lundi 25 avril 2016

Menu à emporter du lundi 25 avril 2016

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Oui mais faits maison !!!

Comme chaque lundi, voici une idée de repas PL à emporter au bureau.

Betteraves crues râpées avec vinaigrette maison

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Steak grillé, purée de chou fleur et poêlée de haricots verts

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Un yaourt au soja avec fraises fraîches

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Sans aucun sucre ajouté, celui des fruits suffit.

Passez une excellente journée, bon début de semaine.

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Pâte à tartiner au cacao cru, amandes et cajou

On rêve toutes d'une pâte à tartiner.... à IG bas.... le blog "Epices et moi" nous a concocté cela d'une main de chef !!!!
Photo "Epices et Moi"

Pour un bol

75 gr de noix de cajou
75 gr d'amandes
50 ml de lait de noisette/cajou ou tout lait végétal
100gr de chair d'avocat
20 gr de poudre 100% pur cacao (sans sucre)
70 gr de sucre de fleur de coco

Dans un mixer puissant, mixer les noix de cajou et les amandes très finement

Verser le lait noisette/cajou et ajouter l'avocat.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte très homogène.

Incorporer le cacao cru et le sucre de fleur de coco. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Réserver au réfrigérateur.

Elle se conserve dans un contenant fermant de manière hermétique pendant une petite semaine au réfrigérateur.....

Le pot tiendra-t-il une semaine ?????

dimanche 24 avril 2016

Menu du dimanche 24 avril 2016

Vendredi, Je vous ai dit que je faisais partie d'une association bénévole, j'avais RV avec le service pédiatrique et en particulier des prématurés de l'hôpital de Thonon les bains.
Allez voir sur le site..... Cliquez sur le lien ci-dessous

La rencontre avec l'équipe a été fructueuse...... Ils sont d'accord pour intégrer dans leur nouveau programme sur " le toucher et le sensoriel" les petites "pieuvres" pour les prématurés. Merci à toute l'équipe formidable que j'ai rencontré. ❤️
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Mon menu pour ce dimanche

Verrine de pommes fruits, concombre et crevettes

Pour rester dans la mer....
 Un plat de Poulpes des calanques
Accompagné de quinoa

Et mon traditionnel dessert du dimanche, la rhubarbe arrive sur le marché
Tarte aux pommes fourrée à la rhubarbe

quinoa rouge façon cantonais

Une recette végétarienne envoyé par Aurélie..... Aussi belle que bonne.

Photo d'Aurélie

ingrédients (4 personnes)
300 gr de quinoa rouge
50 gr de petit pois
50 gr d'haricot plat
3 oeufs
100 gr de tofu fumé
2 carottes
1 oignon
sel, poivre, sauce soja

préparation :
coupé l'oignon en petit morceau, coupé les carottes en dés
les faire revenir dans le wok avec 1 cs d'huile d'olive
écosser les petits pois et coupé les haricots plats en dès
les faire cuire à la vapeur 20 minutes
Une fois cuit, les rajouter aux carottes.

Rincer le quinoa à l'eau froide, et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau 15 minutes.
A la fin des 15 minutes, laisser le quinoa 5 minutes reposer.

Ajouter le quinoa aux légumes, saler / poivrer

Avec les 3 oeufs faire une omelette, la couper en morceau et la rajouter dans le wok.

Mettre un peu de sauce soja, goûter et rectifier l'assaisonnement suivant votre goût.

Bon appétit

samedi 23 avril 2016

Petit déjeuner GP à l'avocat

Le Petit déjeuner avec un fruit non sucré . . . !


Je vous propose un petit déjeuner plein de vitamines, de minéraux, avec des acides gras de très bonne qualités . . . 


Je vous propose d'inviter 

L' AVOCAT 

à votre petit déjeuner. . . 


- tranches de pain intégral

- 1/2 avocat selon la grosseur 

- un peu de jus de citron 


Faire une purée avec la chair de l'avocat et ajouter quelques gouttes de jus de citron

Faire griller les tranches de pain 

Déposer de la purée d'avocat sur les tartines de pain. 


Déguster . . . 

J'adore le contraste du pain croquant et de la douceurs de la purée d'avocat. 

Nous avons en bouche une sensation de fraîcheur 

L'avocat est classé dans la catégorie des légumes mais c'est un fruit non sucré 


Je bois avec ces tartines un thé vert nature



Pour en savoir plus sur les bienfaits de l'avocat c'est ici 



Si nous prenons un pain GP le petit déjeuner sera GP

Si nous prenons un pain PL le petit déjeuner deviendra PL




Menu rapide à bas IG du samedi 23 avril 2016






Enfin te voilà . . . 

cette semaine fut fatigante . . . ! ! !

Et j'avais bien besoin que tu arrives vite . . . 

Gentil Samedi !

Alors ce sera,

 Relaxation, puis Relaxation, et encore Relaxation ! ! !


Pour ne pas trop perturber ce rythme soutenu , le repas sera rapide à préparer et voilà ce que je vous propose :



Le Déjeuner PL:





- Salade de laitue avec la sauce vinaigrette VHO 





- Choux façon riz cantonnais de BGM servi avec 2 chipolatas au poulet ( moins gras que le porc )



- quelques fraises françaises si elles sont bien sucrée , ce sera nature sinon avec un chouilla de fructose .




Passez une excellente journée et préparez vous bien au dimanche !



Bilan du samedi 23 avril 2016

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Bonjour les filles, bienvenue sur la page du bilan hebdomadaire.

Comme chaque samedi, nous vous invitons à partager vos résultats et à en discuter si besoin est.

Les kilos ne sont pas venus en un jour, il leur faudra du temps pour s'envoler.

