syndrome métabolique mais au début je n´étais pas très intéressée... 
Cette méthode m´effrayait un peu. Mais je commençais à regarder car je lui ai trouvé l´adresse du blog de Gilda.

Puis en novembre dernier, profitant que j´étais seule chez moi je me suis intéressée de plus près et j´ai commencé... Au début avec quelques erreurs et tâtonnement... 
J´ai dû perdre certaines habitudes comme le fromage sur les pâtes (ce fut le plus dur lol), pour le reste comme je mangeais déjà fruits et légumes et salades même quand je mangeais pâtes ou frites (abandonnées les frites) cela ne m´a pas manqué. 
J´ai fait moins de gâteaux mais toujours BDG. 
Je mangeais peu de viande car je n´aime pas trop cela depuis toute jeune. 
Au début je mangeais encore du poulet, des lardons et du jambon Serrano... maintenant j´ai abandonné presque tout sauf le Serrano de temps en temps à dose homéopathique (ceci plus par conviction car je suis active dans la défense animale que pour suivre les règles de  BDG) je mange par contre du poisson, des crustacés et 2 œufs par semaine voire moins. Du coup je peux me permettre les œufs fermiers.

J´ai perdu peu à peu. Régulièrement car j´ai suivi la méthode strictement sans écart. Tout en me sentant bien mieux. Je n´ai jamais eu faim, je suis beaucoup moins stressée et angoissée qu´auparavant (et pourtant Dieu sait que je n´ai pas une vie facile). 
Je n´ai eu qu´un palier ou je ne perdais pas mais ne reprenait pas non plus. Et parfois si le poids ne baissait pas, Maître Ruban me montrait que ma silhouette changeait. La perte s´est faite tellement doucement que ceux qui me voient tous les jours ne se rendent pas compte forcément mais ceux que je n´avais pas vu depuis quelques mois l´ont remarqué.

Maintenant il me reste à stabiliser tout cela. Je reste en phase 1 jusqu´à la fin de saison au moins. Mais je pense que je resterais phase 1 tout le temps avec simplement de temps en temps des passages en phase 2 lorsque j´aurais un restau de prévu par exemple... J´ai tellement pris l´habitude que fini le fromage dans les pâtes je saupoudre les pâtes de levure de bière (excellent pour les cheveux et la peau en plus), plus trop envie de sucré non plus...  Je mange bien à ma faim, sainement, beaucoup mieux qu´avant et je me sens en pleine forme et ceci malgré une saison touristique de 7 mois très intense et beaucoup de problèmes personnels qui s´y sont greffés.

Bref plus du tout sceptique... loin de là... Je recommande même la méthode et le Blog de Gilda.

Voici des photos de moi en juillet 2013 (depuis j´ai reperdu bien sûr mais pas fait de photos je n´aime pas ma tête et donc n´en fais pas souvent de photos) c´était à la procession maritime...
 

Et des photos de moi en 2011, j´avais à peu près cette silhouette quand j´ai commencé BDG 

 


Bravo Bon Appétit!! tu es méconnaissable!!!
Dommage pour les photos aujourd'hui!
J'aurais bien aimé les voir moi!
Félicitations en tous cas!
Gilda ♥


Bienvenue Colibri et Ghislaine !

C'est un des coins de ma cuisine préféré!! LOL!

Bonjour Ghislaine!
Je viens de lire ton grand com ! pour quelqu'un qui n'aime pas écrire sur un blog, tu as fait fort! LOL!
J'ai bien compris que le poids n'est pas vraiment un problème dans ta vie même si tu aimerais te soulager de quelques kilos!
Pas de souci!
Tu fais à ton rythme.
Bienvenue sur BDG où tu trouveras , comme tu le sais, tout le soutien dont tu pourrais avoir besoin et surtout, des centaines d'idées de recettes et de menus.

Bonjour Colibri!
Ton pseudo est cher à mon cœur! Ce petit oiseau qui est l'emblème de la Martinique est tatoué sur mon épaule.
Je te mets la photo!
Raconte nous tout sur ce message de présentation.
Tu es la bienvenue sur BDG Colibri!

