lundi 25 mars 2013

Flans fruités à bas IG


Voici une recette de Mandine.


Ingrédients Pour 6 personnes

Pour les petits gâteaux :          
125 g d’amandes en poudre – 75 g de fructose + 25 g – 3 blancs d’œufs

Pour les flans :                       
 200 g de fraises – 200 g de kiwis – 60 g de fructose – ½ litre de l’ait d’amande – 4 g d’agar-agar

Pour le coulis :                         
100g de fraises – 2 yaourts de soja – 2 CS de fructose

Pour la décoration :                 
1 kiwi – 6 grosses fraises – des feuilles de menthe – des copeaux de chocolat

Préparation :

1)     Monter les blancs en neige et continuer de battre en incorporant 25 g de fructose.
2)    Mélanger la poudre d’amandes et 75 g de fructose. Les incorporer aux blancs avec une spatule en bois.
3)    Répartir dans un moule en silicone à tartelettes de 6 parts. (Ou des ramequins graissés)
4)    Cuire ces tartelettes au four à 180° 20 mn. Puis laisser refroidir et réserver.
5)    Pendant ce temps mixer 200 g de fraises avec 30 g de fructose, et dans un autre récipient mixer 200 g de kiwis avec 30 g de fructose
6)    Faire bouillir ½ litre de lait avec 4 g d’agar-agar. Mélanger ¼ de litre dans chaque récipient de fruits. Bien mélanger.
7)    Répartir dans des moules ou des ramequins, Les mettre à refroidir au frigo au moins 2 heures
8)    Faire un milk-shake avec le yaourt et le sucre.
9)    Dans le plat de service, verser le yaourt à la fraise, placer les petits biscuits aux amandes, démouler sur chacun un flan de fruits. Compléter la décoration avec les fruits, les feuilles de menthe et les copeaux de chocolat.

Commentaires


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6 commentaires:

  1. Je n'aime pas trop les flans, mais je dois reconnaître que ceux-là sont bien tentant.

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  2. très jolie assiette!

    je note! bravo Mandine!

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  3. bonjour Mandine j'ai dèja fait tes gâteaux très bon quand nous étions chez MM. bises

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  4. hummm ça semble super délicieux ! merci à Mandine !
    bises.

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