vendredi 9 juillet 2010

"PAIN DUKAN à IG de 15"










Je mets la recette ici pour que vous puissiez la trouver facilement dans le lexique.

Ingrédients :

Selon le contenu de votre "garde- manger" :

- soit 1 cuiller de son de blé et 2 cuillers de son d'avoine
- soit 3 cuillers de son d'avoine


Attention à celles qui sont fragiles des intestins!!! le son a des vertus assez particulières car ce sont des fibres à l'état pur!!! vous voyez ce que je veux dire!! alors allez y molo!!! pas 10 pains par jour car vous allez avoir des problèmes!! un pain par jour maximum les premiers jours! Laissez vos intestins s'habituer! (heuuuuuu!! si je vous le dis c'est en toute connaissance de cause! hi hi hi hi)

- 2 cuillers soit de fromage blanc en faisselle soit de yaourt nature soit de yaourt au soja

- 1 cuiller de levure chimique ou de bicarbonate de soude (pour Léo et les américaines!)

- 1 oeuf entier

Je viens de lire qu'il ne faut surtout pas mettre de sel dans ce pain!! bon!! s'ils le disent!!!!!!!!!♥

Voilà. Je ne m'embête pas à faire attention si les cuillers sont rases ou pas! Je prends des cuillers comme ça et elles ne sont jamais rases! pas de problème

Touillez bien. Dukan conseille le mixeur mais je ne m'ennuie pas avec ça!! après il faut laver le mixeur!! zut! et ça marche très bien en touillant bien!

Vous pouvez rajouter selon vos goûts et l'usage que vous voulez en faire (sucré ou salé) tout ce que vous voulez : graines de cumin, de sésame, de tournesol, de courge, de pavot....ou bien aussi des figues sèches ou abricots secs...du gruyère, des herbes de Provence, du curry...des arômes!

Vous voyez que c facile!

Vous mettez dans une boîte en plastique carré ou ronde ...selon l'utilisation !( par exemple rond pour les hamburgers et carré pour les toasts du petit déjeuner)

Vous mettez au micro onde pour 4 mn. Je ne mets pas la puissance maximum. Je mets la puissance en dessous. Ne me demandez pas la puissance, c'est pas écrit sur mon four MO alors je ne sais pas!

Vous démoulez délicatement.
Pour la forme ronde, j'utilise un couteau à bout rond pour décoller les bords.
Quant à la forme carré, ça se démoule tout seul.

Je pose mon pain sur ma grille à gâteau pour qu'il refroidisse bien en dessous et au dessus. Mais c'est pas indispensable.

IL n'a vraiment pas une couleur attirante au sortir du four!! berk! tout blanc !!

Mais après, il faut le toaster.
Je mets le toaster sur 3 et demi.

Vous voyez le résultat? ça change tout et c'est vraiment délicieux!

Vous pouvez consommer ce pain en repas PL (en raison de la présence de l'oeuf!) et vous pouvez le consommer en repas GP si vous utilisez slt le blanc d'oeuf! (je ne peux pas vous dire le goût car je n'ai pas essayé!)

Et pour les gourmandes comme moi...avec rillettes 5HI HI HI°, fromage, nutella MM...enfin tout quoi!!!!!!!!!!!!! Bon ça!! c'est vraiment une gâterie tout à fait exceptionnelle...surtout pour les rillettes ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je ne vous conseille pas d'en préparer à l'avance bien que je l'ai déjà fait! ça se conserve très bien dans une boîte en plastique mais avant le toastage!

Voilà. Ce pain Dukan est une révolution et ...quelle chance nous avons! il entre parfaitement dans la méthode MM!!

Génial non?

Au fait, l'une d'entre vous n'a pas de four à micro onde! je ne sais plus qui? j'ai lu qu'on peut le mettre au four environ 10 mn à 200° T7

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

64 commentaires:

  1. Et c'est tellement génial de pouvoir manger du pain "blanc" !!

    Je m'en suis fais ce midi et c'est vrai que c'est super bon !

