mercredi 18 mai 2011

Quinoto au Poulet

Photo Nanou Zen

Voici la recette légèrement différente du Quinoto au poulet de Nonou Zen

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 Oignons émincés
- 4 Blancs de poulet
- 500 g petits pois congelés
- 20cL de vin blanc pour la cuisine
- 200 g de quinoa

- Curry. Epices à volailles.

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Bien rincer et faire cuire le quinoa 15mn avec du curry puis quand les grains ont germés coupez le feu, couvrir et laissez gonfler.

Cuire les petits pois à part dans de l’eau bouillante pour qu’ils ne soient pas trop cuits, trempez les dans un saladier d'eau glacée afin qu'ils restent bien verts.

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

  
Ajouter alors les blancs de poulet émincés, le vin blanc, des epices à volaille

Cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. 


Quand le quinoa est cuit ajouter les petits pois, poulet.
Simple, assez rapide et délicieux ;-)


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Et la recette de Christelle.
Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 Oignons émincés
- 4 Blancs de poulet
- 250g de petits pois congelés
- 20cL de vin blanc pour la cuisine
- 1 cube de bouillon de poule

- 10 cL de crème de soja
- 100g de parmesan râpé
- 500g de quinoa

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter alors les blancs de poulet émincés, le vin blanc, le cube de bouillon et le quinoa. Cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’eau autant que nécessaire jusqu’à ce que le quinoa soit cuit. Cuire les petits pois à part dans de l’eau bouillante pour qu’ils ne soient pas trop cuits et restent bien verts. Quand le quinoa est cuit ajouter les petits pois, la crème et le parmesan. Servir aussitôt.
Ce plat n’est pas idéal réchauffé vu que le quinoa finit par absorber tout le liquide et au lieu d’avoir un quinoto crémeux on a un quinoto collant (comme pour le risotto)…

Pour la quantité de quinoa je ne suis pas très sure, en général je fais un grand verre pour deux personnes, mais j'imagine que ça doit faire à peu près ça...

On peut varier la garniture autant qu'on veut avec par exemple du thon en boite et des lanières de poivrons jaunes et rouges, des courgettes et des rondelles de chorrizo, du saumon et des asperges... Ou en version végétarienne avec de l'échalotte, du basilic frais et de l'ail (version pesto...).

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Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

4 commentaires:

  1. oh, nous sommes gatés ces moments çi , merci bcp, et bonjour au BDG, je vais essayer aussi,j'adore le quinoa,

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  2. roooh là là ça a l'air tip top ce risotto mais au quinoa!! Faut absolument que je teste ça!

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  3. Merci Marielle :X

    ceci differe du quinoto d'orgine de Christelle, mais je l'ai trouvé tellement bon !!

    Meme mon homme s'est reservi et ma dit : ah oui, bin ça tu peux le refaire :))

    Bisous à toutes et surtout bon appetit !! nous ne sommes pas au regime, nous sommes là pour manger bon, sain et surtout se faire plaisir ;)

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