mardi 10 octobre 2017

Menu du petit Déjeuner du mardi 10 octobre 2017





A toutes et à tous !!!

N'oubliez pas, nous venons de "jeûner" pendant la nuit,  près de 10 heures et notre corps a besoin de s'hydrater, et de s'alimenter. 

Beaucoup de naturopathes préconisent de prendre un verre d'eau tiède à chaude au réveil pour aider l'organisme à se "nettoyer" avant de s'alimenter . 

Vous avez aussi le jus de citron pressé dans 1 verre d'eau tiède qui fait merveille. 


Essayez-le,  on se sent vraiment bien et cela devient vite une habitude puis au fil des jours on ne peut plus s'en passer. 


J'aime bien boire un verre de St Yorre ou un verre d'une eau riche en magnésium à température ambiante. 



Pensons à prépare notre petit Déjeuner GP.

Je vous propose une version sucrée et une version salée avec le même aliment, la galette au sarrasin . . .    






Le Petit Déjeuner GP version sucrée 


- Crêpes de sarrasin, recette du blog. . . J'espère que les bretonnes ne seront pas offusquées que nous proposons les galettes de sarrasin avec une garniture sucrée. 



- Délice de pruneaux ou d'abricots secs, recette du blog. le seul sucre de cette recette est celui des pruneaux ou des abricots secs . . .   

J'aime beaucoup ce délice réalisé avec du thé à la place du lait végétal 



Le Petit Déjeuner GP version salée

- Crêpes de sarrasin, recette du blog. . . Je vous propose la version salée des galettes bretonnes . . . 


-  Purée avocat très simple avec un jus de citron et un peu de ciboulette si vous aimez 

Vous pouvez aussi ajouter une protéine à IG extra maigre ou maigre



comme du jambon blanc dégraissé, ou du saumon ou truite fumé si vous aimez ! 


- une boisson chaude comme un thé vert nature 






 Et a demain . . . !


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

69 commentaires:

  1. Bonjour à toutes,

    Les crêpes au sarrasin au petit déjeuner, c'est une excellente idée, il faudra que j'essaie plus tard.

    A Maryam: Merci pour le résumé de la phase 2 (j'ai lu ton dernier message), c'est donc très simple, oui c'est ce que je fais, je l'applique déjà. Tout compte fait, je pense respecter la phase 2 de la méthode Montignac. Il y a un aliment que je ne compte pas abandonner en tout cas, c'est le beurre, pour sa vitamine A et ses autres qualités nutritionnelles, avec modération bien sûr (tous les matins). A propos du café, je te prie de m'excuser pour l'arabica, tu as peut-être raison, là-dessus je ne suis pas très renseigné, de toute façon je bois toujours du pur arabica.

    Petite précision concernant samedi dernier, je m'était trompé pour mon tour de taille. Samedi, j'avais mis mon ruban légèrement trop bas, en fait pour nous les hommes (pour les femmes je ne me souviens plus), on se doit de bien prendre la mesure 2 cm au dessus du nombril, sur la partie la plus large de l'abdomen. En fait, rien n'a changé, je suis toujours à 102 cm (résultat de dimanche dernier). C'était trop beau, je m'étais emballé...

    Vous avez jeûné hier? Il faudra que je regarde sur le blog. Le jeûne, c'est po pour moi, je suis contre.

    A bientôt, bonne journée à vous.

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    1. Coucou JP contente de te lire!
      non non Pas de jeune ici ,Yvonne parle du jeune de la nuit HIHI ,d`ou la necessite de bien recharger les batteries au petit dej ;)

      Ca me semble judicieux que tu fasses une phase 2 ,je m`y achemine moi meme tres tres progressivement ...

      Je vais te faire une confidence ,je n`aime pas du tout le gout des tartines avec uniquement de la confiture et depuis plus d`un an je mange mon pain avec du beurre+confiture .. Bon j`alterne avec pancakes et cereales ,mais cela ne m`a pas empechee de perdre ^^
      A +!

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    2. Coucou JP !
      Essays c'est un petit déj succulent !
      tu trouve des galettes dans le commerce , il faut faire attention à la composition uniquement farine de sarrasin , eau et sel !

