samedi 7 janvier 2017

1ère Ginette 2017 !

ROOOOOOOOOOO

Ben oui quoi!
Ginette aussi a droit à une petite coupe!!
Elle veut partager avec vous cette nouvelle année!!!
Elle vous souhaite à toutes une année de rêve et espère ne plus vous voir ici l'an prochain!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!!  n'est ce pas ?


Ben moi je suis contente car je n'ai pas pris un gramme durant les fêtes!
Mais j'ai toujours quelques kilos en trop.
Mon IMC est tjs à 26,6.
En ce moment, je me sens bien. Donc je vais attendre un peu pour me remettre à la phase 1.
On va dire que je fais une tite pause.
Ce que vous, vous n'avez pas le droit de faire!!! hi hi hi!!!!
Je vous dis donc : tchin tchin!!! bonne année!! bonne santé!! plein d'amours! bref! la totale quoi!
Je me suis fait une tite raclette PL
Comment? tout simplement en remplaçant les pommes de terre par des champignons! j'adore!

Alors, c'est à vous!! je suis curieuse de constater les dégâts (ou pas) des fêtes!!! mdr!!
Ben ouiiiiiiiiii!! on peut rire!! !rien n'est jamais grave et j'ai confiance en vous! Vous allez vite me rattraper tout ça!
Et, si ça se trouve, vous êtes comme moi! Vous n'avez rien pris!
Meuhhhhhh non !!! faut pas!!! hi hi hi!!!

On y va??
Prêtes ?
En cet instant ma bonne soupe GP mijote sur mon poêle à bois!
J'adore ce genre de photo!
Je sais que vous aimez les photos de mes poulettes!!
ET bien ce soir, elles sont au chaud dans leur petit poulailler avec du chauffage!!! hé hé hé!! lampe à infrarouge oblige pour supporter le grand froid prévu cette nuit!

Gros bisous à toutes!!! bonne Ginette!! je ne serai pas très présente aujourd'hui!!! mais je vous lirai, promis! ♥
Je fais ce post à 21 h 30. Je vais donc aller cocooner près du poêle avec mon Lapinou!!! Bien au chaud!

Menu du samedi 7 janvier 2017




Hello ! Hello! 


Vous profitez du week end qui commence . . . ? 

C'est la grasse mat. ?

V O U S   A V E Z   R A I S O N  ! ! !  

P E N S E Z   U N   P E U   A   V O U S  ! ! !


Nous rentrons du marché (ici le marché est le samedi matin), les légumes sont là prêts à être utilisés . . . 

ça tombe bien pour notre repas de midi . . . 

aucune cuisson de préparation . . . 



Le Déjeuner PL





- Une raclette sans charcuterie et qu'avec des légumes .

Elle sera plus facile à digérer le fromage est riche en matière grasse , il apporte en plus des protéines . Pourquoi ajouter de la charcuterie grasse et qui apporte aussi des protéines . . . 

Pour les légumes j'ai une préférence pour les champignons de Paris , les bouquets de choux fleurs cuits à la vapeur aldente, les bouquets de brocolis,  les avocats , les gros cornichons . . . . 

J'adorre , c'est vraiment délicieux et le goût du fromage est bien respecté 

Mais attention la part de fromage ne sera pas trop importante , la part de légumes sera par contre concéquente !!!

- un fruit d'hiver à IG < 35. . . vous avez un grand choix . . . 




vendredi 6 janvier 2017

Bienvenue Sylvie de Martinique....



Une nouvelle... Sylvie est venue nous rejoindre en ce debut 2017

Il y en a une qui va être contente.....  C'est Gilda.... Elle a vecu 9 ans en Martinique...
Où habites-tu en Martinique ?
Raconte -nous tout 🤗

Voici ce que Sylvie mettait ce matin sur le blog......

Bonjour,
Tout d'abord, meilleurs voeux à toutes !
Je me joins à vous car je recommence à manger Montignac depuis lundi.
Cette méthode m'avait permis de perdre 15 kg il y a 3 ans, mais j'ai beaucoup grossi depuis 18 mois.
J'habite en Martinique depuis 5 mois, alors je ne serai pas forcément connectée aux mêmes heures que vous en raison du décalage horaire ...
A bientôt! 
Sylvie

Menu PL à IG bas du vendredi 6 janvier 2017

........... notre semaine light ?

un déjeuner PL léger

une salade de concombre

que vous pouvez servir avec du quinoa

Savez-vous que vous pouvez faire cuire le quinoa comme le riz
dans la machine à riz ?

pour terminer par 2 clémentines à feuilles de Corse

Il fait froid, ne pas oublier de boire... thé, tisanes, eau.....

