jeudi 12 octobre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.




Très belle journée à vous tous . 🙋🙋🙋

voici le menu du soir GP :

source ( coup de pouce)


potage de poireaux avec un peu de lentilles corail  dedans.

Oignons, poireaux et 1/2  verre de lentilles corail,
 on ne peut pas faire plus simple et c'est tellement bon. 
On peut remplacer les lentilles corail
 par de la semoule d'orge mondée.


(source:.recettedecuisine.be)

poisson vapeur citronné.


petite piqûre de rappel: ça ne peut pas faire de mal 😉😉
(source Yvonne)




Pour finir:

(source cuisineactuelle)

pommes au four.
je pense que vous connaissez la recette . 😊😊


je vous souhaite une bonne journée.🙋

source:Funnykdo

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

118 commentaires:


  1. Pardon, j'en reviens une dernière fois aux tartines sarrasin. J'ai vu à mon magasin bio qu'ils ont la marque "Le pain des fleurs" (un grand choix).
    J'ai calculé la charge glycémique d'une tartine. Il y a 3,6g de glucides, 98% de farinne de sarrasin (ig 40) et un peu moins de 2% de sucre de canne complet (ig70, si je ne me trompe pas).
    Cela nous donne: (3,6x40)/100= 1,44
    1,44-2%= 1,41 pour la farine de sarrasin

    Je dois tenir compte des 2% de sucre de canne donc:
    (3,6x70)/100= 2,52
    2,52-98%= 0,05

    Charge glycémique totale pour une tartine
    1,41 + 0,05= 1,46

    CG pour 4 tartines = 5,84

    C'est beaucoup mieux que la marque Jardin bio, celles que je consomme en ce moment (CG de 9 environ pour 4 tartines!), car là au moins il n'y a pas de farine de riz.

    Sinon, il y a le pain de seigle allemand (bio) que j'ai acheté hier. Je vais voir ce que ça va donner. La CG est de 10 environ pour 100g, ça va, c'est une CG très modérée.


    Concernant la soupe de poireaux, je vais tenter de m'y coller. Il faut que j'apprenne à faire des soupes.
    Bon, dodo bientôt pour moi, 1h11 du matin...
    Bonne nuit pour celles qui me liront avant l'aube.

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    1. Coucou JP

      Alors là tu "attaques" un vrai sujet avec le Pain des fleurs et ses tartines croquantes ! je t'invite à regarder la fabrication des dites tartines ...en phase 1 elles nous sont interdites ...je pense acceptées en phase 2
      A voir avec nos spécialistes JP bien sûr....c'est un sujet déjà évoqué ...

      .....ta tête fourmille de calculs JP ...tu arrives à t'endormir ensuite ? d'un vrai sommeil réparateur ? ...grand sourire

      bonne journée à toi
      Bises

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    2. Il me semble que le Pain des Fleurs existe en version sans sucre.

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    3. JP va voir plus bas..... mon commentaire sur la CG et la soupe.....
      va savoir pourquoi il a changé !!!!!!!😂

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    4. Coucou Mélanite,

      Parce qu'avant je ne traitais pas de vrais sujet? ;) Je te taquine.

      Il n'y aucune raison à ce que les tartines "Pain des fleurs" soient bannies et je vais dévelloper ensuite. Vous serez toutes rassurées à ce sujet.

      Oui, c'est vrai que je fais quelques calculs depuis la découverte de la charge glycémique, j'ai rien contre, on peut même dire que j'aime ça, comme jouer aux échecs aussi. Avant quand je m'intéressais à l'astrologie, je faisais de nombreux calculs également, c'est dans ma nature. Mais pour autant, je ne suis pas un as en maths mais je me débrouille.

      Pour mon sommeil, je devrais me coucher plus tôt en effet, sachant que mon 1er cycle intervient vers 23h00, pour 1h00 environ de sommeil profond dit réparateur. Si je rate mon train, je dois attendre le prochain, c'est à dire une heure trente après donc 23h, 0h30, 2h00, etc, ce sont mes cycles personnels. Chacun a ses propres cycles et peut les connaître en écoutant son corps (baillements, paupières lourdes, coups de pompe...). Et pour préparer l'endormissement il faut donc se coucher une demi-heure avant, un quart d'heure c'est trop juste.
      Quand on rate son 1er cycle de sommeil qui est le plus important car c'est le plus réparateur, il n'est pas rattrapable hélas, ensuite on ne bénéficie que d'une demi-heure de sommeil réparateur au lieu d'une heure. Je sais, après avoir tenté l'expérience, que si on a bénéficié de son 1er cycle de sommeil, on se sent ensuite en pleine forme le lendemain même si on a dormi que 6h.

      Hier soir, je suis arrivé sans problème à m'endormir vers 2h00. Même si j'ai eu un peu de mal de m'abstenir de repenser à mes calculs. :)

      Et si on se réveille en pleine nuit, pas d'inquiétude, c'est normal. La plupart du temps, c'est que l'on est arrivé à la fin d'un cycle et que l'on va se rendormir tout de suite après. Mais d'autres facteurs peuvent intervenir parfois...

      Pendant très longtemps j'ai malmené mon sommeil en me couchant très tard, vers 3h ou 4h du matin et parfois des nuits blanches. Il y a un mois environ, je me suis documenté sur le sommeil, sur nos cycles, et j' ai décidé alors de mettre un terme à mes mauvaises habitudes en me couchant avant minuit (donc pour 22h30). Mais depuis quelques jours mes mauvais habitudes repprennent, il faut que j'y mette un frein rapidement. Le sommeil tient un rôle fondamental pour notre métabolisme.

