samedi 11 novembre 2017

Menu PL sans gluten de la Méthode Montignac

Coucou le blog !

Quelques photos d'une randonnée aux Aiguilles rouges d'Arolla (Valais), cet été :


Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



Photo Cathou



la Cabane des Aiguilles rouges au sommet...


Photo Cathou


et plus haut... le Glacier des Aiguilles rouges


Photo Cathou




Photo Cathou

Si les matins froids sont bien là...

on cherche à se réchauffer avec un bon repas !


En entrée, duo de radis noir et betterave  


Photo Cathou
En PL, vinaigrette habituelle pour la betterave, 
et sauce au fromage blanc et moutarde pour le radis noir.


Mijoté aux flageolets et saucisses


Photo Cathou

Cette recette est bien revigorante. Les flageolets cuisent plus rapidement que des haricots secs, et s'ils sont frais, ils ne nécessitent pas de trempage (ceux-là viennent du jardin). Vous pouvez aussi ajouter des tomates séchées, du piment d'Espelette ou des poivrons. Pour les végétariens, on peut remplacer la saucisse par du tofu fumé ou des merguez de  PST ajoutées à la fin de la cuisson.



enfin, une compotée de pommes au four nature... 
mais seulement s'il vous reste une petite faim, hein ?


Photo Cathou

Très simple ! Eplucher et couper des pommes en quartiers. Remplir à ras bord un moule à soufflé (ou autre plat), et mettre au four 10/15 mn à 180° C. Laisser refroidir et transvaser dans une assiette creuse. 



Passez une belle journée !


Photo Cathou




Photo Cathou


Ciao ! 




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

41 commentaires:

  1. ...et re-bonjour ...Bon jour Cathou
    ce matin en rêvassant dans mon lit je me demandais où tes belles photos nous conduirais Cathou ...vers quelles montagnes ...vers quelles neiges ...quel ciel bleu ...quels horizons tu pourrais nous offrir ...comme une ouverture sur le monde des endroits inconnus ...quelles flores quelles faunes.....et ce matin nos yeux ouverts ...des images pour nous faire voyager ... nous sommes encore gâtées
    merci Cathou ...et pour nos papilles encore un festival de saveurs...

    mon menu aujourd'hui y ressemble un peu

    PDJ GP : lait d'amandes maison + 1CS pollen cru
    Pain d'épeautre bio + avocat et truite fumée...jus de citron
    1 ricoré

    DEJ PL :
    - salade carottes échalotes persil HO et colza + balsamique blanc
    - chili végétarien à ma façon : Borlotti et PST (marinade : huile O + tamari + gingembre + ail + curcuma + poivre
    1 carré chocolat 85%

    Dîner GP : coeur de laitue braisé.e avec un pschiit d'HO et une brunoise d'échalotes+carottes
    le reste de mon risotto d'orge d'hier soit la valeur de 2 CS
    Myrtilles

    A norhia
    (excuse moi stp de ne t'avoir pas répondu)tu me demandais les marques de thé :
    ...thé "Kusmi" non bio - thés bio "Destination Premium" + "Mariage" le mélange de noël

    Je vous souhaite une belle journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mélanite !
      Tu as tout à fait raison pour les escapades de Cathou tous les samadis ! les randonnées en Suisse c'est super . . . . je les attends aussi tous les samedi !!!

      Top ton menu . . . comme toujours . . .
      J’achète mon thé chez "le Palais des thé" chez "Mariage et Frères" ou "les thés de Gaïa" bio , je n'achète plus de thé en grande surface
      bon samedi ! :X

      Supprimer
    2. Coucou Mélanite!
      Ne t'en fais pas, je ne me formalise pas si je n'ai pas de réponse :)) c'est parfois difficile de tout suivre sur le web, ça va tellement vite! Il m'arrive aussi de louper certaines questions ou de ne pas revenir forcément au bone ndroit au bon moment. :))
      Super top tes menus, ton déj PL me fait de l'oeil.
      Belle journée!! :)

      Supprimer
    3. oui norhia ...je ne m'en fais pas nous pouvons louper ...passer à côté ..mais pour moi c'est important de porter attention à l'autre ..aux autres
      suis ainsi faite norhia ...
      bisous et belle journée
      merci pour tout les filles !

