mercredi 23 janvier 2013

Menus à bas IG du mercredi 23 janvier 2013





Bonjour à toutes!
Excusez moi, je ne suis pas très présente en ce moment.
Je suis très occupée dans la maison où je suis car j'ai pas mal de petits problèmes d’intendance : chauffage, écoulement, isolation, mauvaises odeurs etc. Bref, tout ce qui peut arriver dans une vieille maison!
J'ai un ami bricoleur qui est là depuis 10 jours et qui m'aide! et je l'aide!
Donc ne vous inquiétez pas. Je serai bientôt toute à vous! LOL!
Je vois que le blog est très actif car à chaque fois que je vais jeter un œil sur mon mail pour voir vos commentaires, j'ai le souffle coupé tant il y en a! Je n'arrive même pas à suivre. MDR!

Petit déjeuner GP :

Toujours mon traditionnel jus de fruit maison!
Ce matin : une pomme, un kiwi et une clémentine.




Pancakes intégrales avec confiture maison
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Puisque je fais du feu tous les jours, je me suis dit : allez! une bonne côte de bœuf dans la cheminée!
En plus, c'est du bœuf bio!
Avec ça quelques haricots verts à l'ail et aux petits lardons



Une salade d'endives au noix, aux pommes et au roquefort VHO





Nous n'avions plus faim pour un dessert!
Alors simplement un bon petit café avec deux carrés de chocolat à plus de 70%

Dîner GP :

Potage maison avec mes bons légumes de l'AMAP : navet * carottes céleri* poireaux avec quelques vermicelles



Moi ça m'aurait suffi mais comme j'ai un homme à la maison, j'ai fait aussi des spaghetti aux crevettes

Un yaourt au soja mixé avec des fruits rouges.
Je n'ai pas dit à Michel que c'était un yaourt au soja. Il n'a rien dit! Donc il n'a pas vu de différence avec un yaourt au lait de vache. Il a trouvé ça très bon!



Bonne journée à toutes!
A bientôt!
Gros bisous ♥





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

110 commentaires:

  1. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : semoule au lait écrémé avec une orange, une tranche de brioche BDG avec confiture SSA, thé

    Déjeuner PL : salade verte avec VHO, saumon en papillote avec chou fleur, compote de pommes maison

    Diner GP : Je vais au théâtre avec une amie et ils font de ces soupes ..... à en tomber par terre. Et je vais prendre du pain avec moi. En rentrant, yaourt soja avec confiture SSA et une tranche de pain d'épice BDG.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Il gèle encore ce matin, une brume épaisse, stop net mon regard au muret de la terrasse. Pffff …pas envie de sortir…Rien de particulier ce matin.Il y a des jours comme ça, où il n'y a rien de particulier...Heureusement que j’ai un bô vélôOoO pour m’entrainer à l'intérieur! Smileykisoupire
    Ptit déj PL
    thé noir au citron, 1 tranche de pain M.M tartiné à la purée d’amandes, 1yaourt de soja avec de la compote de pêche de vigne « maison » SSA
    Déj PL
    Salade «frisée» vinaigrette VHO et colza
    Restes de lapin d’hier midi,( aux échalotes, tomates confites vin blanc et romarin en papillote) avec du choux blanc braisé.
    1 morceau de comté avec 1 tranche de pain Royal
    1 Orange
    Goûter GP vers 16h30
    1 thé Russe avec 1 tranche de pain paléoOoO
    Dîner GP
    Reste de velouté d’artichauts et courgettes à la crème de soja
    Sprats fumés avec 1 tranche de pain royal
    1 ou 2 clémentines
    Voilà...Je vais marmoter aujourd'hui! Que cette journée
    nous soit douce et chaleureuse...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Au fait merci pour ton mail de la lessive, je suis en congés mat la semaine prochaine donc je regarderai à ce moment là !

      Tu n'as pas répondu à mes questions sur le menu d'hier ?

