mardi 1 mai 2012

"Compotée froide de courgettes à la menthe"






Voici une recette de Taiji.




Dans la recette originale sont utilisées des courgettes jaunes, j'ai essayé avec des vertes.
Ce plat a vraiment une consistance de purée confite.

Pour 2 à 3 personnes

500 g de courgettes (2 courgettes moyennes + la moitié d'une)
1 oignon et ½
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
le jus d'1/2 citron
environ 15 feuilles de menthe

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les oignons émincés.
Laver les courgettes, éplucher dans la longueur une bande de peau sur deux, les couper en demi-rondelles fines et les ajouter aux oignons + ½ verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure à feu doux en remuant de temps en temps.
L'eau rendue par le légumes doit être complètement évaporée, laisser encore « compoter » quelques minutes en remuant.

On obtient une purée grossière. Poivrer et saler. Laisser refroidir, ajouter 10 feuilles de menthe ciselées finement et le jus de citron. Bien mélanger et mettre au frigo lorsque la compotée a complètement refroidi.
Au moment de servir rajouter quelques feuilles de menthe, au goût.

Recette de chez Une citrouille dans ma cuillère.




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