Nous vous souhaitons un bilan correct, à la hauteur de vos espérances.

Passez un excellent week-end malgré la météo qui nous renvoie vers des températures hivernales.

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vendredi 22 avril 2016

Menu PL du vendredi 22 avril 2016

je rève d'aller en voyage en Thaïlande, ses temples....


et ses rizières en terrasses.

Un joli menu en accord avec ce voyage...

Salade de concombre à la thaïlandaise
Dans un menu PL, remplacer la crème de coco (GP IG 40)  par des copaux de noix de coco.


Flan à la noix de coco

Bon vendredi à toutes  et ne pas se tromper de porte !!!!!



Salade de concombre à la Thailandaise

Une jolie recette du blog "Un déjeuner de soleil", une entrée savoureuse....

Photo "un déjeuner de soleil"

1 petit concombre
quelques feuilles de coriandre fraîche
quelques feuilles de menthe fraîche
1 cm de racine de gingembre frais (épluché et coupé en minis dés)
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail coupée en petit dés
le jus d'un citron jaune
2/3 càs de crème ou lait de coco IG 40..... pour être PL remplacer par des copaux de noix de coco.
1 càs de sauce soja (vérifier qu'elle soit ssa)
quelques cacahuètes ou  noix de cajou concassées, torréfiées et non salées, pour servir

Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec la crème de coco, la sauce soja et 3 càs d'eau. Bien mélanger

Couper les concombres en fines tranches, Ciseler les herbes (en garder quelques unes pour la décoration).

Dans saladier mélanger les concombres avec le gingembre, l'ail et les herbes puis assaisonner avec la sauce.

Bien mélanger, laisser mariner 30 mn puis servir avec les cacahuètes, le piment d'Espelette et le reste des herbes.

On peut aussi le servir de suite (les légumes seront plus croquants mais moins savoureux)

Attention.... cette recette est GP à cause du lait de coco IG 40, mais en mettant des copaux de noix de coco elle devient PL



jeudi 21 avril 2016

Menu à bas IG du jeudi 21 avril 2016

Bonjour, Bonjour Tout le monde . . . 

Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Bonjour à toutes nos lectrices amies 

et tous nos lecteurs amis de part le monde 

qui nous lisent régulièrement . . . !


Une petite question que je me pose . . . 

"Que donne BGM en Chinois ? en Arabe ?. . . 

Je pense que cela doit -être magnifique . . . ! ! !


Entrée Pages vues sur BGM


France ( + Antilles+ Tahiti ...) ............16654

Allemagne...............................................742

États-Uns ...............................................559

Suisse ....................................................474

Belgique .................................................444

Canada ...................................................251

Russie ......................................................73

St Martin Franco/néerlandais..................59 

Italie ..........................................................49

Algérie ......................................................48

Chine ........................................................45


Le menu du Dîner GP IG< 35




- Salade repas pleine de fraîcheur . . .  (Recette à venir !)


Couper à la mandoline 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, quelques radis et du jambon faire une sauce avec du fromage blanc à 0% un peu de moutarde pas trop forte, 1 c à c de miel d’acacia, 1 c à s d'huile d'olive , sel et poivre .Mélanger les légumes et la sauce servir frais . 



- Pomme au four 


Le dîner de ce soir nous apporte:

- beaucoup de fibres crues, de vitamines, de minéraux avec le poireau, le céleri, les radis,

- mais aussi des fibres cuites avec la pomme au four, 

- des protéines avec le jambon et le fromage blanc 


Ce repas n'apporte pas de céréales ou féculents:

- Soit les féculents étaient présents au repas de midi,

- Soit ils n'étaient pas présents au repas de midi et dans ce cas là 1 ou 2 tranches de pain à la farine d'orge ou d'une autre farine à IG < 35  pourra être prévu à ce repas 



Passez toutes et tous une excellente journée !













mercredi 20 avril 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 avril 2016




Bonjour, Bonjour . .

Les lilas commencent à fleurir dans les jardins, j'adore cette fleur du printemps avec son super parfum . . . 

Le soleil est là . . . . 

avec une belle fraîcheur le matin . . . . 

Mais oui le printemps arrive bel et bien . . . !


Bientôt, les petites robes, le short,  le maillot de bain seront  de sortie . . . !



Voici le menu du Déjeuner végétarien que je vous propose aujourd'hui . . . 


Le Déjeuner végétarien PL 




- Coeurs de palmier mimosa avec une petite sauce VOH . 


 - Pizza garnie à la fondue d'orties et au fromage de chèvre.

Les feuilles d'ortie sont ébouillantées 30 secondes dans de l'eau bouillante pour détruire l’effet urticant des feuilles .  Les hachées très finement  avec de l'ail, 1 petit oignon, saler et poivrer. Disposer ce hachis sur une pâte à pizza réalisée avec une farine PL ou sur une socca . Couper des tranches d'une bûche de fromage de chèvre , les disposer sur les orties et faire gratiner au four .  

C'est vraiment succulent!



- Milk- shake au fruits rouges de BGM 

 






mardi 19 avril 2016

Menu à bas IG du mardi 19 avril 2016

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Bonjour les amies, l'eau tiède citronnée est prête, à votre santé !!!!

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Maintenant à table, le petit déjeuner GP est servi.

Très important pour bien démarrer la journée, et quand on dîne léger on a faim le matin.

Pas une de ces vilaines faims de gourmandise, une vraie de vraie, celle qui nourrit le corps.

pain intégral et confiture maison

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Une coupelle de fruits rouges

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Un thé à la menthe

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Vous voici prêtes à tenir tête à ce chef de service casse bonbons !!!!

Passez une belle journée

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