      Supprimer
    2. Ha...je n'ai pas vu car je suis peu venue sur le blog hier, je vais voir et je te reviens!

      Supprimer
    3. Bonjour Auré, je viens de regarder, partout, partout, je ne vois de ta part que des questions sur mon lieu de vie, et calicéo...Et, je t'y ai répondu. Pour ce qui est des menus, re-demandes moi ici,et je te répondrai avec plaisir.OK? Bizettes.

      Supprimer
    4. Tina c'est quoi des sprats?

      Supprimer
    5. Ce sont des petits poissons type hareng...

      Supprimer
    6. Qui Prend de l'huile d' abricot comme crème de jour ? Ainsi que la préparation pour démaquillent et huile pour le corps : 1/2 huile olive - 1/4 huile amande - 1/4 huile avocat ? Cela fait 1 litre au total à mélanger. En non bio, je n' en trouve pas à part olive et amande. Est-ce que ça n'est pas trop gras quand on l' étale sur le corps ?
      Merci à celle qui a posté, je ne sais plus qui c' était, Tina ?

      Supprimer
    7. C'est moi!
      Pourquoi tu veux trouver des huiles non bio???? Je ne comprends pas vraiment???
      C'est assez gras, du coup j'en mets avant d'enfiler un vêtement qui ne craint rien.

      Supprimer
    8. Pour la peau il est préférable de prendre 100% bio car cela passe dans ton corps!

      Supprimer
    9. Oui, j' avais compris que tu disais qu'on pouvait en prendre non bio. Celles que je viens de commander sont bios. Merci de vos réponses.
      Je n'ai plus accès à vos réponses dans mon adresse mail normale, ça va sur gigamail, mais celle-là, je ne m'en sers jamais. Comment puis-je changer et revenir à mon adresse mail courante ?

      Supprimer
    10. Ce que je disais c'est qu'on peut les acheter en magasin bio mais au rayon alimentaire, elles sont aussi bio et moins chères qu'au rayon cosmétique.

      Supprimer
    11. Annikate pour les changement va consulter la page de support Google
      http://support.google.com/accounts/bin/answer.py?hl=fr&answer=27442&ctx=cb&src=cb&cbid=1jvtc7vib7kjh&cbrank=0

      Supprimer
  3. Un petit coucou pour Gilda!
    Rassure toi; profite bien de ton ami pour refaire tous tes petits travaux de la maison, c'est important en ce moment!!
    Et puis nous sommes bien entourées !

    A plus tard pour mes menus

    Bises à toutes!

    RépondreSupprimer
  4. Coucou tout le monde !!!

    Matin GP : cacao au lait d'amande, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec compote de pommes dessus et 1 clémenvilla

    Midi PL : rôti de veau, haricots verts et petis pois, 1 yaourt entier, 1 clémenvilla et 1 carré de choc'

    Soir GP : 2t de jambon, reste de choux de choucroute, yaourt soja maison et compote

    Bon mercredi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou! :o)

      "La clemenvilla est une espèce de mandarine, issue de l'hybridation de la clémentine et de la tangerine, sans pépin : elle est de bonne taille, souvent ovoïde et sa couleur est plus rouge que celle de la mandarine. Sa pulpe peut être sanguine et sa peau est fine."

      Supprimer
    2. une info,
      C'est avec la multiplication de ces "nouveaux" fruits hybrides ou autres... que nous voyons apparaitre de plus en plus d'intolérances alimentaires, qui sont ni plus ni moins qu'un rejet de l'organisme qui ne sait pas reconnaitre ces aliments...comme le blé qui est modifié, ainsi que presque toutes les céréales consommées actuellement
      ...

      Supprimer
    3. Pour celles qui souhaitent en savoir plus..
      une interview de Lilou Macé avec le docteur Willem célèbre naturopathe spécialisé dans le traitement des intolérances alimentaires

      http://www.youtube.com/watch?v=rDdCUi-eEHM&feature=share

      Supprimer
    4. Petits pois surgelés Auré ?

