jeudi 28 mai 2015

Poêlée de Haricots plats et flageolets à la tomate.


Une poêlée facile à faire avec des haricots/coco plats  et des flageolets, comme accompagnement à une belle viande.

En plat GP ou PL selon la viande avec laquelle vous l'associerez .

Ingrédients :

Haricots plats/coco coupés en tronçons
Un bol de flageolets congelés
3 échalotes, 1 gousse d'ail
1 tomate fraîche mondée (épluchée) coupée en cubes à rajouter au dernier moment.
Sel et poivre.

 Faire revenir les échalotes dans un petit peu d'huile d'olive, ajouter les haricots/coco et les flageolets crus, un verre d'eau, faire cuire à l'étouffée, lorsque c'est presque cuit ajouter la tomate en petit cube.
Saler modérément et poivrer.


Comme vous le savez on consomme beaucoup trop de sel (sodium) j'utilise le sel rose de l'Himalaya ou le sel 50 % sodium - 50 % potassium.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

11 commentaires:

  1. Cette semaine c'était les légumes à feuilles vertes, les légumes verts....

    Voici une petite recette facile à faire qu'avec du VERT, que j'ai fait à midi vous pouvez l'associer avec une viande qui a de bonnes graisses, votre plat sera PL.

    Avec un poisson ou une viande maigre, votre plat sera GP.

    Bon appétit. :)

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    1. J'en veux une part ! ! ! ! miam . . . !

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. MERCI Marielle pour cette bonne recette. j'en achète souvent des haricots plats. Les flageolets congelés je n'y pense pas et c'est plus simple à préparer que de les faire tremper et cuire ensuite.... je note ça dans ma petite tête.

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  2. merci marielle j'avais pas vu le message ce matin ,tres bonne idee merci
    bonne soiree

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  3. Merci Marielle je vais me régaler :X

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  4. Zut on vient de terminer les haricots coco !
    Prochaine fois
    Merci de l'idée

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  5. miam miam .!. j'adore ..
    merci Marielle pour tes super idées !

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  6. super recette Marielle.

    En parlant du sel, je m'en détache peu à peu. J'utilise de la fleur de sel de Camargue et aussi du sel rose de l'Himalaya.

    Avant hier j'ai oublié de saler mon bouillon de couscous GP et je ne m'en suis pas rendue compte, les légumes étaient juste al dente, façon Okinawa !!!! ma fille qui aime le sel a fait la remarque que je l'avais oublié !!! j'ai mangé tel quel et j'ai trouvé ça bon.

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  7. Merci Marielle, justement tous les ingrédients en main, je le programme pour ce week-end.

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