A vous lire bientôt les filles!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

menus du jeudi 26 septembre à bas IG



P’tit déj GP
Ananas frais
Un thé vert

Crème budwig  












Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec gratin de choux-fleur














Une petite part de flan 












Dîner GP
Minestrone













  
Blanc mangé coco  là
http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg













mercredi 25 septembre 2013

PAUSE CAFE 355

Bonsoir à tous!!!!!

Je suis absolument émue par toutes vos confidences sur nos pause café ou autres!

Ce blog m'émerveillera toujours!

Je ne sais que vous dire devant tout ce que vous nous confiez! merci!
Sincèrement, je suis très touchée par votre confiance !

Ce blog, à mon avis, reste unique !
Et c'est vous qui le créez chaque jour !

Merci! merci!

Je vous adore!
Vous êtes tous et toutes absolument merveilleux!

Surtout ne changez pas!

A bientôt!
Ici!!! devant notre petit café à papoter comme nous aimons le faire!

Bisous bisous!! ♥♥♥

"Auto-massage du plexus solaire"


 Je trouve cette rentrée d'automne, particulièrement difficile pour certaines d'entre vous..... Il faut vous détendre, reprendre contact avec vous-même..... Je vous propose un petit massage, très important pour votre équilibre...... Le massage du plexus solaire... On n'est jamais mieux servi que par soi-même.....allez prenez soin de vous......

Le solaire plexus ” “qu’est-ce que c’est ? 

Le plexus (qui veut dire centre) solaire est une intersection de notre système neurovégétatif.
Ce complexe réseau de nerfs attribuent le nom solaire parce que les multiples nerfs qui sortent de ce centre évoquent un soleil ou une toile d’araignée
massage du plexus solaire
LE PLEXUS SOLAIRE




  • Le plexus solaire se trouve au centre du tronc, en dessous du sternum. II se situe là ou les côtes s’ouvrent.
  • Comment le localiser ? Si vous suivez les lignes sous les côtes basses le point où les doigts se rencontrent s’appellent le plexus solaire, au dessus de l’estomac et juste en dessous de la poitrine et des poumons. Il se trouve devant le diaphragme, (le muscle de la respiration).
  • Les émotions comme la peur, la colère et le manque de confiance en soi sont associées à un plexus solaire noué.
  • C’est un réseau complexe fait de l’entrecroisement des nerfs et des artères qui se connectent et qui régulent des organes comme le foie, l’estomac et la rate.
  • II est important de masser ce point de tension important, qui est souvent dur, noué ou douloureux ou même tous les trois. :)

  • Si vous ressentez la boule au ventre, le nœud à l’estomac vous êtes stressé ou en surmenage.




  • PRATIQUE
  • Allongez-vous sur le dos et, massez votre plexus solaire avec les pulpes de vos deux doigts (l’index et le majeur) en faisant des gestes concentriquesAppuyez fort sur l’expiration.
  • Respirez lentement et profondément.
  • On pourrait également l’atteindre en massant le point au centre de la main (le point LAO GONG)
  •  ou le centre du pied
  • Vous pouvez aussi aller voir .......

    Je souhaite à toutes de le faire et de retrouver votre paix intérieure......
    Bonne journée à vous toutes et tous sur le Blog de Gilda.


    Menus végétariens du mercredi 25 septembre 2013


    C'est l'automne, le soleil est plus doux, le feuillage est entrain de prendre des couleurs, jaune, orange... Les feuilles commencent à tomber..... Le bois est rangé pour de bons feux de cheminée...

    Petit-Déjeuner GP

    15 mn avant de déjeuner, un jus de citron dans un verre d'eau.
    10 à 15 amandes germées (mettre à tremper la veille les amandes dans de l'eau)
    Le petit déjeuner de Marie Chioca.
    Une tartine de pain intégral avec de l'avocat mixé, un filet de citron et une pincée de sel. ( l'avocat est un bon gras autorisé occasionnellement en GP)
    Un expresso pur arabica

    Déjeuner PL
     la tarte moelleuse  aux pignons de pin, tomates cerises..... Ici
    Accompagnée d'une bonne salade verte avec la bonne vinaigrette d'Isa et de Pascal.....Ici


    Pêches au romarin....ici

    Dîner GP

    Chou farci au riz basmati que vous trouverez.....
    Pommes meringuées  ..... Ici