      Supprimer
    5. Merci les filles pour toutes ces infos sur la clémenvilla !!!

      Perso, j'adore et pas d'intolérances !

      Dog, j'attendais ta remarque dans mon menu de lundi mais tu la fais qu'aujourd'hui ! donc oui, petits pois surgelés d'autant que dans toutes les conserves que j'ai regardé, de marque ou pas, il y a du sucre ... Et puis début janvier, j'avais buté sur l'IG des haricots rouges en boîte, j'ai eu un doute et je suis allée voir l'IG ! Un sans faute !

      Supprimer
    6. Bon les filles, pour moi dans le jambon y'a du gras, donc c'est PL ou j'ai rien compris?

      Supprimer
    7. je prends du jambon découenné et dégraissé, le mien contient environ 3% de lipides donc peanuts !

      Supprimer
    8. Ah bah voilà! vive peanuts!!!mdr

      Supprimer
  5. coucou!
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa
    thé vert

    midi : pl
    endives braisées avec un steak hâché
    carottes rapées
    tartare sur wasas
    1 carré de choc + thé

    collation : ha oui, surement! fruit + carré de choc

    soir : gp
    lentilles
    yaourt
    infusion

    et voilà! temps maussade aujourd'hui...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tristouille ce dîner... comme le temps.

      Supprimer
    2. je pensais en fait la même chose!! en parlant du temps, j'en oubliais mon diner nulos!!

      Supprimer
  6. Bonjour tout le monde,
    PETIT DEJ GP : 4 tranches pain complet - 3 c à café confiture vivis - 1 yaourt 0% - 1 café long (il manque le fruit, je le prendrai à 16h00)
    MIDI PL : choux rouge - HO - pois chiche
    Steack hache 200g
    gratin aubergine a finir
    30 g de fromage
    1 orange
    Petite question si dans mon gratin il y a déjà du fromage puis-je en remanger ??
    16h00 : si faim 1 pomme ou compote
    SOIR GP : pâtes complètes (150 g crues) avec sauce tomate (oignons-tomates-coulis- epices)- 2 carrés chocolat a 70%

    Tu vois DOG je deviens raisonnable le soir c'est presque un vrai menu. A+


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois Nanoufranoise !
      Il y a cependant un truc qui ne va pas dans ton dîner : regarde bien.

      Si vraiment tu as envie de ton fromage, prends-le mais à ne pas reproduire tous les jours. Il faut varier les plaisirs !

      Ton pain complet c'est quoi ?

      Supprimer
    2. Désolée DOG nos messages ce sont croisés.
      Je regarde mon Diner et c'est quoi qui ne va pas, peut être le chocolat (car c'est gras) ou alors le manque de protéines ??? Pitié expliques moi!!!
      Mon pain complet c'est du pain du commerce acheté en grande surface, mais c'est exceptionnel généralement je prends le pain MM. L"autre jour j'ai essayé la recette du blog en MAP, mais j'ai tout jeté, complètement raté, il faudrait que je recommence (je n'avais pas de gluten, ni de son d'avoine, c'est peut être pour ça). Pas facile tout ça!!!

      Supprimer
    3. Et oui, c'est le chocolat Nanoufranoise !
      Pas de gras en GP, du moins pas de mauvais gras !

      Ton dîner est bien sinon, tu pourrais le terminer par un fruit, une compote et si tu as vraiment envie de chocolat, pourquoi pas un yaourt soja nature qui tu aromatiserais avec du cacao 100% ? Là ce serait OK.

      Le pain complet du commerce est fait avec un mélange de farines complète et raffinée, donc incompatible avec la méthode.

