samedi 5 octobre 2013

Menus à bas IG du samedi 5 octobre

Bonjour !!!!!!!!!!!!
C'est bizarre!! je sais qu'aujourd'hui est un jour particulier mais je n'arrive pas à me rappeler pourquoi????
Ben zut alors???????
Z'avez une idée???????????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Petit déj GP :

Smoothie du jour????????? et pour vous Madame, ce sera quoi aujourd'hui???
Et bien je prendrais bien le ananas/fraises SVP !!
Deux tranches de pain GP toastées avec ma confiture de quetsches maison (sur la photo, c'est du pain MM)
Une grande tasse de thé avec un nuage de lait de soja
Déjeuner PL :

Crème de concombre à la menthe ici
Blue cheese burger aux panisses ici
On se passera de dessert après ça n'est ce pas??? LOL!! j'adore!

Dîner GP :

Mon délicieux couscous! (carottes, aubergines et courgettes du jardin de Manu, oignon, poivron et pois chiche.
Je l'ai fait aux Baies de Goji car j'aime bien ce petit gout sucré!
ET en dessert, un yaourt au soja avec ma confiture de quetsches maison.
Vous avez vu les carottes de Tina??? et bien voici celles de Mariejo!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon weekend !
Heureusement qu'on ne voit pas leur culotte!!!! si elles en ont une!!! LOL!

vendredi 4 octobre 2013

Nino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ça y est!!!!!!!!!!!!!!!!!

Il est arrivé!!!!

Il s'appelle Nino et pèse 3,700 kg!!!!

Félicitations Sandra!!! ainsi qu'à l'heureux papa!!!

Tu nous donneras plus de détails quand tu auras le temps!
Gros bisous de tout le BDG !!!!

Super! et merci pour la photo!

Bienvenue Christelle V

Bonjour Christelle!!!

Je te vois de ci de là à te balader sur le blog!!
C'est bien!
C'est la meilleure façon de te familiariser!

Lis bien tout sur la méthode et présentation du blog.
Intègre bien tout ça!

Nous t'attendons pour ta présentation!

Bienvenue à toi Christelle!!!

N'oublie pas que tu peux supprimer ton nom de famille! va voir en haut à gauche : comment préserver son anonymat sur google +. Ça peut t'intéresser!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 360

Oui, oui!!!!!!!!!!!! j'arrive!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOO
Allez!!! on va se faire une pause café toute mimi et pleine d'humour!!!!

Je commence par quoi???
Le poulailler de Ginette et de Gertrude!!
Le voici!!!
Merci Manu!!!!!!!!!!
Elles ont environ 70m2!! Je suis dans les normes!! LOL!!!
Elles sont sous un énorme poirier et un énorme mirabellier
Elles ont à nouveau plein d'herbe et sont ravies.
Et quelle facilité pour moi maintenant le soir pour fermer la porte du poulailler!
J'ouvre ma porte et hop! c'est fait!
Je peux même m'offrir le plaisir de les regarder à la lampe de poche dormir l'une contre l'autre dans la paille!!
J'adore!!

Oui! oui!!! mon gadget!!! ROOOOOOOOOOOO
Le voici!!!
Mais peut être que vous, vous connaissez!!!
Ce message s'adresse plutôt aux sexy mamies qui ont des poils au menton!!! LOL! ou sur la lèvre!!!
Ce petit ustensile s'appelle : Epicare
C'est absolument génial! Les 3 copines qui étaient avec moi l'ont acheté aussi!!!
Ben oui!! nous sommes toutes les 4 des sexy mamies!!!!!!!!!!!
Pour l'utiliser, il suffit de le plier comme ça
Puis, vous le faites rouler sur votre lèvre ou sur votre menton comme ça
Puis vous tirez!!!
Bon ! là! c'est pas forcément agréable mais ça prouve que ça fonctionne!!!!
C'est............génial!!!!!
Finie la corvée de la pince à épiler ou de la cire!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Voici le mien!

Page de menus et discussions du lundi 30 septembre 2013

Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour les Bdégettes et les Bdégets qui sont en phase de stabilisation.

Nous avons décidé de vous mettre une page de menus par semaine, chaque lundi, pour que vous puissiez y écrire vos menus si vous le désirez.

Vous pourrez également poser vos questions.

Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

Ainsi, celles qui avaient l'habitude d'écrire leurs menus chaque jour pourront continuer à le faire sur ce message.

C'est la même équipe que sur BDG 2 qui s'occupera de vous!
En l’occurrence, Anne 11, Marielle et moi.