      Le fait de ne pas manger la nuit c'est un micro jeune !
      bonne journée !

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    3. Miam Miam Yvonne ton petit Dej !! Moi le matin je peux difficilement manger cela, c'est pour ça que mes flocons d'avoine me vont bien !

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    4. Moi aussi exceptionnellement j'ai mangé du pain frais et du beurre durant ces derniers mois, sans conséquence. ..

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    5. Coucou ! Je n'achète plus de beurre et je dois dire que ça ne me manque pas du tout... La purée d'amandes par contre j'ai du mal à m'en passer...

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    6. coucou JP....on ne lâche rien...on continue...laisser du temps au temps ...
      chacun chacune à son propre rythme tu le sais JP...
      les crêpes c'est facile à faire ...je prépare la pâte la veille pour n'avoir qu'à les cuire le matin
      Bonne journée à toi

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    7. Merci Maryam et Yvonne. :)
      Ok, j'ai mal interprêté pour le jeûne, je m'en doutais un peu que ça parlait de la nuit de sommeil mais j'avais un doute.

      Je constate Maryam que l'on procède apparemment de la même manière le matin ou presque car je fais un mix moi aussi avec la confiture (100%) et le beurre pour équilibrer.
      Moi le matin, désormais c'est des tartines craquantes au sarrasin (Jardin Bio).

      Déjeuner GP de ce matin

      1 grappe raisonnable de raisin vert
      4 tartines au sarrasin
      beurre et confiture 100% (j'ai respecté les quantités)
      un bol de café 100% arabica
      1 yaourt de brebis

      Et j'ai réalisé avoir commis une erreur. :(
      Composition des tartines craquantes au sarrasin (Coach IG bas):
      - Farine de sarrasin : 80% - IG: 85
      - Farine de riz: IG de 85
      - Sel marin : IG à 5

      La charge glycémique d'un aliment se calcule aisni: CG = [IG x quantité de glucides d’une portion d’aliment (g)]/100

      Les 4 crackers que j'ai consommées équivalent à 20g. Je retire 0,12g pour le sel. Ce qui nous donne:

      (19,88 x 85)/100, soit 16,89! Bon, ça reste une charge glycémique modérée mais pas loin d'être élevée. Le problème, c'est qu'avec le raisin, j'ai fait monter la dose de CG (je ne mange plus les fruits à distance des repas, je me suis informé à ce sujet et les nutritionnistes disent que ce sont des arguments qui ne sont pas fiables, on ne craint rien, au contraire. Mais chacun fait c'qui lui plait. C'est juste une parenthèse.).

      A un moment donné, j'ai cru que le pain complet bio au levain pouvait être une solution. A Biocoop, dans ma ville, ils en proposent, c'est de la farine T110. Donc ce serait plutôt un pain bis, bien qu'ils le vendent sous l'appellation de pain complet. L'index glycémique serait à 60 ou 65. Et le nombre de glucides aux environs de 47g d'après mes recherches. La charge glycémique pour 100g donne donc ceci: (47 x 65)/100 = 30,55!!! La CG est beaucoup trop élevée!
      Ne me parlez plus du pain intégral Montignac (sous vide), je n'en achèterais plus, j'ai été déçu.

      Juste pour info pour celles et ceux qui ne le savent pas, voici l'interprétation des résultats de la charge glycémique d'un aliment:

      CG basse = 10 ou moins

      CG modérée = 11-19

      CG élevée = 20 ou plus

      Il faudrait donc que je me contente de 3 tartines maximum, ce qui me donne un charge glycémique de 12,64. Je pense que plus tard je serais obligé de trouver une autre solution, pas sûr que je tienne sur la durée, 3 tartines ça me parait léger...
      Je plains les diabétiques! Déjà que c'est compliqué quand on ne l'est pas...
      Mieux vaut ne pas l'être en tout cas, toutes ces précautions sont plus qu'indispensables. Toujours trouver le bon compromis.