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  2. Gilda les 3 cuillères de son de blé je crois pas que ça fera pareil et en plus on risque d'attrapper la tourita car c'est pour les popos boucher le son de blé.lol
    et il faut mixer les sons pas tout le mélange, donc rien à laver, c'est propre ;-)

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  3. J'ai juste une question concernant ce pain ... Tu dis qu'on peut le consommer en GP comme en PL, mais je croyais que les oeufs entiers c'était uniquement en PL ??? A moins que les autres ingrédients ne fassent baisser l'IG global ???

    En tous cas, c'est une super recette à conserver !

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  4. ouiiiiiiiiiiii tu as raison Ana!! et Grib aussi!!je file corriger tout ça!! merci les filles!!!

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  5. Pour une fois que je peux jouer les premières de la classe !!!!
    BIZ

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  6. Ah bon?? Grib? il faut mixer les sons?? comment? je ne le fais pas ça! pour faire une farine? alors il faut un moulin à café!! explique toi

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  7. bas j'ai un tout petit mixer, je met dedans et hop. c'est pour les affiner je pense. en faire une petite farine. c'est comme sa.
    http://www.moulinex.fr/produits/hachoirs/illico.aspx

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  8. Je croyais que l'oeuf entier n'était pas autorisé en repas GP ...

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  9. Houla !!! mille excuses, je n'avais pas vu que Ana avait déjà mis ce commentaire...

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  10. oupssss, j'ai fais une bêtise. un kiwi avec du chocolat noir. grrrrr. trop tard :-(

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  11. C'est marrant ce que tu racontes sur " l'effet " du pain sur les intestins... Ça m' a fait la même chose la première fois que j'ai mange des wasa fibres au pti dej : aux toilettes toutes les 5 min. En plus, je bossais ce jour la ! Heureusement que mes collègues sont habitues a ce que j'ai une petite vessie...
    Sinon, j'ai remarqué que mon "transit" va très bien depuis que je fais Montiti... Est-ce qu'on "évacue" aussi comme ça ??? LOL

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  12. ah oui Grib. Kiwi IG 50 donc repas GP et donc pas de chocolat!! je précise pour les petites nouvelles!!! hi hi hi hi

    Heuuuuuuuu Anne!!!!! je sais pas si on évacue!!! rooooooooooooooooooooooooooooooooooooo♥

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  13. Je trouve que c'est une méthode qui donne un bon transit surtout quand on mange toutes nos cochonneries avec la farine de pois chiche ou le son!!!!!!!!!! ça aide!!!!!!!!!!!

    Il y une pandémie de dengue!! terrible!! il est temps que je parte je crois!!!!

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  14. Fais attention avec la dengue.... je l'ai eue et j'ai vraiment cru mourir tellement j'avais de fièvre !!!
    Va vite te mettre à l'abri chez les métros !!!

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  15. Grib j'ai vérifié!! Dukan ne mixe pas les sons pour faire de la farine!! c'est une invention de toi????

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  16. ouiiiiiiiiiii Ana!!! j'y cours!! j'y vole!!!

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  17. non, j'ai trouver cette recette sur un site dukan et retranscrite telle qu'elle. où?? je ne sais plus cela fait longtemps.

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  18. tient:

    http://duduche.unblog.fr/2007/04/04/pain-de-mie-aux-sons/

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  19. en plus elle ne met qu'une cuil à s de fromage blanc. pourquoi j'en met deux moi???

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  20. ha oui pour le croque monsieur, c'est bien deux. :-D

    http://duduche.unblog.fr/tag/recettes-aux-sons/page/2/

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  21. Au fait Grib! c la tourista pas la tourita!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  22. Je pense à ton mixer Grib!! peut être qu'en faisant ça le pain a moins de trous et aura une autre consistance!! oui oui j'essaie de suite!! pour comparer!!! hi hi hi

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  23. bas voilà, c'es sa d'écrire trop vite. lol. 'ai zapper le s. hihi!!

