samedi 26 janvier 2013

Menus à bas IG du samedi 26 janvier 2013



Bonjour les filles!!!

Petit déjeuner GP :

Mon jus frais du matin : kiwi, clémentine et pomme.
Je ne varie pas trop en ce moment.


Pain intégral et confiture maison au fructose

Un expresso pur arabica.

Déjeuner GP :

J'ai envie d'une pizza!
Je vais faire une tarte flambée aujourd'hui!
Avec une belle salade de roquette VHO (je ne mets qu'une cuiller à soupe d'HO. ça me suffit)

Un yaourt au soja avec du cacao à 100% et un peu de sirop d'agave.



Dîner PL :

Une crêpe à la farine de lentilles avec coppa et gruyère ici


Je fais un cake pour le week end
Le cake à l'orange et au chocolat! j'aime beaucoup
Oui, je sais! il y a une orange pressée donc le cake devrait être GP! mais la quantité est si infime pour le cake entier que nous pouvons l'accepter.



Ce soir j'en mange une belle tranche avec mon thé au lait de soja devant mon feu de cheminée! il fait bien froid!!!






Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

90 commentaires:

  1. Bonjour, Hier, j’ai regardé ...dis (ou onze) traitement "Les Tudors"...alors comme ça, le grand sachem Tudor, c'était le roi Henri Houitte, le grand agacé de la potence et de la décollation..!? Moi j'ai longtemps cru que c'était Meunier, çuilà qu'était même pas foutu de régler comme il faut la vitesse de son punaise de moulin…Un coup ça va trop vite, un coup ça va trop fort, pis, y a les nuages qui arrivent, y a l'orage qui gronde... eh ben, non...le vrai chef des Tudors, c'était Henri Houitte, et pas Meunier...on en apprend tous les jours... "Meunier Tudor"! Celle-là j'lai comprîte! Voilà de l'Histoire avec une grande hache!
    Ptit déj GP
    1 crème Budwig (yaourt soja, H.cameline, citron, sarrasin, sésame, sans fruit, ni agave) 1 thé noir et 1 petit mango sauvage.
    Déj PL
    Salade d’épinards frais, aux lamelles de pommes et de parmesan, vinaigre balsamique et HO
    Rougail saucisses boucanées aux lentilles du puy.
    1 poire.
    Goûter GP vers 16h30
    Thé Russe, avec 1 tranche de pain paléo si j’ai faim !
    Dîner GP
    Soupe de pois cassés aux oignons et au cumin 3 Petits pâtés de blancs de poulet au poivron, courgettes et estragon (recette de Mamoune) à la crème de soja, avec du coulis de poivrons « maison »
    1 compote d’hiver avec pommes, poires, scoubidous, abricots secs, gingembre et cardamome.SSA.
    *Et puis, mes souhaits d’une journée qui nous soit douces à tous, avec des bellbises ou des bisous, au choix pourvu qu’ils soient frais et du jour :-)

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    1. des scoubidous qui se mangent?c'est quoi?ça m'intrigue !

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    2. Ha...Ha...Ha...!
      Non, bien sûr, en fils électriques, parce qu'ils ont un I.G.de: 0,d'un part, et que ça tient bien au ventre, c'est pas génial ça ?!
      Coquine vas...!

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    3. Vous savez quoi? c un piège!!! elle veut être sûre que nous lisons les menus!

      D'ailleurs moi j'ai rien compris! c quoi exactement les scoubidous?

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    4. Au fait! j'ai oublié de te le dire!!! encore une de tes journées où je me serai bien attablée avec toi!!! trop trop bon tout ça!

      Et en plus tu as une pêche d'enfer! wouaououououh!

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    5. Dis-moi, en plus d'être ch'ti tu serais pas aussi de la réunion ?