      Je te rassure, j'ai mis du temps à parvenir à faire un bon pain, mais à force de faire des essais et de suivre les conseils avisés de Mistral, j'y suis parvenue.
      De toute façon avec ta main convalescente, ce n'est pas vraiment le moment.
      A défaut de pain MM, tu peux te rabattre par exemple sur des Wasas fibres 24, du pumpernickel ou des biscottes à la farine T150 (on trouve ces dernières en magasins bio).

      Supprimer
    4. Ceci dit, inutile de gaspiller. Termine ce pain, tu choisiras autre chose ensuite.

      Supprimer
    5. Il y a aussi le pain éssene germé si tu l'aimes en magasin bio, cela a un gout très sucré et IG 35 si je ne me trompe pas? Dog tu confirmes?

      Supprimer
    6. Je ne connais pas le goût de ce pain et si tu dis qu'il est sucré, je ne suis pas prête de l'essayer !
      Son IG est bien de 35.

      Supprimer
  7. Bonjour à toutes !
    Oh Grimmy tu as changé la photo de ton profil ! On voit bien ton joli visage !! bravo !
    Dans une semaine je reviens et, du coup, je suis en train de me préparer des fiches (on dirait que je vais passer un examen !!).
    Sur la première, une liste non exhaustive des aliments autorisés (ou tout du moins des familles d'aliments scindés en PL et GP) avec, à côté, la quantité journalière autorisée, la quantité par semaine autorisée et les jours de la semaine (donc si un(e famille d') aliment est autorisé(e) 3 fois par semaine, dès que 3 cases sont cochées, je stoppe jusqu'à la semaine suivante.
    Ma deuxième liste reprend la quantité de fructose contenue dans les aliments (prise sur BDG !)
    La troisième, toujours pris sur BDG, les idées de dîners PL/GP contenant les prôtéines.
    Je mettrai ça sur mon frigo et je cocherai, tous les jours. Ceci afin de mettre toutes les chances de mon côté !
    Des bises à toutes !
    PS : Je trouve ça très bien Gilda toutes ces réparations dans ta maison ! et puis... ça te change les idées !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour à toi,
      Je trouve que tu as eu une super idée de faire ces fiches, et moi qui suit novice je pense que je vais faire pareil, ça devrait m'aider. Super idée. Merci pour l'info

      Supprimer
    2. Je l'ai faite sur OpenOffice, si tu veux je te la transmets quand j'ai fini !

      Supprimer
    3. Oh ! oui tu serais un ange,merci. Je viens d'être opérée de la main droite et j'ai du mal à pianoter donc ça m'aiderai bien.
      Il y a longtemps que tu as commencé MM ?? moi je débute et c'est vrai que j'ai du mal a tout assimiler.
      Merci encore. bises

      Supprimer
    4. euh... hum... ça fait 2 ans 1/2 et Gilda trouve que je suis un cas ! ça ne marche pas fort sur moi ! D'où mon idée de tableau pour être sûre que, cette fois-ci, ça fonctionne ! non mais !
      Qu'as-tu eu à la main ?

      Supprimer
    5. Synovite radio-carpienne et synovite reactionnelle des tendons extenseurs poignet droit. On m'a donc une intervention qui s'appelle synovectomie des extenseurs. Maintenant ça fait un peu moins souffrir, mais au début je ne te dis pas. Bauff!!! ça va aller il y a plus grave.
      En ce qui te concerne ne te décourage pas ça va le faire, dès fois il faut plus de temps pour certain "doucement mais surement"....

      Supprimer
    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    7. Oh tu es d'Antibes ! J'ai passé toutes mes vacances d'été, gamine, à Juan les Pins ! On allait au marché d'Antibes toutes les semaines, aux Halles... je trouvais que ça sentait le poisson à fond ! je trouvais ça terrible !
      Pour ta main, je te souhaite de bien te rétablir. ça doit être difficile, d'autant plus si tu es droitière...

      Supprimer
    8. :o)
      Tu reprends quand Isa?
      Tu pourras me montrer tes fiches?