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  24. Pour les mouillettes par contre les trous c'est un avantage... Je vais manger moi, toutes ces histoires me donne faim!

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  25. Moi j'ai fais en mixant et sans mixer et je n'ai pas vu de différence ...

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  26. Tu sais Gribouille, je suis allée sur plusieurs sites du pain Dukan! et aucun n'a la même recette!! j'en ai vu avec de la maïzena (heu je sais plus comment ça s'écrit!!), d'autres avec 2 oeufs!! tu vois! ça change!
    Enfin,peu importe
    Celle que j'ai donnée est bonne et c'est tout ce qui compte non?♥

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  27. Je pense que tu as raison Marie. Ca ne vaut pas le coup de s'embêter avec ça. Il n'y a pas de différence! sur le transit peut être?

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  28. oui, tu as raison, il est bon comme sa et c'est le principal.

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  29. Qu'en a moi, j'ai fait un pain Dukan avec les moyens du bord!
    Comme j'avais pas de son d'avoine, j'ai mis que du son de blé
    comme j'avais pas de fromage blanc, j'ai mis du lait écrémé
    comme j'ai pas de micro-onde, j'ai mis 15' au four à 180°

    Résultat :
    visuellement, PARFAIT!!!!
    Gustativement, INMANGEABLE, super acide! vrrrrrrrr!! donc je vais refaire un essai avec les bons ingrédients, car sur vos photos, c'est très appétissant!
    Sinon, je continuerai avec mes WASA (j'adore ça!) ☺
    Biz ♥

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  30. Bonsoir à toutes, j'arrive sur le "blog" et je viens de lire certaines recettes, c'est tr intéressant.Je vais me mettre aux confitures et peut-être le pain, mais avec mes intestins, il faut que je fasse attention. Merci en tout cas pour tous vos conseils, ça va bien m'aider.A +

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  31. bon, moi, j'avais les intestins très fragiles, hospitalisation,et depuis que je fais MM tout me semble arrangé, tout va bien de ce coté, comme jamais, dans ma vie, je suis ravie, et mes wasas me font bc de bien aussi,je dois dire que le régime MM est excellent pour l'organisme,

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  32. Je suis contente que tu aies eu un tel resultat Annie! ca prouve bien que nous mangeons sainement♥

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  33. salut gilda je suis l'anonyme masculin, mon prénom c'est hassan et je voudrais te parler d'un pain que l'on trouve en alsace, ce pain est fait a base d'une farine qui s'appel farine de riegel il parait que c'est une farine trés riche en fibre et trés pauvre en glucide comparé au pain blanc, mais je ne connais pas son index glycemique.

    je ne sais pas si j'ai le droit de mettre un lien sur ton site , c'est pourquoi je préfére que tu cherches sur google farine de riegel et que tu nous dise si oui ou non elle est adapté pour l'iG bas.

    @+

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  34. Bonjour Hassan! merci de t'être présenté!
    Je ne connais pas du tout ce pain!
    Je vais voir et je te dis! mais si on n'a pas l'IG on va être mal! a plus! merci! ♥

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  35. Hassan, j'ai fait des recherches!
    Voici la composition du pain Riegel :

    Ingrédients: Farine de blé tendre, sons fins, farine de seigle, farine de soja, gluten, malt de blé, malt d'orge torréfié.

    Il ne peut pas être compatible avec la méthode tout simplement parce qu'ils n'utilisent pas de la farine de blé type 150, ni de la farine de seigle type 130.
    Ca reste, je pense, un bon pain que je ne connaissais pas du tout!
    Il a été créé par Monsieur Riegel, diabétique, qui a voulu inventer un pain à bas IG justement pour améliorer sa santé!
    Dommage qu'on ne connaisse pas l'IG de son pain qui est peut être assez bas quand même!
    Je n'ai pas trouvé l'IG des malts cités!!! mais je ne pense pas que le malt soit autorisé non plus! c sucré! il me semble que MM en parle!! mais je ne sais plus!
    Voilà tout ce que je peux te dire!
    Ce qui est marrant c'est qu'il me semble que ce pain n'est commercialisé que dans le Bas Rhin! c'est ça??? tu l'as déjà goûté???

