samedi 15 juillet 2017

Ginette !!! Ginette!!! ♫♫♫♫ où es tu ? ♫♫♫

ROOOOOOOOOOOOOO

Cela ne vous est jamais arrivé d'enlever vos bracelets ?? moi ? oui !!!!!!! LOL!!!

Certaines parmi vous sont en vacances!! dur dur les vacances!!!
Aaaaaaaaaaaah!! les tentations!!! c'est terrible les tentations!!

Là, je vais vous parler par expérience!
J'ai remarqué que, dans plus de 80% des cas, les nanas qui ont culpabilisé, qui se sont pris le chou, qui ont pleuré, qui ont compté, qui ont analysé ce qu'elles mangeaient etc. prennent du poids!
Quant à celles qui se la font cool, qui font une phase 2 tranquillos sans prise de tête, qui profitent à donf de leurs vacances, qui sont sereines, heureuses de vivre, qui font parfois quelques écarts mais sans culpabiliser, et bien celles là ne prennent pas de poids et voire, parfois, en perdent!!
J'adore les images que j'ai trouvées aujourd'hui!! hi hi hi!!!

Conclusion ? partez en vacances tranquilles!! bien sûr, ne vous baffrez pas!  Vous connaissez bien la méthode, mangez bas IG mais cool! s'il le faut, oubliez la phase 1 et mangez simplement IG bas < 50 !
Ainsi vous profiterez bien de vos vacances, vous reviendrez en plein forme et tout ira bien!

Au retour, une petite prise de poids? pas grave! vous la torcherez vite!
Kilo vite pris, kilo vite perdu!! croyez moi!

Allez!! on y va !

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

Ouh ouh !!!!!!!! Boulou !!! on ne t'a pas vu la semaine dernière!! où es tu? ☺
J'aime bien lire tes exploits! le seul mec du blog en plus! tu nous manques !!!!

On ne triche pas hein????????? je vous surveille moi !!! hi hi hi!!!!
Bonne Ginette les filles!!!
Bonne Ginette Boulou!

Cool la vie!!! bisous à vous tous!
ROOOOOOOOOOO!!!! du pipeau!!!!!!!!!!! mdr! ☺☺☺

Menu rapide PL de la Méthode Montignac

Coucou le blog !


Aujourd'hui, je vous propose une exposition "Cézanne, Le Chant de la Terre" 
à la Fondation Gianadda de Martigny 
(Valais, Suisse)


Paul Cézanne (1839-1906), est considéré comme le plus emblématique des impressionnistes et comme le "père de l'art moderne". Son art s'est forgé avec patience, avec des débuts difficiles et laborieux. Artiste solitaire, ce peintre exigeant et novateur, s'initie d'abord à l'impressionnisme au contact de Camille Pissaro. Cependant, en s'éloignant progressivement de l'impressionnisme, sa peinture va rendre une vision de la nature de plus en plus construite. La reconnaissance du public ne viendra que sur la fin de sa vie, jusqu'à la consécration au Salon d'Automne (Paris), en 1904. 





La Montagne Sainte-Victoire vue depuis la carrière de Bibemus



Nature morte



Maisons en Provence, 1894





Le Lac d'Annecy, 1894



Château-Noir, 1905




Le Cabanon de Jourdan, 1906


Considérée comme la dernière oeuvre de Cézanne,
c'est ma préférée...





Et maintenant notre menu du déjeuner PL :



Salade de haricots verts, bleu et viande séchée



Photo Cathou


Pour 4 personnes : 
 400 g de haricots verts cuits et coupés en bâtonnets
150 g de viande séchée des Grisons (viande de boeuf fumée), ou autre de votre choix
120 g de bleu d'Auvergne (ou autre fromage de votre choix)
1 coeur de salade
fruits de votre choix (si vous aimez le sucré-salé, mais pas indispensable)
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et moutarde + herbes aromatiques fraîches



Une portion de fruits de saison



Photo Cathou




Très bonne journée à tous !

vendredi 14 juillet 2017

Bienvenue Brigitte


BRIGITTE




Voilà.... tu es bien inscrite sur le blog
tu as déjà eu des échanges...

ICI

tu vas pouvoir nous raconter pourquoi tu viens nous retrouver.....

On est curieuses
on veut tout savoir

C'est à toi maintenant......



Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour !!!

IL fait beau partout en France ,fini les intempéries et autres orages toujours un peu angoissants!

Voici un menu estival original pour fêter ça ! ^^

Une salade de légumes croquants cuits au Wok : courgettes, soja, carottes ,poivrons ,coriandre ... tout ce qui vous chante!

Des œufs durs ...

Et une terrine bien fraîche de lentilles corail qu`on aura préparée la veille! ici



Et pour finir une salade de fraises au citron et à la menthe ! Hummmm!
On lave et coupe les fraises, on arrose de jus de citron et on parsème de menthe ciselée et hop un petit tour au frigo!