      Bonne journée à toi aussi, bises. :)

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    5. Bonjour Marielle, je vais relire ton commentaire et te répondre. Je vais encore, malgré moi, jouer le rôle de contradicteur (j'en suis désolé) mais j'ai plusieurs arguments censés à faire valoir. Aucune inquiétude à avoir, je vais réhabiliter les tartines de sarrasin "Pain des fleurs", avec ou sans sucre (aucune importance). :)

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    6. oui JP le sommeil est essentiel et joue un rôle important aussi dans notre perte de poids
      ce que je voulais surtout te dire JP c'est ceci...gardons ce plaisir de manger, ce plaisir gustatif....je ne veux pas manger que des points ou des CG...
      si j'ai bien compris ..il me semble..que c'est comme un jeu pour toi d'appliquer ces formules ce calcul et que tu cherches à comprendre le comment du pourquoi le pourquoi du comment de chaque chose entreprise ...c'est tout à ton honneur JP
      comme le dit Marielle consulter les IG est suffisant car par habitude nous arrivons à les connaître par coeur ...sans formule !
      alors si tu veux bien ... continuons à prendre du plaisir à bien manger...sans frustration aucune ...mangeons sainement ...mais gardons gardons le plaisir de savourer ...cuisinons.. apprenons à cuisiner pour en plus pouvoir se délester de ces kilos qui nous encombrent ...continuons à échanger à partager ...à se faire plaisir en mangeant et à faire plaisir aux autres...
      Tout cela JP juste pour le plaisir d'échanger et peut être d'ouvrir un débat...cela te permettra peut être de t'endormir en comptant les moutons dans les étoiles...pour oublier tes calculs ....grand sourire
      je ne suis pas épicurienne JP mais hédoniste ...je suis ainsi faite ...
      bon après-midi à toi JP c'est grand soleil ici et ciel bleu ..bonheur du jour !

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    7. Mélanite, si j'ai parlé de la CG c'est tout simplement pour ne pas bannir certains aliments en les consommant avec modération. Quand tu parle de frustration, ce n'est pas moi qui en suis à l'origine, c'est tout le contraire. C'est pour plus de liberté, moins de rigueur. Cela peut paraitre fastidieux mais ce n'est pas si compliqué que ça et cela n'enlève rien du tout à la notion du plaisir culinaire et gustatif.

      Se fier uniquement à l'IG est une erreur selon moi, c'est comme faire ses courses en se fiant uniquement à la marque du produit sans regarder la liste des ingrédients, c'est pareil. J'aimerais comme toi que tout soit si simple...
      Je suis vraiment désolé si j'apporte des complications sur ce blog avec mon esprit un peu puriste.

      Je ne vais citer qu'un seul exemple pour faire comprendre à quel point la CG est essentielle: ces fameuses tartines au sarrasin "Pain des fleurs". J'ai compris qu'elles ont été bannies sur le blog. C'est déjà compliqué de se passer de pain...

      Elles ne contiennent que moins de 2% de sucre mais ce n'est pas n'importe quel sucre. C’est un vrai sucre de canne intégral (complet) et bio, issu du commerce équitable, encore appelé Rapadura. Tout le contraire du sucre blanc, ce sucrant bio est un pur jus de canne déshydraté. Non raffiné, il contient toute sa mélasse. Il est riche en minéraux, vitamines et acides aminés
      Il est moins sucrant que le sucre roux. On le trouve surtout en magasin diététique.

      Quant à son index glycémique, il est classé en IG moyen (55 à 70), donc il est au maximum à 70.

      J'en ai tenu compte dans mes calculs qui sont tout à fait fiables, on peut donc manger jusqu'à 6 tartines au petit déjeuner sans problème.

      Cela n'a vraiment pas de sens d'exclure ces tartines pour 2% de sucre de canne intégral et bio. Ne pas tenir compte du dosage est une abbération.

      D'où l'intérêt de la charge glycémique qui réhabilite ces tartines au sarrasin qu sont bien meilleures diététiquement que la marque Jardin bio.


      Je ne parlerais plus de la CG sur le blog, c'est entendu. Je ne veux pas vous compliquer les choses.

      Pas de soucis Mélanite. :)
















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    8. JP je viens de te lire ...je sais que te "fais" phase 1 et/ou phase 2 ....
      en phase 2 elles sont autorisées (source sybille montignac)
      en phase 1 ces tartines nous sont interdites car l'IG est trop haut du fait de la méthode de fabrication qui fait appel à la technique de l'extrusion :
      " explosion de l'amidon par la combinaison d'une montée en température et de vapeur d'eau sous pression"...les flakes au sarrasin par exemple dont le procédé de fabrication est identique nous sont interdits aussi ...
      je ne voulais pas polémiquer avec toi JP... je voulais juste apporter une précision à ce sujet car cela avait été source d'échanges il y a quelque temps ...j'ai fais mon choix JP et tu as fais le tien ..l'essentiel étant que tu arrives, tout comme moi, au résultat escompté
      Bonne soirée à toi
      Bises JP


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    9. On ne sait plus à quel saint se vouer. :-/ Cette technique d'exclusion ressemble à celle du riz soufflé, j'ai compris et je n'en savais rien, ce n'est pas indiqué sur l'emballage, on nous cache toujours tout, il y en a un peu marre. x(
      Moi qui croyait que c'était à cause du sucre, je suis désolé.

      Ils en ont parlé sur le forum Montignac: http://methode-montignac.aujourdhui.com/forum/produits-montignac-et-aliments-montignac/114560/pain-de-fleurs.asp

      J'ai lu aussi quelques commentaires ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/06/menue-ig-bas-du-vendredi-le-12-juin-2015.html

      Il n'y a aucun problème Mélanite et je te remercie pour tes explications. :)

      Du coup, je pense que c'est fort possible que ce soit pareil pour la marque "Jardin bio" que je consomme.