    Je pense que ce pain pourrait être acceptable si les types de farine utilisées étaient intégraux! peut être que c'est le cas! à toi de vérifier ça avec un boulanger qui en vend! pourquoi pas?

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  36. Au fait, Riegel utilise le malt pour faire lever sa pâte!! tu vois bien qu'il n'y a ni levure, ni levain!

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  37. gilga si je peux me permettre voici l'index glycemique de la farine de seigle T130

    IG - Indice Glycémique : 45

    CG - Charge Glycémique 27
    Calories 292,2kcal
    Proteines 10 gr
    Glucide 59 gr
    Lipide 1,8 gr
    Alcool 0 gr


    voici maintenant pour la farine T150


    IG - Indice Glycémique : 45

    CG - Charge Glycémique 29
    Calories 322kcal
    Proteines 12 gr
    Glucide 64 gr
    Lipide 2 gr
    Alcool 0 gr


    Maintenant voici pour la farine de riegel (a la couleur elle est plus sombre que la farine T150)

    Pain Riegel
    Glucides
    28 %

    Protides
    16 %

    Lipides
    %
    2,45 %

    Mat. minérales

    2,33 %

    Humidité
    42,20 %

    Fibres
    > 13 %

    Calories
    198 Cal / 100 g

    Vitamines

    B1, B2, B5, B6, PP



    ma question était comment savoir l'index glycemique, lorsque nous regardons la farine de riegle nous nous appercevons qu'il a moitié moins de glucide les farines de seigle et la farine de blé T150, est-ce un là un indice pour comprendre que son ig est trés bas?


    hassan @+

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  38. excuse moi j'ai ecris gilga au lieu de gilda

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  39. merci de tes informations gilda oui cette farine tu peux la trouver qu'en alsace pour le moment si tu es un particulier dans le moulin du coin, par contre pour le pain il commence a se commercialiser a paris aussi maintenant, j'ai un sac de cette farine de riegel chez moi, et il est écrit sur le paquet que pour faire le pain riegel il faut mettre de la levure en cube, il donne les compositions pour un kilo de riegel il faut un cube de 25 grammes de levure.

    si j'ai bien compris le malt c'est pas bon pour l'ig, la levure c'est mieux et le levain aussi?

    hassan@+

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  40. Alors là Hassan! tu me poses une colle!! je ne sais absolument pas évaluer l'IG d'un aliment en lisant sa composition!!! je ne me base que sur le tableau des IG de MM!!!
    Je sais que les farines dont tu me parles ont un IG entre 35 et 50! c'est bien pour ça que nous les utilisons en GP.
    Je ne peux pas t'affirmer que le malt est mauvais! je ne connais pas suffisamment ce produit!
    Je vais faire des recherches car ton pain est intéressant!
    Si tu as un paquet de farine de Riegel, tu peux lire les ingrédients! est ce qu'ils précisent le type de farine utilisé!!! 150 pour le blé et 130 pour le seigle?
    Tu sais, si tu regardes bien, c'est un peu notre pain!! celui que nous faisons nous même!!!
    Nous mettons :
    - farine de blé type 150
    - farine de seigle type 130
    - gluten de seigle ou de blé
    - levain ou levure ou levain fermentescible (lui met du malt)
    - son d'avoine ( nous en mettons pour faire baisser l'IG et lui aussi) ou son de blé ou les deux
    - farine de soja (nous n'en mettons pas forcément mais je comprends pourquoi il en met! comme l'IG de la farine de soja est inférieur à 35, cela fait baisser l'IG global de son pain)