      Courage Nanou! J'ai une amie qui a eu cette opération en octobre. Au début c'est dur, après ça passe. J'ai failli y passer aussi. La grossesse pour mon fils m'avait déclenchée des douleurs, mais finalement c'est passé tout seul! OUF!

      Supprimer
    9. Dis donc Grimmy, avant de t'occuper de ces fiches, il me semble que tu as de la lecture en retard non ?!! ☺

      Supprimer
    10. J'ai oublié : très jolie ta photo !

      Supprimer
    11. Merci lol
      Je suis en train, je suis en train!! Mais je suis pas une machine!!! MDR

      Supprimer
    12. Je serai de retour le 1er février. Mais je pense qu'avant de transmettre ces fiches aux intéressées, je les ferai passer d'abord à la chef des chefs et aux chefs en second pour savoir si tout est bon. OK Dog ?

      Supprimer
    13. Si tu as besoin d'aide, pas de souci Isa.

      Supprimer
    14. Je sais, je sais !!
      ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    15. J'espère que tu conserves ton dîner en amoureux du mercredi ??? !!!

      Supprimer
    16. Hé hé oui Auré !! ☺ Chu d'ailleurs en train de le préparer pour ce soir ! Pour l'instant je n'ai fait que le dessert : mousse à l'orage et au chocolat croquant (de... je ne sais plus quel site trouvé via ici !)
      Pour le reste, ce sera probablement salade frisée et crevettes pi sans doute des pâtes intégrales avec saumon fumé et sauce soja. Thème du repas ? la couleur orange !!

      Supprimer
    17. Génial, alors moi je prends tout les repas en amoureux avec thèmes de couleur et les fiches! comment vous trouvez le temps les filles? je suis super bordélique et j'y arrive très difficilement! a une époque Lolo de Lyon avait fait des menus d'équivalence PL et GP, c'était sympa aussi!

      Supprimer
  8. Coucou,

    Matin GP :
    eau citron pressé, pain intégral maison, confiture MM,
    clementines, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    carotte crue, choucroute gp restante et revisitée pour pl, haricots princesses pour moi comme accompagnement

    Pause : déca, coing et chocolat 70% ou dessert lait de soja si j'ai le temps.

    Soir PL :
    roulades de chicons avec saumon fumé, champignons et sauce au fromage de chèvre, restant de boulgour mélangé avec des petits morceaux de courgettes, carottes et petis pois frais.
    pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Regarde bien ton diner Mistral... ?

      Supprimer
    2. Je vois pas!Tu parles du soir?

      Supprimer
    3. Oui, tu es en PL, je te le rappelle.
      Un petit tour dans le tableau des IG et tu vas vite trouver !

      Supprimer
    4. Je pense au boulgour mais comme c'est du Kamut intégral et qu'il fait 40. Mais j'ai oublié d'indiquer.
      Il y a la carotte, c'est 50mais avec*
      La pomme fruit frais 35

      J'ai juste ?

      Supprimer
    5. Ben non, tu es en PL je te le rappelle.
      Donc IG inférieurs ou égaux à 35.

      Kamut intérgal et boulgour complet sont donc à consommer uniquement en GP.

      Idem pour la carotte cuite(IG 50).

      Supprimer
    6. Non seulement, je l'écris IG40 et je pose encore la question.......Mais pas de problème, je ferai cela un autre jour et je peux garder que les petits pois surgelés ou faire des lentilles. J'adore!
      Et la carotte, elle me tue car je l'oublie à chaque fois.
      Merci Dog!

      Supprimer
  9. Bonjour,

    Je suis allez dans info pain pour me faire un petit récapitulatif. Je n'ai pas vu la farine d'épeautre.
    J'a de la farine d'épeautre complète T150. Est-ce que c'est OK?

