lundi 4 avril 2016

Menu à Bas IG du lundi 4 avril 2016

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi"

J''espère que vous avez passé un bon week-end.

Comme chaque lundi voici une idée de menu à emporter.

Pas envie de plat à réchauffer aujourd'hui, en mode sandwich, mais pas n'importe lequel.

Une belle salade en entrée.

Résultat de recherche d'images pour "une salade"



C'est délicieux et très pratique, cela évite la file au micro ondes.

Une pomme

Résultat de recherche d'images pour "pomme"

Passez une belle journée, bonne reprise.

Résultat de recherche d'images pour "bon lundi bisous"

dimanche 3 avril 2016

Bienvenue Pauline

Tu es la bienvenue sur BGM, Pauline, c'est avec plaisir que nous allons faire un bout de chemin ensemble. Voici la petite presentation que tu as mis sur le message de bienvenue de Bomeval.

Bonjour à tous, je suis désolée je n'ai pas trouvé où me présenter..
donc, je le fais ici !
Je m'appelle Pauline, j'ai 20 ans, je suis en école d'infirmière, j'habite en lorraine, j'ai déjà acheté le livre "comment devenir mince comme un spaghetti" et "je mange donc je maigris..." j'ai quelques kilos à perdre pour reprendre un petit peu confiance en moi en surtout je voudrais me stabiliser et avoir une "ligne de route" pour le faire, car depuis quelques temps même en faisant très attention je ne fais que prendre et je ne comprend pas vraiment pourquoi...
J'ai donc commencer MM il y 1 mois maintenant à 62 kg, les deux premières semaines j'ai perdu 2 kilos au total et par la suite je me suis un petit peu trop fait plaisir avec quelques écarts j'ai donc repris 500g, je suis actuellement à 60,5 kg avec un IMC de 24.23.
Ça fait déjà plusieurs mois que je vous suit sur ce blog et prend beaucoup de plaisir à vous lire et essayer toutes vos recettes !

Menu du dimanche 3 avril 2016


Nous voici en avril, quels sont les légumes et fruits de saisons que nous pouvons trouver sur nos marchés en ce beau mois d'avril :

- les asperges, les artichauts, salades, l'oseille, pois gourmands, petits pois, les fèves, les radis, les fraises.

En poissons et viandes.... C'est le mois des maquereaux, de la lotte, du St Pierre et des langoustines. De l'agneau et du lapereau.

Et pour ce repas de dimanche......



on arrive à la fin des agrumes .... alors profitons-en.

Bon dimanche à toutes et aux vôtres.




samedi 2 avril 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 2 avril 2016


Quels sont nos vœux pour ce nouveau mois . . . ?

Si nous nous basons sur les proverbes, 

Faut-il espérer du beau temps ? 

7 proverbes sur 10 vantent  la pluie pour remplir le grenier et les barils . . . . 


 Mars gris, Avril pluvieux, Font l’an fertile et plantureux.


Quand il tonne en avril, le vigneron se réjouit et le laboureur aussi.


Pluie d’avril emplit le baril.


Je ne sais pas, 
si la pluie d'avril a une aussi bonne retombée  que ça, mais je pense qu'avec ces dictons , nous devons nous résigner à l'idée de la pluie en avril . . . ! ! ! 


Sinon vous avez toujours la possibilité de peindre un ciel bleu et un soleil sur vos vitres . . . !


Passons aux choses sérieuses . . . notre menu !

Le Déjeuner rapide PL

- radis , Ils commencent à arriver . . . quel bonheur de croquer de dans . . . . avec un peu de fleur de sel !



- Petites quiches sans pâtes  de BGM vous mettez ce que vous voulez ici chorizo, courgettes râpées et comté réalisées dans des petits moules à muffins 

- Une poêlée de Brocolis et céleri branches accompagnera ces petites quiches 



- Quelques mendiants maison pour accompagner une tasse d'un bon arabica 

Excellent début de Week End à toutes . . . ! ! ! 

Bilan du samedi 2 avril 2016


Résultat de recherche d'images pour "en avril ne te découvre pas d'un fil humour"


Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode, ne pas oublier de noter l'IMC . . .

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "bon week end fleur"

vendredi 1 avril 2016

Menu du vendredi 1er avril 2016

Une explication entre autre  sur l'origine du poisson du 1er avril, viendrait de l'usage dans différents pays d'ouvrir la saison de pêche le 1er avril ou au contraire dans d'autres de la suspendre, afin de respecter la période de reproduction.


Pour faire un cadeau aux pêcheurs, et pour se moquer un peu d'eux car la pêche était soit trop facile (abondance le jour d'ouverture), soit infructueuse (jour de suspension), on leur offrait un hareng. C'est alors qu'une habitude populaire s'installa : on accrochait subrepticement un vrai poisson dans le dos des gens.
Comme les habits étaient plus larges, les victimes ne s'en apercevaient pas tout de suite, de sorte que le poisson devenait de plus en plus gluant et puant. Ainsi naquit le goût de faire ce jour-là des petits cadeaux pour rire, des plaisanteries ou des mystifications.
Maintenant, passons aux choses sérieuses..... et ce n'est pas un poisson d'avril.

Quelques asperges en vinaigrette


Accompagné d'une poêlée de quinoa au fenouil.