mercredi 22 février 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 22 février 2017



Coucou tout le monde . . . !!!

Vous allez bien ? 





Je vous propose cette semaine un exemple de menu pour un dïner GP Végétarien . . . 



Le Dîner végétarien GP


- Soupe de lentilles corail à la turque  du blog 


- Poireaux  et tofu aux épinards cuits à la vapeur , jus de citron et coriandre 



- compote à la poire sans sucre ajouté et à la cannelle 



Passez une très belle journée . . . !!!





mardi 21 février 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 21 février 2017



Coucou tout le monde . . . !!!


Nous avons eu une semaine avec un soleil magnifique , cela a fait un bien fou !!!

Cette semaine la pluie est de retour parait -il, nous verrons bien . . .  

Il faut bien que les jardins soient arrosés !!!


Voici le petit déjeuner . . . . 


Le petit Déjeuner GP



- Bagels New Yorkais  du Blog . . . une tuerie . . . . garni avec du "Gervais" à 0% , du saumon fimé, des oignons rouges, un peu de salade . . . 

vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon blancsi vous préférez 



- une boisson chaude, un thé vert ou un café . . .  



Voilà vous êtes parées pour commencer la journée . . . !!!





lundi 20 février 2017

menu complet du lundi 20 février 2017




Faisons patte de velours… chhuuutttttt….

Alors quoi que nous fassions, que ce soit tout en douceur.


P’tit déj PL
1 orange
Tartines d’orge mondé avec un peu de miel d’acacia














Une tasse de lait de soja que j’ai chauffé en remuant doucement avec un filet de sirop d’agave et 2 (ou 3 !) carrés de chocolat 70%













Le temps d’une rêverie…
Et si vous voulez prolonger le plaisir tout en sirotant votre chocolat chaud, vous pouvez lire ceci


Déjeuner PL
Lasagnes à la bolognaise sans lasagnes














Salade de roquette
Tarte à la compote de pomme de chez Fromage ou Dessert













Dîner GP35
Soupe de pois cassés










Tranches de saumon fumé arrosées de citron vert avec quelques tomates cerise














Une poire


Je ne demande pas de prières. Avec votre confiance, seulement, je serai heureux.

Arthur Rimbaud


Chhuuuttttt........

dimanche 19 février 2017

Menu PL du dimanche 19 février 2017

A qui le tour de partir en vacances ? au ski ?

et les stations sont un peu comme ça maintenant, les pistes damées, balisées, et péages pour ski de fond, raquettes et piétons......

J'aimais bien l'époque.... où l'on pouvait faire du ski et redescendre par la forêt jusqu'à la porte du chalet..... bon, il y a des endroits où l'on peut encore le faire !!!!....

Bonne rentrée à celles qui rentrent et belles vacances à ceux qui partent.
Notre menu de ce dimanche....


accompagné de quinoa

 

Et pour accompagner ce dimanche... cette image qui m'a beaucoup amusé...



samedi 18 février 2017

Coucou ma Ginette adorée!!

Bonjour les filles!!!
Ça gaze??? la vie est belle ??? hé hé hé!!
J'espère!!!

Aujourd'hui, je vais vous parler du vinaigre de cidre.
Marielle vous en parle souvent!
En connaissez vous les vertus et les bienfaits?
Non ? alors lisez absolument cet article
http://www.leboncomplement.com/vinaigre-de-cidre/
Il est bien entendu qu'il doit être bio et non pasteurisé!
Il doit en effet contenir encore "la mère"!
Perso, j'en prends chaque matin dans mon verre d'eau chaude citronnée avec un peu de miel d'acacia. Une cuillère à café! C'est excellent pour lutter contre l'arthrose.

Il est bon aussi d'en prendre avant chaque repas.
C'est une formidable aide à l'amaigrissement et, il joue sur l'assimilation des sucres.
Des tests effectués sur des personnes diabétiques et non diabétiques ont démontré que le vinaigre de cidre ralentit significativement la montée de la glycémie lors d’un repas riche en glucides. La consommation de vinaigre avant et pendant les repas se révèle ainsi d’une grande aide pour atteindre votre objectif de perte de poids.
Aussi n'hésitez pas.
C'est non seulement excellent pour la santé mais ça peut vous aider!

Des nouvelles de mes poulettes??? hi hi hi!!!
Elles vont bien, ne pondront sans doute plus jamais et elles adorent les câlins!!
Elles passent leurs journées devant ma porte fenêtre attendant de pouvoir rentrer!!! je leur ai donné de mauvaises habitudes !!! ☺LOL !!!

Prêtes?
mdr!
C'est accroché dans ma cuisine! 