    J'a acheté en allemagne de la farine Roggenmehl (
    seigle) T1050.Dans le tableau il y a 1150. Donc j'ai un doute. Pouvez-vous m'aider???

    Merci
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, 1150 correspond à T150
      c'est donc OK, mais la farine d'épeautre également

      Supprimer
    2. Excuses-moi Ninette, je viens de te donner une réponse positive pour ta farine d'épeautre T150. Par contre la farine T1050 correspond à T110 ce qui ne correspond pas à notre méthode.Seule la farine T1150 correspond à T150.
      Alors je ne sais pas quoi te conseiller pour ton seigle, en as-tu acheté beaucoup ou pas?
      Attendons qu'une des chèffes passe par là...

      Supprimer
    3. Tu as mal regardé Ninette! je viens d'aller voir
      Les deux farines sont là
      Epeautre intégrale et petit épeautre complète
      La 1ère IG 45 et la seconde 40

      Supprimer
    4. Quant au type 150 il existe pour la farine de blé et de seigle
      Je ne crois pas que ça existe pour les autres farines
      Allez voir notre info farine
      Tout y est
      Nous ne prenons que la farine de petit épeautre
      La farine d'épeautre doit être intégrale pour entrer dans le cadre de la méthode et elle est difficile à trouver
      Tandis que la farine de petit épeautre complète est plus facile à trouver

      Supprimer
    5. La farine de seigle est ok en types 130, 150 et 170

      Supprimer
    6. Oups...merci d'être passée Gilda? je ne voulais pas induire Ninette en erreur.Mais ma réponse est correcte apparemment!

      Supprimer
  10. bonjour, courage a toi Gilda!
    matin gp
    2 clementine ,pain intégral ,confure maison ,café
    midi pl
    haricot a la carbonnara ,une poire au chocolats amande
    diner gp
    quinoa avec cabillaud sauce soleil

    RépondreSupprimer
  11. Réponses
    1. Bravo Agathe! tu fais tout les menus de Grib d'hier! super!

      Supprimer
    2. Oui j' avais aussi remarqué, c'est même souvent et c'est bien de s' inspirer pour ne pas faire d' erreur.

      Supprimer
  12. Bonjour !

    J'ai fait du pain Gilda : délicieux !... peut on en manger matin, midi et soir, en GP et/ou PL ?

    Merci. (désolée, tout n'est pas encore limpide...)

    Fouef

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien Fouef : as-tu regardé dans quelle catégorie il était classé ce pain ?

      Supprimer
    2. oui... il est en GP, mais en Pl, on a droit aux céréales à IG - ... alors, je ne sais plus...

      Fouef

      Supprimer
    3. Le pain est fait avec de la farine et les farines ont des IG différents.
      Le pain Gilda est fait avec des farines dont l'IG est supérieur à 35. Donc pain GP.

      Maintenant rien ne t'empêche de faire un pain PL avec des farines dont l'IG est inférieur ou égal à 35.

      Comprends-tu ?

      Supprimer
    4. oui Dog, merci....

      Fouef

      Supprimer
  13. Tu sais Isa ça a beaucoup changé Antibes, maintenant c'est une grande ville très touristique, moi je préférais avant, plus intime, mais j'y suis née et pas prête d'en partir. C'est vrai je suis droitière mais on apprend vite a se débrouiller quand c'est nécessaire, enfin je fais au mieux.
    Pour les fiches tu me les envoies comment? par e-mail ?

    Hé Camille tu as eu de la chance de passer au travers de l'intervention c'est quand même pas très agréable, mais fait quand même attention, prends soin de ta main. Quelquefois on néglige ses mains, ou son corps en général et plus tard on le paie !!!!

