Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 5 juin 2014
Bienvenue à Nolwenn / Nono Lito
Nolwenn est arrivée parmi nous, voici le message de présentation qu'elle a posté sur le pause café :
Bonjour, bonjour!
Nouvelle ici, je viens de commander la bible pour les nuls. J'ai déjà commencé à modifier mon alimentation... J'ai hâte de poster mes menus pour identifier les erreurs grâce à vos regards experts!
A bientôt!
Ce post de bienvenue t'est réservé Nolwenn, viens nous en dire plus sur ton parcours.
Bienvenue parmi nous.
Menus du jeudi 5 juin à bas IG
P’tit déj GP
Lait de soja avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégrales avec gelée de mûres
Dîner GP
Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, tomates
Faisselle 0% bien égoutter
mercredi 4 juin 2014
Bienvenue Titeade!!
Voici ton message!!
Bonjour, Oui je viens de découvrir votre blog en cherchant des recettes Montignac. Je suis le programme de coaching en ligne, et les plan de repas fournis sont répétitifs ^^ (et j'aime les desserts :) )
Je veux bien rejoindre l’équipe mais je n'ai pas vraiment encore regarder votre fonctionnement
Pause café n°413
Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
Menu végétarien à bas IG du mercredi 4 juin 2014
Nous voici arrivées en juin et une multitude de nouveaux légumes de saisons arrivent sur les étals . . . Profitons en . . . ! ! !
Le Petit déjeuner GP
- Crêpes à la farine T 150 de BGM
- compote de fruits séchés à la cannelle du site e-sante.fr
- Thé vert au jasmin
Le Déjeuner PL
-Tartinade de pois cassés et épinards,
(100gr de pois cassés, une belle poignée d'épinards, de la purée de sésame , du curry, jus de citron . Faire cuire les pois cassés puis les mixer avec les autres ingrédients ) recette tirée du livres "Protéines vertes de Cécile et Christophe Berg .
A servir avec du pain royal de BGM
- et accompagnée d'une salade verte agrémentée de graines de tournesol
- Courgettes farcies au tofu de BGM
- Verrines d'avocat aux framboises de BGM
Le Diner GP
- Taboulé de quinoa germé de BGM
- fraises avec un yaourt soja si le désir s'en fait sentir . . .
Passez une excellente journée !!!
mardi 3 juin 2014
Menus du mardi 3 juin à bas IG
Petit déj GP :
Lait
de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain
intégrales au levain maison avec pâte à tartiner aux pruneaux ici .
Déjeuner PL :
Ambroisine de poulet avec spaghetti MM ici
Ile flottante ici
Dîner GP :
Noix de saint Jacques et purée de patates douces ici
Semoule au lait de soja et à la vanille
lundi 2 juin 2014
Menu à bas IG du lundi 2 juin 2014
Juin déjà !!!! le sixième mois de l'année commence, nous allons vers la mi 2014. Comme le temps passe vite!!! Ma pensée du jour à ce sujet : pourquoi se presser et râler si on n'atteint pas les objectifs (parfois un peu irréalistes avouons le) que nous nous fixons? Restons zen, savourons chaque instant, tout finit par arriver quand on persévère à bien se nourrir.
Le petit déjeuner GP
Tout d'abord un grand verre d'eau, je ne posterai pas l'image d'un verre d'eau citronnée, on va encore dire que je bois du mojito à jeun, voir vendredi !! LOL
Je vais plutôt vous inviter à jeter un oeil ici
Deux tranches de pain à la farine T150 tartinées de confiture maison aux fruits rouges
Yaourt au soja
Une boisson chaude de votre choix, si possible sans sucre ajouté, ou alors du bon et raisonnablement Ici
Le déjeuner PL
Belle salade de saison VHO
Pouachmentier
Blanc manger à la fleur d'oranger
Le dîner GP
Spaghetti aux champignons et aux calamars
Une jolie coupe de fruits rouges de saison pour terminer cette journée sur une note de fraîcheur.
Les éventuels snacks de la journée seront toujours BGM, plus d'amandes, autres oléagineux ou chocolat après 17h00. Toujours après réflexion : faim ou juste envie?
L'hydratation, très important !!! De l'eau en priorité, du thé et des tisanes, un frein sur le café.
Je vous souhaite un bon début de semaine.
dimanche 1 juin 2014
Patates douces aux graines d'anis
Une recette de Patates douces aux graines d'anis proposée par Carol de Provence (tirée du livre "Les saveurs de l'ayurvéda" d'Ariane Cohen)
Pour 4 :
4 belles patates douces orange
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 CC de graines d'anis
1/2 CC de curcuma en poudre
HO
Sel
Peler et laver les patates douces, les couper en gros cubes, émincer l'oignon.
Mettre dans une cocotte à fond épais, 2CS d'HO , les graines d'anis, le gingembre râpé.
2mn après, mettre les patates douces, remuer, saler, cuire à couvert 10 mn à feu doux.
Ajouter un fond d'eau et le curcuma en poudre.
Cuire à nouveau 10 mn.
A servir sur du boulgour de sarrasin à la badiane :
350 gr de boulgour de sarrasin
4 étoiles de badiane (ou anis étoilé)
eau (2 X le volume de boulgour)
HO
Sel
Mettre 1CS d'HO dans une casserole, sur feu doux, les 4 étoiles et le boulgour, mélanger, saler.
Verser l'eau bouillante, remuer, et laisser cuire 10 mn à couvert.
Fenouils - tomates - menthe
Ma recette de Fenouils tomates-menthe,
façon Carol de Provence.
PL/GP
Pour 2, j'avais mis :
3 bulbes de fenouils coupés en petits morceaux,
3 bulbes de fenouils coupés en petits morceaux,
2/3 d'une bte de 400g pulpe de tomates,
3 gousses d'ail frais,
plein de menthe fraiche,
1cc curry poudre doux,
1cc garam masala, sel
(et moi je rajoute tjs 1cc curry hot parce qu'on mange très piquant à la maison !).
Ajouter tomate, sel, un peu d'eau, les épices, mélanger, couvrir, petit feu 10 mn.
Au moment de servir, presser l'ail et ciseler la menthe sur la cocotte (gniiii, on enlève le couvercle avant !!! MDR)
Servir sans attendre, sur du riz en GP, sur du quinoa en PL !
Menus du dimanche 1er juin à bas IG
Voilà le 1er juin est là et ça commence à sentir bon l'approche des vacances!!
P’tit déj PL
Quelques fraises
Pain à l’orge mondé grillé avec une lichette de beurre de baratte
Thé
Déjeuner PL
Velouté d’avocat servi frais
Brochettes de magret de canard aux abricots et romarin
De fines tranches de magret roulées autour de ½ abricots
frais.
On intercale du romarin.
On badigeonne d’une sauce miel d’acacia/moutarde et au grill
Frites d’aubergines
Salade
Fromage
Clafoutis rhubarbe et fraises de Cath (Fromage ou dessert ) fait avec
lait de soja
Dîner GP
Bâtonnets de carottes trempés dans une sauce au fromage blanc
0% avec fines herbes hachées
Spaghettis sauce tomates fraîches au basilic
Sorbet framboise maison
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