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    8. Coucou Mélanite, je te remercie, ce que tu m'as dit m'a fait plaisir. Je ne lâcherais rien. Je fais en sorte d'évacuer la pression, il faut que ce soit naturel, j'évite désormais de me peser trop, un jour par semaine uniquement et je vais tâcher de m'y tenir, ça sera tous les samedi.
      Belle journée à toi aussi! :)

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    9. Jp la farine de sarrasin a un IG de 40! La farine de riz et la farine de ble complete ont un ig trop eleves en effet.Tu peux trouver du pain de seigle 100 % (je crois qu`on le trouve aussi sous l`apellation de pain noir allemand mais je ne suis pas sure) .. J~aime beaucoup ,il est tres dense et l`autre fois j`en ai decongele 3 tranches et ,moi qui ai un gros appetit,j`ai ete rassasiee avec 2! j`ai quand meme mange la 3eme en partageant avec mon petit ^^

      Bravo pour ton serieux rigoureux et ta motivation!! Garde surtout bien le plaisir des yeux et des papilles ca reste le plus important de perdre en se regalant n`est ce pas ? ;)

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    10. Maryam, tu as bien fait de me rectifier pour la farine de sarrasin, grosse erreur de ma part, il y a des erreurs sur l'application Coach IG Bas (je le savais mais j'ai oublié de me méfier, c'est rare). Oui, 40 ça va! Le seul hic c'est donc cette farine de riz mais heureusement qu'elle est à moins de 20% dans la composition des tartines.

      Je rectifie mon calcul pour la charge glycémique, pour la farine de sarrasin ça nous donne:

      19,88 g (4 tartines) - 20% = 15,90g (quantité de farine de sarrasin)
      (15,90 x 40)/100 = 6,36
      Ah oui ça change tout!!!!

      Pour la farine de riz, cela donne:

      19,88 - 80% = 3,97g (quantité de farine de riz pour 4 tartines soit 20g)
      (3,97 x 85)/100 = 3,37
      Ouf ça va, on est sauvés!

      Total de la charge glycémique pour 4 tartines :
      6,36 + 3,37 = 9,73

      C'est donc une charge glycémique basse, juste en dessous de 10.

      Quand au beurre, je vais peut-être m'en passer pendant quelques temps ou le diminuer fortement pour ma phase d'amaigrissement et le remplacer par exemple par du fromage de chèvre ou du boursin ail & fines herbes.
      Sinon il y aussi la variante du petit dej salé, il est prouvé que manger salé le matin, et parce que l’index glycémique est bas, satisfait la faim jusqu’au déjeuner et évite le grignotage.


      Je n'ai jamais tenté le pain de seigle. Le pain de seigle au levain a un IG bas en dessous de 55. Il est riche en fibres et cette céréale a des effets très bénéfiques pour notre santé. Cependant les fibres peuvent être irritantes pour les personnes sujettes à l'irritation du côlon ou aux problèmes digestifs.


      A titre de comparaison, les pains complets au levain (bio)apportent plus de fibres, de vitamines et sont plus digestes. Mais avec une farine semi-complète au levain, l'IG serait de 65 et la charge glycémique de 30 pour 100g seulement est un réel inconvénient. Alors que le pain complet de seigle complet a un IG entre 40 et 50 maxi.
      Je goûterais peut-être un jour du pain de seigle 100%, je vais aller voir si ils en ont à mon magasin bio, je suis prêt tenter l'expérience.

      Merci pour tout Maryam et tu as une fois de plus raison, manger doit rester avant tout un plaisir. :)


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    11. Je t`en prie JP!
      Oui tu as raison pour les petits dej sales !
      Je n`y arrive pas mais il m`arrive de mettre aussi du fromage frais sur mon pain ca j`aime bien :)
      Tu sais quand tu as du temps tu pourrais mitonner de bons petits plats ig bas je suis sure que ta maman n`y verrait que du feu tant elle se regalera! Absolument n`importe quel plat traditionnel peut, s`il ne l`est pas deja etre adapte IG Bas! :)

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    12. Pour les bons p'tits plats à ig bas, c'est tout à fait possible le soir (ma mère n'a pas trop envie de cuisiner le soir et ça se comprend). A condition que je m'y mette, équipé de mon smartphone en wifi, pour bien regarder les recettes dans la cuisine. Avant on s'en passait, on utilisait uniquement les bouquins,je sais, mais je trouve que c'est un plus en vidéo.
      Je vais y réfléchir, pour les recettes, des trucs de base pour commencer.

