vendredi 5 avril 2013

Glace chocolat noisette au tofu soyeux à bas IG

Voici une recette de Marie R

Ingrédients : 


400g de tofu soyeux
15 cl de crème soja
3 CS 100% cacao ssa
150 g de fructose
2 CS de purée de noisettes
1 tasse de noisettes grossièrement concassées


Préparation :

Mélanger au mixer, le tofu, la crème, le cacao, le fructose, la purée jusqu'à ce que ce soit bien homogène.


Ajouter les noisettes, bien mélanger à la cuillère.

Avec sorbetière : mettre dans la cuve pendant 45 mn. Puis au congélateur.

Sans sorbetière : mettre au congélateur, et remuer énergiquement toutes les 30 mn, jusqu'à ce qu' elle soit bien prise.

Déguster!!!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

12 commentaires:

  1. Huuummmmmm...Marie R,
    cette recette agace bien mes papilles! Je vais la faire ce dimanche...Merci.
    Bises bien gourmandes.

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmm ça aire trop bon. Et tu peut la conserver au congélateur???

    RépondreSupprimer
  3. Oui comme une glace que tu achètes ;-) bises

    RépondreSupprimer
  4. hummmm, miammm, je la note mais je la ferai plus tard car je me connais. Merci Marie, superbe recette. je viendrai te dire ce que j'en pense dans quelques temps.

    RépondreSupprimer
  5. Super cette recette de glace, elle me fait de l'oeil à moi aussi

    RépondreSupprimer
  6. ouh là mais on a plein de succulentes recettes aujourd'hui ! on est gâtées ! je tenterai cette recette cet été, ça a l'air délicieux ! (parce que là franchement je me les gèles alors c'est pas une glace qu'il me faut mais un truc bien chaud ! brrr !)

    RépondreSupprimer
  7. SOS les filles je ne trouve pas de tofu soyeux en suisse. Par quoi puis-je le remplacer??? J'ai trop envié de faire des glaces. Merciiiiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    2. Je viens de trouver cette recette de tofu soyeux maison qui semble très facile à faire, je vais l'essayer.
      http://loetitiacuisine.com/2013/02/19/tofu-soyeux-maison/

      Supprimer
  8. Déjà testé et c'est juste un pur délice

    RépondreSupprimer