vendredi 28 juin 2013

"Pâte pour pizza à l’orge mondé et pois chiches Ig bas PL"



Recette de Mistral


Ingrédients :
150gr de farine d’orge mondé
50gr de farine de pois chiches
2 pincées de curcuma
6gr de levure de boulanger
2 pincées de sel marin ou autre
10gr ou 1 CS d’huile d’olive
100gr de tofu soyeux (si pas 1 CS d’huile d’olive)
1 petit suisse 40% ou autre
20 ml d’eau

Si pas de tofu et pas de fromage = 3 CS d’huile d’olive mais essayer le tofu soyeux c’est
l’adopter. Je crois
En version GP : gardez 1 CS d’huile, le tofu et du fromage à 0%.




Préparation :

Prévoyez une plaque à pizza trouée, à huiler
Pétrir la pâte avec les ingrédients et en dernière minute le sel.
Laissez levez 1 heure dans un contenant fermé,
Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncez la plaque, laissez lever encore
30 minutes. Au bout,  garnissez selon votre goût ou en suivant ma recette.
Vous pouvez également garnir et laissez au repos.
Cuisson : four préchauffé sur 220° (chez moi fonction pizza), cuire pendant 20 minutes en baissant les degrés sur 200.
A vous de vérifier avec votre propre four.






Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

7 commentaires:

  1. Je vais tester : merci Mistral !

    RépondreSupprimer
  2. Pareil !! Je n'ai toujours pas eu le temps de tester la farine d'orge mondée que m'a donné Corinne ! Doudou fera cette pâte, c'est lui Monsieur pizza !

    RépondreSupprimer
  3. Qu'apporte le cucuma???
    Merciiiiiiii Mistral pour toutes tes super recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le curcuma est très doux et on ne le goûte pas vraiment. Il est colorant mais surtout c'est un excellent anti-inflammatoire et bien d'autres choses.
      Il fait penser au safran mais en 100 fois plus doux.
      Je l'emploie pour apporter couleur et un peu de goût même très subtil et je l'associe souvent pour ses grandes qualités médicales

      Supprimer
    2. médicinales.....grrrrrrrrrr

      Supprimer
  4. J'ai fait cette pâte ce soir, merci Mistral.

    Bizarre je n'avais pas réalisée qu'il y avait dans d'autres endroits des pâtes à pizza. J'ai toujours été dans Plat PL et Pizza, quiches, tartes et socca pour des idées.
    Maintenant je vois que les pâtes à pizza il y en a dans différent endroit parfois insoupçonné Loll.

    Ça sent bon dans ma maison :-) merci

    RépondreSupprimer