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    13. Ah ben voila c`est chouette!:)
      Oh oui les videos c`est bien pratique et j`utilise enormement le net pour la cuisine, meme si je ne me separerais pour rien au monde de mes livres de recette ^^

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    14. Je me suis trompé pour la charge glycémique de 4 tartines au sarrasin (Jarin bio). La charge glycémique totale est de 8,78, j'arrondis à 9.

      Sachant qu'il y a 17,4g de glucides pour 4 tartines.
      80% de farine sarrasin et 19,5 % de farine de riz.
      Soit 13,92g de glucides pour la farine de sarrasin et 3,39g de glucides pour la farine de riz.
      CG de la farine de sarrasin = (13,92x40)/100= 5,56
      CG de la farine de riz = (3,39x95)/100= 3,22
      5,56+ 3,22= 8,78 donc 9.
      Aucun soucis à avoir, la CG est basse.

      Ce doit être à peu près pareil pour l'autre marque "le pain des fleurs".

      V'là! J'aime corriger mes erreurs quand je peux. :)

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  2. Bonjour tout le monde,
    Voici mon menu

    PDJ

    GP 3 wasa compote sans sucre
    1 café au lait
    1 pomme pour 10h

    PL:salade de tomate mozzarella vho+2wasa
    Steak de chevreuil avec haricot beurre 1càs ho
    pomme



    COLLATION:Tisane 2 carrés de chocolat



    GP: salade carottes râpées 1/2càc ho
    Boulgour sauce tomate 1/2càc ho
    1 yaourt%
    raisin
    Je ne prends pas de jus de citron pressé dans 1 verre d'eau tiède( estomac fragile).
    merci





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    1. Coucou Rose !

      Les brûlures d'estomac sont soignées par du jus de citron par les naturopathes car Le jus ce citron une fois ingérer provoque une réaction alcalinisant et neutralise le surplus d'acide secrété par l'estomac.
      Si tu mets des wasas à midi = portion de céréales
      et avec le boulgour ce soir cela te fera 3 portions de céréales !

      Tu peux prendre des wasas à midi mais pas de céréales ou légumineuses le soir !
      Belle journée !:):):)

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  3. Bonjour à tout le blog

    Nos idées se croisent ce matin Yvonne...mon jus de citron matinal est devenu une véritable habitude ! il devient "alcalin" lorsque qu'il est métabolisé dans le corps
    J'ai fait des crêpes avec un mélange de farines ( blé T 150 et épeautre complète T11O)
    Ce sont des petits déjeuners que j'aime beaucoup et j'ai envie d'abandonner le sucré au profit du salé le matin ...c'est une bonne façon non ?

    PDJ GP : 1/2 citron pressé avec de l'eau
    Crêpes mélange de farine Blé T150 et épeautre complète T110 + 1/2 avocat + filet de truite fumée
    1 ricorée

    1 fruit en fin de matinée - 1 heure avant le repas

    DEJ PL : Salade d'endives + poivron rouge (huile de noix + vinaigre de cidre)
    Courgettes cuites farcies avec sauce tomate et un steack haché
    1 carré de chocolat noir 70%

    Dîner GP
    Salade tiède de lentilles + carottes râpées + oignons + 1CS d'huile d'olive + vinaigre balsamique blanc
    1 compote ssa

    hier matin j'ai ajouté une pomme en fin de matinée...merci à vous les filles

    Je vous souhaite une belle journée
    Bises à vous

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    1. Coucou Mélanite !
      Quand on se sèvre du sucre cela arrive souvent !
      J'étais adepte de pain et confiture et maintenant je ne mange plus de confiture et les petits déjeuner sucrés me gênent beaucoup .
      J'affectionne particulièrement les petits déj salé avec la purée d'avocat et du jambon blanc ou seulement la purée d'avocat ;
      Et même parfois l'été une petite salade tomates champignons de Paris et dés d'avocat j'adore !!!

