jeudi 13 décembre 2012

La quiche Lorraine revisitée à bas IG < 35

Voici une recette d'Irène.

Ingrédients :

Un chou vert 
Des lardons
Crème fraîche, 4 oeufs
Du gruyère râpé

Préparation :

Faire blanchir le chou à l'eau bouillante.
Retirer quelques feuilles extérieures
Déposer ces feuilles dans le moule à tarte

Découper le reste du chou en petits morceaux

Faire revenir les lardons à la poêle
Y mélanger le chou coupé en morceaux
Verser sur les feuilles de chou

Recouvrir de gruyère râpé
Verser les œufs battus avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Mettre à four chaud à 220° pour environ 40 mn



C'est un délice!

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour concocter n'importe quelle quiche!
Les feuilles de chou remplacent la pâte à tarte très avantageusement!

Et voici celle de Barbara !!!

et voici celle de Boubou


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

18 commentaires:

  1. Hum, tout bon tout cela! Je fais des quiches sans pâte mais jamais du chou
    Merci

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  2. je peux vous le dire! c'est excellent !
    Bravo et Merci Irène !

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  3. Encore une recette à essayer rapidement!!!!

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  4. Le choux est acheté je prépare la quiche pour demain midi!!!!

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  5. Tu vas te régaler..... Comme nous nous sommes régalées chez ma cousine Irène... Dont c'est la spécialité !!!......

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  6. Effeçtivement, c'est un régal!!! Vite prêt et genialissime
    Merci pour cette recette qui va faire manger des légumes à toutes la famille miammmmmm

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  7. J'ai beaucoup aimé cette tarte légère : je la prépare pour midi ! mon cousin est invité !!!

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  8. Quelle merveilleuse idée! aussi géniale que celle de la raclette avec des endives!

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  9. Bonjour à toutes
    j'ai beaucoup de mal à me repérer dans le blog.
    Je suis la méthode depuis 4 semaines ; mais pas un gramme d'envolé

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    1. Bonjour !

      Cette méthode demande un peu de patience et de lecture !
      Il peut y avoir plusieurs explications au fait que tu ne perdes pas : un corps qui fait de la résistance, malmené par des régimes traumatisants, des erreurs dans le choix de tes menus... il y bien d'autres pistes.

      Veux-tu que nous t'aidions ?
      Dans ce cas inscris tes menus chaque jour et nous les corrigerons.
      Celui d'aujourd'hui est ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/menu-bas-ig-du-dimanche-10-fevrier-2013.html

      L'idéal serait que tu sortes de l'anonymat en t'inscrivant pour pouvoir te présenter à nous et nous expliquer ton parcours, ce qui nous permettra de te conseiller au mieux.

      A bientôt !

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    2. Bonjour Anonyme .. au moins c'est plus gentille de choisir le pseudo et à chaque message faire signer son message ..

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  10. Juste une précision..... Les feuilles vertes ont été blanchies pour les rendre souples.... Puis le reste du chou coupé en petits morceaux, sont cuits à l 'eau avant d'être égouttés. Où l'on rajoute, lardons , crème fraîche ou crème de soja et fromage râpé. Et hop !... Au four .... Un régal.

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  11. c'est prévu pour aujourd'hui cette délice ☺

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  12. Testée à nouveau ce midi avec du jambon cru. Toujours aussi bonne.

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  13. Bonjour,
    Tombee par hasard de pinterest sur une de vos recettes, je souhaiterai suivre votre programme minceur et changer ma facon de cuisiner trop traditionnelle. Je suis en surpoids : taille 155 cm, 51 ans, poids actuel 83kgs donc IMC ... a la limite de l obesite morbide !
    Comment puis-je commencer et faire partie de votre communaute ?
    Merci d avance pour votre aide.
    Marie-christine

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    1. Bonjour MchrisG, bienvenue sur notre blog....

      Pour commencer, il te faut en 1er t'inscrire BGM en allant dans la colonne de gauche sous le widget "comment calculer son IMC

      Ensuite tu vas en cliquant sur l'image D'en tête de BGM , tu auras le menu du jour.
      Tu cliques sur commentaires et s'affichera un carré à la suite des commentaires dejà parus afin que tu puisses répondre et nous mettre ton menu du jour. N'oublie pas de cliquer sur "m'informer" pour avoir les réponses à ton commentaire ou à ton menu que nous aurons vérifie.

      Il te faut aller lire " tout sur la méthode " ou GP, PL ? Sous la barre latérale à l'en-tête.

      Dans ce post, les filles ne verront pas ton commentaire.

      Bonne lecture, et à bientôt de lire ton menu.
      Bonne journée :)

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