      Bonne soirée Mélanite, on oublie tout ça, bises.

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    10. Technique de l'extrusion et non pas d'exclusion, faute d'étourderie.
      Il faut se méfier de tout avec l'industrie alimentaire, c'est vraiment agaçant. Aucun respect pour les consommateurs.

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    11. Hi hi hi !!! C'est que du plaisir de te lire JP...avec toutes tes explications et calculs c'est super ! ! Tu aimes bien comprendre les choses et calculer, c'est génial ! ! ET pourquoi tu mangerais pas du pain de seigle au lieu de ces tartinettes qui ne tiennent pas au ventre ?? Tu n'aimes pas ?? IG convenable, moi je cherche pas à savoir pour la charge glycémique je fais confiance, quand je vois l'étoile c'est que l'IG est un peu haut mais la charge glycémique faible..
      L'important de tt façon c'est que samedi sur la balance le poids descende !!! 😊😊😊



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    12. Coucou Stella :) J'arrive, j'ai eu un contretemps avec des mises à jour à effectuer sur mon ordi, parfois ça ne prévient pas.
      J'ai justement acheté un pain de seigle bio hier (à 60%) et ce matin j'ai hésité à l'entamer du fait qu'il me restait un paquet entier de tartines de sarrasin (ça sonne tellement bien que tu te méfie pas).
      Sur l'appli Coach ig bas, il est indiqué que l'ig de la farine de sarrasin est à 71, j'en avais parlé sur le blog et quelqu'un m'avait rassuré du fait que normalement son ig est à 40. Cela aurait du me mettre la puce à l'oreille, après j'ai oublié. J'étais confiant comme un roc. Et puis aujourd'hui patatra. J'apprends que je me suis fait berné comme d'autres, c'est pas la fin du monde mais c'est un peu rageant.

      Le pain de seigle, je n'ai pas le souvenir d'en avoir déjà mangé mais d'après ce que j'ai compris c'est très bon, je ne devrais pas être déçu.

      Pour samedi, je suis confiant, j'ai triché ce matin, pas pu me retenir. oui, l'important c'est que tout le monde descende!

      Je vais diner, je partagerais mes menus tout à l'heure. Merci Stella, j'ai au moins une admiratrice. ;)

      A tout de suite...

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    13. Oui JP c'est ainsi.... le mode de fabrication n'est pas indiqué ...ce fut aussi une découverte pour moi ! et avec en plus la certitude que c'était convenable comme IG en phase 1...doublement bernée ...et forcément déçue
      et qui plus est...ce pain des fleurs est vendu sur le site MM ...CQFD ...
      Tu goûteras ce pain de seigle après l'avoir toasté ...en GP ou en PL il est autorisé ....et nous attendons toutes ton verdict bien sûr !
      Bonne soirée
      Bises JP

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    14. Verdict demain dans la journée et carte blanche pour moi demain soir (j'ai pas encore réfléchi).
      Je suis quand même satisfait, j'ai bien dégonflé, même en ayant commis des erreurs involontaires.
      Bonne nuit à toi Mélanite, bises.

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    15. Bonsoir JP BC j'ai longuement lu tous tes commentaires sur la CG et le reste mais ici sur le blog , on se réfère a la méthode montignac, avec les IG de mobtignac et on reste en phase 1 donc sans la CG , uniquement avec les IG. Bonne soirée !

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  2. Bonjour tout le monde,

    Voici mon PDJ GP: 3wasa avec de la compote
    1 café avec un peu de lait
    1 pomme

    Déjeuner PL: salade verte VHC
    poulet cuit à la vapeur avec vermicelle de soja sans matière grasse.
    légumes choux vert frisée.
    1 yaourt au fruit %
    2 clémentines

    Collation : carrés de chocolat+ tisane

    Diner GP: salade de crudités vhc
    Potimarron avec lait de coco.1 wasa
    1 COMPOTE SANS SUCRE
    merci bonne journée


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    1. 👍👍
      Bonne journée Rose 🙋🏻🙋🏻

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  3. Coucou tout le monde !
    Je vous "abandonne jusqu'à samedi soir , je vais voir ma Maman
    bisous à tout le monde !

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    1. Coucou Yvonne. Profite bien de ta maman.

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    2. Bon voyage Yvonne ...profite bien de ces moments-maman !
      A tout bientôt
      Bises

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    3. Bon séjour chez ta maman...à choyer sans modération !!!
      Biz

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    4. Bonne route Yvonne, je viendrai faire un tour :))

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    5. A bientôt Yvonne .
      Bonne route et 😘😘😘😘
      Devi

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  4. Coucou tout le monde :)
    Profite bien de ta maman Yvonne 💝
    Bises à toutes 💕

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    1. Oups! Bises à toutes et tous :))

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    2. Bonjour à toi Sophie et bonne journée 🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Devi

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  5. Bonjour.

    Toujours cette fichue crève. Les médicaments me mettre à plat. Toujours en manque d'appétit.
    Hier soir mon menu à changer car j'étais invité chez mon fils. Il y avait du pâté de campagne, de l'échine de porc et des pommes de terre au four.
    Pas pris de dessert car j'aime de moins en moins les yaourts sucré et au fruit du commerce. Trop sucré pour moi.