J'espère que la formule vous plaira.
A bientôt!

J'ai remonté la page car elle est archivée sur septembre et ce n'est pas pratique!

jeudi 3 octobre 2013

PAUSE CAFE 359

Bonjour à tous!!!!

J'espère que vous connaissez toutes et tous notre rubrique "Psychologie"
Un petit souci?? un petit craquage?? un problème avec votre image??
Vous trouverez forcément une réponse dans cette rubrique!
Depuis la création du blog, nous avons abordé de nombreux sujets plus parlant les uns que les autres .
J'aime cette rubrique car elle parle de votre vécu à travers le mien.

Nous partageons toutes les mêmes difficultés et les mêmes souffrances.

Aussi pensez y!
J'aime bien aller m'y plonger de temps en temps!

Ça y est!!!!!!!!!!!!!!!! mon poulailler est terminé!!!
Merci Manu!!! c'est la 8ème merveille du monde!!!
Je vous le montre à la prochaine pause café!!!

Quant aux futures poulettes!! Je retiens la proposition de Anne 11 : Margot!
ET j'aime bien aussi Huguette!!!
MDR!!!

J'aurai donc Gertrude, Ginette, Huguette et Margot!!!!!!!!!!
Pas mal non?????????? LOL!

J'ai acheté un gadget d'enfer à la foire expo!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous allez pisser dans la culotte quand je vous aurai montré ce que c'est!!!!!!!!!!! LOL!

Bonne journée!


menus du jeudi 3 octobre à bas IG


                                       
Un petit matin brumeux sur le Lac Léman, avec en ombre chinoise les Alpes.                                           

P’tit déj GP

Café au lait de soja, 2 tranches de pain d'épice
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette

Jarret de veau aux lentilles et à la moutarde
Coupelle de poires aux noix caramélisées

Dîner GP
Riz à la bolognaise faite au jambon de volaille

Pomme cuite






Recette Pomme grand mère en mini cocotte

Une idée de présentation de salade avocat/coeurs de palmier.

Un bon lundi à tout le monde....

mercredi 2 octobre 2013

Recette de poulpe des calanques de Camille à bas IG



Voici une recette PL de notre Tinamou adorée!!! 



Ingrédients :

- Pour 6 personnes
1 beau gros poulpe de 1,2 kg
5 cl d’huile d’olive
2 beaux oignons
3 gousses d’ail
5 cl de pastis
400g de tomates fraiches pelées (selon la saison)
70g de concentré de tomate
1 piment frais, ou séché, ou 1 pincée de piment de Cayenne, ou un peu de Harissa…
1 dizaine d’olives noires à la grecque
1 bouquet garni
1 zeste d’orange séché ( très important pour le parfum !!)
Préparation :
Entreposez le poulpe au congélateur au moins 24 h pour l’attendrir.
Laissez-le décongeler et videz-le (gardez la poche, appelée la calotte).
Retirez le bec (retournez le poulpe, c’est le petit cône au centre des tentacules).
Placez-le dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur, couvrez et portez à ébullition.
Laissez frémir « bulle à bulle » 30mn.

Pendant ce temps, émincez les oignons et l’ail. Faites blondir l’oignon seul avec l’huile d’olive.
Égouttez le poulpe en réservant l’eau de cuisson.
Coupez-le en morceaux et ajoutez-le dans la cocotte des oignons, remuez QQ instants, puis déglacez avec le pastis.
Ajoutez les tomates grossièrement concassées, l’ail, le concentré, le piment, les olives, et le bouquet garni avec le  ruban de zeste d’orange séché.
Couvrez à hauteur avec l’eau de cuisson.


Salez «légèrement », déposez le couvercle en laissant un petit espace pour que la sauce réduise.
Laissez frémir 30mn.
Camille ajoute une “rasade” de vin cuit (un produit provençal que vous pouvez remplacer par un porto ou un banyuls), mais ce n’est pas indispensable.




"Le chili blanc aux boulettes de poulet"

Voici une recette d'Yvonne.

Le chili blanc c'est un peu comme un chili régulier sauf qu'on a remplacé les haricots rouges par des haricots blancs dont l’IG est très bas = 15   et le bœuf  haché par des boulettes de poulet. 

Pour le reste on a aussi totalement omis les tomates, et on peut ajouter des légumes clairs, poivrons jaunes, choux fleur, panais (attention à l'IG du panais! uniquement en GP), blanc de poireau … et on a ajusté les aromates.
Ce plat peut  être végétarien et pour qu’il soit toujours un plat complet on peut ajouter des PST ou du tofu.

