mardi 4 février 2014

Menus du mardi 4 février à bas IG


P’tit déj GP
Un jus d'orange
Une crème Budwig











Un thé citron


Déjeuner PL
Salade de radis noir







Côte de porc grillée
Choux de Bruxelles











Un yaourt soja
Deux carrés de chocolat 70% mini 










Dîner PL
Soupe à la tomate (avec des tomates en boîte), et petits croûtons de pain d’orge mondé grillés










Une frisée aux lardons et dés d’emmenthal









Une compote de poire maison









lundi 3 février 2014

Bienvenue Juste Audrey!!





Bonjour et bienvenue sur BGM Juste Audrey!!

Voici ton premier message!!

Bonjour à toutes.
Ça y est, après avoir pris énormément de plaisir à découvrir votre blog, je passe le cap et décide de vous rejoindre. C'est la première fois que je m'inscrit sur en blog et je ne sais donc pas trop comment cela fonctionne. Je suis sûre que vous saurez me guider et j'espère que je ne ferai pas trop de bêtises. Je ne suis pas certaine d'être au bon endroit pour me présenter, je vais donc m'abstenir pour le moment tout en souhaitant faire très vite connaissance avec vous.
Tellement de questions me hantent sur cette méthode, et vous avez l'air d'en connaître toutes les subtilités.J'espère trouver des réponses à vos côtés, (et de par mon parcours un peu particulier) une petite pointe de soutient. En attendant, un grand merci à vous pour toute l'aide que vous m'avez déjà apporté.
Bonne journée.

Voyage à Bali de Catherine (2)

Voilà, vous avez trouvé, voici ce que nous en dit Catherine :

Il s agit d un tronc de bananier coupé en rondelles et voici les photos explicatives et bien sûr que tout le monde doit en profiter mais peu être que certaines lectrices des îles connaissent car les bananiers ne poussent pas qu' à Bali !!




Cette variété de bananier à petites bananes très courtes à peine 10 CM et à la saveur incomparable !!
La fleur rose est au bout du regime !!
 
 
 
Finalement j ai fait des pancakes à la farine de poids chiche lait d amande et pandan ( colorant alimentaire vert feuilles de pandanus) c'est le fameux pandan de chez spicy que j ai eu la chance d acheter à bali.
je donnerai la recette plus tard et mon petit verre de milkshake fraise lait de coco
j ai decoré avec des cerneaux de noix de pecan !!
Miam miam !!!
Les statues de bronzes (danseuses balinaises étaient dans le jardin de notre hotel de Canggu en bord de mer)



Nous avons pris le samedi matin un fastboat sur la plage de SANUR et sommes arrivé sur l ile de NUSA LEMBOGAN à Murshome beach nous sommes allés en promenade et avons eu la chance d apercevoir des tortues de mer !!
Le dimanche matin nous sommes montés à bord d un bateau traditionnel rien que nous 3 et le pêcheur et avons plongé dans 3 endroits différents !!


Voici le lien ce n est pas nous mais c est exactement l endroit car à la fin de la vidéo , il y a un gros tube sur lequel le jeune homme s assoie  et je l ai également vu !
 


Merci Catherine de nous avoir fait profiter de ce beau voyage..... qui va en faire rêver plus d'une de nous.

Menu à IG bas lundi le 03 février 2014



Gif Bon LundiL
Matin GP


Lait d’amande maison, flocons d’avoine, son d’avoine, graines de tournesol, kiwi
Café 100% Arabica

Midi PL 

jambonneau à la choucroute 

pomme au four 

Soir GP 


Yaourt soja avec fruits rouges (décongelés)





dimanche 2 février 2014

Énigme et voyage de Catherine Laria à Bali (1)

Vous savez toutes que Catherine Laria est partie en vacances à Bali, elle nous donne une énigme.....

Je propose ici la photo d'un "légume " que nous avons mangé dans le village où habite ma belle fille avec les locaux à Sayan près d'Ubud.
Nous sommes allés le cueillir et l'avons coupé en rondelles, regardez comme c est joli ont dirait de la dentelle .
Après cuisson cela ne ressemble plus à rien , mais cela a un peu la texture du céleri branche, pour le goût difficile de dire tant ma belle fille avait mis d épices dans le bouillon de canard des rizières et heureusement qu' il y avait du riz blanc nature, à la fin du repas j avais la bouche en feu.
C'est vraiment un pays magique !!! nous sommes revenus enchantés, le voyage est très long mais nous sommes quasi prêts à repartir.










