mardi 6 décembre 2016

Menu du petit déjeuner 0 bas IG du mardi 6 décembre 2016




Le "bon saint Nicolas" est invoqué aussi bien en Orient où il est le patron des Russes, 


qu'en Occident où il est le patron des enfants et, si l'on peut parler ainsi, 

l'ancêtre du Père Noël. 


Ce saint est encore aujourd'hui très populaire 

en Russie, 

en Pologne, 

dans les pays germaniques,

en Lorraine, en Alsace, 

en Belgique et aux Pays-Bas. 

Patron des enfants, il est connu dans ces pays sous les noms de

 Saint Nicolas

Sankt Niklaus,

 Saint Niclaus

ou Sinter Klaas.



En Belgique francophone (Wallonie), en Flandre et dans le Nord de la France, 


il est aussi le patron des passeurs d'eau et des bateliers.


Le jour de sa fête, Saint Nicolas rencontre les enfants et distribue des bonbons aux plus sages..


Bonne fête de St Nicolas à tous les enfants !!!



Quel petit déjeuner pour un jour de fête . . . ?

Voici une idée !



Le petit déjeuner GP



- Nonnettes du blog à la confiture d'orange au fructose ou à la compote de pomme 

Le pain d'épice est une tradition de la St Nicolas en Alsace .



Nous pouvons les présenter avec une compote de pommes maison sans sucre ajouté 



- Thé de Noël acheté tout fait ou faire son thé de Noël maison . . . 




Voici une belle journée qui commence . . . 



.

lundi 5 décembre 2016

Gelée de piments d'Espelette

Mady nous a envoyé de superbes photos des piments d'Espelette séchant au fronton des maisons basques.
elle en a profité pour nous donner sa recette de gelée de piments d'Espelette à IG bas


Photos de Mady C.

Recette de Gelée au piment d'Espelette et au Jurançon

6 piments d'Espelette frais aoc  = 300grs pour une gelée virile
1/2 l de vin jurançon ou Montbazillac
100grs de fructose et 1 cc bien bombée d'agar agar

Préparation

Avant toute chose.... mettre des gants de cuisine avant de découper les piments......

Laver et essuyer les piments
Les fendre sur le côté puis enlever le pédoncule, les pépins et les mettre dans une gaze.
Coupez les piments en morceaux,  mettre dans une casserole avec le jurançon et le nouet (gaze dans laquelle on a  mis le pédoncule et les pépins)

Portez à ébullition, l'ébullition atteinte baisser à feu doux pendant 30mn.
remuez de temps en temps

Passez le tout dans un tamis très fin et laissez refroidir.

Versez dans une casserole le jus , le fructose , l agar-agar (délayé dans un peu d'eau)
Portez a ébullition 2mn et mettre en pots stérilises et séchés

Sitôt remplis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.



Mady nous conseille ...... Cette gelée peut accompagner

- Pour Noël,  un toast ou une tranche de pain d'épices avec de la gelée et foie gras.
- sur du pain intégral toasté avec du fromage de brebis
- rôtir un poulet ou gigot d'agneau avec de la gelée dessus.... un régal
- idéal pour déglacer des jus de cuisson et caraméliser les viandes blanches
- magrets de canards marinés à la gelée (délicieux)
- fromage blanc avec de la gelée
- ananas frais caramélisé avec la gelée ( un régal) faire cuire des tranches d'ananas frais à la poêle pendant 2 mn puis ajouter 2 càs de gelée, laisser frémir et caraméliser pendant 3 mn les retourner et servir avec une glace aux fruits BDG.... bien sûr :))



menu du lundi 5 décembre 2016


Un peu de gymnastique, rien de tel pour se mettre en forme dès le matin !!!
Pour une bonne semaine......


P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème Budwig : yaourt 0%, morceaux de mangue, graines de tournesol, courge et sésame, 1 cuillère à soupe d'huile de lin, un trait de miel d'acacia

Thé citron

Déjeuner PL
Salade tomates et coeur de palmier

Escalope de dinde panée (œuf et son d'avoine)
Mousse de courgettes
Ici

1 poire

Dîner GP (IG35)

Saumon grillé
Lentilles
 
Salade avec vinaigrette (sauce soja, gingembre râpé, vinaigre balsamique ou jus de citron)

Figues

et une petite image pour finir toujours par du sport !!!!!

Bonne journée à toutes.
 

dimanche 4 décembre 2016

menu du dimanche 4 décembre 2016

Après les décorations en légumes.... quelques idées  pour décorer votre table et quelques bougeoirs inhabituels


Des livres en trop ? un sapin improvisé......

Vous avez fait votre sapin ? 

votre crèche ?


envoyez-nous vos photos, nous en ferons profiter tout le monde.

Puis il faut bien penser à la table.....
Une petite idée de menu pour Noël ?
En prévision de ces repas festifs à venir, une petite idée de menu avec des recettes toutes du blog... En respectant GP/PL.....  un verre de vin et une coupe de champagne......
                                    


Repas - PL




Accompagnées de petits fagots d'haricots verts et de quinoa.

