samedi 23 février 2013

Crevettes à la bonne franquette



Une recette très rapide à faire et délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes
800g de crevettes décortiquées
20 cl de crème soja
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de fructose
Sel, poivre (optionnel)

Préparation
Mettez dans une poêle froide les épices, l’ail et les échalotes avec une petite goutte d’eau.














Laissez chauffer doucement quelques minutes puis ajoutez les crevettes, saupoudrez de fructose et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en remuant.














Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça réduise de moitié en remuant très régulièrement.














Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon votre goût ajoutez un peu de sel et poivre.
C’est prêt !

Fameux avec du riz Basmati.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

6 commentaires:

  1. Cette recette est vraiment appétissante, mais j'ai un doute sur les crevettes, elles sont riches en cholestérol!!! en GP est-ce bien? merci de m'éclairer...

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    1. La crevette joue peu sur l’augmentation du cholestérol et elle a une faible teneur en gras saturés.
      Elle possède d’excellentes valeurs nutritives : protéines de qualité, vitamines, minéraux, phosphore, sélénium… pas de raison de s’en priver dans un menu équilibré !

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  2. Crevettes à la bonne franquette !!! en effet très appétissant....et sûrement très bon...je vais faire rapidement....je la découvre cette recette !!!!

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  3. J'ai déjà fait ce plat ..... J'adore les crevettes et je peux vous dire que c'est excellent.

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  4. Je suis comme toi Marielle...j'adore aussi les crevettes...j'en mange souvent...cette façon de les accommoder , ça va changer un peu....et c'est sûrement excellent...Bonne soirée...

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  5. Elle est top bonne cette recette. On peut proposer à ceux qui aiment le goût un peu de coriandre fraîche à mettre directement sur l'assiette. Ca ajoute un petit côté frais à la recette.

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