    ET voilà! en fait le pain Riegel c'est le pain Gilda avec le malt en moins!!! je peux rire là??? et le nôtre a un IG encore plus bas que le sien car nous utilisons des farines intégrales!
    Voilà! tu sais tout là???♥

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  41. non il n'y a pas marqué malheureusement le type de farine sur la composition de riegel. Je vais m'en tenir pour le moment a ton pain et si j'ai des questions je te ferais appel encore

    merci@+ hassan

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  42. Il n'y a pas de souci Hassan! si je peux t'aider je le ferai avec plaisir! mais surtout !! j'espère que tu ne vas pas faire le pain Dukan!!! ça, c'était il y a bien longtemps quand je ne connaissais pas toutes les richesses de nos pains!!!
    Va voir nos recettes : pain
    Tu as le pain levé, le pain Gilda et le pain en MAP!
    si tu as une MAP, c'est un plaisir de faire notre pain intégral!!
    Allez! tiens moi au courant!♥

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  43. c'est moi hassan, j'ai une question concernant la semoule de blé compléte.

    J'ai acheté des pates a la semoule de blé compléte quelle est son ig si c'est trés cuit et si c'est al dente?

    j'ai un autre paquet sur lequel il y a marqué semoule de blé dur compléte, je voudrais savoir quelle est la différence entre la semoule de blé dur compléte avec celle qui n'est pas faite a base de blé dur compléte.

    merci d'avance bisous

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  44. Bonjour Hassan! contente de te revoir!
    Les pâtes complètes n'ont pas besoin d'être cuites al dente! Elles ont un IG entre 35 et 50 donc ok en GP
    Bien sûr, si tu arrives à les manger al dente, tu fais encore baisser leur IG
    N'oublie pas que si tu les mets au frigo et qu'ensuite tu les réchauffes, tu fais encore baisser leur IG

    Quant à ta question sur la semoule, je ne sais pas si je comprends bien. Si c écrit semoule de blé dur complète ce sont donc des pâtes complètes et si c'est écrit semoule de blé dur ce sont donc des pâtes blanches. Non?

    Bisous Hassan et bon weekend!
    Que manges tu comme pain finalement? ♥

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  45. excuse moi je ne comprend pas le terme GP.



    merci,donc ça entre dans les pâtes complétes les pâtes a la semoule de blé compléte.ok c'est une bonne nouvelle ça va me soulager ;)

    pour ma question des semoules j'ai mal expliqué.
    J'ai deux sortes de pates à base de semoule de blé complete, mais regarde sur un paquet il est écrit semoule de blé dur compléte et sur l'autre paquet il y a écrit semoule de blé complete.

    est-ce que la semoule de blé dur compléte son ig est moins élevé que la semoulé de blé compléte dont nous ne savons pas si elle est tendre ni dur?

    en gros c'est le mot dur qui me fait réfléchir, sachant qu'il y a des semoules tendres etc...



    une autre question , c'est au sujet des cola light ou boisson light sans sucre et 0 calories, il y a marqué qu'il y a de l'aspartame etc..mais j'ai vu que l'aspartame c'est un ig de 105, alors pour ces boissons comment faire, devons nous les délaisser ou bien leur ig est quand même bas, ma soeur m'a dit que l'ig du cola light était de 8 mais je veux confirmation.

    bisous hassan

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  46. pour le pain je mange pour le moment du pain mélangé seigle T130 et farine t150 , mais hier j'ai fait un pain farine T15O uniquement et il est délicieux croustillant et bien monté,la vérité je ne veux plus changer la recette ;)

    hassan

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  47. A mon humble avis Hassan, tes pâtes sont complètes! point barre! le blé tendre est utilisé pour la panification! du moment que c'est à la semoule, c ok!