Un plateau de fromages

                                                            Une glace aux myrtilles
Que vous trouverez en dessert PĹ




samedi 3 décembre 2016

Une bonne Ginette française!!! une !!!!!!!!!! LOL !!!!

Coucou les filles!!!!
Me voilà de retour après 6 semaines de vacances !

Je vais me peser en me levant et je viendrai faire mon bilan !
Poids de départ le 13 octobre :72,500 kg
Poids aujourd'hui : 76,300 kg
IMC : 26,7
Prise de poids : 3 kg 800 !
Pfttttttttttttttttttt !!!! tout est à recommencer!!!

Impossible avec la nourriture américaine de stabiliser son poids!
J'ai quitté ma fille et son mari avec beaucoup de tristesse!!!

Bon! au travail!!!
alors ? aujourd'hui , c'est quoi???
ça ?

Ou ça ?
ROOOOOOOOOOOOOO !!!!

C'est vous qui voyez!!!!
Vous n'avez le droit de pleurer que si vous avez fait la phase 1 sans écart! sinon, on ne pleure pas!! pas de raison car vous savez pourquoi vous n'avez pas perdu!
Vous avez le droit de rire si vous avez perdu... naturellement!

Rappel ! 
Je VEUX toujours lire : bon ! (si vous voulez pas, c pas grave mais je ne pourrai pas bien analyser! ☺)
Votre poids de départ
Votre poids de la semaine dernière
Votre poids aujourd'hui
Donc votre perte ou pas de la semaine et votre IMC

Je vous ennuie mais c'est la meilleure façon pour nous d'analyser votre bilan, vous le savez bien!

Il fait tellement froid que les aiguilles de votre balance sont peut être gelées!!! hi hi hi!!!
A vérifier quand même!!! mdr!

Cette fois, je suis en France donc plus de décalage horaire.
Je serai donc avec vous bien plus tôt!

Gros poutous et à tout l' heure!! ☺

Avez vous vu que nous avons un lien intitulé "bilans" dans lequel vous pouvez retrouver facilement toutes les Ginette ?☺
http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/Bilans

Nenu rapide à bas IG du samedi 3 décembre 2016


 Coucou tout le monde . . . ! ! !

Vous allez bien ? 

Profitons d'un week end froid pour se détendre, éliminer le stress accumulé dans la semaine, 


On ne stresse pas pour le timing du week end  . . . 

un repas rapide et bon c'est possible ! Oui Oui !Oui !!! 


Voici le repas  que je vous propose, bien adapté à la saison et très diététique . . . 



Le Déjeuner PL


- Salade de carottes râpées et noisettes concassées , jus de citron 'huile d'olive 


- Pot au feu de poisson et crustacés, 1/2 daurade sauvage, moules et escargots de mer, légumes verts, poireaux, fenouil, courgette, haricots verts .



Une sojanaise à la moutarde ancienne accompagne ce pot au feu 


- 1 orange 




Passez un super Samedi . . . 

Préparez vous à passer un super Dimanche. . . 

 

vendredi 2 décembre 2016

menu PL du vendredi 2 décembre 2016

 Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation  Montignac . . . !!!

ET c'est . . . ICI . . . ! ! !


Pour pouvoir perdre du poids durablement  avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,

 7 jours sur 7,  même les jours fériés, et jours de fête  !   


Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une règle absolue s'impose :


- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités : 
  1.  repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50, 
  2. ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
  3. ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible

N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !  


demain c'est le début week-end . . . ! ! !

Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)


verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! ! 


- 1 côte de veau forestière 


- purée de pois cassés parfumée au curcuma, paprika, cumin . . . ajouter un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . . 


- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose 


Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE  !

Nous avons toutes un rendez- vous . . . 

Hyper important samedi matin . . . 

avec Ginette . . . 





jeudi 1 décembre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1er Décembre 2016



Premier jour du dernier mois de l'année 2016 . . . !


Calendrier de l'avant pour une Mamie , derrière chaque disque rouge . . . une photo d'un petit fils ou petite fille . . . d'un moment plaisir des années précédentes . . . !


On ouvre la première case du calendrier de l'avant !


Le mois de Décembre va être chargé, 

préparatifs des fêtes de Noël, du jour de l'an, 

la déco, les repas, les cadeaux  . . . 

 la tension va monter, Monter , MONTER . . . !!!

Restons Zen . . . . 


Voici le menu du dîner GP 


- Salade de courge spaghetti du blog 



- Roulé de poireau au jambon, 

Comme des endives au jambon, sans fromage avec une sauce béchamel au lait écrémé ou au lait végétal, 

Pour avec ma part un peu de crème soja et de la levure maltée, je trouve ce plat succulent  


- Poire au vin rouge et aux épices 


Une bonne journée à toutes et . . .