      Menu au top , Régales toi bien

      Bonne journée !:):):)

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    2. Coucou Mélanie !! Super tes menus !
      Je rebondis sur ton message pour rappeler qu'il fait être prudent avec le citron le matin et tous les jours. Selon les personnes le citron peut être très agressif sur les dents... Il fait rester vigilant et arrêter d'en boire en cas d'apparition d'une sensibilité même légère. Bonne journée :)

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    3. Coucou Yvonne
      Merci encore pour toutes ces bonnes idées ...vivement cet été pour les vraies tomates ...j'adore aussi ! et avec une purée d'avocat et un oeuf mollet...
      vrai régal aussi
      Coucou norhia...je vais rester vigilante...c'est vrai que la moitié de mon jus de citron matinal est "arrosé" d'un grand verre d'eau d'hépar à température ambiante...mais prudence ...
      Belle journée à toutes les deux

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  4. Bonjour.

    Après être restée au lit presque toute la journée d'hier suite à une bonne crève et fièvre. J'ai mangée hier midi un reste de choucroute de dimanche et hier soir une soupe de légumes et des pâtes intégral.

    Ce matin GP
    Crème de sarrasin (lait de soja, graine de sarrasin, figue)
    Thé

    midi pl
    Steak haché
    Haricot vert
    Fromage

    Soir GP
    Soupe potimarron lentilles corailes courgette
    Compote de pommes.

    Passez une bonne journée.

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    1. Coucou Diabolo !
      Si tu te sens de manger des crudités , en prévoir un peu à midi serai top
      bien ton menu !
      soignes toi bien et récupères vite :):):)
      bonne journée !

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    2. Simple et efficace! Bon retablissement! :X

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    3. Soigne toi bien diabolo ! J'espère que tu vas mieux ?
      bises

      Merci Maryam pour ton petit message matinal ...je te souhaite une belle journée
      Bises

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    4. Bon rétablissement Diabolo, bon repos! Le changement de saison, toujours délicat...

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  5. Pain intégral au levain, confiture sans sucre
    Yoghurt 0%
    Jus de pamplemousse
    Café déca

    Midi PL
    Tofu émincé aux oignons et aux champignons de paris
    Salades mêlées diverses

    Après-midi 1 fruit

    Soir GP
    Spaghettis complets
    Sauce tomate, poivrons et oignons


    Voilà, pour le menu.
    J'ai encore une autre question :
    Je me demandais si, en diminuant un peu les quantités, je perdrais plus vite du poids, car j’ai parfois l’impression de manger beaucoup plus qu’avant. Je n’avais plus l’habitude de faire 3 repas complets par jour. Avant, je picorais une salade à midi et ne mangeais qu’un yoghurt le matin… Par contre, nous mangions plutôt de la viande le soir. Du coup, mon mari me dit souvent qu’il a l’impression qu’on mange trop car lui aussi pique-niquait à midi.
    Je sais, pour maigrir, il faut manger... Mais même en respectant les quantités données dans le blog, par exemple en plat unique 150 g de pâtes crues, ça me paraît énorme. Je n'arrive pas à manger plus de 100 g. Quel est votre avis ?
    Merci de me donner vos idées et points de vue.

    Je vous souhaite à tous une très belle journée.

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    1. Coucou Sylvaine !
      Pour les quantités c'est toi qui vois Tu dois manger à ta faim !
      Mais il te faut garder l'équilibre des repas, c'est très important !

      En mangeant comme en ce moment tu as perdu du poids !
      Si tu picores ton corps va pensait que tu traverse une période de disette et il se mettra à Stocker et tu regrossiras !

      Il ne faut pas se goinfrer mais il faut pas se lever de table avec la faim !

      Maigrir vite assure à tous les coups une reprise du poids avec l'effet yoyo, je penses que tu ne le souhaites pas.

      Si tu, vous trouvez que les portions sont trop importantes arrêtes toi de manger quand la sensation " de plus faim "est là et tu adaptes les quantités à ta faim !