    Matin GP
    Raisin
    Clémentine
    Si j'ai faim un peu plus tard je mangerais du pain et compote ssa
    Thé

    Midi pl
    Carotte râpée vinaigrette
    Omelette à la tomate et champignons
    Compote ssa

    Soir GP
    Soupe poireaux lentilles corailes ou semoule d'orge (si j'arrive à retrouver le paquet🤔🤔)
    Pomme au four

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    1. Prends bien soin de toi diabolo citron
      Bises

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    2. Bon rétablissement, ça va bien finir par céder !!!!
      Biz

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    3. Bon rétablissement Diabolo..... n’oublies pas les tisanes de thym .... bien boire pendant ces périodes .... attention la grippe est déjà là en Savoie et Haute-Savoie et dans la région parisienne, on l’annonce « virulente » cet hiver....
      je me vaccine cette semaine... pas envie de l’attraper cet hiver 😩

      Bonne journée 🙂

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    4. Bon rétablissement Diabolo.
      Sacrée vacherie qui commence bien toi cette année . 😤😤😤
      Moi aussi je ne m’en sort pas .
      Bises 🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Devi

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  6. Bonjour à tout le blog

    L'automne et ses ors dans toute sa splendeur ! avec en prime des idées toujours bienvenues et de saison
    Merci Devi c'est magnifique

    Mon menu du jour :

    PDJ GP : Pain de seigle complet toasté + 1/2 avocat + jus de citron
    1 ricoré

    1 fruit en milieu de matinée

    DEJ PL : Endives crues en salade HO + colza + balsamique blanc avec un peut de tomates cerises + olives vertes et câpres
    Côtes de blettes ....à midi les côtes poêlé avec un peu d'HO
    1 'vrai' blanc de poulet
    1 café noir et 1 carré noir 70%

    Dîner GP : Dhal de lentilles corail avec blanc de poireau et quelques petits pois surgelés ...pour la couleur
    1 compote ssa

    Bises à vous toutes et à JP
    Belle journée

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    1. Merci Melanite 😘😘
      Passe une bonne journée.
      Devi 🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    2. Merci les filles ...bon après-midi à vous deux

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    3. Demain j'attaque mon pain de seigle comme toi, bises Mélanite.

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  7. Bonjour à tous,
    Voici mes menus du jour :
    Matin GP
    Pain intégral au levain
    Confiture sans sucre
    jus d'orange
    yoghurt 0%
    Café déca

    Matinée 1 fruit

    Midi PL
    Salades tomates-haricots-carottes-verte
    2 œufs durs
    jambon serrano

    Après-midi 1 fruit

    Soir GP
    Emincé de poulet au curry
    légumes-salade

    Voilà, je vous souhaite une très belle journée

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    1. 👍👍
      Binne journée Isabelle
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Devi

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  8. JP ne pas oublier qu’ici nous ne parlons pas de Charge Glycemique.... c’est un peu compliqué à calculer .... j’avais fait le calcul de mes repas il y a un moment de CG et le maximum en Phase 1 il ne faut pas dépasser 80 de CG , et j’en étais loin donc.... les čalculs étant compliqués .... restons aux IG.

    pour certaines les IG sont déjà difficiles à comprendre entre les repas GP < 50 sans matières grasses et PL < 35 avec matières grasses, alors on ne va pas aller les embrouiller avec la CG.... avec l’application « mon coach à IG bas » Pierre a mis pour chaque aliment la CG.

    Pour faire des soupes..... pas compliqué .... il y a plein de recettes sur le blog.... mais tu commences par les plus simples (eau, lentilles corail, poireaux elmincés et tomates , sel et si tu aimes curry ou curcuma et poivre) évite de mixer, mange en morceaux, c’est mieux avec les fibres entières, cela passe moins vite dans le sang.

    Tu peux en faire pour deux ou trois jours... et le tour est joué. Bonne cuisine.
    Bonne journée :)

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    1. Marielle, voici ma réponse. :) Tout d'abord, je me permets de te dire, respectueusement bien entendu, que c'est une erreur de ne pas prendre en compte la charge glycémique des aliments. Il est vrai que c'est un concept assez nouveau en nutrition, qui a été proposé en 1997 par Walter Willett, professeur à l’université de Harvard aux États-Unis. Voilà pour le côté historique.
      Cet indice, comme nous le savons, prend à la fois en compte l’index glycémique des aliments mais également la quantité de glucides ingérés, ce qui est plus précis. La charge glycémique est devenu en peu de temps un outil très important pour prévenir le surpoids ou le diabète. Cependant je vais relativiser, je cite un extrait du blog "masantenaturelle.com" avec lequle je suis d'accord:

      " Des études importantes réalisées par les chercheurs de l'Université de Harvard ont démontré que le risque pour la santé présentait une corrélation entre l'index et la charge glycémique. Ces études confirment que les aliments à index glycémique élevé sont moins bénéfiques pour la santé que les aliments à faible IG. Mais attention, en recherchant à consommer à tout prix une alimentation qui apporte une charge glycémique faible, il y a un risque de conduire à réduire exagérément les glucides en général.

      Ce qui compte vraiment dans un repas, ce n'est pas qu'il possède une charge glycémique basse parce qu'il est pauvre en glucides, mais qu'il soit riche en aliments glucidiques à faible index glycémique.
      Dans la pratique il suffit simplement de s'assurer de consommer préférablement des aliments possédant un IG qui soit inférieur à 50 et modérément les aliments situés entre 50 et 70.

      Pour ce qui est des aliments ayant un indice glycémique supérieur à 70 ils devraient être consommés par exception ou en quantités infinitésimales"

      On prend bien en compte également l'index insulinnique sur le blog avec le lait de vâche alors pourquoi ne pas prendre en compte un minimum la CG?
      Cela ne complique pas les choses tant que ça, j'ai vite compris comment cela fonctionne, c'est très simple pour moi et en plus on dispose de nombreux outils pour connaitre la CG des aliments via l'ordinateur, les applis de smartphone comme coach Ig bas par exemple, les livres...
      Et cela permet également de ne pas exclure certains aliments qui ont un Ig modéré. Je pense que la majorité des diabétiques doivent en tenir compte.

