vendredi 1 février 2013

Galettes végétales à bas IG aux flocons de quinoa





Voici une recette végétarienne PL

Ingrédients : pour 2 galettes. 

- 40g de flocons de quinoa
- 40g de farine d'orge mondé (ou autre farine PL selon votre goût)
- 70g d'emmenthal râpé
- 10 cl de lait de soja
- graines de tournesol
- sel, poivre, herbes de Provence.

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Laisser gonfler quelques minutes.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle.

Former deux galettes.
Les faire cuire dans la poêle. Uns fois les galettes bien dorées, baisser le feu et laisser cuire entre 10 et 15 mn.



Vous pouvez les servir avec de la sauce soja ou bien une sauce au yaourt bien assaisonnée.

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Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

6 commentaires:

  1. Nous accueillerons la correspondante allemande de ma fille pour la seconde année consécutive en avril. Elle est végétarienne et un peu compliquée du point de vue alimentaire.
    Je vais en profiter pour lui faire tester ce plat.

    La première fois qu'elle est venue, elle était pleine d'a prioris sur les français. C'était très drôle !

    Elle est repartie enchantée et a, semblerait-il, fait l'article du bien manger français. Yeees !
    Elle a mangé BDG pendant les deux semaines (et nous végétarien !) !!!
    Cette fois, ça sera juste un peu plus simple vu le nombre de recettes végétarienne qu'on peut trouver maintenant sur ce blog. Merciii !

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  2. Super cette recette !!!

    J'ai fait 1 fois et demi les quantités, ce qui m'a donné 7 galettes.

    Et la goinfre que je suis en a mangé 5 au repas de ce midi !!! J'aurai pu manger les 2 autres par gourmandises mais le temps m'a freiné au final !!!

    J'ai testé seulement 2 recettes végé et pour l'instant c'est ma number 1 !!!

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    1. J'ai également ajouté 1 oeuf et un tout petit peu de lait de soja !

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    2. Et 2 cs d'un mélange de graines de lin, sésame et tournesol !

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  3. Recette testée ce midi, c'est très bon et rapide à réaliser.
    Quantités parfaites pour une personne. J'ai accompagné ces galettes d'une tomate en salade et d'une bonne sauce fromage blanc. Ne pas hésiter à ajouter bcp d'herbes et/ou d'épices car le goût est très neutre à la base. La prochaine fois je remplacerai l'emmental par du fromage de chèvre pour une saveur plus typée.

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