      Je suis tout à fait d'accord avec toi 150g de pâtes crues cela fait environ 250 à 300 g cuites et je trouve cela énorme. Fais la quantité que tu peux manger. Perso, quand je fais des pâtes je compte pour 2 personnes 120 à 150 g . et cela nous suffit amplement
      Voilà !

      Pour ton menu , le jus de pamplemousse n'est pas égal à un fruit !

      il te manque donc un autre fruit cuit par exemple pour le soir !
      Bonne journée !:):):)

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    2. Comme Yvonne je trouve que 150g de pâtes crues c'est enorme... Et pourtant j'ai un bon appétit. Personnellement je mange à ma faim. Je me force rarement et en général c'est après le sport car ça me coupe l'appétit.

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    3. Personnellement, et je suis une grosse mangeuse, 100g me suffisent amplement !

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    4. Merci pour vos avis. Je vais donc préparer en me fiant à mon feeling pour les quantités, sans peser.

      Bon après midi à tout le monde.

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    5. Oups je les mange largement moi les 150 g crues
      #appetitd`ogre# :)):)):))

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  6. Bonjour !!
    Pdej idem ...
    Dej PL
    Salade verte, tarte à l'oignon (pâte brisée conforme à la farine d'orge)
    Poire cuite choc...

    Dîner GP
    Bien que j'aie mangé de la pâte à tarte à midi, je finis ma soupe d'hier (butternut lentilles corail) avec salade verte
    Et yaourt soja maison ou FB
    Bonne journée à tous !!
    @jp:j'ai perdu 25cm de tour de ventre...continue, persévère. ..

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    1. Exceptionnellement tu ne devrais pas avoir de conséquence avec 3 portions de cereales Stella. D'autant que le soir tu as des lentilles.

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    2. Oops... Belle journée Stella !

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    3. Coucou Stella, merci de m'encourager, je vais devoir faire des efforts. Il faudrait que je perde environ 10 cm, que je m'approche le plus possible des 87 cm. Quand à ton parcours, je suis vraiment admiratif.
      J'ai goûté un yaourt au soja pour la 1ère fois hier (sojasun, touche coco - 8% de graines de soja et beaucoup d'eau!), je ne me suis pas du tout régalé, j'ai rajouté un peu de confiture, ça passait beaucoup mieux.
      Bonne journée Stella!

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    4. Je pense que tu n'as pas goûté le bon yaourt Jipé :)) celui à la touche de coco je le trouve immonde... Tente plutôt au citron ou abricot goyave ou framboise passion.

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    5. @ JP....maintenant je fais mes yaourts au soja nature auxquels je rajoute un peu de sirop d'agave ou miel d'acacia et je m'en sers aussi dans la cuisine (gateau. ..) le goût ne me déplaît pas...avant je me goinfrai de crème de soja au chocolat bien sucrée. ..mais ça, c'était AVANT....

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    6. Tu vas y arriver pour ton ventre, 10cm ça ne m'inquiète pas....

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    7. Comme quoi les goûts et les couleurs .... Moi je trouve excellent le Sojasun"touche coco", avec juste ce petit goût de coco qu'il faut, et surtout sans sucre.
      Ceux aux fruits sont trop sucrés pour moi, je préfère les nature que je prépare effectivement maison.

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    8. Coucou Stella,
      Je rebondis ici, à ce que tu disais sur le levain.
      Tente à nouveau, maintenant qu'il fait moins chaud.
      Pour ma part, il a fallu que je m'y reprenne à 3 reprises avant de le réussir.
      Les conditions : pas de chlore (dans l'eau), des ustensiles en bois ou plastique (pas de métal).
      Si nécessaire, pour aider à démarrer la fermentation, ajouter un peu de miel ou de jus de pommes, à chaque rafraîchi au démarrage.
      Une fois que le levain chef est obtenu, on ne fait plus les rafraîchis qu'à l'eau et farine.
      Température assez chaude (+24*C) et pas de courants d'air.
      J'espère que vous allez réussir, car le goût du pain est tellement meilleur ! (sans parler de la question de l'acide phytique)...
      :):) :x

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    9. Le yaourt soja au citron, je ne le tenterais absolument pas. Je prendrais à la framboise, aux fruits rouges la prochaine fois. D'accord avec toi Norhia!