Bon appétit,Bonne fête du 14 juillet et Bon weekend !


jeudi 13 juillet 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.






🙋 Bonjour et bonne journée.🙋


Aujourd'hui avant le menu j'aimerais vous parler quelques instants de ceci :

Trucs et astuces. 

Nettoyer sa cuisine naturellement !

Source: https://www.consoglobe.com/trucs-astuces-nettoyer-sa-cuisine-naturellement-cg
Je vous cite quelques lignes et si l'envie vous prend vous avez le lien.

 ICI


La cuisine est sans doute la pièce de la maison que l’on nettoie le plus souvent, du fait de la multiplication possible des bactéries au contact des aliments. Et cette pièce aussi peut parfaitement être entretenue avec des produits naturels.
Dans la cuisine, certains usent et abusent de produits antibactériens, pour la plupart chimiques et dangereux pour l’environnement. Ces produits toxiques pour la planète contribuent à une pollution de l’air intérieur. Autant les éviter donc, d’autant plus qu’il peut être très facile de nettoyer sa cuisine naturellement et efficacement.

Un frigo sans bactérie ni odeur

Un frigo a pour usage premier de conserver la nourriture achetée grâce au froid. En effet, le froid permet de diminuer l’activité des bactéries responsables de l’altération des aliments.
Mais un frigo n’est réellement efficace et sain pour la nourriture que s’il est parfaitement entretenu. Ce n’est pas parce que le frigo refroidit vos aliments qu’il est forcément sain.

Vigilance et fréquence de nettoyage

Pour éviter que votre frigo ne devienne un véritable nid à microbes et bactéries, il faut d’abord être vigilant quant à son contenu et à son fonctionnement :
  • Vérifiez l’état de vos denrées alimentaires : un légume qui pourrit pourrait contaminer d’autres produits
  • Ne placez jamais de produits chauds dans votre frigo : cela augmente la température intérieure de l’appareil nécessitant une plus grande consommation d’énergie et permet à certaines bactéries d’oeuvrer tranquillement avant que le frigo ne retrouve une température adéquate
  • Ne laissez pas la porte du frigo ouverte trop longtemps
  • Emballez soigneusement la viande qui ne doit pas entrer en contact avec d’autres denrées alimentaires
  • Nettoyer votre réfrigérateur toutes les deux semaines, c’est la fréquence idéale pour éviter que de micro-organismes ou bactéries ne se développent.

Nettoyer son frigo avec des produits naturels.............. la suite ... 

 ICI


Passons au menu, celui que vous attendez.  😊😊

Dîner GP :

Riz aux crevettes sauce courgettes/poivrons


  Ici.






Un yaourt au soja mixé avec des fraises.




app2

mercredi 12 juillet 2017

Menu végétarien pour le Déjeuner PL à IG < 35 Methode Montignac




Coucou tout le monde. . . !


Allons faire un tour dans le jardin . . . vous voulez bien ?

 

Photos YD

Les plants de tomates . . . 1.60m environ et les premières tomates "cornues des Andes" . . . 


Photo YD

Les aubergines . . . 



Photos YD

Les courgettes longues et vertes , et le plant de courge sucrine qui ressemble à la Butternut . . . 

Nous avons aussi planté des courgettes rondes jaunes et vertes, des concombres, des courgettes viénamiennes , des comcombres amers, des oignons blancs  . . . 


Maintenant passons à notre repas du déjeuner . . . 



Le Déjeuner PL à IG < 35


Photo YD

- Smoothie au concombre et à l'avocat avec un peu d'huile d'olive - Recette de Magalie Walkowicz, nutritionniste  (recette sur le blog , juste après le menu !)

Un délice , une légèreté surprenante . . . !



Photo YD

- Dès de tofu épinard et noisettes , présentés sur une rondelle de concombres et avec un morceau d'olive verte , un petit peu d'huile de sésame pour le parfum . . . !

Le tofu , fabriqué à partie du lait de soj apporte des protéines mais aussi une petite part de légumineuse qui compléte notre repas !

Photo YD

- Tian provençal de légumes du jardin avec nos premières courgettes jaune et verte, aubergines, oignon blanc, le poivron n'était pas du jardin . . . 

j'ai rajouté au moment de servie un peu d'huile d'olive et du basilic pour le parfum de ma Provence . . . !

Un vrai voyage gustatif . . . quel bonheur pour moi . . . 


- Quelques fraise du jardin . . . nous avons planté au printemps des mara des bois . . . quel parfum !!!

 Passez une belle journée !!!




Une jolie recette de saison pour une entrée . . . !

Smoothie de concombre, avocat et huile d'olive 


Photo YD


Voici une entrée fraicheur, et très originale . .