      De plus, la CG tient compte des fibres alimentaires contenues dans l’aliment. Par exemple, en fonction de son index glycémique de 72, le melon d’eau serait à proscrire. Pourtant, sa charge glycémique n’est que de 4 pour ½ tasse, ce qui est très faible. (source:.passeportsante.net)
      Un ouvrage a d'ailleurs été publié par le cardiologue Jean Dumesnil sur la méthode Montignac qui tient compte de la charge glycémique des aliments. Il s'agit du livre épuisé "Bon poids, bon coeur avec la méthode Montignac"aux éditions Flammarion, sorti en 2002 au Canada.


      Je te remercie Marielle pour tes très bons conseils pour les soupes, je vais en tenir compte, promis. Belle journée à toi aussi. :)



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    2. JP ..... tu parles à une convaincue..... je connais très bien la CG..... mais Comme dit plus haut.... certaines filles ont déjà dû mal à différencier un repas GP ayant IG <50 sans gras et un repas PL ayant IG < 35 .... alors on ne va pas leur compliquer la vie avec la CG si leur souci primeur, sans problème de santé..... c’est de perdre du poids et que cela fonctionne....
      bonne suite dans tes calculs .... ne serais-tu pas matheux ????? =))

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    3. D'accord Marielle, je comprends, moi cela ne me semble pas compliqué mais bon...pas de soucis!
      Oh non Marielle, je ne suis pas un matheux, juste peut-être un coupeur de cheveux en quatre. :) T'avais raison pour les tartines au sarrasin mais je n'étais pas au courant du procédé d'extrusion, désolé.

      Bonne soirée Marielle. :)

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  9. Bonjour à toutes et tous,

    Bonne idée la soupe poireaux/lentilles corail, je vais en préparer pour ce soir.
    Bien lu le "rappel Surimi", je mettrai un bémol pour la marque Fleury Michon qui milite pour une pêche durable, fabrique ses produits en France sans ingrédients artificiels, et améliore sans arrêt ses recettes pour répondre aux différents besoins (sans gluten, - de sel, moins de gras etc...)

    MATIN GP : citron tiède, yaourt soja/chia, 1 tranche pain seigle complet confiture maison, café expresso

    MIDI PL : concombre HO ciboulette, endives au jambon sce blanche farine orge, pomme

    16h : tisane et quelques noix/amandes

    SOIR GP : soupe lentilles corail/poireaux, 1 Wasa rillette thon/carré frais 0%/échalote ciboulette/rondelle tomate.

    Bonne journée à tous

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    1. Tu verras elle est très bonne cette soupe..... des fois j’y mets du lait de coco avec un peu de curry ..... les lentilles amènent les sucres lents qui remplacent bien les pommes’ de terre de notre soupe d’avant.... c’en Est bluffant 😂

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    2. Je confirme c’est une soupe qui « match » chez nous et on se régale toujours . Elle est onctueuse à souhait 👍👍
      Bonne journée.
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻.
      Devi

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  10. Devi..... merci.......Magnifique cette photo de forêt et de cette meute de cerfs 🦌 .... j’adore.....

    De les News ? Hier j’ai eu la 8eme sur 12... la fatigue est là... mais un effet secondaire inconnu jusqu’à maintenant.... des douleurs au bout des doigts.... je je peux rien toucher... j’ai dû me couper les ongles à ras cet chaQue choc raisonne sous les ongles et c’est douloureux...... mais je vois le bout du tunnel.... encore 4 séances.... après 3 semaines de repos..... ce seront 6 semaines de rayons tous les jours.....👿

    Je repasse vous voir un peu pendant l’absence d’Yvonne 🤗
    Bonne journée à toute et notre homme JP.....😘

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    1. Sympa de passer nous donner des nouvelles Marielle.
      Bon courage pour ces dernières scéances; les effets secondaires sont parfois surprenants effectivement.
      On pense fort à toi.
      Bisous

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    2. Marielle
      🦋💚💙💜❤️🦋
      😘😘😘😘😘
      Devi 😍😍

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    3. Oh pas cool ces douleurs MArielle bon courage :X:X

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    4. Bon courage Marielle, fais ta princesse, tu mets tes doigts en éventail et tu touches plus rien...

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    5. Pour toi Marielle un bouquet de pensées toutes douces

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    6. Marielle, je suis de tout coeur avec toi, courage, sois forte.
      Et moi qui t'ai pris un peu la tête avec ma CG, si j'avais su...
      Tu pourrais être ma mère, elle a juste un an de moins que toi.
      Je te souhaite une bonne soirée, à bientôt, bises.

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    7. T’inquiète JP... dans ma tête je n’ai pas mon âge... et j’ai un moral d’acier.... c’est’moi Qui gère et j’en sortirai gagnante :))

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    8. Plein plein de pensées positives pour toi Marielle !
      Courage pour ces douleurs, qui vont j'espère disparaître très vite !
      :x:x:x

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    9. Plein de bisous Marielle 💖💗💚

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  11. Bonjour Marielle,
    Bon courage pour la suite de ton traitement. Je te tiens les pouces très fort.
    Bonne journée

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  12. Bon courage à toi Marielle,
    Bonne journée à toutes et tous, bises.

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  13. bonjour a tous
    le potage n'est pas dans les menus combien de poireaux faut il mettre et 1 oignon merci bonne journée

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    1. C’est tout simple, c’est la « fameuse » soupe poireaux-pommes de terre..... mais là on remplace les PdeT par des lentilles corail ......