      Je ne savais pas, Stella, que l'on pouvait faire soi-même ses propres yaourts, pourquoi pas plus tard...
      Le sirop d'agave, j'ai repéré ça à mon Intermarché, je verrais plus tard également.
      Merci pour m'avoir rassuré, je suis confiant également. :)

      @ Isabelle : Je ne sais pas comment tu fais pour sentir la senteur coco car moi je ne l'ai pas senti du tout, la noix de coco.

      Ah, ces produits industriels...

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  7. Bon... Dans 1heure je vais me confronter à un cocktail dejeunatoire... Avec du foie gras... Et tout plein d'autres bonnes choses. Modération... Modération... :)) surtout le foie gras dont je suis friande. Mais j'y crois... :))

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  8. Bonjour à tous !

    Je vous abandonne un peu en ce moment, mais je vous lis toujours... Période très compliquée à la maison en ce moment. Mon beau père 87 ans fait chute sur chute, hospitalisation sur hospitalisation et on le renvoie toujours chez lui. Même avec toutes les aides en place, ce n'est plus possible et nous devons le mettre en EHPAD ... sauf qu'il ne veut pas ! Et comme il a toujours toute sa tête, les médecins ne peuvent pas le forcer à aller en maison de retraite. C'est la galère et le stress permanent, d'autant que nous sommes à 1 heure de route ... Du coup, pour les repas, c'est un peu au feeling, tout en respectant la méthode. Ginette, samedi, a dit perte 0, ce qui est déjà pas mal compte tenu du stress de la semaine passée.

    Mes menus pour aujourd'hui :

    matin GP :
    lait de soja + cacao 100%
    Pain intégral maison (ça y est, j'ai réussi à faire mon levain. Trop contente :) )

    Pause : 1 café sans sucre

    Midi : mix repas fruits et restes du frigo car rentrée très tard et crevée :
    avocat nature
    1 pomme, 1 poire, 1 clémentine
    fromage blanc 0% + baies de goji et graines de chia
    compote maison pommes rhubarbe sans sucre
    1 infusion sans sucre

    ... du grand n'importe quoi !

    Soir GP :
    artichaut nature
    et reste de pâtes intégrales sauce tomates
    compote pomme rhubarbe

    Belle journée à tous :)

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    1. Coucou Corinne ! Pas facile ces moments de galère. J'espère que vous allez trouver une solution pour ton beau père.
      Pour tes menus, tu as déjà beaucoup de fruits à midi. Tu peux peut être remplacer la compote du soir par un yaourt ?
      Passe une bonne journée :)

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    2. Et peut être aussi une protéine ce soir ?

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    3. Corinne, bien que ton beau père ne soit pas décidé et c'est son choix d'autant plus qu'il a toute sa tête (RESPECT), je te conseille de faire de suite des inscriptions en ehpad, plusieurs car il y a des années d'attente...et peut être qu'à un moment de lui même il sera Ok ou bien son état de santé fera que ce soit vous qui décidiez. ..
      Je vis ça au quotidien et très fatiguant pour les aidants...d'un autre côté on peut comprendre qu'il veuille rester chez lui..

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    4. Bravo pour ton levain, ici on essaie plus...

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    5. Oui Stella, il est déjà en liste d'attente dans plusieurs EHPAD depuis 4 ou 5 ans mais on il ne le sait pas. On avait été informés des délais donc, on avait anticipé... heureusement ! Mais la situation n'est pas facile pour autant. Je pensais que sa dernière chute lui avait un peu fait peur, mais non. Nous comptons un peu sur le médecin traitant qui connait la situation, pour nous aider à le faire changer d'avis. Nous comprenons son envie de rester chez lui (nous aurions la même) mais, là, manifestement, il n'est plus en sécurité et les personnels qui interviennent chez lui nous le font bien comprendre (pas toujours élégamment d'ailleurs...), comme si on était responsables de la situation.

