lundi 30 décembre 2013

Pause-Café, Thé ou Chocolat n° 384


Le réveillon approche à grand pas et nous sommes toutes dans nos préparatifs mais si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Menu à IG bas lundi le 30 décembre 2013




Matin GP


Quinoa au lait d’amande et grenade fraîche

Café 100% Arabica

Midi PL

Salade de poivrons grillés et fêta


Pavé de colin



Poêlée de haricots verts


Poire pochée aux fleurs de hibiscus

Soir GP <35



Salade verte aux crevettes


Soupe verte - poireaux, céleri branche, oignon, lentilles vertes.



Yaourt soja aux fruits rouges (décongelés)










dimanche 29 décembre 2013

"Petits pains à bas IG PL"



Voici une Nouvelle recette  de petits pains à IG bas que l'on peut manger en PL

Ingredients pour 10 petits pains

250 g pois chiches (une petite boîte)
120 g de son d 'avoine
10 cl de l'eau
1 cuiller à café de sel
2 c à café de levure de boulanger (indispensable pour le goût)
1 c à café d' huile d'olive
Graines de tournesol et graines de courges

Préparation :

Bien tout mélanger au mixeur .
On peut laisser un peu reposer le mélange (il ne lèvera pas)
Puis former 10 petits pains.
Les rouler soit dans des graines de tournesol soit dans des graines de courge
Mettre au four à 210° pour 20 min.

Voilà le résultat  ! Super … encore une proposition pour les repas PL avec IG très bas !








Notre super rencontre à Strasbourg !


Yvonne, Marie Rose et Barbara !!!
Une rencontre absolument géniale! Malgré  le temps moche et la pluie..


Nous sommes allées dans un bistro. Le même qu' avec Grib il y a deux semaines. Nous en avons cherché un autre, mais impossible de trouver un coin calme en cette période de fêtes.
Yvonne a un sourire qui illumine tout son visage !


Par rapport à la photo faite à Lyon je l'ai trouvé en réalité plus mince !!!
On a passé un très bon moment avec cette impression de se connaître depuis toujours et plein de belles choses à se dire !
Marie Rose nous a  gâté avec un paquet de Bredele =petit gâteaux =faits maison par sa fille. Donc on continue les fêtes. Merci Marie Rose



Vive le BGM 


Menus du dimanche 29 décembre à bas IG






P’tit Déj GP
Jus de fruits
Pain aux fruits














Thé avec un peu de miel d’acacia

Déjeuner PL
Pierrade de viandes au choix












Voici deux idées de sauce
Crème de poireaux
Sauce au poivre vert

Gratin de champignons











 

Salade verte
Crousti fondant aux pommes











Dîner GP
Spaghettis aux fruits de mer
Une recette rapide : un sachet de fruits de mer décongelés, une sauce tomate bien épicée, des spaghettis et le tour est joué !







 
2 kiwis

samedi 28 décembre 2013

"pâtes à la farine de pois chiche à IG bas"

la recette et les photo inspiré par Greta (une polonaise du forum Montignac en Pologne ) 

Ingrédients Pour chaque 
100 g de farine de pois chiche ( mais aussi farine de lentilles vertes, farine de lentilles corail , farine d'orge mondée )
un œuf 
C'est tout !!! 


On ne pétrit pas longtemps, 5 min et c'est tout bon, c'est vite fait, mélanger. Le Mieux  est de pétrir à la main. La pâte va être un peu dure, mais il ne faut pas ajouter d'eau ! 
On laisse la pâte reposer un peu (30 min c'est ok ) et ensuite en farinant le plan de travail,on aplati avec un rouleau pour former une pâte fine, ensuite vous coupez les formes que vous voulez . 
Vous pouvez couper votre pâte avec un laminoir. La pâte va être beaucoup plus fine qu'à la main. 




on fait cuire 2-3 min dans l'eau bouillante salée . La pâte n'a pas du tout le goût de farine de pois chiche . 
C'est à vous d'essayer ..


Voici les pâtes qu'Yvonne a essayé pour vous 
pour 2 personnes :
- 200g de farine de pois chiches
-2 œufs
- 1 c à c d'huile d'olive
 sel, poivre, piment d’Espelette

J'ai fait la pâte dans mon mixeur jusqu'à obtenir une boule qui était collante .
Je l'ai mise au frigo à rafraichir pour environ 35 à 45 
minutes . 



Voilà que Yvonne a ajouté dans son mail 
"Voilà , les tagliatelles sont mangées !!!
très bonnes mais un peu épaisses et un peu larges , mais là c'est la cuisinière qui a mal travaillé, je le lui ai dit et elle ma promis d'essayer la prochaine fois !!!! LOL!!!
Nous n'avons pas trouvé le gout de pois chiches !

Pour la cuisson , je les ai sorties dès qu'elles remontaient à la surface 
Tu as compris que je les ai adopté ...bien sur !!! "



Martinoche a fait des pâtes à la farine de lentilles.... Avec la même recette et 2 càc d'huile d'olive.......Voici ses photos....






Pâtes à la farine de lentilles vertes d'Yvonne





Bilan du samedi 28 Décembre

 Dernier bilan de l'année ! Après les  Fêtes et libations de Noël , on peut hésiter à vérifier son poids!

Bon courage!




 mon rêve! une robe en chocolat belge!!!!!!! 

merci de noter : poids du jour, variation de poids, IMC ou taille!

bonne semaine !

Menu du samedi 28 décembre 2013


Le petit Déjeuner GP

 

 

- un p'tit café



-bagel-new-yorkais

 

-avec du miel d'acacia

Le Déjeuner PL


- Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine



- Cannellonis à la florentine, plat complet avec la viande hachée et les épinards, la pâte est à l'orge mondée.

 

- pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)

Le Diner GP


- Velouté de choux vert avec des croutons de pains intégral et du parmesan royal au moment de servir

- Tofu soyeux praliné

vendredi 27 décembre 2013

Menu à IG bas vendredi 27 décembre 2013


BONJOUR COMMENT CHAT VA ?

Matin GP IG < ou = 35

Scones à la farine d’orge mondé, confiture de fruits rouges,  yaourt soja maison

Café 100% Arabica
Midi PL





Cabillaud en papillote accompagné de pâte à la farine de pois chiche et légumes (salade verte, haricots verts, petit pois congelés et coulis de tomate )




Mousse d’avocat minute
Mixez  l'avocat avec du lait d’amande ou de la crème fraiche ou du tofu soyeux, un peu de noix de coco râpée, sucre de coco ou fructose, jus de citron, zest de citron.  Réfrigérer et décorer de copeaux de chocolat noir et  d'un peu de pain d’épices PL par exemple s’il vous en reste.

Soir GP IG < ou = 35



beaucoup d'eau tout la journée