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  2. Re coucou,
    Menu du jour :
    MATIN GP : citron pressé - 2 tranches pain MM - confiture vivis - yaourt 0% - 1 café long
    MIDI PL : salade de crudité (carottes rapés - tomate - cèleri - radis - HOlive et colza)
    Pot au Feu (viande de boeuf - moutarde) - pas les légumes car il y a carottes et pomme de terre, je remplace par poelée de courgettes et aubergines que j'avais au congel -
    1 poire (ou compote sans sucre) - 2 carrés chocolat
    1 Expresso
    GOUTER : chocolat van Houten
    SOIR GP : je finis mes haricots rouge en boîte et un peu de poulet

    Je sais c'est un peu répétitif chez moi, mais actuellement je fais avec les moyens du bord!!!

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    1. Mon pot au feu mijote! ça embaume toute la maison! et me plus drôle c'est que je n'aime pas ça! je le fais pour mon papa!!!

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    2. Gilda, je viens de lire ton message comme quoi les carottes cuites ont un indice 35, alors que je pensais que c'était supérieur à 50. Alors on peut donc en manger en PL et en GP ???

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    3. nanoufranoise il est où cette message?
      carottes cuits IG 50 -la réponse ? tu connais ?

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    4. Gilda avait écrit par erreur un mauvais IG pour les carottes et elle l'a vite effacé.
      Donc IG 50 pour les carottes cuites !
      Et IG 30 pour les crues !

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    5. Merci DOG, dommage pour les carottes cuites on les mangeras crues. Donc demain je fais la minestrone sans carottes!!!!

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    6. Barbara, IG30 dans notre tableau

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    7. Nanou : pas de souci pour le minestrone. Il est GP donc les carottes cuites s'y faufileront sans aucun problème !

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    8. DOG où il y a notre tableau c'est pas ici
      http://www.montignac.com/fr/ ?

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    9. Bonjour DOG,
      Avec un peu de retard je vois ton message, tant pis le minestrone est fait ce sera pour la prochaine fois. Je me suis fait un sac de noeuds avec ces carottes !!!!!

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  3. bonjour!!
    mon menu du jour.

    matinGP: orange presser, flocons d'avoine et lait d'amande (c'est peut-être une bêtise car je prend des quaker oats en grande surface), 1 bol de café déca.

    midi PL: salade verte, ratatouille (poivron, oignon, courgette), fromage.

    soir GP: soupe minestrone (recette du blog), gâteau aux amande et a la frangipane (recette du blog).

    bonne journée a toutes!

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    1. C'est la marque de flocons que je prends aussi.

      Trop léger ton déjeuner.

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    2. oui, mais je crois que je n'ai pas le drois au féculant le midi.
      et un fruit, je peux?
      j'ai compris le système mais j'ai encore des lacunes.

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    3. Comment ça tu n'as pas droit au féculent le midi???? Tant que son IG est inférieur à 35, tu peux! et ça concerne toutes les légumineuses! Au contraire, ça cale bien et c'est excellent pour la santé.

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    4. ??? pourquoi un fruit tu ne pourrais pas? Tant que son IG est inférieur à 35 tu peux.

      Tout les aliments ayant un IG inférieur à 35 sont autorisés en PL

      La liste est longue!

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    5. Je vois que tu n'as pas le réflexe.
      Il faut que tu arrêtes de penser basse calorie! maintenant, tu ne t'occupes que de l'index glycémique de l'aliment.

      Donc tu prends ton tableau et tu le lis.
      Tout ce qui est inférieur à 35 est autorisé en PL. TOUT !

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    6. d'acord!!! super alors!
      donc, mes menu vont devenir un peux moin léger.
      super. cette fois, c'est noté!
      merci beaucoup!!

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    7. Génial! c le métier qui rentre! LOL!

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  4. on a le droits a combien de crêpe dans 1 repas?

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    1. Tout dépend de la composition de ton repas : 2/3 me semble raisonnable.

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    2. Tu parles de quelles crêpes Karine???

