samedi 23 février 2013

Mousse au chocolat





Nous avons déjà des recettes sur BDG.
Je vous propose celle-ci, que j’ai toujours faite.

Ingrédients pour un grand saladier ou 6 à 8 ramequins
6 œufs
150 g de chocolat noir 70%
3 cuillères à soupe de fructose

Préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme.

 












Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.














Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le fructose jusqu’à ce que ça blanchisse.














Incorporez rapidement le chocolat fondu en remuant vivement.
Puis mélangez délicatement les blancs battus et le mélange au chocolat.
Versez dans les récipients prévus et mettez au frigo 2 heures minimum.
Sachez que plus vous laisserez cette mousse au frais et plus elle sera ferme.
Si vous la préférez plus onctueuse, il suffira de mettre moins de jaunes d’œuf.

Un conseil : si vous le pouvez, préparez ce dessert à 4 mains, c'est plus facile !



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

21 commentaires:

  1. Il en reste dans ton frigo DOG??
    J'ARRRIIIVVVVVVVVVVVEEEEEEEEEE!!! MDR

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    1. Penses-tu !!
      Ça n'y reste pas longtemps !
      Mais je peux en refaire si tu viens...

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    2. J'abandonne homme et enfants!!! Attends moi!!! ;o)

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    3. tu peux venir chez moi demain! j'en fais!!!

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    4. Si je pouvais, je viendrai!! Sois en sure!

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    5. tu ne serais pas dépaysée: il y a le même vent de fou et on se gèle tout autant !

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    6. Grimmy, je te dédicace la citation de mon menu de demain.

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    7. Ouah!! Eh bin! J'attends de voir ça! ;o)

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  2. je note!
    je ferai peut-être demain! on fête les 81 balais de Big (lundi )

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    1. Bon anniversaire Big... Et gros bisous en attendant de les faire en vrai...

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    2. bon anniversaire à Big -:)
      le mienne a demain la fête (en France Mathieu )

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  3. Bonjour je suis nouvelle je m appelle emilie. je voudrais savoir si c est pour un repas protido ou glucido svp car je n y connais pas grand chose encore :-(

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    1. Bonjour emilie il y a de libellé sous chaque recette ..C'est PL
      Bienvenu sur BDG ...

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    2. Ok merci donc je pense qu avec mon tel je n y ai pas acces . je regarderai depuis mon ordi

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  4. Bonsoir Emilie! cette recette, tu l'as trouvée où? dans les desserts PL? alors elle est PL!

    Et si tu lis le libellé en bas du message, tu verras que c écrit : dessert PL

    ET je te conseille de lire tout ce qu'il faut savoir sur la méthode!
    En haut sous la présentation

    A bientôt !

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  5. oups! sorry Barbara! j'avais pas vu!!!

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  6. Merci gilda en fait depuis mon tel j ai juste acces a la page d acceuil et j ai trouver l image et la recette mais riem d autre donc je pense qu il faut que j essaye avec mon ordi. a bientot

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  7. Ca y est j ai trouver j ai cliquer pour avoir la page comme sur l ordi ca marche je vois tout . merci pour ce blog il est top

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  8. Super! tant mieux si ça fonctionne bien!

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  9. Mmmm extra une vraie mousse au chocolat extra meme mon mari et mes 2 petits se sont regales. je vais en refaire souvent.

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