Bonne journée à toutes.

*****





jeudi 5 janvier 2017

Menu du diner à bas IG du jeudi 5 janvier 2017

Bonjour, Bonjour !!!

Vous allez bien ce matin ?


Avec ce temps hivernal nous avons envie 

d'un dîner simple et réchauffant . . . . 

ce sera donc repas soupe ou soupe repas comme vous voulez . . .  ! ! !


Le Dîner GP 


- Soupe en morceaux, légumes et filet de poulet 

Voici les ingrédients . Le poulet sera grillé légérement avant d'être ajouté aux légumes en morceaux pour finir la cuisson 


- Compote de pommes bio à la cannelle 











mercredi 4 janvier 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 4 janvier 2017



Faisons une petite révision . . . :


- Le Végétarisme 

Le végétarisme est une pratique alimentaire que l’on peut remonter à la Grèce Antique. De nombreux philosophes grecs étaient végétariens, dont Pythagore, que l’on considère comme le père du végétarisme. Dans un premier temps, on nommait "pythagoriciens" les personnes qui excluaient la viande de leur régime alimentaire. 

Le végétarisme fait référence à un type d’alimentation qui exclut la viande (viande rouge et viande blanche), les poissons et les fruits de mer. 

Mais nous pouvons trouver des lacto-ovo-végétariens, des lacto-végétariens , mais aussi des semi-végétariens qui mangent des poissons et crustacés 


- Le Végétalisme 

le végétalisme est un régime alimentaire qui ne comporte que des aliments issus du monde végétal.

Très souvent, un végétalien ne se limite pas aux produits qu’il consomme et opte pour le véganisme.


- Le Véganisme 

Le terme vegan (à prononcer "végane") est d’origine anglo-saxonne. On le traduit souvent en français par végétalien.

Ce mode d'alimentation a été créé en 1944 par Donald Watson,

Le veganisme ne se réduit pas à une alimentation spécifique : il est avant tout un mode de vie . Le véganisme est une façon de vivre et un mode de consommation qui cherchent à exclure l’exploitation, la souffrance et la cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, se vêtir, etc…



Voici le menu du déjeuner végétarien pour aujourd'hui . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL



- Houmous tout léger recette sur le blog, un régal !!!



- Pain au tofu , recette sur le blog 



-Côtes de Bettes cuites à la vapeur avec de l'ail et du persil 


- une part ( environ 30 à 40 gr) de Gruyère français . . . Les fromages à pâtes pressées et au lait cru, que nous trouvons à la vente en Janvier, sont des fromages généralement d'alpages affinés pendant 6 mois et sont particuliérement parfumés. Profitons en !!!


Bonne journée !!!













mardi 3 janvier 2017

Bienvenue Lilie


Voilà, Lilie,
cette page est pour toi...

Tu es la bienvenue sur notre blog.

Raconte-nous tout.... nous sommes curieuses
comme toutes les femmes

Dans quelle région vis-tu ? quel âge as-tu ?
ce qui t'amène ici, c'est une perte de poids..... ou une alimentation équilibrée ?

Je te laisse la parole.... à toi maintenant.

A bientôt de te lire.... :)

Randonnée en montagne de Cathou

Cathou vit en Suisse dans le canton du Valais
Elle nous fait partager une randonnée qu'elle a fait juste avant Noël

Une montée en raquettes jusqu'au col du Fénestral
La nuit dans un refuge de montagne à 2000 m d'altitude.

Voici quelques instantanés du coucher de soleil... rien que pour eux.
Mieux qu'au cinéma.... comme dit Cathou.





Merci Cathou de partager et de nous faire profiter de ces instants magiques.

*********




Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 3 janvier 2017


Voilà les fêtes de Noël et du jour de l'an sont finies . . .

Les jeunes ont repris le chemin de l'école . . . 

Et les parents le chemin du travail . . . 


Nous avons pris des décisions pour cette nouvelle année . . . 


Commençons par détoxifier notre corps des abus faits pendant ces derniers jours !!!

