jeudi 9 mai 2013

Gratin de fraises à bas IG



Ingrédients : (pour 4 ramequins)

- 500 g de fraises
- 2 oeufs
- 50g de fructose
- vanille en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de pistaches fraîches (facultatif)

Préparation :

Laver, équeuter et couper les fraises en 2
Fouettez les oeufs avec le fructose et  la vanille
Ajouter la crème et la poudre d'amandes
Répartissez les fraises dans les ramequins
Verser le mélange

Mettre au four à 180° durant 20 mn

Mettre au frais après refroidissement

Hacher les pistaches et les saupoudrer dessus au moment de servir

Très simple à faire et rapide! un délice!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

18 commentaires:

  1. Superbe la photo en gros plan, ça donne très envie d'en faire!

    RépondreSupprimer
  2. Un si joli dessert nous dit MANGEZ moi!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Mmh ça je teste dès que je retourne faire des courses !!

    RépondreSupprimer
  4. wouahhh je vais en faire dimanche pour la fete des meres ;)) peut on remplacer la vanille par de l arome vanille car je n ai jamais vu vanille en poudre

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les ai fait avec de l'arôme naturel de vanille et tout le monde s'est régalé!!

      Supprimer
  5. hououou....... moi aussi ça me tente bien, je vais le faire c'est sûr dès mon retour de thalasso.

    RépondreSupprimer
  6. Miammmm, dommage de faire avec des gariguettes...... Mais avec des espagnoles.... Ce doit être bon..... Je sens que je vais aussi le faire......

    RépondreSupprimer
  7. c'est tres bon je l'ai fais bonsoir

    RépondreSupprimer
  8. Humm testé aujourd hui, c’est très bon, simplissime! Me suis régalée!

    RépondreSupprimer
  9. Fait aujourd'hui...et nous nous sommes régalés..mais la gourmande que je suis a une question....peut-on y mettre sur le des sue un peu de Chantilly BDG ??

    RépondreSupprimer
  10. C'est une recette PL Nicole! donc oui! tu peux! même avec une crème fraîche normale

    RépondreSupprimer
  11. Merci Gilda...J'ai honte d'être aussi gourmande !!! mais c'est déjà délicieux sans... mais demain peut-être...puisqu'il en reste de ces petits gratins de fraises !!!!

    RépondreSupprimer
  12. Miam! Ça y est j'ai fait ça pour le dessert et c'est franchement délicieux, moi j'ai divisé les proportions par 2,mais j'aurais pas du car c'était pas trop lié, ou alors c'est parce que mes Gariguettes ont rendues de l'eau. En tout cas j'ai pu en faire 3 portions et j'attends demain midi avec impatience.

    RépondreSupprimer
  13. coucou pensez vous que l'on puisse le faire avec d'autres fruits ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Jacquie jusqu'au IG 35 ..c'est un dessert PL

      Supprimer
    2. ah merci bcp BARBARA bisous

      Supprimer