Ci joint quelques photos d offrandes la religion est hindouiste avec des offrandes trois fois par jour
A bientôt
Pour la réponse cherchez un peu, les photos de la cueillette un peu plus tard !! ( nous mangeons les fruits de cette plante en France toute l'année, mais ces fruits ne sont pas cultivés chez nous pour vous aider un peu)
Bonne recherche !!

" crêpes aux haricots mungo "

Des crêpes sans farine , sans gluten, sans oeufs ,sans laitage 
Vous avez la recette ici
la cuisine de Bernard

La base:
Recette des crêpes aux haricots mungo:
-500g de haricots mungo secs pelés ( graines de soja dépelliculés )
-eau pour trempage
-250g d'eau pour la pâte
-sel en quantité suffisante
-huile pour la friture
 Rajouter ce que vous voulez dedans!
mes photos faites pour vous









c'est excellent 


Menus du dimanche 2 février 2014

monmondevirtuel.centerblog.net
 
C'est la CHANDELEUR.... on fait sauter les crêpes.... donc, je vous propose une journée toute en crêpes....

Petit-déjeuner - GP
Confiture ssa
1 kiwi 
1 grand café pur arabica avec un peu de lait d'amandes


Déjeuner - PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa avec un peu de gruyère râpé.
accompagnées d'une bonne salade de roquette.
un yaourt aux fruits rouges


Dîner - GP

cookismo.fr
Wrap à la farine d'orge mondé  garni avec tout ce que vous aimez. Tomates, concombre, salade etc.....

et comme dessert une galette entre crêpe et pancake
Les galettes fines de pommes de Valérie accompagné d'une bolée de cidre.


juste un petit rappel, tous les titres de recettes d'une autre couleur sont des  liens vers la recette, n'hésitez pas à cliquer dessus.

samedi 1 février 2014

"Joues de lotte à l'effilochée de poireaux"



Une petite recette bien sympa et savoureuse que l'on peut faire avec beaucoup de poissons blancs.  Je l'ai découverte Chez "Bienvenue chez Spicy"

 Ingrédients,   J'ai mis un peu plus de tout pour 2 personnes.
  • 300 g de joues de lotte
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • Câpres
  • Cornichons aigres doux 
  • 20 cl de crème fraîche  (PL)  ou de crème de soja (GP)
  • sel vicking (mélange de poivre, sel, curcuma, oignon, ail)
  • poivre blanc
Pour un plat GP mettre de la crème soja
pour un plat PL  mettre de la crème  fraîche

Préparer vos légumes en les éminçant finement.

Dans une poêle les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Faire sauter. Mettre un peu d'eau et couvrir le temps qu'ils cuisent un peu mais restent croquants. 

Mettre la crème fraîche et les câpres, saler légèrement et poivrer. Mettre les joues de lotte le temps de les pocher dans la crème 2 min, elles vont cuire très rapidement. 

Servir bien chaud dans une assiette creuse des légumes et les joues de lotte par dessus.

Bilan du samedi 1er Février


 Bonjour Bonjour !
Il est l'heure de songer au bilan !  je suis à votre écoute!

merci de noter :  poids de ce jour, variation de poids,  IMC  ou taille  ,
                             et  cm ,si vous avez mesuré!



Non! ne râlez pas, c'est mauvais pour le moral et pour la ligne!
et pour la vie de couple, je ne vous raconte pas les dégats!  :(

en revanche , préparez vous pour les JO d'hiver! c'est bientôt!


 pensez à boire de l'eau !!!  


Bonne semaine!!!

Menu à IG bas du samedi 1er février 2014


Besoin d'un peu de soleil . . . !





Le petit déjeuner 

Sarrasin façon riz au lait  remplacez la rhubarbe par 1 fruit de saison

 

- un bol de chocolat , cacao à 100% avec du lait écrémé ou du lait de soja.

 

  Le déjeuner 

photo de "la Belliloise"

- Rillettes de sardines  servies avec des wasas fibres à 24% et avec une salade de mâche

 

- Poulet Yassa servi avec du quinoa ou de l'orge mondée

 

- 1 fruit de saison à IG < ou = à 35 

 

Le diner GP

- potage aux topinambours 

en modifiant un peu la recettes pour être conforme à MM , remplacez les lardons de pancetta par des "lardons" de jambon blanc ou de bacon et la crème fraiche par de la crème soja ou de la purée d'amandes blanches , et là c'est un vrai délice !!!!

 

 - des choux de Bruxelles cuits à l'étouffée,

 


  flamby-vanille-et-chocolat  de BGM