    Puisque je suis là quelqu'un peut-il me dire si mon menu d'aujourd'hui est correct ?? Sauf qu'à midi j'ai enlevé le fromage et le fuit (plus faim). Merci beaucoup pour votre aide

    RépondreSupprimer
  14. OK pour le pain DOG. Par contre je me mélange un peu les pinceaux avec ce qui est complet, integral et blanc, notamment pour les pâtes. Je suis allée dans info pâtes et d'après ce que j'en déduis on pourrait manger même des pâtes normales si elles sont cuites différemment ??? oh!!! là là

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux effectivement manger en GP certaines pâtes "blanches" : macaronis, spaghettis, capellinis... toutes les pâtes longues en fait. Un peu de technique : ces pâtes subissent une pastification qui consiste à les passer dans des "moules" à chaud et sous pression pour qu'elles ne cassent pas. Il se constitue alors un film autour de la pâte qui, au moment de la cuisson, ralentit la gélatinisation des pâtes et leur confère donc un IG acceptable.

      A noter que tu peux aussi consommer du vermicelle aussi bien en PL qu'en GP (cf tableau des IG)

      Supprimer
    2. Zut, je voulais faire des tagliatelles! elles sont en boule et toutes rondes...pour les enfants!MDR

      Supprimer
    3. Certaines tagliatelles sont pastifiées et donc acceptables, mais comme ce n'est pas marqué sur le paquet, il vaut mieux s'abstenir...

      Supprimer
  15. ALORS TOUT CELA EST FORT INTERESSANT!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses

    1. Pour répondre à ta question, oui je te l'enverrai par mail ! on se le donnera au moment opportun ! A moins qu'il apparaisse dans ton profil !

      Supprimer
  16. bonjour a tous!!!!
    voici mon menu de la journée.

    matin GP:jus d'orange pressé, 2 biscottes intégral avec confiture sans sucre, café au lait.

    midi PL: un peut de cacahuète, 1 steak haché, salade verte, compté, café déca.(oui, c'est léger, mais j'ai pas très faim.
    aujourd'hui, j'ai une grosse envie de sucre, donc je crois de je vais prendre 2 petits carreaux de chocolat poulain a 75%.

    16h: 1 pomme.

    soir GP: riz aux haricots rouge.(faire revenir des oignons dans de la graisse d'oie, rajouter les haricots rouge en boite. y rajouter du riz basmati cuit au part avant).
    fromage blanc.

    voilà!!! j'espère ne pas avoir fait de faute.
    bonne après midi!!!!!
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. fromage blanc ok s'il est en faisselle et à 0% ! sinon... non !

      Supprimer
    2. Lait 0% la matin ?
      Si tu n'en mets qu'un peu tout va bien, sino, fais attention à ta consommation de laitages de vache (cf info yaourt)

      Supprimer
    3. La graisse d'oie pour faire revenir tes oignons ce n'est pas plus d'une cuillère à soupe?

      Supprimer
  17. Coucou les filles!! et les garçons ?

    Matin GP
    Yaourt soja avec poire et baies de Goji
    Pain Gilda avec confiture ssa et miel d'acacia
    Déca

    Midi LP
    Cuisse de poulet avec haricots verts
    Salade verte
    Carré de chocolat 74%

    Snack
    Orange

    Diner GP
    Vermicelles de soja avec crevettes, poivrons surgelés, champignons et 1cs d'ho
    Poire

    Bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
  18. coucou tout le monde !

    Gilda ta côte de boeuf fait trop envie !!!

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café sirop d'agave, pains grillés épeautre intégral sans sucre, sans gras et bio
    miel d'acacia
    jus de 2 oranges pressées + pulpe

    midi PL :
    salade composée (j'ai fait avec les restes du frigo lol) : dés de jambon, salade, dés de goudda, dés de concombre
    un mini tartare aïl fines herbes
    une compote ssa

    soir GP :
    un bâtonnet de surimi
    une carotte crue
    le reste de lentilles d'hier
    un yaourt soja avec de la confiture ssa

    RépondreSupprimer
  19. Hier j'avais posté mon menu et il a disparu.
    Voyons voir aujourd'hui :

