lundi 9 mai 2011

"Pakora à bas IG. Recette indienne."

Pour 3 personnes.
Ingrédients.
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches d'aubergines
- des tranches d'oignon
(vous pouvez utiliser tous les légumes PL que vous voulez : haricots verts, poivrons, courgettes...)
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de curry
- un bout de gingembre râpé
- une gousse d'ail râpée
- du sel
- de l'eau
- de l'huile

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant.
Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les aubergines dans la pâte puis les plonger dans l'huile. (les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire de même avec les oignons. Il faut qu'ils soient bien entourés avec la pâte.
C'est ma photo et je peux vous dire que c'est délicieux!

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

15 commentaires:

  1. merci Gilda ♥ j'aime bien et j'ai complètement oublié cette recette
    en époque j'ai fait version sucré avec les pommes

    RépondreSupprimer
  2. Oui Barbara! on peut faire avec des fruits aussi!à IG inférieur à 35 bien sûr!

    RépondreSupprimer
  3. les légumes sont bien cuits à l'intérieur? Il faut faire des tranches fines ou épaisses? ça m'a l'air bon ce truc !!!

    RépondreSupprimer
  4. moi qui adore les beignets d'oignons !!! va falloir que j'essaie !!!! merciiiii

    RépondreSupprimer
  5. Les beignets d'aubergine! Un délice.
    Demain j'essaie.
    Des tranches fines, et il faut laisser la peau. Miam miam...

    RépondreSupprimer
  6. J'oserais pas manger ce plat, il me semble que les aubergines doivent absorber toute l'huile et que ça doit être très gras, non?

    RépondreSupprimer
  7. Comment ça se fait que sur la photo cela ressemble à des anneaux ? Il faut enlever le centre des tranches d'aubergines?

    RépondreSupprimer
  8. roooooooooooooo Gilly!!! tu le fais exprès ou quoi? les anneaux ce sont les oignons et les ronds des aubergines!!!! MDR!!!!
    Peu importe Gilly, on est en PL!!! on a le droit! je dis pas tous les jours mais c autorisé!

    RépondreSupprimer
  9. je vais faire après demain! en espérant que je puisse les manger!!!!

    RépondreSupprimer
  10. et avec des rondelles de calamar ça doit être extra ....

    RépondreSupprimer
  11. ah oui je les oignons ... je ne pensais plus aux oignons .. Non, non, je ne le fais pas toujours exprès, souvent, mais pas toujours o_~

    RépondreSupprimer
  12. Les fritures sont ok en PL mais attention tout de même ça doit rester occasionnel vu que c'est très gras !

    RépondreSupprimer
  13. Ca y est! j'ai tout! j'ai acheté le gingembre ce matin! c pour demain!

    RépondreSupprimer
  14. Ca y est! tout est prêt!!! mes parents n'ont même pas une râpe!!! c fini! je ne cuisine plus ici!!!!

    RépondreSupprimer
  15. mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! c'est trop trop bon! j'ai tout mangé!!! j'ai mis ma photo!

    RépondreSupprimer