Il peut être un plat PL si on n'utilise pas de panais.
Ou un plat GP si on ne prend que des filets de poulet, ou de dinde.

Ø  Ingrédients : pour 4  personnes
·         Pour les boulettes  de poulet :
o   2 cuisses + 2 blancs de poulet (PL), ou 4 cuisses (PL), ou 4 blancs (GP)
o   1 bonne c à s de son d'avoine
o   1 œuf entier
o   1 gousse d’ail
o   Quelques brins de persil
o   ½ c à c ou plus de poudre de chili
o   Poivre ou piment d’Espelette
o   Un peu d’eau si besoin
·         Pour les légumes
o   1 oignon moyen ,
o   4 gousses d’ail
o   1 ou 2 poivron jaunes
o   1 grosse boite de haricots cocos blancs (ou sa valeur en haricots secs à faire tremper la veille) ou plus selon votre goût,
o   300 à 400 gr de choux fleurs en petits bouquets
o   1 petite courgette
o   1 piment (facultatif, si on aime)
·         Le Bouillon
o   750ml Bouillon de poulet  ( plus ou moins selon votre gout))
o   ½ c à c de graines de cumin
o   1 c à s de poudre de chili, (plus ou moins selon votre gout)
o   1 c à s de paprika,
o   1 c à c d’origan
o   Sel poivre si besoin
·         1 c à soupe de moutarde,
·         1 yaourt entier (PL) ou 0% (GP

Ø  Préparation
·         Pour les boulettes de poulet
o   Dégraisser les cuisses , ôter la peau et couper la viande en morceaux pouvant passer dans votre machine à viande , la mettre au congélateur pour faciliter le hachage le temps de couper les légumes ,
o   Quand la viande est durcie en surface sans être complétement gelée, la passer au hachoir avec la gousse d’ail épluchée, le persil
o   Dans un saladier mélanger la viande hachée, le son d’avoine, l’œuf, les épices, Bien malaxer.
o   Façonner des petites boules (diamètres 2.5 à 3 cm)
o   Les faires cuire dans une poêle anti adhésive avec le minimum d’huile,
o   Mettre de coté
o   Autre possibilité : les disposer sur une plaque du four et les faire cuire à une température de 230°Cjusqu’à ce que les boulettes soient dorées, les retourner et cuire à nouveau, sortir du four et mette de côté dans une assiette.

·         Pour les légumes
o   Pendant que le poulet est au congélateur laver et préparer les légumes,
o   Emincer l’oignon, couper les poivrons en lanière, le choux fleur en petits bouquets la courgette en tronçon, l’ail en petits cubes.
o   Si on le souhaite on peut faire revenir l’oignon dans très peu d’huile
o   Mettre le bouillon dans un fait tout et ajouter l’oignon , l’ail, les légumes les épices , (sauf le yaourt) et faire cuire les légumes , ajouter les haricots , continuer la cuisson quelques minutes..
o   Quand ils sont tendres les égoutter et remettre le bouillon sur le feu et le faire réduire, épaissir
o   Quand le bouillon est à une consistante plutôt crémeuse, y remettre les légumes , Fouetter le yaourt et l’ajouter au légumes, rectifier l’assaisonnement
o   Y ajouter les boulette de viande et maintenir au chaud jusqu’au service .
o   On peut saupoudrer le plat de ciboulette

Bon Appétit !!!
On peut servir avec du quinoa (PL)  du riz Basmati(GP)  , personnellement j’ai trouvé que ce plat ce suffit à lui-même . Il est très fin et très agréable , je ne l’avais pas trop épicé .


Bienvenue Maryam !

Bonjour Maryam!!!

Te voilà déjà bien embarquée à bord de BDG!!

Très active dès le départ! c'est bien!

J'en profite pour expliquer à tout le monde les modifications de blogger!
Avant...(n'est ce pas Carol??) on avait "s'abonner par e mail"
Maintenant...on a "m'informer"

Donc si vous voulez recevoir sur votre mail les com d'un message, il faut cliquer sur "m'informer".

Ce message est pour toi Maryam.
Viens t'y présenter et tout nous raconter!

Gros bisous et encore bienvenue dans le monde du BDG
Gilda ♥♥♥

Menus végétariens du mercredi 2 octobre 2013

Nous voici au mois d'octobre, un mois qui fait penser à l'automne ..... Une photo de ma fille Christine, prise aux bord des étangs de Bruxelles...
Petit-déjeuner GP
15 mn avant le petit-déjeuner, boire un jus de citron dans un grand verre d'eau. Important pour garder la forme, lutter contre les infections et aider le corps à lutter contre l'acidité.
1 ou 2 tartines de pain intégral avec purée de cacahuète et confiture maison ssa.
Un café pur arabica.