      Tout dépend pour le nombre de personnes et pour combien de fois du veux en faire 🤗 et si tu la veut consistante ou non.....
      Mon mari est le seul à en manger...... et je fais pour 3 soir..... un grand bol.... je mets deux ou 3 poireaux émincés, 4 grosses càs de lentilles corail, 1/2 boîte de tomates concassées, sel’ curry,
      Fais tes essais, si c’est trop épais.... tu rajoutes de l’eau....

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    2. Cela dépend si c’est pour deux ou pour quatre pour un jour ou deux .
      Moi pour deux et pour 3 fois je met une botte de 1 kilo (tu as de la perte en les nettoyant )donc on va dire environ 750 gr un gros oignons et environ 60/80 gr de lentilles corail crues (je viens de peser).
      Voilà j'espère t'avoir aidé 🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    3. Les grands esprits se télescopent 😂😂😂😂😂

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    4. merci beaucoup pour cette réponse ce potage me plait surtout que j'ai des légumes du jardin j avait acheter de lentilles corail et je ne n'enserre pas
      je ne met pas mes menus car avec mon copain je ne peut pas parler régime et poutant j'ai des kg a perdre en 2011 j"ai fait Montignac ça me plaisait j"avais bien perdu je vous li s tous les jours bonne soirée

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    5. Bonjour AnnieK, moi aussi je fais ce potage ce soir...

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    6. Justement en parlant de « soupe » connaissez-vous le conte de Jean-Pierre Chabrol sur la soupe de la Mémé ?
      Allez voir ......

      https://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=Soupes

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  14. Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis une ancienne abonnée depuis 2014, j ai fait en 2014 la méthode Montignac avec leur leur site et parrallèlement avec le vôtre.
    j'ai perdu très peu, 1.5 kg en 3 mois....je respectais la méthode mais, je l'ai compris après,je n'avais pas compris qu'il fallait respecter des quantités :-(. je n'ai pas pris de poids au moins pendant 3 mois c'est déjà ça et surtout j'ai appris à me réalimenter correctement en supprimant les choses grasses artificielles et transformées.
    Mes intestins ont apprécié cette nouvelle alimentation.
    Depuis j'ai fait plus ou moins le yoyo...avec la ménopause qui s'est installée en même temps :-((
    Je reprends depuis une dizaine de jours la méthode mais uniquement avec votre site.
    Il est formidable il m'aide beaucoup et me booste vraiment.
    Quand je sens que je suis démotivée je viens sur le site lire pleins d'infos et de recettes et ca repart :-))
    Je me suis même lancée à faire mon levain....
    Je vous remercie d'être toutes là votre site est formidable.
    Merci à toi Marielle que je ne connais pas....à travers tes messages j'ai compris que tu n'allais pas bien.....je te souhaite beaucoup de courage et dis toi que tout ce tu fais pour le site et pour les autres est magnifique.
    Voilà j'avais envie d'écrire tout ca aujpourd'hui.
    Bon après midi a tous.

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    1. -Re- bienvenue a toi Vero tu as pris une sage decision et tu vas degommer ces indesirables en te regalant! A bientot!

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    2. Tu as bien raison de revenir avec nous . Je te souhaite de beaux résultats très vite .
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      devi BB

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    3. Vero, tu ne me connais pas ? Pourtant je suis sur le blog depuis 2011..... t’a-t-ton fait à l’epoque Un message de bienvenue ?
      C’est super, tu vas trouver de l’aide de tôt le monde.... chacun viendra te mettre un petit mot.
      N’hesite Pas à mettre tes menus.... je sais qu’avec la menopause ce n’est pas très facile...
      les quantités.... il n’y en a pas.... juste manger à sa faim .... dans les régles de GP et PL.
      Bravo pour ton levain.... dis-nous comment il grandit :)

      Ma santé ?..... et oui et si je peux vous donner un conseil.... faites vos mammographies régulièrement .... car même moi qui était suivie tous les ans régulièrement... l’annee Dernière je n’avais rien... et cette année
      « patatras » cancer du sein.... avec un protocole assez lourd...après 2 lourdes chimios et 12 plus légères toutes les semaines..... . j’ai encore 4 chimios toutes les semaines ... 3semaines de repos... et 6 semaines de rayons tous les jours .... et l’hormonothérapie pendant 5 ans...👿 mais bon même à 74 ans on n’a pas envie de « partir » :))
      Prenez soin de vous.:)

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  15. Bonjour !
    Pdej lait soja flocons avoine
    Dej PL
    Salade verte fromage chèvre, olives
    2 oeufs au plat, épinards frais à la crème soja
    Poire cuite, choc
    Diner GP
    Soupe poireaux lentilles corail
    Un petit morceau de caillette aux lentilles (fait par charcutier local)mais ça reste un peu gras quand même. .
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous...

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    1. Les épinards avec des jaunes d'oeuf c'est fameux Stella
      ...et les caillettes...tu vas te régaler !

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  16. bonjour , vous tous

    petit dej gp
    - crèpe de sarrasin avec, graines germées et hareng fumé
    - lait d'épeautre avec chia, lin, sésame et cerises griottes
    - pollen de chataignier et ronce
    - thé

    dej PL
    - choucroute crue avec huile d'olive
    - poulet à la suedoise (reste d'hier)
    - café et 2 c de choco

    collation
    Amandes et pomme

    souper GP
    - potage de potimarron avec lait de coco
    - salade d'épinards avec champignons, courgettes râpées crues
    - poignée de couscous d'orge et coriandre fraîche

    Bonne journée à tous



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    1. pouaaaah.....mais c'est pas bon ça ....le matin...
      des harengs fumés ...non mais tu exagères vraiment ...
      grand grand sourire ...bisous ma belle

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    2. HIHI oui des le maton c`est du costaud ^^.Mais de tres bonnes graisses HIHI
      Bien bon tout ca Jacqueline!