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    6. Merci Norhia ! Tu as raison, pas de compote ce soir, un yaourt 0% et je pense que je vais rajouter des sardines pour les protéines.

      Alors ce buffet ?

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    7. Je suis contente d'avoir pu gérer sans trop de fausses notes. Foie gras :D verrines cardons saumon, verrines de viande, saumon fumé, fromage. Un peu de sucré mais limité vu que ça m'écœure vite. Nickel. :)

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    8. Ha ok Corinne, bon courage dans votre situation, qu'elle puisse se débloquer. .

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  9. Bonjour le blogue,

    Pour ma part, je mange beaucoup plus de crêpes/pancakes depuis que je vous lis.

    Pet. Déjeuner. GP. Crêpe épeautre et blé (erreur de ma part, j'ai mis l'oeuf au complet plutôt que le blanc) bleuets, sirop d'agave, un café avec lait d'amandes

    Dîner, PL. soupe de chou fleur, quiche aux poireaux, chocolat noir 85% (un morceau)

    Collation. Une pomme seulement sinon avec yogourt soya maison

    Dîner GP. Pissaladière de tomates séchées, olives et oignons (idée prise chez Marie Chioca), tofu mariné

    Collation de soirée. Yogourt soya bleuets

    Cette semaine j'ai fait le meilleur yogourt de soya jusqu'à maintenant. Il est onctueux, presque pas besoin de le sucrer.

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  10. Bonjour à toutes et tous,

    Pour les com concernant le citron, pas de soucis pour moi (j'avais pourtant des soucis d'estomac)
    Depuis que je cuisine avec cette méthode plus de problème de brûlure ou reflux; l'association d'aliments y est pour quelque chose.
    Quand aux pâtes, effectivement je ne mange jamais une quantité importante, les légumes sont toujours prédominants.
    Ce qui ne change rien à la perte, c'est juste une question de digestion.
    Mais à part Maryam (hi hi) qui arrive à manger la quantité indiquée ??

    MATIN GP : citron, yaourt soja/chia, thé vert, 1 tranche pain intégral purée de fruits.

    MIDI PL : concombre/crème/menthe/citron, bourguignon champignons haricots verts, Morbier avec qq noix, expresso.

    16h : pomme

    SOIR GP : mix salade/dés de tofu/reste crudités, quinoa coulis tomate, compote ssa

    Bonne journée

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    1. Miam bonne fin de journee Isabelle!

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    2. Bonjour Isabelle,

      Tu me fais penser que moi aussi je n'aime plus de problèmes de digestion. C'est super !

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    3. Et oui Brigitte, je m'en suis vite rendu compte au bout de quelques semaines. Plus besoin de médicaments, c'est super !!! Et plus de brûlures. Rien que pour ça, ça vaut le coup de continuer (peu de perte de poids de mon côté)
      Biz et bonne soirée

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  11. Bonsoir à tout le monde,

    j'arrive un peu tard, comme souvent d'ailleurs!

    très bonne idée les crêpes à la farine de sarrasin, j'en faisais souvent avant de connaître les wasa fibre!!

    voilà mes menus du jour,

    PETIT DEJEUNER GP :
    1 grand verre d'eau chaude au réveil
    1 thé noir
    4 wasa fibres
    1 carré frais 0% MG
    confiture au fructose

    MIDI PL :
    salade verte et tomate crue VHO et levure de bière maltée
    pavé saumon cuit au court bouillon avec haricots verts et sauce soja
    une poire cuite au micro-onde avec un carré de chocolat fondu!!

    SOIR GP :
    potage au chou romanesco
    blanc de poulet sauce ambroisine (j'ai enfin tout fini, j'en avais fait pour un régiment) avec une tomate crue
    1 yahourt au soja nature

    voili voilou,

    je vous souhaite une belle soirée,

    ce soir pour moi ce sera "Capitaine MARLEAU"...

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    1. Coucou Laurence!
      Il manque une portion de céréales dans ta journée. Sinon c'est top!!
      Bonne soirée! :)

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    2. Ah oui, j'ai oublié de dire que j'ai mangé 3 wasa fibres ce soir au dîner.

      bonne soirée à toi aussi

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