      Si c'est au petit déj, oui, Dog a raison mais si c'est ma crêpe à la coppa que j'ai mise à mon dîner alors non, c'est une crêpe. C'est très copieux.

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    3. je parlais de la crêpe du dîné.

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    4. Pour le midi, j'en prends deux bien garnis. Le soir une.

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  5. d'accord.
    repas genre un salade, deux crêpe et une compote

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    1. Ok si tes crêpes ne sont pas énormes.
      C'est vrai que je mange peu et sur la photo tu vois un dîner pour 2. (ma fille et moi)
      Mais les crêpes sont très bien remplies.
      Tout dépend comment tu remplis tes crêpes. Tu peux en faire 2 si tu ne les remplis pas trop.

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    2. d'accord, c'est noté.
      merci!!!!

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  6. Bonjour tout le monde,

    Alors pour continuer ma petite histoire. Je mesure 1m55 et pèse 58kgs. Avant ma grossesse je faisais 47-48kgs. 50-52kgs me permettrait de me sentir mieux dans mon corps dans lequel je ne me sens pas bien du tout. Moins je ne veux pas. Je suis une femme et maman donc je souhaites quand meme garder des formes.
    J'ai commencé MM lundi mais j'ai eu du mal à m'inscrire. Hier soir diner PL mais le 1er de la semaine, le suivant sera dimanche avec pizza maison.
    A ce propos qu'elle est la meilleure pâte à pizza PL??

    Matin GP : 1/2 pamplemousse + 1 pur arabica, 2 muffins chocolat BDG, 1 yaourt soja maison aromatisé

    Midi PL : 1 salade de tomates+ VHO, 1 sandwich avec mie BDG au jambon et cornichon avec reste poelé legumes hier soir, la 2ème crème au chocolat + 1/2c de purée de pruneau maison

    16h : 1 thé au lait + 1/2c stévia

    Dîner GP : Légumes grillés aux nouilles chinoises et cacahuètes (10g/personne) le tout revenu dans 1C HO pour le plat de 4personnes, 1 yaourt au soja maison + 1c baies de Goji, 1 pomme.




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    1. Annie je t'ai répondu sur ton message de bienvenue.

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  7. coucou tout le monde ! voici mes menus :
    ptit déj GP :
    ricorée lait de soja, une grosse tranche de pain intégral maison aux amandes, noix et noix de cajou

    midi GP :
    velouté de patates douces curry coriandre (recette marmiton si je me souviens bien)
    compote ou poire

    soir PL on reçoit donc :
    gigot d'agneau flageolets
    un fjord au sucre de bouleau

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  8. Dans le livre méthode pour les nuls les pruneaux ont un IG de 35. Par contre c'est vrai que je me suis trompé pour les nouilles c'est les vermicelles chinois qui ont un IG de 30 OUPPPSSSS.
    Je viens de me relire e mon poids est de 68 pas 58kgs pour 1m55 IMC 28.3. Et je souhaiterai descendre à 52kgs pour avoir un battement

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    1. Il y a malheureusement quelques erreurs dans le livre.
      Base-toi sur le tableau des IG, c'est mieux.

      Donc IG des pruneaux 40.
      IG des vermicelles chinois 65 ! Ne confonds pas les nouilles chinoises et le vermicelle, ce n'est pas du tout la même chose

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    2. Ce doit être une erreur!
      Les pruneaux ont toujours eu un IG de 40
      Va voir le tableau sur leur site

      Je crois que j'ai vu d'où vient l'erreur!!!

      IG de la prune 35
      IG du pruneau 40

      IG de la figue 35
      IG de la figue sèche 40

      IG de l'abricot sec 35

      Or dans le livre des nuls, ils mettent sur la même ligne, figue, abricot sec et pruneau!
      Ils parlent donc de la figue fraîche, ça c ok
      de l'abricot sec, ça c ok

      et ils ont du faire l'erreur sur le pruneau! ils ont écrit pruneau au lieu de prunes!

