samedi 23 février 2013

Panna Cotta à bas IG de figues sèches


Voici une recette d'Isa !

Préparation : pour 6 personnes

- Pâte de figue comme sur BDG
Une dizaine de figues sèches à faire gonfler dans le jus d'un citron et un peu de thé
  • Laisser cuire 5 minutes, mixer
  • Partager la pâte de figues équitablement dans 6 verres
- Panna cotta façon Zaza
60 cl de crème de soja
85 g de fructose
mélange pour pain d'épices
2 g d'agar agar
  • Mélanger la crème, le fructose et les épices, faire chauffer
  • Au premier bouillon, ajouter l'agar agar, bien remuer, laisser cuire à feu doux pendant une minute
  • Ajouter sur la pâte de figues
  • Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain
- Croquant aux noix
une poignée de noix, un peu de sirop d'agave, du mélange pour pain d'épices
  • Mixer le tout
  • Emietter sur la panna cotta, remettre au frais jusqu'au moment de servir
Tadaaaaaaaaaa !!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

13 commentaires:

  1. Il y a toujours quelqun sur ce blog bonne nuit suis dans mon lit

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    1. ça bosse, ça bosse!
      TADAAAAAAAAAA !

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  2. Même avant de dormir ons'instruit dans son lit
    Qu'est ce que ça doit être bon cette panna cotta miam miam

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  3. WOUAH..... Vous n'arrêtez jamais les filles ?..... Je n'arrive pas à suivre.....

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  4. Merci Gilda pour la recette...Barbara viens de me tradiure Marianna z Polski

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  5. coucou, le mélange épices est-ce que c'est le fameux 4 épices ?

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    1. Non Mandine, ce n'est pas tout à fait la même chose.
      Le 4 épices c'est de la cannelle, du gingembre, de la girofle et de la muscade.

      Le mélange pour pain d'épices contient des épices en plus.

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    2. En effet, le mélange pour pain d'épices est un peu différent:cannelle, gingembre,girofle, anis vert, badiane,cardamone. Donc un gout plus anisé.

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  6. J'ai testé cette recette ce soir, je me suis régalée et j'ai fini les figues qui traînaient dans le placard !

    J'ai un peu modifié la recette de base en trempant les figues dans une infusion pomme-cannelle et j'ai rajouté 1 fleur de karcadé ( fleur d'hibiscus) pour l'acidité et la couleurs fuchia.

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  7. Excellente idée Corinne! je n'ai jamais fait de panna cotta figure toi!
    Il va falloir que je m'y mette un de ces jours!
    Bonne nuit!

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  8. c'est vraiment bon cette recette, je n'ai fais que remonter le fil de la discussion, le mérite en reviens à ISA.
    Gilda, c'est frais, goûteux, pas trop riche, un excellent dessert GP ! Et comme je n'ai pas eu d'incidence sur ma perte de poids,je vais essayé les autres recettes de pana cotta, LOL.

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