jeudi 22 décembre 2011

Recette à bas IG : Muffins aux lentilles vertes

 Recette de Rodzynka traduite par Barbara.

Ingrédients : pour 3 muffins
- 3 blancs de poulet
- 1 verre de lentilles vertes (cuites )
- 50 g de bacon
 - 1 œuf
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- 1 càc mayonnaise (maison bien sûr!!!)
Pour faire la farce :

Faire un peu mixer dans un robot les lentilles vertes cuites . 
Griller dans une poêle un oignon avec bacon et puis ajouter aux lentilles. Mixer.
Ajouter un œuf , sel et poivre .Bien mélanger . La farce est prête.

Aplatir les blancs de poulet avec un marteau . 
Mettre dans une forme à muffins de façon à ce que ça déborde un peu.
Comme sur la photo



Puis mettre la farce et fermer (si c'est trop grand on peut couper). 
Badigeonner avec la mayonnaise et mettre dans un four à 180° pour 40-45 mn.


On peut servir avec des légumes grillés, courgettes et champignons .




La recette originale ici










Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

9 commentaires:

  1. Sur la photo, on voit 6 muffins dans le moule.Es tu sûre Barbara, que ce n'est que pour 3 muffins? ça me parait énorme de mettre un blanc de poulet dans un muffin! c tout petit un muffin!!!

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  2. Merci pour la traduction.... Cette recette a l'air super sympa, que de nouveautés en ce moment sur BDG.... Je m'en lèche les babines d'avance.....

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  3. Gilda hihi peut être en Pologne il y a plus petites blanc de poulet . Tu prends plus ou moins , en fonction de besoin .
    Sur la photo on voit les moules vides ..

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  4. One chicken brest = about 2 muffins, depends on the size :)

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  5. Merci Barbara je vais essayer cette recette rapidement tous les ingrédients me plaisent bien.
    Tu sais Gilda je confonds souvent blanc de poulet et escalope (par rapport aux photos pour moi se sont des escalopes)

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  6. Roxane super, va essayer la recette .
    Rodzynka a écrit que c'est bien 6 muffins avec 3 blancs de poulet.
    moi je pense que tu peux prendre aussi escalope .. c'est pareil pour moi ,je ne sais pas la différence

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  7. Pour moi l'escalope est plate et le blanc de poulet est bombé plus épais. Je prends des blancs de poulet pour faire avec un peu de poivron, du paprika et de la sauce soja avec des frites de panisse c'est mon repas préféré .

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  8. que ça à l'air bon ! et en plus, super joli à l'oeil !
    j'ai hate de l'essayer !

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