    Quant au coca light, je vais te décevoir! l'aspartam agit sur ton pancréas comme le sucre! le pancréas ne fait pas la différence! il va donc secréter autant d'insuline que si tu consommais du sucre! alors?? interdit! strictement interdit! désolée!
    VA voir notre rubrique : info boisson

    Quant à ta question sur GP, va lire ça :

    http://aidedegilda.blogspot.com/2012/01/menus-pl-et-menus-gp-signification.html

    Je suis contente que tu aies trouvé une bonne recette de pain!

    A bientôt!

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  48. salut gilda, c'est moi hassan


    quelle est l'index glycemique du pain suivant: gruau a base de seigle complet

    dans les ingrédients, il n'y a que du sel, eau levure et gruau a base de seigle complet.

    merci @+

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  49. bonjour Hassan , comme Gilda est bien occupée en cet moment , je te conseille de voir les tableaux IG
    mais pour le pain il faut la farine intégrale et pas la farine complet !
    tu achète ton pain?

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  50. bonjour barbara

    J'ai eu beau chercher sur le net, je n'ai pas trouvé d'information sur le gruau a base de seigle complet ni dans les tableaux ig.

    Non je fais mon pain moi même avec de la farine T150.

    hassan @+

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  51. la farine de seigle intégrale est T150. Et sur le site MM la farine de seigle intégrale à un IG de 45. Donc ton pain est bien pour les repas GP @

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  52. MIAM MIAM j'ai fait l'hamburger maison avec ce pain il était FAMEUX !!!

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    1. Ce pain je le déguste au petit déjeuner, en fonction de mon humeur je le parfume au gingembre ou à la poudre de pain d'épice avec 1 petite cuiller à café de fructose.
      SUBLIME !!
      Liliebleue

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  53. C marrant que tu préfères ce pain à nos autres pains? surtout en GP!

    Tu vois, à cette époque, je ne connaissais pas tous nos pains que nous avons actuellement!

    ça reste un bon dépannage en PL et c vite fait!

    Mais en GP, au petit déj? ah non!!!☺

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  54. J'ai un gros problème avec ce pain : il est DÉGUEULASSE !!! Immangeable !! Un goût de liquide vaisselle affreux. Je l'ai fait 2 fois : la première j'avais mis des graines de sésame. J'ai cru qu'elles étaient périmées ... La 2ème fois sans graines, toujours aussi degueu ... Vous le faite à la levure ou au bicarbonate ?? Moi au bicarbonate .... Quelqu'un a-t-il eu ce problème ??? Merci de vos réponses ...
    Anne

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    1. je me contente des galettes Dukan sans levure! et j'ai rajouté 2 ou 3 c à soupe de poudre d'amandes!

      le pain était "pas bon"!

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    2. Hum, c'est vrai, veuillez me pardonner pour cette formulation familière et véhémente, mais grosse frustration en face de mes rillettes et pas de pain pour les savourer!! Mdrrrr

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    3. quand je dis "pas bon" ça veut dire que je n'en ai pas mangé un bout!

      je suis trop difficile pour faire un effort!
      je crois l'avoir donné aux oiseaux!

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    4. Anne, ça fait longtemps que j'ai mis ce pain dégueu au rancard!
      En PL tu as le pain à l'orge mondé!
      Va voir nos pains PL
      Tu as aussi le pain Montignac à IG de 34
      Tu as les wasa fibres

      tu peux les manger tes rillettes! mais rarement! c très gras!!!

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  55. une quesion si le pain montignac ou le pain a lorge est autorisé en pl on peux lacompagner d'oeuf ou de fromage

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  56. j'en ai fait pour ce soir un vrai régal !!! merci pour toutes vos recettes ce site et le meilleur bien mieux que mm officiel j'y trouve toute mes idées repas mille merci à vous :x

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    1. coucou Virginie et merci pour ton commentaire
      tu as fait la version PL ou GP ?
      je vois aussi que tu as faites aussi une tarte Tatin ..j'adore aussi !
      tu veux que je te prépare la poste de Bienvenue ?

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