    Matin : GP
    3 fines tranches de pain intégral maison, confiture SSA, 1 yaourt soja avec un peu de muesli MM miam

    Midi : PL
    salade de blé, mozzarella de bufflonne, olives verte, HO
    20 gr de parmesan

    4 h : 3 clémentines

    Soir : GP : saumon fumé + salade (mâche, haricots blancs, chou rouge au vinaigre), 1 larme d'HO
    1 yaourt au soja avec muesli
    1 compote maison pommes abricots secs SSA.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a un truc qui ne va pas dans ton déjeuner Mymoza. Et puis il manque de fruits et légumes.

      Supprimer
    2. Tu avais une erreur du même genre dans ton menu d'hier: Mozzarella en GP...

      Supprimer
  20. Le mercredi, je m'occupe de ma petite fille donc je prépare mon lunch et je mange chez elle avant de la conduire à la danse. Je pensais qu'il me restait des tomates mais il n'y en avait plus. J'ai mangé mes clémentines vers 16 h. J'aurais du les manger en même temps.
    Je ne vois pas ce qui ne va pas, help please
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu iras voir l'IG du blé pour ton repas PL.

      Quant aux fruits, tu aurais pu en manger le midi et à 16h, d'autant que tu n'en as pas pris le matin.

      Il va falloir que tu t'organises de manière à ne pas te trouver prise au dépourvu, d'autant que tu as un programme établi ce jour-là entre autres... et quel programme !

      Prépares-tu tes menus à l'avance ? Un excellent moyen pour ne rien oublier.

      Supprimer
  21. C'est le blé, Mimoza, pas en PL !

    RépondreSupprimer
  22. Ah mais c'est pas du blé lol.
    La salade de blé c'est de la mâche mais chez nous en Belgique on dit plus couramment salade de blé.
    Pour le repas du soir pourtant j'ai bien écrit mâche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mais oui.. mais alors c'est pas du jeu là !☺
      Donc d'accord, ton déjeuner est bien PL... correct... et insuffisant.
      A ne plus réitérer de la sorte n'est-ce pas ?

      Supprimer
    2. Je confirme... La salade de blé en Belgique c'est la mâche pour nous... C'est vrai tu as mis à midi... Salade de blé..... Et le soir mâche... Mais pour nous français ce n 'est pas pareil.... Salade de blé c'est du grain de blé cuit en salade... D'où la confusion de DOg......

      Supprimer
  23. Pour la semaine prochaine, je vais essayer de préparer mes menus à l'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, Mymoza.
      Pas essayer.
      Mieux que ça !
      Cela facilite tellement la vie ensuite.

      Supprimer
  24. Coucou!
    Ce matin: thé au lait, pain MAP ( toujours farine intégrale) conf vivis, 1 yaourt 0% et sirop d'agave, 3 abricots secs car je danse à midi.

    11h45: mon yaourt soja maison PL du repas de midi sucré au sirop d'agave

    14h: salde VHO, entrecôte de boeuf et haricots, champignons, oignons à la crème fraîche allégée, expresso et mon carré choc

    Snack 4 carrés choc noir 70%cacao, 2 wasa fibres avec noisettes émiettées et un peu de sirop d'agave et répétition de danse de 19h à 21 h!

    dîner GP moules marinières, riz basmati, yaourt soja compote ssa.
    bisous bisous, j'ai mal partout!lol:)

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour

    Voici mes menus d'hier...suis allée au restau italien, et heureusement ...le midi!!!

    Petit déj : 3 tranches de pain grillé maison avec confiture MM et tisane

    Déj PL : pates à la truffe noire avec un peu de beurre (peu, vraiment, mais bon...c'était délicieux....) - poisson grillé et brocolis
    Chocolat dans l'après midi

    Diner GP Fruits : j'ai essayé de compenser...clementines - pommes compotées avec cannelle et 1cc agave

    RépondreSupprimer