On y va :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine
IMC
Perte
Objectif

J'espère que vous avez lu mes com que j'ai mis un peu tard la dernière fois!
Et je crois que j'ai oublié un post de réussite!!
Diabolo! 
Je fais ça! désolée!
J'ai été un peu surbookée !

Heuuuuuu!!!
Après vérification des posts de réussite, je m'aperçois que : 

Diabolo Citron a déjà eu son post le 24 septembre! mdr! 
IMC 24,79 ! 
Tu avais donc repris ma belle ??? ☺
Pas grave!
Le principal c'est que tu sois revenue à ce stade.
Donc je ne te fais pas de post de réussite.
Tu comprends n'est ce pas?

Idem pour Dévi !!!
Elle a 2 posts de réussite!! 
J'avais fait la même erreur sans m'en apercevoir!
Je vais en supprimer 1 ma petite Dévi!
Tu ne m'en veux pas ?? 
Tu étais descendue en dessous des 25 le 24 septembre et ensuite le 8 octobre  

Va falloir que je gère un peu mieux!
Car, lorsqu'on est "près du bord", il est facile de repasser au dessus des 25 !
Je comprends bien! 

Un doute affreux m'assaille!!
Y aurait il 2 Devi ??? 
Devi et Devitabeata sont 2 personnes différentes??? 
Help !

Menu à bas IG du Samedi 18 février 2017





Coucou tout le monde !!!!


Dernière zone scolaire à partir en vacances ce WE 

Et la zone C rentre de vacances . . . 

Attention au chassé croisé , 

Il va y avoir beaucoup de monde sur la route !!!

Soyez prudentes !!!


Plusieurs d'entres vous emportez votre repas au travail , ou, pour certaines, ce sera un repas pour le voyage . . . 



Samedi dernier , je vous avais donné une idée de sandwich MM en PL 

voici une autre idée, cette semaine, toujours en PL ...



Le Déjeuner emporté PL 


Photo YD

- Le Bowl au quinoa et à l'oeuf mollet, (recette du blog) mis dans une jolie boite qui se ferme hermétiquement sans oublir de prévoir des couverts pour le déguster 

On l'adapte à la saison. La tomate peut être remplacée 

par de la carotte crue râpée, 

par des poireaux cuits à la vapeur , un reste de choux fleur vapeur . . . 



- Une pomme à croquer

 


- un thermos de thé vert ou de tisane pour avoir une boisson chaude 


Passez une superbe journée . . . !



A Bientôt . . . !


vendredi 17 février 2017

Menu PL du vendredi 17 février 2017

vous ne m'avez pas vu de la semaine et pour cause.... 3 ados à la maison... ski, courses, repas etc... vous connaissez n'est-ce pas ? je n'ai plus l'habitude....
débordée....

 et pour ce vendredi un déjeuner PL




2 mandarines
il faut en profiter car la saison arrive à la fin.



jeudi 16 février 2017

Menu du dîner à Bas IG du jeudi 16 février 2017. . .





16 février 1932 : Moulinex « libère » la femme

Le 16 février 1932, un modeste industriel de la région parisienne, Jean Mantelet, dépose le brevet du presse-purée. 

C'est en voulant rendre service à sa femme qu'il a eu l'idée de cet appareil à manivelle. Le succès est immédiat.

Pour la sortie d'un moulin à café électrique, 

par crainte d'un insuccès fatal à son activité, il baptise son entreprise 

« Moulin X » ou Moulinex

On sait ce qu'il adviendra de ce nom. 


Maintenant que nous avons les appareils adéquats pour la cuisine , pensons au repas . . . 




Le Dîner GP,  IG < 35 


- Velouté de poireau aux St Jacques et aux girolles , recette du blog 




- Galettes fines aux pommes  recette du blog 

Une version est réalisée avec de la farine de pois chiches et c'est celle-ci que je vous propose , pour avoir la portion de légumineuses ce soir 



Exellente journée . . . !!!






mercredi 15 février 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 15 février 2017




OUPS ; ; ; !

Désolée les amies . . . j'ai oublié de publier le menu ce matin . . . !

Voilà le menu Végétarien que je vous propose pour aujourd'hui ! 

Simple mais efficace  pour le déjeuner PL



Le Déjeuner PL


- Houmous tout léger  une recette végétarienne du blog 




- Endive braisée et tofu mariné cuit à la poêle . 

Marinade du tofu: sauce tamari, jus de citron, bouillon de légumes, ail, un peu de piment d'Espelette, sel et poivre, au moins pendant 30 minutes 


- Un fruit de saison : pomme poire, orange , mandarine . . . .






Passez une magnifique journée . . . !