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    3. Hello Jacqueline , à bientôt pour la Ginette !!! 😊😊

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  17. Marielle,
    Tiens bon la rampe
    On est tous avec toi
    RESISTE je pense très fort à toi et t'envoie un bouquet de fleurs multicolores
    Je t'embrasse

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  18. Coucou tout le monde ,

    Après avoir zappé mon menu d'hier, me voilà ! En effet c'est un peu dur pour moi de mettre mon menu plus tot dans la journée car je sais jamais ce que je vais manger le soir :)) ça peut changer .... mais je vais essayer de faire de mon mieux . Donc pour aujourd'hui :

    Matin GP
    Lait d'avoine muesli maison
    2 wasa confiture ssa

    Café déca lait écrémé

    Midi PL
    Salade verte radis HO citron
    Poulet rôti
    Un peu de camembert
    Un petit suisse

    Poire

    Soir GP
    Je ne sais pas encore , je suis à la recherche d'une recette rapide :)) je reviens pour vous dire
    Pomme au four cannelle

    À bientôt !

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    1. Il manque des legumes a ton dejeuner Mavie c`est un peu leger! LE matin egalement tu es rassasiee avec si peu? IL te faudrait un 2eme fruit aussi
      bises!

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  19. Bonjour les filles
    Je viens juste de rentrer d Espagne on peut pas dire que cela a été IG bas
    A partir de demain reprise

    J ai Jeté un petit coup sur les commentaires au secours JP tu te lances dans des théories que je ne peux même pas essayer de comprendre mais tu as peut être raison

    De gros bisous

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    1. Coucou Roselyne, je comprends, tu dois être un peu fatiguée après le voyage.
      Si, estoy en lo correcto, j'ai raison mais je suis trop en avance sur mon temps. :D Un jour vous direz, ah il avait raison ce JP! :p

      Bonne fin de journée à toi, buena tarde. :)

      E viva España! En espérant que les choses s'apaisent là-bas.

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  20. Bonjour! Je m'appelle Marth 61ans,je viens de la part de Melanite m'incrire sur votre blog, car j'ai besoin d'aide et de soutien pour me delester de 10kg ....je mesure 1m67 et pèse 75kg.
    je vous remercie d'avance pour vos attentions qui je pense vont beaucoup m'aider.
    Bonne soiree

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    1. ...tu es donc là ...je suis contente
      je te souhaite la bienvenue
      et je t'embrasse

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    2. Bienvenue Marth 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Tu es pile poil au bon endroit pour te délester de ces quelques kilos en trop .
      Je te souhaite un joli parcours avec nous .
      AU plaisir de te lire chaque jour .
      Devi BB

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    3. Bienvenue Marth... je vais te faire ton message de bienvenue.... tu pourras ainsi te présenter « officiellement » :))

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    4. Super une nouvelle sur le blog!

      Marth, tu seras bien épaulée ici par une équipe vraiment dynamique et bienveillante.

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    5. Bienvenue Marth, tu seras bien épaulée ici, ça va aller.

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    6. Merci à tous pour votre sympathie, bonne soirée.
      Demain je fais les courses pour bien commencer ce nouveau mode d'alimentation.
      je dois me familiariser et je crains....

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    7. Bienvenue au club Marth ! Belles découvertes à toi dans cette méthode, où tu vas gagner des années de mieux-être !

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  21. @JP ......hahaha !! Oui C ce que pensait Galilée lorsqu'il a dû renoncer à ses idées. ...excellent !!

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  22. Vas lire mon commentaire plus haut qui t'es adressé. ..

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    1. Stella..... n’oublie pas de cliquer sur « répondre » au commentaire auquel tu veux répondre.... le fil de la conversation est ainsi conservé et non un nouveau commentaire .... 🤗
      Bonne soirée .

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    2. Je t'ai répondu Stella. :)

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  23. Bonsoir à tout le monde,

    voici mes menus du jour,

    PETIT DEJ GP:
    1 grand verre d'eau chaude au réveil, puis
    1 thé noir avec 4/5 wasa fibres et un carré gervais 0% et confiture fructose.

    MIDI PL:
    crudités avec HO
    1 part de quiche à la farine de pois chiche et saumon fumé, tomates, gruyère, crème soja (reste d'hier).
    un yahourt soja nature
    compote pomme maison.

    SOIR GP:

    j'ai craqué pour 4 wasa fibres (alors que j'avais déjà 2 portions de céréales!) avec 2 petites tranches fines de leerdamer!!

    puis soupe oignon, poireau et champignon avec un filet de crème soja et moules nature
    1 yahourt soja nature
    compote pomme maison sans sucre.

    Voili, voilou!!

    je vous souhaite à tous une belle soirée.

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    1. A mon tour, en bon dernier probablement.

      Matin
      une banane
      un bol de café arabica
      4 tartines de sarrasin + un peu de beurre + confiture 100% fruits
      1 tartine wasa fibres + fromage de chèvre

      Midi PL
      1 tranche de rumsteak + choufleur vapeur (avec un peu d'huile d'olive)
      fromage de chèvre
      2 tartine wasa fibres
      1 kiwi

      Un carré de chocolat 70% (sans beurre de cacao) dans l'après-midi

      Soir GP
      salade verte (avec huile d'olive, 2 c à s je crois) + saumon fumé à l'aneth
      1 yaourt de brebis

      Bonne soirée à toutes, bises.

