mardi 5 janvier 2016

Menu à bas IG du mardi 5 janvier 2016

Hello, debout les filles, le petit déjeuner est servi !!!

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"

Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner.

Tout d'abord, notre verre d 'eau tiède citronnée

Résultat de recherche d'images pour "verre d 'eau tiède citronnée"


Résultat de recherche d'images pour "baghrir"

Avec du miel d'acacia

Résultat de recherche d'images pour "miel d'acacia"

Un thé vert en feuilles, il se marie bien avec les baghrir

Résultat de recherche d'images pour "thé vert en feuilles"

J'ai récemment lu un article disant que le thé en sachets parfois vendu à prix d'or représente en réalité les déchets recueillis après le séchage du thé, l'auteur disait que nous devons privilégier les thés et tisanes en feuilles, moins pratiques à préparer mais meilleurs.

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "excellente journée"


lundi 4 janvier 2016

Bienvenue Framboise10

Bienvenue. . . .                     

                   . . . . Framboise


Nous venons de faire ta connaissance  sur le menu d'aujourd'hui . . . . 


T u es la première de 2016 ! ! !


Mais nous aimerions te connaître un peu plus . . . 
Quel est ton poids de départ et ta taille ?
Quel est ton objectif ? 
Etc, etc . . .  etc . . . . 


Nous te souhaitons un joli parcours parmi nous 
et une bonne réussite . . . . !

Menu à bas IG du lundi 4 janvier 2016

Résultat de recherche d'images pour "lundi travail"


Bonjour les amies, le Nouvel An est derrière nous, nous sommes bel et bien en 2016, une année que je vous souhaite pleine de joie.

C'est la reprise du boulot pour certaines et la gamelle fait son retour en force.

Le déjeuner PL à emporter de ce lundi

J'aime le mois de janvier, il évoque pour moi l'arrivée imminente du printemps, une saison que j'adore.

Une salade niçoise en entrée

Résultat de recherche d'images pour "salade nicoise traditionnelle"

J'y ajoute des haricots verts pour avoir un légume cuit au menu et en faire un plat presque complet.

Un blanc de poulet grillé au four 

Résultat de recherche d'images pour "blanc de poulet grillé au four"



Que je mangerai plus que probablement à 16 heures comme en-cas.

Mon petit déjeuner et mon dîner comporteront des féculents, je n'en ai donc prévu aucun au déjeuner.


Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "excellente journée."

Avez-vous vu ? Marie-Claire nous le faisait remarquer tout à l'heure
2016 = Joie vu en miroir



dimanche 3 janvier 2016

L'Epiphanie fête des rois ....

L'Epiphanie, le 6 janvier.....se trouvant au milieu de la semaine, peut-être la souhaiterez-vous ce dimanche.... Donc, qui sera le roi ou la reine ?

Mais j'ai entendu, ce matin que maintenant les Rois se fêtent le 2eme dimanche après Noël.....
Alors belle et bonne galette ou couronne brioche à toutes.


 Le mot Epiphanie est d'origine grecque. Il signifie "apparition". Cela correspond au jour où les rois Mages, guidés par la lumière d'une étoile, arrivèrent jusqu'à Jésus, dans l'étable où il est né. En signe de respect lui offrent  de l'or, de la myrrhe et de l'encens.

C'est chaque année à la même époque que l'on fête les rois, en faisant une belle galette à la frangipane, au citron.....
ou une brioche aux fruits confits, chaque région à sa spécialité et son nom......

Une fève dans la galette bien dorée, cette galette coupée en parts, le plus jeune des enfants sous la table afin d'attribuer une part à chacun... Au hasard.... Il y aura un roi ou une reine.....
j'ai déjà fait la superbe galette à IG bas de Cath de "fromage ou dessert"


Ou celle de Marie Chioca ......
Que je vais faire cette annee.


samedi 2 janvier 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 2 janvier 2016 !

Voilà 2015 est parti dans le passé 

et a laissé sa place à 2016 . . . 


Plus de discussions . . . revenons vite à la méthodes MM:

- Un petit déjeuner GP (IG<50) ou PL (IG<35) maximum 2 fois/semaine 

- Un repas de midi PL tous les jours de la semaine (IG < 35)

- un Dîner GP généralement (IG < 50 ou GP < 35) et PL (IG<35) maximum 2 fois/semaine 


Si vous souhaitez prendre une collation pas de soucis 

mais attention vous devez respecter:

- les 2 portions de féculents ou de céréales dans la journée,

- il faut toujours penser à GP ou PL:


 si vous avez 3 h entre le repas PL et la collation GP,

 pas de problème.


Si vous avez moins de 3 h entre le repas et la collation, la collation doit avoir la même qualité que le repas:

 - repas PL, collation PL

- repas GP, collation GP 


Voici le Déjeuner PL



- carottes râpées aux oranges
 

- Sardines à l'huile d'olive, pour réduire l'apport d'huile je vous propose d'égoutter les sardines sur du papier essuie tout 



- choux de Bruxelles braisés aux oignons 


- un fruit de saison 


Passez une excellente journée  et à très bientôt . . .  








Bilan du samedi 2 janvier 2016

Résultat de recherche d'images pour "meilleurs voeux 2016"

Bonjour les filles !!!

C'est le premier bilan de l'année, certaines ne vont pas oser se peser à cause des excès habituels à cette période. C'est une erreur !!! il vaut mieux savoir où on en est pour redresser la barre au plus vite si nécessaire.

Alors on pose les pieds sur ginette !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "meilleurs voeux 2016"

vendredi 1 janvier 2016

Menu du vendredi 1er Janvier 2016

Un zeste de réussite
Un soupçon d’imprévu
Une pointe d’humour
Le tout arrosé de bonheur et d’amour !
Et 2016 aura une saveur inoubliable …
Meilleurs Voeux  à toutes !!!!

Pour ce premier jour de l'année, je ne vais pas chercher GP ni PL, mais un repas de fêtes fin et gourmet

En entrée, une recette trouvée sur le blog "Allrecipes"


Sur BGM
dont j'ai pris la recette sur le blog " un déjeuner de soleil"