      Donc Annie titi, ne tiens pas compte de ce que tu as lu dans le livre des nuls.

      Un livre contient des erreurs.

      Nous, nous allons toujours voir le tableau des IG de MM sur son site.
      Il est réactualisé et fiable.

      Moi je l'ai mis en favori et je le consulte plusieurs fois par semaine.

      Je suis soulagée de voir que tu pèses 68 kg et non 58! je t'avoue que tu m'as fait peur!

      Par contre, où vas tu chercher une telle perte de poids????

      Tu veux arriver à un IMC de 21,6! pourquoi?

      Tu dis que tu veux avoir une marge. Ok! pour moi, avoir une marge c'est avoir un IMC de 23 voire même 24 pour avoir une marge! donc pas 25.

      Mais toi tu descends carrément à 21,6 d'emblée!
      Pourquoi?

      As tu déjà fait le poids de 52 kg? si oui, quand?

      déjà, l'objectif premier c'est IMC de 25

      Après, on verra. Cela ne sert à rien de se fixer des objectifs tellement draconiens que si tu n'y arrives pas tu vas être très très frustrée!

      Vise un IMC de 24. pour le moment. Tu auras une marge.

      ET on verra après.

      Tu me rappelles ma vie antérieure où, lorsque je pesais bcp avec un IMC supérieur à 30, je me fixai un objectif du même ordre que le tien!
      Non seulement je n'y arrivais jamais mais en plus je perdais un peu et reprenais toujours un peu plus!
      Jusqu'à ce que je découvre Montignac.

      Alors cool Annie! tranquillos! pas de prise de tête! objectif raisonnable!

      Ok?

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  9. Dans mon menu j'ai oublié un verre de vin rouge pour l diner, c'est le week-end

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  10. Coucou!

    Au menu chez moi:
    - matin GP: une orange pressée + lait soja avec orzo + 2 crêpes BDG avec sucre de coco et sirop d'agave
    - midi GP: spaghetti al dente avec brocoli, curry et 2 tr jambon de dinde + 1 yaourt soja confiture SSA fraise des bois
    - soir PL: salade concombre + crêpe de lentille jambon crû & gruyère + 1 pomme au four

    J'ai déjà fait les crêpes à la farine de lentilles, merci pour la recette! c'est plutôt bon même si j'avoue préférer la farine de pois chiche (ah la socca quelle découverte je suis accro :p)
    Ciao ciao

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    1. Ne connaissant pas l'IG de l'orzo, je mets des réserves à sa consommation.
      Peut-être que Christelle en saura plus ?

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    2. J'ai vu qu l'orzo ce sont de petites pâtes.
      Connais tu leur IG?
      Je ne connais pas très bien.
      Mais peut être n'est ce pas ça car ça me parait bizarre que tu mettes des pâtes dans ton lait!!!

      Moi aussi j'adore la socca!

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    3. il était fait à partir d'orge mais l'orzo d'aujourd'hui provient plutôt de la semoule de blé ...si c'est de semoule complet ou intégrale ok en GP ..
      Gilda moi aussi j'aime bien des pâtes avec du lait !!! c'est comme pour beaucoup du riz au lait -:)

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    4. Cucuzza, j'ai eu la confirmation de Christelle à qui j'ai posé la question.
      A moins qu'il ne soit fait avec de la farine intégrale l'orzo ne sera pas compatible avec la méthode.