Déjeuner PL
Concombre à la créme de soja, vinaigre balsamique et menthe fraîche.

Courgettes farcies au tofu...... ici
Un morceau de fromage de ma région le bleu de Gex
et en dessert une poire cuite au chocolat chaud à 70 %
Dîner GP
Spaghettis de quinoa aux légumes en bouillon de shitaké...... ici
Un dessert frais qui plait toujours,le yaourt de soja mixé aux prunes avec une pincée de cannelle et un peu de sucre de coco.

Un bon mercredi à toutes et tous, et belles et bonnes activités avec vos petits qui nous apportent tellement de joies.....



mardi 1 octobre 2013

PAUSE CAFE 358

Coucou!!!!

Il y  a des jours avec et des jours sans!
Il y  a des pause café qui durent, on ne sait pas pourquoi, 2 ou 3 jours et il y en a d'autres qui ne durent que quelques heures!!! LOL!

Je suis en train de déménager mon poulailler!!!
Ah , avec moi, Manu n'a pas le temps de chômer!!
L'électricité n'est pas encore tout à fait terminée!

Mais le froid arrive et j'ai peur des renards pour mes poulettes!
Donc je les rapproche de la maison et j'aurai juste à ouvrir une porte qui donne sur le jardin pour avoir accès au poulailler!

Facile pour les enfermer le soir et leur ouvrir de bonne heure le matin!
Vous verriez comme elles sont heureuses d'avoir à nouveau plein d'herbe à leur disposition!
Elles vont avoir un terrain 4 fois plus grand que celui qu'elles avaient avant!

Et puis il faut préparer l'arrivée de 2 autres poulettes offertes par la commune pour limiter les déchets!
Je dois les avoir normalement le 20 octobre!

4 poulettes??? hé hé hé!!!!!!!!!!
Je deviens une vraie fermière!!! LOL!!!

J'envisage de faire du poulet!! tant qu'à faire!! ce serait super que je fasse moi même mes poulets bio non?

Mais pour ça, faut construire un nouveau poulailler!!
Manu y réfléchit!!! MDR !!!!

Je vous tiens au courant et vous montrerai les photos quand le poulailler sera terminé!!!

Elles se sont barrées tout à l'heure de leur poulailler provisoire!!
Les voilà en pleine explo!!! LOL!
 Elle est pas belle la vie???? LOL!

Bienvenue Nathalie bibi !





Bonjour Nathalie bibi!!!!

Tu as vite pris le train en marche puisque tu as déjà écrit ton menu et...au bon endroit! bravo!! LOL!

En plus, pour une première fois, tu les as bien réussi tes menus!

Voici ton message de présentation!
Ce message est pour toi
Raconte nous tout!!

Gros bisous et bienvenu encore sur BDG
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 357

Bonjour par ce beau matin brumeux!
C'est joli la brume!
J'aime bien!

Je vais te répondre ici Carol car impossible de retrouver ton com perdu au milieu de milliers d'autres et bien loin! Après moult essais ce matin, j'ai abandonné!! LOL!

Si vous ne supportez pas le gluten, vous devez impérativement le bannir de votre vie.
La méthode MM recommande le pain de seigle ou le pain de blé pour les personnes qui n'y sont pas allergiques.
A vous de choisir les farines compatibles avec la méthode  et qui ne contiennent pas de gluten.
Allez bien lire notre info farine.
Vous avez les pâtes de sarrasin et à la farine de lentilles.
On trouve aussi des spaghetti sans gluten.


Si vous êtes allergiques depuis longtemps, vous savez comment gérer.
Il ne faut surtout pas réintroduire du gluten dans votre alimentation parce que vous voulez suivre la méthode.

A vous de regarder l'IG de vos aliments et de faire en sorte de ne choisir que des aliments ayant un IG inférieur à 50. Ce qui bannit malheureusement  les farines sans gluten comme la farine de riz ou de châtaignes dont l'IG est très élevé! 

Courage à vous!
Quel pain consommes tu Carol sans gluten?
Je suis MDR car je vois que d'autres ont trouvé ton com et t'ont répondu!!!
J'aurais peut être dû me prendre un ti café avant de chercher!!! LOL!

Anniversaire de octobre




Le 26 octobre: Bon appétit
Le 29 octobre: Yvonne

menus du mardi 1er octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture de pêche