lundi 5 novembre 2012

Riz pilaf à l'orange à bas IG







Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon
3 cs d'HO
2 carottes *
2 branches de céleri *
1 gousse d'ail
200g de riz basmati
du bouillon de poulet dégraissé
du blanc de poulet cuit coupé en dés (2 blancs)
12 cl d'orange pressée
du persil plat ciselé
le zeste râpé d'une orange
sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte allant au four, dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les 2 carottes tranchées et les 2 branches de céleri émincées
Puis la gousse d'ail hâchée
Faire revenir quelques minutes
Saler et poivrer
Ajouter le riz et le faire un peu revenir
Ajouter 2  fois le volume de riz de bouillon de poulet dégraissé et le poulet cuit.
Ajouter l'orange pressée et bien mélanger
Couvrir et cuire au four 35 mn à 180° (le riz doit être tendre)
Ajouter le persil et le zeste râpé de l'orange

Inspiré de la recette de Ricardo Cuisine que j'ai simplifiée et adaptée. (je trouve que nous manquons en GP de recettes de riz!)
Sa recette

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