Ingrédients pour 2 personnes

2 avocats,

1 concombre,

2 c à s d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron vert  je n'en avais pas, j'ai mis le jus d'1/2 citron jaune)

3 brins de romarin (je n'en avais pas j'ai mis un peu d'origan et de menthe)

Sel, poivre (on peut mettre un peu de piment d'Espelette) 

Quelques glaçons .


Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le blender ou dans un mixeur (j'ai utilisé un mixeur plongeant , c'était très bien aussi)

Mixez pour obtenir une "mousse" super homogène et aérienne .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Mettre dans des jolis verres et décorez avec quelques tranches de concombres . . .

Dégustez !!!


Cette entrée est un plat PL 

mardi 11 juillet 2017

Terrine de lentilles corail ,petits legumes et Curry ,recette PL ou GP !

Voici une facon originale de manger des lentilles!Recette proposée par une internaute ! Parfait pour l`été!


Il vous faudra :

- 200 g de lentilles corail crues
-1 petit poivron rouge
-1 petit oignon
-2 gousses d`ail
-bouillon de légumes
-huile d`olive
- 2 dl de lait de  soja pour remplacer le lait de coco de la recette
-3 cc de curry
-persil
-sel
-poivre
-4 g d`agar -agar

Préparation :

Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes.
Parallèlement ,faire revenir a la poêle les légumes ,l`ail et l`oignon dans un peu d`huile d`olive.
Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner.
Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de soja et l`agar-agar en fouettant bien puis ajouter au reste .
Mettre dans un moule  à cake ou  à terrine et laisser au moins 2 h au frigo .

Bon appétit!

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 11 juillet 2017


Coucou tout le blog . . . !!!


Nous espèrons que vous n'avez pas eu trop de dégats avec les gros orages qui déferlent sur notre pays depuis dimanche . . . 


Ici nous devons toujours arroser le jardin l'orage menace, quelques gouttes et la pluie est déjà partie ailleurs . . . 


Avec les fortes chaleurs 

les petits déjeuners deviennent compliqués à préparer

Voici celui que je vous propose pour aujourd'hui . . .  


Le petit Déjeuner salé et  PL



- Bowl breakfast au quinoa et légumes de saison une recette du blog 

Ce Bowl se prépare le soir, mis au réfrigérateur pour le manger bien frais le lendemain  matin.

Ce bowl de quinoa est garni de tomate verte zébra , du jardin,  mais n'importe quelle tomate ou légume fraicheur concombre, poivron, oignon frais. . . 

Essayez-le j'aime beaucoup, j'ai de plus en plus de mal avec les petits déjeuners sucrés et celui là, plein de fraicheur , ravit mes papilles . . . 


- un thé glacé maison pour accompagner ce petit déjeuner original. 

La veille au soir je mets un sachet de thé vert dans un grand verre d'eau et hop au frigo toute la nuit. Le lendemain matin le thé est infusé et très frais . 



Passez une très belle journée 

 pour celles qui sont en vacances , 

passez une belle journée de farnienté . . .


 




lundi 10 juillet 2017

Déjeuner PL Montignac. IG < 35


Bonjour!!

Qu'il fait chaud!

Pas trop envie de cuisiner alors du vite fait bien fait!

Entrée :

Concombre à la crème fraîche et au vinaigre balsamique
Quelques feuilles de menthe fraîches du jardin


Plat : 

Pilon de  poulet au four aromatisé au romarin et aux fleurs de ciboulette.
Mini gratin de blettes

Dessert : 

Pomme coupée en quartiers arrosée d'un peu de sirop d'agave au four.

J'ai tout mis au four en même temps!
Pratique et vite fait!

Je me suis régalée

J'ai bu du thé bien glacé ssa avec des feuilles de menthe

Bonne journée!
Pensez bien à vous hydrater et à boire de petites quantités d'eau tout au long de la journée!

dimanche 9 juillet 2017

Bienvenue à toi Lili!!!!


Morte de rire!!!

En cherchant des images de bienvenue, je suis tombée sur plein de vieux messages de bienvenue de BDG !!
J'ai pas résisté!!!  Trop cool !!! hi hi hi!!!!

Lili, tu débarques dans une grande famille!!!

Dans l'équipe actuelle, il y a  : Yvonne, Marielle, Cathou, Maryam, BB et moi !
Ce blog existe depuis 2010 et il y naturellement des centaines d'images sur Google qui en proviennent!

A toi maintenant!
Ce message de bienvenue est pour toi!

Voici ta présentation :

Bonjour, 
J'ai 54 ans . J'habite en Corrèze et avec un potager bio qui m'aide bien pour mon régime. J'adore jardiner, lire, cuisiner et prendre soin des animaux et de la nature. 
J'ai débuté un régime le 3 juin sans savoir vraiment lequel j'allais choisir pour enfin en finir avec de mauvaises habitudes. 