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    5. Non non l'orzo ce n'est pas des pâtes du tout! Des pâtes dans le lait de soja? euh non hihihihi Je l'ai expliqué avant-hier dans mon menu du jour, c'est une boisson à base d'orge et de chicorée. Au bar en Italie, on peut d'ailleurs demander un caffè d'orzo à la place du café normal. J'avais des doutes sur ce produit mais j'ai cherché sur le site Montignac italien et il a été validé par Sibylle. Sinon l'orzo = orge, j'ai acheté l'orge mondé autorisé dans la méthode (en italien = orzo mondo). On trouve aussi des pâtes "orzo" mais seulement à cause de leur forme qui reprend celle du grain d'orge (dans le même style on trouve aussi des pâtes "riso" mais ce n'est pas du riz). Merci à toutes et bonne journée!

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    6. C'est noté, je n'oublierai pas !

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  11. Bonjour à toutes pour les menus

    Petit déjeuner : 2 tranches pain grillé maison avec confiture MM et thé

    Déj PL : escalopes de poulet bouilli puis grillé avec haricots verts à la poêle- un peu de fromage de beaufort - thé et chocolat noir

    Diner PL : invitation chez des amis ... je vais essayer de gérer!
    et je vous dirai demain...

    Petite question : pour la pizza, on peut en manger combien? la moitié Ok au déjeuner?

    Bonne journée

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    1. J'aime ta question!
      Tu peux manger une petite pizza!!!

      Je trouve que c mieux au déjeuner car c quand même lourd! tu fais alors un déjeuner GP

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    2. Pourquoi fais-tu bouillir le poulet ??

      Où ki sont les fruits ??

      Comment te répondre pour la pizza ? Quelle taille ? Qu'y a-t-il dessus ? Que mangeras-tu avant et après ?
      A toi de déterminer la quantité qu'il te faut pour être rassasiée.
      Et te concernant particulièrement, il faut impérativement que tu travailles là-dessus Etoile.

      Passe une bonne soirée chez tes amis, profite de ce moment convivial.
      Et je ne veux pas voir de menu hypocalorique demain n'est-ce pas ?!
      Je t'ai à l'oeil ! ☺

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    3. C'est la question que je me suis posée!!! faire bouillir ses blancs de poulet, voilà une bien curieuse idée! cela donne un bon goût?

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    4. Bonsoir!
      Pour les blancs de poulet, je les ai fait bouillir parce qu'ils sortaient du congélateur; mais je le fais aussi avec des non congelés, car cela leur donne un coté moelleux que je ne retrouve pas à la poêle. Quelquefois, je les mange ainsi, sans les poêler, avce une petite sauce moutarde crème soja. C'est très bon aussi

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    5. Je me demande si tu ne laisses pas une partie des nutriments dans l'eau.
      As-tu essayé les papillotes ?

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    6. Pour Dog: j'ai mangé 2 clementines vers 18 heures! j'avais oublié de les noter..

      Et pas mangé le fromage finalement...

      Pour les repas hypocal....je me rends compte que tu as raison (bien sur), je fais attention...mais surtout le jeudi et le vendredi soirs pour faire attention; mais j'ai l'impression de manger...Je pense à toi, je vais faire un effort!!

      Merciiii!!!

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    7. Bonne idée pour les papillotes! Je n'avis pas pensé aux nutriments...

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    8. C'est un mode cuisson qui préserve les valeurs nutritionnelles des aliments car ils ne risquent pas de s'échapper !
      Cette cuisson à l'étouffée à l'avantage aussi de nécessiter très peu de gras.
      J'en fais très souvent car on peut varier à l'infini.

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    9. bonsoir

      Pour le diner, ce fut finalement très sage, en PL :
      salade de chou blanc carottes avec crevettes et blancs de poulet, puis calamars en sauce piquante. Pas pris le dessert!

