jeudi 2 avril 2015

LAITS VEGETAUX

Lait d'amandes 
une recette de Martinoche 
 
Ingrédients
- 100 gr d'amandes (de noix de cajou, de noisettes ou autres)
- 1 litre d'eau

Marche à suivre
Faire tremper les amandes dans de l'eau pendant une nuit
(Avec les noix de cajou si on est pressé 1 heure ça suffit)


Rincer les amandes.
Mettre les amandes avec 1 litre d'eau dans votre blender.


Mixer 3-4 fois 30 secondes.

Filtrer au travers d'un linge fin....

Ce lait se garde 3 jours au frigo (plus je ne sais pas car toujours bu avant...).


Ne jetez pas le reste des amandes (okara). Car on peut l'utiliser dans de nombreuses recettes. Fond de tarte, gâteaux, biscuits etc.....

Sur le blog de notre amie "Fromage ou Dessert"
vous trouverez comment faire des  biscuits à l'okara



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

5 commentaires:

  1. dire que depuis presque 1 an de méthode et j'ai jamais fait le lait d'amade promis d'ici la fin de la semaine il sera dans mon frigo. . . . . . . . . MERCI Martinoche

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  2. Merci Martinoche . . . j'ai jamais fait . . . je vais faire . . . ! ! !
    à très très bientôt :X

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  3. Coucou les filles, moi non plus j'ai jamais fait, il a l'air super ton lait d'amande Martinoche ;-) merci

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  4. Martinoche on note la recette et on va faire. Ce matin en courses je n'ai pas acheté de lait végétaux sauf du soja pour mes yaourts car j'avais vu que l'on pouvait les faire au thermomix donc je vais me lancer. Et au moins on sait ce qu'il y a dedans.

    MERCI

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  5. J'ai déjà testé, c'est génial ! moi j'ai ajouté une cuillère de sirop d'agave aussi quand j'ai mixé ! par contre il va falloir que je perfectionne l'étape de filtration :)) car j'ai essayé avec un tamis - ok et puis avec un filtre café, mais ça passait pas :(...

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