J'ai commencé au pif en supprimant le fromage, le pain, le sucre et le gras en général le temps de trouver mieux.
 Et comme je suis plutôt bio j'ai trouvé que le régime Montignac m'irait bien. 
Je suis d'abord tombée sur le blog de Spicy puis sur le vôtre ensuite. Tout cela m'a bien confortée pour choisir ce régime. 
J'ai donc commencé en piochant des recettes sur les blogs sans réussir à vous contacter. 

J'ai fini par y arriver hier.
Me voilà donc pour partir à l’assaut de mes kilos en partageant avec vous et Spicy sur Facebook.
Le 3 juin je pesais donc 86 kilos pour 1,62m... Et je souhaitais en perdre 30 . Le 3 juillet 82 kilos donc 4 kilos de moins en 1 mois et j'ai revu un peu à la baisse mon objectif pour ne pas me décourager ...

Hier j'étais à 80 kilos et 15 kilos de moins me donnera déjà une IMC normale après on verra.
Je pense que je suis en phase offensive mais PL ou autre je ne sais pas ?? et je ne mange que des aliments à maximum IG 20 et parfois un petit écart genre fruits seuls au goûter. 
J'ai aussi un gros défaut je le sais mais le matin je ne peux rien avaler autre que café ( 1 ou 2 ) et 1 verre de jus 100 % fruits avec mes médicaments. C'est comme ça depuis toujours et dans la matinée il m'arrive de manger une Wasa Kaura ou une tartine craquante à la farine de Souchet. 
Pour m'aider au début j'ai pris des fleurs de bach pour ne plus avoir de fringales.
J'espère vous avoir tout bien résumé.
Mon menu de ce midi avec une invitée qui ne mange pas trop et pas de viande et mon mari qui a bon appétit alors pour tout le monde y trouve son compte voilà mon menu :
Apéro (pour moi juste un peu de rosé et quelques olives nature ) 
Concombre et Tomates du jardin avec vinaigrette légère ( huile d'olive et vinaigre ) peu et chacun pourra en rajouter de la sauce mais pas moi.
Du pain blanc et du pain royal ( un régal que j'ai découvert sur votre site ) 1 seule petite tranche pour moi.
Risoto d'orge mondé avec oignons du jardin champignons en boîte, poireaux du jardin, bouillon de légumes nature maison 
Pour le dessert une tarte maison aux prunes du jardin et pâte feuilletée ( pas pour moi qui à la place mangera un yaourt soja nature )
Café 
Voilà j'espère ne pas avoir été trop longue pour cette présentation. En remerciant Marielle qui m'a indiqué la marche à suivre. 
Bon dimanche à vous tous et merci pour votre accueil.


Bravo! ça c'est une super présentation !

Alors je te renouvelle ...

Bon! ma petite Lili, il va falloir tout revoir!!!

Ici, on mange! et pas que des aliments à IG < 20 !!!
Ça ? ce n'est pas du tout Montignac!

Il faut que tu intègres la méthode

Tout est ici si tu n'as pas de livre sinon je te conseille aussi de te procurer le livre pour le Nuls de la méthode Montignac.

Là, tu vas vite craquer! on ne peut pas vivre dans la joie et le bonheur en ne consommant que des aliments à IG < 20 !

La règle? simple!

Petit déjeuner GP : donc IG < 50 sans gras
Déjeuner PL : IG < 35 avec du bon gras
Dîner GP : idem petit déj et le plus souvent possible GP mais avec IG < 35 !

Voilà!

N'oublie pas que pour maigrir il faut manger!
Ici, on ne s'affame pas ! jamais!

Tu n'as qu'à voir nos menus quotidiens.

Nous ne pourrons t'aider que si tu suis la méthode.
Cela te convient il ?

Tu as vu Ginette et ses résultats ? ça fonctionne.

Pour l'instant, oui, tu as perdu mais pour moi cela ne signifie rien puisque tu ne suis pas la méthode.
Peut être que tu maigris car tu ne manges pas assez.

Tu as vu que tu peux noter tes menus tous les jours sur la page de menu.
Ensuite, l'équipe te corrige.

STP donne ton IMC de départ
Ton IMC ce jour
Et ton objectif avec IMC
Ton poids sans IMC ne nous donne aucune idée sur ta silhouette.

Gros bisous à toi Lili!
A demain pour le début de ton aventure avec nous!
Je te souhaite un amaigrissement en douceur (pas plus de 4 kg par mois) mais sur la durée!

Sache que je ne corrige pas les menus.
Mon équipe va donc le faire.
Il me semble qu'il y a pas mal d'erreurs dans ton menu.
Elles vont te le dire en commentaires.
Le pain blanc est à bannir complètement.
Pense aussi aux protéines.
Et pourquoi peu de VHO ??? en PL, tu peux.