      Etoile B

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  12. Coucou
    Un peu tard, mais pas eu le temps :

    Matin GP :
    eau citron pressé, pain intégral pois chiches levain, confiture MM, purée de cacahuètes, yaourt soja, clémentines, café

    Midi PL :
    carotte crue, gratin de saumon et légumes (brocoli,chou fleur, petits pois surgelés,courgettes,poireaux) sauce au fromage (lait écrémé en poudre, farine de pois chiches, fromage comté, et des petites lamelles de camembert)

    Pause : déca et chocolat 74% (pas envie de plus)

    Soir PL :
    si potage : concombre et courgette. Contre-filet de boeuf demandé par ze mari), flageolets maison, chicons à l'étouffée
    pomme

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  13. hello!
    ce matin gp
    wasas et confiture d'orange et thé

    midi pl
    tuite saumonée et quinoa
    yaourt 0% ssa
    carré de choc

    collation 2carrés de choc et graines de tournesol sans sel

    soir pl aussi parce que je recois des cops pour le café et j'ai préparé 2 cake bdg : cake orange et chocolat et 1 cake avec base marbré bas ig mais au lieu de mettre du chocolat, j'ajoute des pommes rapées avec zeste et jus de citron! trooop booon! un mix entre marbré et gratin de pomme et citron!! miam!!
    donc en diner carottes, gratin de truite et épinards avec crème de soja et un peu de gruyère, très bon aussi!
    biz les bdgettes et donnez moi encore de telles bonnes idées!!!!

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    1. Ton déjeuner manque de fruits et légumes Chocolat, ce n'est pas équilibré.

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  14. Coucou!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec kiwi et baies de Goji
    pain intégral avec confiture ssa, miel d'acacia et purée de noisettes
    Déca

    Midi LP
    Pavé de saumon avec quinoa et brocolis
    Flan pâtissier bdg

    Snack
    Grosse envie de chocolat( je sais pas pourquoi!) donc 1 carré de chocolat à 74% avec un thé

    Diner GP
    Reste de minestrone
    Ananas frais

    Voilà pour aujourd'hui :-) belle soirée à tous!

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    1. J'ai une question, j'essaye de mettre une photo à mon profil, apparait-elle?
      Je suis LA quiche du weeb...

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    2. oui c'est bon! euh.... pas our la quiche du web, hein, pour la photo ok??? mdr!!!:)

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    3. Mais ça fait un moment qu'on la voit ta photo !

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    4. Une quiche je vous dit! Ah la la,, suis trop nulle!!! Bon ben tant mieux alors!
      Merci les filles ;-)

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  15. Très tardivement pour moi mais ce matin j'ai déjà perdu quasi 3h au labo pour le test de glucose et après la journée est passée très vite !

    En rentrant à 11h, j'ai mangé une petite boîte de pâté de jambon Hénaff (j'en mange qu'une fois dans la semaine) avec 2 wasa

    Midi PL : tomates cerise, salade, concombre et un steak haché du boucher à la moutarde et herbes de provence, 1 yaourt soja au cacao maison, 1 clémenvilla et 1 carré de choc'

    Soir : mon chéri en cuisine : pois chiches au blancs de poulet, sauce tomates, massalé pour l'instant on est GP, mais il a fait un dessert aux fruits pas du tout MM : je ne dis rien, je mange car à chaque fois on se dispute, il ne comprend pas et n'accepte pas que je ne mange pas tout et pas à tous les moments. Bref, ça sera mon seul écart de la semaine ...

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    1. Coucou Auré! Savoure ton dessert sans culpabilité, c'est le seul moyen de ne pas stocker!!! :-)

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    2. C'est ce que je fais et en plus il était très bon !!!

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  16. Me voilà enfin décidé à poster mes menus sur les conseils de Dog.

    Alors matin GP : lait de soja flocons d'avoir
    1poire vers 7h
    et vers 10h : baisse de régime : 1figue

    midi GP: déjeuner rapide pas envie de cuisiner 3 tranchés de pain intégrales tartinees de houmous avec jambon blanc dégraissage et salade verte façon sandwich
    en dessert muffin chat recette du blog trop bons

    Soir: GP: Soupe de patate douce et carotte lait de coco salade verte avec un filet de vho . encore muffin chat.et 1 yaourt soja


    voilà bonne soirée à toutes et tous Caroline

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    1. Si tu as une baisse de régime comme tu dit le matin, c'est que ton p'tit déj n'est pas suffisant Caroline.
      Il faut donc que tu manges plus.