      Supprimer
    4. Merciiii !
      Belle soirée à chacune ! :):):):x:x:x

      Supprimer
  2. Bonjour tout le monde,
    PDJ GP: 1 tranche de pain bjorg,beurre.
    café au lait
    1 orange

    PL: salade carottes et betteraves crues vho
    Pintade au four avec chou vert( les restes de la veille)
    1 yaourt nature

    Collation : 2 carrés de chocolat + thé

    GP: Gratin de courge muscade et riz au lait coco
    2 clémentines
    merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose! Super tes menus, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pintade. Belle journée! :)

      Supprimer
    2. Merci Norhia passe une belle journée

      Supprimer
    3. Rose peux tu me donner en qq lignes la recette de cette pintade au choux..? Merci..

      Supprimer
    4. Jolis menus ! Bonne soirée Rose ! :):)

      Supprimer
  3. Coucou à toutes !
    Voici mon menu
    PDJ GP flocons d'orge lait d'amande et framboises décongelées... hum bien bon
    tisane baies de goji

    DEJ PL salade de mâche qlq cerneaux de noix
    oeuf mimosa moyonnaise maison
    quiche provençale, pâte du blog, moutarde en fond,tomate, herbes de Provence et comté râpé
    poire dans yaourt brebis

    Dîner GP potage de courgettes avec une poignée de vermicelles au petit epautre
    fromage blanc 0%

    Repas du blog proposé hier ....merci

    Bonne journée à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nickel tes menus Marth! :) Je prends tout! :))Ton déjeuner PL :X et ton petit déj et même ton dîner ! Belle journée!

      Supprimer
    2. HIHI tu as pris le menu entier MArth tu as bon gout :)):)):)) hum tu vas te regaler!
      Le repas de VENdredi prochain va te plaire aussi je pense !^^

      Supprimer
  4. Merci pour ce joli menu qui réchauffe cathou :) Je prends tout. Ton plat chaud a vraiment l'air bien revigorant. Et ton dessert! :X
    Belle journée! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et j'oubliais bien sûr, tes photos sont belles comme d'habitude, on a envie d'aller y faire un tour. Celles du glacier sont superbes. :)

      Supprimer
    2. Merci Norhia !
      Je vous prête bien volontiers mes yeux, avec ces paysages ! :):):)
      La compote est vraiment goûteuse ;)
      Bonne fin de journée :):x:x

      Supprimer
  5. Entre les États Unis et la Suisse...on voyage ce week-end !!! SYMPA.
    Et toujours des menus de saison plein d'idées.
    C'est quoi le titre de ton plat principal Cathou ??

    Matin GP : citron, yaourt soja/chia/muesli aux graines, thé vert, 1 tartine confiture maison.

    MIDI PL : déjeuner partagé chez des amis, j'amène des verrines de panna-cotta saumon/asperge et un "invisible" pommes/poires",

    SOIR GP : soupe de légumes, reste chou fleur/brocoli. Compote

    Bon week-end à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum tes amis sont gates Isa! Profite bien ! :X

      Supprimer
    2. Merci Isabelle !
      C'est une recette basique qui s'inspire du mijoté.
      Pour cette photo, j'ai utilisé le römertopf, donc il faut prévoir 2/3h de cuisson au four, mais dans une cocotte sur la plaque de ta cuisinière, ça sera plus rapide.
      Je peux mettre la recette sur le blog, si tu veux.

      Ton menu de midi fait vraiment envie !
      Bonne soirée, Isabelle :):):)x

      Supprimer
  6. Waouh c`ets magnifique CAthou et un repas bien ravigotant HUmm j`adore les flageolets !ICI on en trouve seulement en boite je suis bien obligee de m`en contenter ^^
    Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Maryam,
      Avec des haricots secs, c'est super aussi, même si plus long à cuire ;) :):):x:x

      Supprimer
  7. Bonjour tout le monde,

    Elles sont superbes tes photos, Cathou ! Ca donne envie d’aller se balader, mais avec ce froid…

    Voici mes menus pour ce jour :

    Matin GP
    Pain intégral au levain, confiture sans sucre
    Yoghurt 0% maison
    Jus d'orange
    café déca

    GP
    Pâtes complètes et pesto à la calabrese
    Salades mêlées

    Après-midi un fruit

    Soir PL
    Fondue chinoise de bœuf et poulet avec sauces au séré
    Salades diverses
    Vermicelles de haricots mungo, oignons et champignons chinois (je les mets dans le bouillon et on les récupère avec une épuisette..)