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    2. Hello Laurence,
      Tes menus sont biens... Oublie pour le craquage de ce soir - on dira du coup que ton dîner est GPL (fromage) ;)
      Je ne me souviens plus, mais tu as un bébé de quelques mois, je crois? Est-ce que tu l'allaites ?
      Si oui, peut-être que tu devrais augmenter tes rations (ce qui expliquerait le craquage) : mais c'est toi qui sais...
      Le soir, il te manque une portion de féculents ou légumineuses (dans ce qui était prévu pour le menu). Ainsi qu'un autre fruit.
      Bonne soirée à toi !

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    3. Bonsoir JP !
      Est-ce que tes menus sont phase 1 ou 2 ?
      Si tu veux bien le préciser...
      Bonne soirée !

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    4. Bonsoir Cathou,
      Menus en phase 1 de préférence. :)
      Matin GP j'espère, j'espère ne pas avoir provoqué un pic d'insuline.
      Bonne nuit à toi.

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    5. Hello Cathou,

      je n'ai pas de bébé...donc pas d'excuse pour le craquage...lol

      par contre j'ai une question concernant les portions de féculents.

      dans mon menu d'hier il y avait deux portions selon moi :
      des wasa au petit déjeuner
      et de la farine de pois chiche le midi (recette de la socca du site)

      alors je pensais que cela faisait le compte!

      du coup mon craquage du soir avec des wasa, c'était une 3ème portion !
      corrige moi s'il te plait?

      merci d'avance,

      belle journée à toi

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    6. Bonjour Laurence, je réponds à la place de Cathou.
      Comme je te l'avais indiqué dans un autre post, les craquages sont pour moi le signe qu'on ne mange pas assez. Les céréales/féculents sont très importants. Je ne peux pas savoir quelles sont tes portions :) mais je me pose la question. Est ce que tu as mangé la socca entière ? Ou une petite part ?

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    7. Bonjour Norhia,

      j'ai fait une socca avec 125 gr de farine de pois chiche. je l'ai garnie de saumon + tomate + gruyere rapé + crème soja. j'en ai pris 3/8 (c'est à dire un quart + la moitié d'un quart). ce qui correspond à environ 47 grammes de farine.

      si j'avais pris plus j'aurai également consommé plus de garniture.

      qu'en penses-tu?

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    8. BONSOIR Laurence !
      je suis d'accord avec Norhia et c'est ce que je te demandais pour cette question du craquage. Montignac, ce n'est pas un régime. Il faut abandonner nos façons habituelles de compter les calories. Tu dois manger des rations suffisantes, pour ne pas compenser après par des accès de boulimie. Si tu as besoin de rations importantes, eh bien accordes-les toi ¨¨!
      dans ce que je t'ai commenté, je n'ai pas tenu compte des wasas et fromage -> qui n'étaient pas prévus au départ.
      Bonne soirée LAURENCE ¨:)

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  24. Si,
    bien sur que je te connaissais Marielle en 2014 je voulais dire que je n'avais jamais échangé avec toi à l époque.
    Ne t inquiète pas je connais 2 femmes qui ont eu un cancer du sein et qui en ont guéries toutes les 2.
    Le traitement est lourd par contre effectivement mais tu es une battante et tu vas savoir affronter tout ça.
    J'ai ma meilleure amie qui se fait opérer demain d'un cancer colorectal....
    Quelle cochonnerie tout ça.:-(((

    Bon alors
    Mon menu du jour :
    matin :
    2 tranches de pain a l orge mondée
    confiture vivis
    1 jus d orange ssa
    1 yaourt soja nature avec sirop agave
    un thé ss

    midi :
    poulet avec légumes verts varies
    un yaourt au lait de brebis avec sucre coco
    un café sucré avec fructose

    au gouter
    un crèpe faite de farine intégrale
    saupoudrée de fructose
    une compote ssa

    soir :
    saumon fumé
    1/2 avocat avec VHO
    salade verte et tomate
    une pomme

    je ne sais pas trop si j'ai bon pour le soir l'avocat étant gras il est peut être PL...
    si quelqu'un peut m'aider :-) merci.
    pour mon levain j'ai commencé lundi je le nourris tous les jours mais depuis hier il y a plein d'eau en surface surtout aujourd'hui...je crois savoir pourquoi... j'ai mis mardi et mercredi de l'eau du robinet donc contenant du chlore....c'est peut être pour ça...
    du coup j'ai tout jeté et j en ai refait un autre....à suivre.
    Bonne soirée a tous, bises.

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    1. Bienvenue à toi Véro! C'est super que tu aies pris cette décision de te remettre à MM !
      Tu la connais... 3 mois sans écarts pour laisser ton métabolisme prendre ses marques...
      Pour tes menus :
      Ok pour l'avocat en GP, c'est du bon gras qui va te donner des oméga 3.
      Pour l'équilibre de la journée, tout y est, mais je trouve que tu as beaucoup de sucres ajoutés. Essaye peut-être de diminuer les apports, petit à petit, si c'est trop difficile au début.
      Tu peux par exemple, saupoudrer ton yaourt avec de la cannelle, ou le "sucrer" avec un fruit écrasé.... Des petits trucs pour tromper l'ennemi;)
      Et si possible arriver à boire le café sans sucre, un jour!
      Bonne soirée et encore bravo 👏!

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  25. Merci à MARYAM et BB pour votre soutien :-))))
    bonne nuit à tous.

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  26. Bonjour!!!!
    Les placards remplis de bonnes choses ...je peux commencer presque sereinement hi hi.

    Petit déjeuner
    Lait d'Amade, flocon d'avoine
    banane.

    Dej
    salade d'endive
    choucroute, jambon dégraissé, 1/4 saucisse.
    yaourt brebis entier

    Dîner
    velouté de courgette
    thon boîte, haricots rouges, tomate
    yaourt soja

    Merci d'avance pour les corrections si nécessaire.
    Bonne aprem !!!

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