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  17. à la bourre!!!*
    Matin pl 1 part de flan BDG ( farine de petit épeautre, miel d'acacia, lait 1/2 écrémé, fleur d'oranger et cannelle), 1 ricorée, 1 expresso

    Midi PL 1 grosse salade composée ( lardons, oeufs cuit durs, ail), 1 yaourt soja PL sucré au sirop d'agave, 1 verre de vin rouge avec la salade, 1 carré choc noir et mon expresso

    2 abricots secs,1 café crème avec ma copine en attendant Tom au club house du tennis club " et ça papotte et ça papotte"...

    Dîner PL reste de bouillon avec vermicelles de soja, champignons noirs, reste de riz basmati et dés de tofu fumé ( 150 gr), 1part de flan, c'est trop mais j'en ai marre d'être toute seule à parler à mon assiette!!!

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    1. Salut Coco! :o)
      Heu... du riz basmati en PL? T'es sure?

      Bisous!!!

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    2. Et il n'y a pas que ça !
      Regarde bien la composition de ton flan Coco ainsi que l'IG de la ricoré.

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    3. "Ton flan Coco"! AHAHAh!!!!!!!

      Heu désolée... =>

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    4. J'en suis comme deux ronds de flan ! ☺

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    5. Pour moi, du moment que dans mon flan ( coco haha!!!lol) il y a des oeufs entiers, mon repas n'est plus GP, comprenez il était pas prévu ce flan le soir , j'ai craqué, mon riz basmati il est GP mais le problème c'est que lorsqu'on craque sur un flan avec des oeufs entiers, c'est foutu, c'est plus gp du tout!! Npn?
      En fait j'comprends rien à ce que vous me racontez les filles, j'ai le cerveau qui fume gpl!!!! et ma ricorée c'est pareil, c'est mon flan le matin qui met tout en l'air!lol

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    6. Npn!!! n'existe pas, non était le mot que je voulais écrire!!! c'est pour dire comme cela fume!!!mdr d'ailleurs je me demande si je fume GP ou PL!!!? signé Coco le flan!!!

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    7. Et ne me dites surtout pas que j'en fait tout un flan? loooooooooooool

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    8. Allez, on ne va en faire un fromage !! ☺

      Ton flan ne peut qu'être PL puisqu'il y a des œufs entiers dedans et du lait 1/2 écrémé. Il faut aussi que tu utilises une farine PL.
      Te voici donc avec un flan GPL !

      Quant à la ricoré, avec un IG 40, tu en peux la consommer qu'en GP.

      Est-ce plus clair ?

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    9. Vi DOG, tu sais que je ne comprenais pas ce que voulait dire GPL!!! je découvre des trucs, j'vais me coucher moins blonde là!!!Si, j'adore le fromage, je veux faire un grrrros fromage mdr!!! Merci DOG, y'a que sur bdg qu'on dit merci aux dog!!!!explosée de rire!!!!

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    10. Et il n'y a que sur BDG que DOG ne remue pas la queue ! ☺

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  18. J'ai une petite question.
    Je viens de prendre mon chocolat van Houten avec du fructose et j'ai un doute. Est-ce que le fructose VIVIS est correct, il y a marqué 100% fructose naturel, mais pas la provenance (betterave, etc...). Merci pour votre réponse

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    1. En général, le fructose que l'on trouve chez nous, est issu de la betterave.

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    2. As-tu entendu parler de la marque VIVIS ???

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    3. Oui, c'est une marque utilisée pour ses confitures qui sont BDG.
      J'utilisais leur fructose jusqu'à ce que je trouve une autre marque moins chère en magasin bio, conditionnée par 500g ou au kilo.

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