jeudi 19 août 2010

"Quenelles de quinoa aux courgettes PL"



















Ingrédients (2 personnes):

50g de quina, 50g de munster ou roquefort ou bleu ou morbier... 1 petite courgette, sel de Guérande, Poivre du moulin, 2 petits oeufs, 1 cs de basilic ciselé, 3 cs de farine de pois chiche.

Préparation:

Faites cuire le quinoa
.
Coupez en petits cubes le munster.

Lavez et râpez la courgette. Essorer la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau

Dans un saladier, mélangez le quinoa + le munster + la courgette + sel + poivre + 2 petits oeufs battus + le basilic + farine.

Faire des quenelles à l'aide de deux cuillères et déposez-les sur un plat bien bien huile allant au four. (ca a tendance a coller)

Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.
Jusqu'a ce que les quenelles soient croustillantes! Plus elles sont cuites et meilleures elles sont! Elles croquent sous la dent!

Voila une recette qui me plait bien. Je l'ai arrangee.
C'est un regal! Pourquoi pas ces petites quenelles a l'apero?
En fait, je les ai oubliees dans le four! et tant mieux! Les meilleures etaient celles qui etaient les plus cuites et donc les plus croustillantes.

Avec une salade verte, voila un petit diner bien agreable surtout pour les vegetariens!

Ca devrait te plaire Anne11. La proteine est complete : cereales plus produit laitier!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

21 commentaires:

  1. J'adore les pestos de Barilla, seul problème ils sont bourrés d'huile...
    Je viens de faire un pesto alla calabrese pour mes pâtes de ce soir et je suis trop fière parce qu'il est super bon. Il n'a rien à envier à Barilla.

    Alors voilà la recette :

    Couper en cubes un oignon, un poivron rouge et un poivron jaune. Faire dorer avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu.
    Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique : C'est super !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai oublié j'ai aussi mis 2 tomates fraiches en cubes... Et oui j'ai des photos, si tu me donnes ton adresse je te les envoie.

    RépondreSupprimer
  3. oui envoie
    mansiergilda@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  4. C'est envoyé, en 2 mails, dis-moi si tu les a...

    RépondreSupprimer
  5. oui , ça me plaît!
    j' aime les quenelles ,mais je ne sais pas faire
    c'est une recette de Lyonnais , pas de méridional!!!!!! hélas!

    et en plus : quinoa, courgettes, MUNSTER ?! waouh!

    ça va !

    je la donnerai à rené , je ne fais pas de cuisine en ce moment -

    RépondreSupprimer
  6. zut! j'ai plus de quinoa!!!! mais j'essaie tres vite!

    RépondreSupprimer
  7. vs pensez qe jee peux remplacer le munster par de l'emmenta? j'aime pas les fromages forts...

    RépondreSupprimer
  8. J'ai mis les quenelles sur ma feuille de silicone! donc plus de problème! ça n'attache pas et c'est sans graisse!

    RépondreSupprimer
  9. Aujourd'hui, nous avons mangé et nous l'aimons. Comme je n'aime pas le fromage j'ai remplacé le yogourt et le fromage grec était très rico.Me ont un couple de morceaux qui restent, vont-ils être riche demain?

    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    Today we have eaten and we love it. As I do not like cheese I substituted Greek yogurt and cheese, was very .Me have a couple of pieces left over, will they be rich tomorrow?

    RépondreSupprimer
  10. It's so funny to read you!!!!!!!!!!! the translation is not very good!!!!!!!!!!! So you mean you replace the cheese with a greek yogourt!! why do you ask if they will be the same to morrow??? I don t understand!! I think , it 's better for now you talk in spanish! Christelle can understand and my daughter to! so speak in spanish! it will be better!!!

    RépondreSupprimer
  11. Malu reading in spanish is fine but writing is a bit too complicated. Do you mind if I answer in English or in French if you prefer?
    I guess you have some quenelles left over and you are not sure if it will still be fine tomorrow? You can warm it up in the oven, it will be as good as today!

    RépondreSupprimer
  12. Merci beaucoup. Vous êtes belle.

    RépondreSupprimer
  13. Fait ce midi, je valide!
    On s'est régalé!

    RépondreSupprimer
  14. j'ai pas vu cette recette ????? !!!
    quinoa , fromage mniam , je note vite

    RépondreSupprimer
  15. Vous me faites rire là les copines!!! ET Malu qui nous trouve belles!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  16. ...miam, je ne savais pas du tout ce qu'étaient les quenelles... comme j'adore le quinoa que je mange aussi bien froid que chaud, salé ou sucré, je vais tester dès demain midi... avec du fromage à raclette ?
    merci

    RépondreSupprimer
  17. Ella, il ne s'agit pas des vraies quenelles! C'est juste que la forme rappelle celle des quenelles.

    RépondreSupprimer
  18. la recette est succulente,j'aime énormément le quinoa.J'ai ajouté des oignon et du gruyère.C'est une recette qui peu être adoptée selon le contenu de notre frigidaire.Merci bcp à celle qui le trouver.

    RépondreSupprimer
  19. Elles sont vraiment excellentes ces croquettes. Au départ, personne n'en voulait et quand mes filles les ont vu cuites, elles ont voulu y goûter et elles ont vraiment bien aimé. J'ai du partager lol ! J'y ai mis du chèvre (je n'avais que ça) et j'ai ajouté des épices à Colombo, un régal !

    RépondreSupprimer
  20. Je viens de faire la recette avec du morbier. Un régal!

    RépondreSupprimer