    Et il me manque un fruit, j’en prendrai peut-être un comme dessert à midi.

    Voilà,

    Je vous souhaite à tous une très belle journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sylvianne !
      Je suis d'accord avec toi, le temps d'aujourd'hui n'invitait vraiment pas à mettre le nez dehors...
      Mais par temps sec et beau... c'est splendide, même par chez toi (le Moléson ?)
      Sympas tes menus, surtout celui du soir, très festif !Bonne soirée !:):):x

      Supprimer
    2. Oui Cathou, c'est joli Le Moleson, mais moi, ce que je préfère, c'est le petit village de Gruyeres. Tu connais sûrement ou bien ?
      Bonne soirée

      Supprimer
    3. Ouiiii ! Et pas très loin, la fameuse chocolaterie ;);):):)

      Supprimer
    4. Moi aussi je connais... très bien d’ailleurs.... dès que nous avons des amis... nous les emmenons à Gruyère.... manger une croûte au fromage et des meringues à la double crème de gruyère... pas du tout MM.... mais tellement bon !!!! Et si il y a une tarte aux myrtilles c’est le top !!!!

      Yvonne .... le printemps prochain... entre deux marchés... tu viens et on y va ensemble...
      bisous 😘

      Supprimer
    5. Tu es une grande gourmande à ce que je vois... lol !

      Supprimer
  8. Bonjour à tous ! Superbes photos Cathou, et repas très alléchant. .je ne connaissais pas cette compote au four, à essayer...pour les salades j'ai tout dans mon frigo, ya plus qu'à. ..quand au plat chaud, hum....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Stella !
      Cette compote est vraiment simplissime et délicieuse. Je trouve que la saveur du fruit est bien mieux préservée, que cuit à la casserole !
      Bonne soirée... au travail, c'est bien ça Stella ? Alors dans ce cas, courage à toi ! :):x

      Supprimer
  9. Superbes photos Cathou.... merci de nous faire rêver....cela me rappelle de bons souvenirs.... mon mari et moi avons fait le tour des Aiguilles Rouges.... les marmottes ont hiberné ? car la neige est là...
    Bonne soirée. Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii Marielle ! C'était en août dernier ! ;) Là, il faudrait monter en peau de phoque peut-être (du coup, je n'y serai pas...)
      :):x:x

      Supprimer
    2. Marielle, c'était celles d'Arolla ou de Chamonix ? C'est mon mari qui m'a fait la réflexion, je ne savais pas qu'il en existait 2... ;)
      :):):

      Supprimer
    3. Ouiii pour nous c’etait Celles de Chamonix... je ne savais pas non plus qu’il en existaient 2.... et bien je n’en mourais pas idiote 😂😂😂😂

      Supprimer
    4. Randos en peaux de phoques !!!!j’ai adoré ces randos hors des pistes de skis 🎿 et en plus au soleil ..... par contre comme je n’étais pas très à l’aise en hors piste... un peu plus difficile arrivée en haut pour redescendre..... mais j’y suis toujours arrivée .... peut-être pas très élégamment 😂😂😂

      Supprimer
  10. re coucou le blog!

    Matin GP: un grand verre d'eau chaude au réveil.
    thé noir et 5 wasa fibres avec purée d'amande complète et confiture fructose.

    Midi PL: carottes râpées et 1 oeuf dur + vinaigre de cidre et HO
    Flageolets avec un filet de crème de soja et parmesan
    1/2 cuisse de poulet rôtie avec épices
    1 portion de comté
    2 clémentines
    2 carrés de chocolat 85% cacao

    Soir GP : soupe poireaux, chou fleur et céleri branche
    compote de pomme maison sans sucre

    voilà!

    bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien tes menus, Laurence ! Bonne soirée !:):):)

      Supprimer
  11. Bonjour...je poste tard , réveillée à 13h de ma récupération de nuit..
    A 13h repas GP
    Chicorée flocons avoine, salade endives pomme
    Café choc
    Ce soir PL
    Radis noir en salade
    Soufflé au fromage (ABC vos IG )...trop bon
    Pomme cuite choc et yaourt soja..
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mmmmm ! Chouette menu Stella ! Bon dimanche ;):):x

      Supprimer