Nous supprimerons de notre alimentation

- la viande rouge

- Les fromages

- la charcuterie. . . 


Voici un petit déjeuner détoxifiant !


Le Petit Déjeuner GP


- Un jus de citron tiède 30 minutes avant le petit déj 


- Pain intégral (T 150) avec 1/2 avocat et du fromages blanc à 0% de MG 


- thé vert au citron 

Ce thé vert peu être bu au cours de la journée pour bien s'hydrater. . . 



Passez une excellente journée !!!
















lundi 2 janvier 2017

Les spaghetti intégrales de chez Priméal.

J'ai trouvé ces spaghetti dans ma boutique bio à Metz.
Il est si rare d'en trouver des intégrales que je voulais vous en parler.

Voici ce qui est écrit :

La recette traditionnelle de ces pâtes se compose de semoule de blé dur et d'eau. C'est tout.
Ces spaghetti grains entiers sont élaborés à partir d'une semoule intégrale obtenue en gardant l'ensemble des constituants naturellement présents dans le grain entier.
Ainsi les spaghetti grains entiers sont riches en fibres et toute la saveur du grain entier de blé non raffiné est préservée.

Ingrédients : semoule intégrale de blé dur issue de l'agriculture biologique.

Cuites al dente, elles ont donc un IG de 40.

Si vous les refroidissez, vous pouvez les consommer en PL car elles auront alors un IG de 35.
Elles peuvent alors être consommées avec quelques lamelles de parmesan ou de gruyère avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit!

menu du lundi 2 janvier 2017


Les fêtes sont passées et nous devons maintenant nous remettre sur les rails MM ! ! !

Reprenons la méthode très sérieusement . . . 

Avec une semaine à IG < ou = à 35 pendant au moins une semaine . . . pour tous les repas de la journée !

- le pain sera à IG < à 35

- les céréales et légumineuses < à 35

- les crudités seront très présentes ( fibres et vitamines, minéraux)

- les légumes "verts cuits" présents à tous les repas (effet de satiété)

- protéines animales ou végétales,

- les 2 fruits pour la journée à IG< à 35 

En hiver notre corps a besoin de beaucoup d'eau pour nous réchauffer,

au moins 1.5 l/j  ! ! !  

Voici le menu de ce premier jour ! 

Le petit déjeuner à IG < ou = à 35 


2 tranches de Jambon de poulet ( environ 80 gr) pour avoir une belle portion de protéines, effet rassasiant assuré ! 


- purée d'amandes complètes  qui apportera un bon gras et plein de minéraux 


pain à l'orge mondée

je le fais avec 350g  farine d'orge mondée  + 150g  de son d'avoine , 420ml d'eau, 40g de levain + sel  + 50g de cerneaux de noix . Il est très moelleux 


-un bon bol de thé noir avec un nuage de lait de soja  




Le Déjeuner  PL



 - Salade de carottes au citron et huile d' olive et nous faisons le plein de vitamines pour lutter contre l'hiver ( vitamines C, pro vitamines A et vitamines E ainsi que les antioxydants )


 1 cuisse de poulet grillé (on ne mange  pas la peau),  une jolie portion de haricots verts

(de bonnes fibres) et un peu de sojanaise , petit plaisir sans risque . . . 


- 1 portion de camembert (environ 30 gr) 

Collation (facultatif) avant 17 h

Mieux anticiper une collation avec cette grisaille et ce froid 

1 pomme et quelques noix 

Le Diner GP léger IG < ou= à 35 


- Soupe de légumes verts à IG < ou = 35 ( poireaux, courgettes, brocolis, oignons, une poignée de pois cassés et quelques dés de poivrons rouges ou oranges pour une pointe de couleur vive 



-gratin de choux fleurs avec de la crème végétale ( soja par exemple )



compote de poires 


Passez une très bonne journée ! ! ! :)


dimanche 1 janvier 2017

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2017

Gilda, Yvonne et Marielle vous souhaitons une....



Nous vous souhaitons tout ce que vous désirez....
et....
les bonnes résolutions pour cette nouvelle année ????

il y en a beaucoup....
entre autre.... faire du sport.... marcher...

Dites-nous quelles sont vos résolutions pour cette nouvelle année....

Belle et Bonne Année à toutes.
et toujours avec plaisir en votre compagnie.....
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